达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] H033#文案写作集训营-taozi-学习心得感悟

楼主

参加文案集训四天的学习感悟-taozi

说实话一开始在朋友的推荐下了解达梦,只是抱着尝试的心态参加这类集训营和课程,内心并没有抱什么特别大的期待,感觉讲的课大家都懂,而且知识量和学术的东西也没有新颖,可是经过这几天的课程下来,唯一的改变就是执行力提高了,当每天静下心来,把作业当成一种任务时突然发现很多的东西从想变成了执行,每天输出文字有时候也是在整理自己的思绪,心情,以及梳理思考问题的方向.更重要的把做和执行更加落地了.比如拿跑步这件事情来说,说实话我一直纠结要不要跑步,能不能起得来,可是有时候看朋友圈感觉别人都那么优秀时仍还在努力,觉得特佩服,感觉差距特别大.不想让自己的生活处在平静如水,萎靡不振的状态下.希望有所改变和突破.   
   前面第一二天,感觉还不是特别变化,在学习第三天的学会与内心对话后,当我把一个问题或者一件事通过内心对话的方式写出来后,突然觉得这种做事情的决心明朗起来了,而且起到了一个监督作用,因为既然写出来了,就要践行,否则变成纸上谈兵,而且不去做反而不好意思.于是我就在这样的意念支撑下去跑步了,剔除了各种因素借口和理由把拖延征的毛病从改变开始.
第四天的知识管理,整理自己的办公电脑,桌面,虽然以前我们也有学习此类的课程,并且也有在做这种区分,但是上了课就会更加落地执行,包括日常生活,都可以运用此方法和思维.花了一下午的时间,感觉很多资料清晰明简便了很多.不仅释放了内存,还重新的梳理了工作的重要优先顺序.
   参加集训带给我的许多东西都在俏然的发生变化,也许只是一小点,也许刚开始仅是为了达成文字里的目标,也许到后来成为一种习惯.很高兴参加达梦培训认识了一群正能量,积极向上,做事找方法的老师和朋友.感谢达梦的老师知识的传递.一起加油和改变的路上.....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
加油,按照这个步骤一直学下去,逐渐克服拖延症。

谢谢黄老师的指导..  详情 回复 发表于 2016-5-11 08:03

板凳
黄老师 发表于 2016-5-9 18:33
加油,按照这个步骤一直学下去,逐渐克服拖延症。

谢谢黄老师的指导..

地板

参加文案集训-内心对话篇的学习感悟-taozi

我在佛山顺德,目前是在家电行业制造企业的财务人员,因为家庭原因辗转了广东省内的三四个城市工作,广东成为我的第二个故乡,因为频繁跳槽的原因,我的工作每每在有起色之时又转换战场让很多事情需从头再来.再适应新的环境.当然这些因素是可控也不可控,因为有时候生活和工作必有一方面无法达到平衡和双赢.所以一直在怀疑自己的职业方向,总是无兴趣再去深耕细致,工作提不起兴趣,职场遭遇天花板,学习的激情也不再,烦锁家庭事务让我更加沉迷在这种迷茫中不能自拔.        然而天生内心的那种求知欲与不甘平庸的心一直在翻腾,虽然来到了相对安逸的城市,但是我仍然积极汲取大城市同事,朋友的交流的养份,在财务圈中我认识了心转,因为他的努力,分享和积极学习的心态,让他成为一个特别有影响力的人,从而赢得了大家包括我的欣赏和佩服,通过他了解到达梦教育正在推出的文案训练与我未来想要努力的方向相契合,所以来到了这个培训平台.参与到这个群体中,跟一群有梦想,有激情的人在一起,探讨工作,生活,学习,思考问题的方法.
    达梦的培训像抽丝剥茧一样剖析自己正视自己.沟通对话和内心对话带