达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[达梦培训学习总结] B000+梦想成真训练营+丹丹+学习总结

楼主
信念决定心态,心态决定思维,思维决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。
经过学习,明白自我设限是人生最大的阻碍,打破限制性信念,命运才有机会发生改变,也是改变命运的第一步。
通过学习打破限制性信念的方法,学会多角度分析问题,让突破限制性信念的理念有效落地。
突破了一个限制性信念,以前总要等到有固定的大块的时间才开始一项工作,现在开始利用零星时间开始备课,期待更多的突破。
上课中让我感触较深的一句话:每个人都背负着自己的使命来到这个世界…
学习限制性信念后,对这句话有更深的理解,不再用限制性概念评判和限制一个人的发展,学会打破限制性信念看待人、事情和问题存在的合理性,更好地帮助自己从正面积极的角度分析问题。

学习的很多,概括的也很好,只要自己不限制自己,什么也限制不了自己。行动力非常好,很快把落后的作业补上了,继续保持。  发表于 2017-3-16 14:38
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
B000+梦想成真训练营+丹丹+第5天作业
作业:
6:00  起床洗漱打扮。小紧张                 
6:30  放音乐闹钟叫醒孩子,准备早餐、水壶 紧张               
7:   40  出门送上学、上班              紧张            
8:00  上班路上听语音课程      平静                                   
9:00  到办公室写个人每日计划   平静      
10:00 电话沟通,解决反馈的问题  平静                  
11:00 整理资料 ,安排工作任务  平静   
12:00 中餐                     开心                                 13:00 舞蹈课                 开心                               14:00 继续回办公室工作              平静                        
15:00 写文案。             小急躁                                16:   00 电话沟通             小急躁                          17:00 回家路上听语音课程    平静
18:00  到家吃晚饭   开心                     19:00  陪孩子上兴趣班
孩子情绪出了点状况 焦虑                                                     20:00  兴趣班结束 平静                                                         21:00   到洗漱陪孩子讲故事        有点疲倦        
22:00   睡觉           困                          
                                                       整个一天节奏紧张到晚上感觉很累了,工作节奏比较平稳易掌握,两个孩子的成长变化和情绪较多,每一天都有新挑战面临,运用暗示法:我是一个有能力的人,办法总会有的,出现的问题就是我成长的方向。慢慢整个人的思想也轻松些,变的有自信,心态变平和不焦躁。         

调整情绪的方法挺好的,觉察练习很重要,我们真正的成长从觉察开始,以后多在生活中练习觉察,  发表于 2017-3-21 16:06

板凳
B000+梦想成真训练营+丹丹+第6天作业
作业:
1写出自己的座右铭和暗示语
2、列出自己历史上的成就和自己的优点

自信是我最大的爆发点
敢于突破自己
敢于突破自己不擅长的
乐于接受新理念,新事物
我很独立,我有能力
我有办法把自己想做的事情办好
我善良,有爱心,有责任感
我是幸运的,我是幸福的

读书时期取得很多第一,竞赛拿奖
业余练体育也不耽误学习
大学业余时间练习体育打破多项校记录

毕业后幸运地来到一个美丽的城市
找到一份让令人羡慕的工作

我很独立
大学期间拿奖学金补贴自己的生活费
毕业后靠自己的能力一步步实现自己的人生梦想

没有高学历,没有高颜值,没有显赫家世,从大山走出来到城市,自己很努力,一步步实现了梦想,也找到了属于自己的幸福,我很幸运

自信是成功的基础,太好了,  发表于 2017-3-27 14:43

地板
B000+梦想成真训练营+丹丹+第7天作业1、感恩父母给予我生命,父母恩深似海
感恩老公对我的包容,夫妻情心连心
感恩特别会做菜的婆婆,每天回家就能吃到热腾美味的饭菜
感恩孩子的陪伴,让我重新成长,重新认识生命,重新找回自己
感谢一路遇见的人
我的朋友、我的对手、帮助过我的、伤害过我的人
感谢朋友的陪伴
感谢帮助过我的人给予我希望和鼓励
感谢对手让我不断强大
感谢伤害过我的人让我心智更成熟
人与人之间的相遇绝非偶然
世间万物都有着各自的信仰和使命
感恩我生命中出现的每一个人
在与你们的一次次的相遇中
我不断打开心门和智慧之门
因为遇见你们
生命才更精彩
人生才更圆满
2、自信的心锚:当我遇到棘手的问题或是负面情绪时,用手指手势提醒自己把注意力收回集中在自己的内在,让自己内心静下来,思考解决办法,不被外界干扰

感恩特别会做菜的婆婆!! 一定是个好儿媳!!  发表于 2017-3-27 14:45

B000+梦想成真训练营+丹丹+第8天作业
1、通过八天的学习,对自己感触最深的是打破限制性信念
2、灵感与突破:
一、想要突破自己现有的能力和成就,首先要做的不断打破自己固化的思维限制,不断学习,不断劳作,不断体验,不断找问题,不断解决问题,才能一次次的破茧成蝶,创造属于自己的奇迹,提升自己的幸福感。
二、对限制性信念有更深一层的领悟,不仅对人对事,发自内心的更加理解和包容,更深地理解从正面积极方面去看待对待问题的意义,进而坚定地落地执行。
三、经过整理过往的成就,发现自己原来还挺优秀,通过总结自己的优点,遇到问题更能对应自己每个优点去解决问题,提升了自己的自信心。
四、通过感恩练习,让自已对人有更深层次的包容,化解了中间很多恩怨,对于父母只需要他们给予我生命,就是最大的恩情;对于过往的不开心,只从正面积极意义去看待,放下了很多包袱,很轻松。
3、之前的不足:发现之前原来思维这么地固化,曾经对人还不够包容,是因为我看待人的思维太固化;曾经遇到困难或问题,会影响自己的情绪,也是自己看待事情或问题的思维太固化。
4、如何改进:了解打破限制性思维的意义,在今后要不断去落地执行,打破自己对人和对事的固化思维,接纳自己,接纳他人,积极地面对事情和问题。
5、这个打破限制性思维可以适用一切人和事的态度上,接纳包容一切,爱优秀的自己,也爱不完美的自己。

写得非常好,能看出你的乐观和自信,也能感受到你的优秀。继续加油,让自己更优秀让自己更幸福。  发表于 2017-3-27 14:51

B000+梦想成真训练营+丹丹+第8天作业
1、通过八天的学习,对自己感触最深的是打破限制性信念
2、灵感与突破:
一、想要突破自己现有的能力和成就,首先要做的不断打破自己固化的思维限制,不断学习,不断劳作,不断体验,不断找问题,不断解决问题,才能一次次的破茧成蝶,创造属于自己的奇迹,提升自己的幸福感。
二、对限制性信念有更深一层的领悟,不仅对人对事,发自内心的更加理解和包容,更深地理解从正面积极方面去看待对待问题的意义,进而坚定地落地执行。
三、经过整理过往的成就,发现自己原来还挺优秀,通过总结自己的优点,遇到问题更能对应自己每个优点去解决问题,提升了自己的自信心。
四、通过感恩练习,让自已对人有更深层次的包容,化解了中间很多恩怨,对于父母只需要他们给予我生命,就是最大的恩情;对于过往的不开心,只从正面积极意义去看待,放下了很多包袱,很轻松。
3、之前的不足:发现之前原来思维这么地固化,曾经对人还不够包容,是因为我看待人的思维太固化;曾经遇到困难或问题,会影响自己的情绪,也是自己看待事情或问题的思维太固化。
4、如何改进:了解打破限制性思维的意义,在今后要不断去落地执行,打破自己对人和对事的固化思维,接纳自己,接纳他人,积极地面对事情和问题。
5、这个打破限制性思维可以适用一切人和事的态度上,接纳包容一切,爱优秀的自己,也爱不完美的自己。

B000+梦想成真训练营+丹丹+第9天作业潜意识沟通
我理解的与潜意识沟通,就是回到内心,听听内心对所经历事情的感受。我与内心交流了过往的经历,它告诉我这些年经历过的事情,承受的孤单、委屈、无助、压力。。。都已经放下了,所有经历过的事情都在帮助我不断强大,找回了自我,理解了生命的意义,感谢这些经历。然后与内心也交流了最近正发生和经历的某些事情的感受,内心告诉我最近这件事情自己还没有更好的解决办法来应付有点焦虑,需要找某人好好沟通获得他的理解和帮助才能把事情办好。

跟潜意识沟通,潜意识会最大的支持你,她也会给你做出最好的选择。  发表于 2017-3-27 14:53

B000+梦想成真训练营+丹丹+第10天作业潜意识沟通
接纳自己、接纳父母
接纳自己:原生家庭和成长经历的影响造就了现在的我,每个人原生家庭和成长经历都是不同的,所以我接纳自己的不完美,也接纳了他人同自己的不同。正是因为了解和接纳了自己的不完美也清晰了今后自己应该如何做。
接纳父母:父母给予我生命就是最大的恩情,是父母让我有机会来到这个世界遇见这么多美好,你们所做的一切出发点都是为我好,为人母后我更理解了这份爱,感谢你们给予我的爱,感谢你们的包容,包容曾经叛逆的不完美的我,也感谢你们放手让我自由成长,让我学会在跌倒中成长。

需要做与潜意识沟通,可以写出沟通的场景,  发表于 2017-3-27 14:54

B000+梦想成真训练营+丹丹+第11天作业:
10个优缺点及学习感悟

一、优点:
1.爱学习,积极自律
2.有爱心
3.善解人意,亲和力强
4.责任心强
5.重感情
6.兴趣广泛
7.逻辑思维能力强
8.学习能力强,爱思考
9.喜欢一切美好的,接受新事物快
10.敏锐的洞察力,预见能力强

二、缺点
1、兴趣广,不够专注
2、要求严格,追求完美
3、易感情用事,易情绪化
4、做事拖延
5、不擅于表达
6、固执强势

感悟:
我是独一无二的
性格并无好坏之分
优点隐藏着缺点
缺点源起于优点
我爱自己
包括爱自己的不完美
因为不完美,我更有潜力
不完美意味有成长空间
每个人都带着使命来到这个世界
平和、宁静的心态面对自己和他人

性格没有好坏之分,优点中包含着缺点,让我们更好的发挥自己的自己,有效的规避自己的不足。  发表于 2017-3-27 14:56

B000+梦想成真训练营+丹丹+第12天作业:
作业:请写下你人生六大领域的发愿誓言 

1、事业:我正在找寻一份属于我自己的事业——自己爱好的、有前景的、能实现时间和财富自由的事业

2、家庭:我的家庭越来越和睦、幸福

3、健康:我的身体越来越健康,保持良好形体,心理健康,精力越来越充沛

4、交际:我有越来越多的同频和高频朋友

5、财富:我正实现财富自由,自由的财富可以帮助我实现当下的每个愿望

6、成长:我的经验越来越丰富,我的内心不断强大,我不仅要做自己人生的教练,我还要更优秀,以最优秀的自己站在我最在乎和最需要我帮助的人身边,有足够的能量帮助他们一起成长,拥有自己幸福的人生

B000+梦想成真训练营+丹丹+第13天作业:
吸引力法则—你究竟想要什么?为什么要?

我想要快乐轻松富足成功的人生

事业方面:经营一份自己爱好的、财富自由、时间自由的人生事业。我在现有的工作中不断积累财力、人脉、经验等各方面能力,为机遇的到来做准备

家庭方面:我在经营一个幸福美满的家庭,我的老公越来越欣赏我,家庭每个成员都感觉很快乐很幸福

金钱方面:财富自由,能够给家人更好的生活品质,给孩子更好的教育资源

人脉方面:我需要更多同频的朋友,让生活更充满乐趣;我需要更多的高频朋友,激励我成长

健康方面:我保持良好的生活习惯,加强身体锻炼,保持平和、宁静、富足的心态

成长方面:不断学习,掌握快乐富足成功人生所需要的各方面技能,强大自己的内心世界,我不仅能做自己的人生教练,还要不断更优秀,以最优秀的自己站在我最在乎和最需要我帮助的人身边,做他们的人生教练,有足够的能量帮助他们一起成长,拥有自己幸福的人生

以上种种,都支持我拥有这一切。我也一定会拥有。

坚信自己的信念,你一定可以实现人生六大领域的梦想的。  发表于 2017-3-27 15:17

B000+梦想成真训练营+丹丹+第15天作业:第一阶段的总结
     为了自己的成长,为了孩子的成长教育,我报名参加了梦想成真训练营。
     通过梦想成真训练营第一阶段15天的学习,我收获的远比自己预期的多很多。第一阶段对我感触最深和影响最深的是青山老师的“限制性信念”课程。曾经发生在自己身上的经历,通过这几堂训练营理论上的提炼概括,把自己的认识推向了一个新高度,打开了我的思维方式,对经历过的事情的理解无限打破,无限延伸,理解了自己目前存在的很多问题的背后原因,问题背后的一些无形东西挖出来之后,一切都豁然开朗,真正发自内心地自愿放下存在心里的心结,放过了他人,放过了自己,找回自己。我的潜力空间、对人对事的包容范围、自己的发展空间大幅扩大,这两节内容非常深,值得我不断理解,不断去探索。
      接下来的课程中,跟着青山老师不断地做发现自己、找回自己、建立正面积极心态的练习,收获颇多,这些技巧值得我今后在生活实践中不断运用,不断提醒自己遇事运用这种正面积极的思维方式。
      对于孩子教育上的启发,也有了一个新的认识高度,学到的知识会对培养孩子健全完整的人格非常有帮助。
通过第一阶段的学习,现阶段的我,遇到事情,心态更宁静、更平和。所发生和经历的一切都值得我去拥有。
      学习的收获更多是自己思维方式方面的打开,难以用文字来描述出来,感谢梦想成真训练营带来的精彩课程

总结写得很好,认识的很深刻,非常优秀的母亲,  发表于 2017-3-27 15:19

B000+梦想成真训练营+丹丹+第16天作业:
我有哪些劣势,如何规避?
我的劣势:
1、追求完美,办事效率不高。遇事喜欢先思考周全再付诸行动,造成办事拖拉。
2、喜欢独处,不合群。我与各类人都能和睦相处,但觉得在自己的空间里独处更舒服自在,我比较有主见,所以不喜欢随大流,喜欢遵循自己的想法做事。
3、勇气不足,怕承担责任。我有责任心,会尽我所能把事情办好,而且愿意冲在前面解决困难,但是在面临选择时,勇气不够,害怕因自己的选择或是决定带来的不好的结果。
规避办法:1、学习好时间管理办法,提高自己办事效率。
2、多结识同频、高频的人群,多听取意见,比自己闭门造车能收获更多的思路和办法。
3、提升自信心,提升能力。

确实能看出你是一个非常有个性的女人,挺好的。害怕选择主要是自己的价值观不够清晰,当我们知道我们最在乎什么时,我们就更容易选择  发表于 2017-3-27 15:25

B000+梦想成真训练营+丹丹+第17天作业:优势测试结果

发挥自己的优势,让自己最得更大成就。  发表于 2017-3-27 15:26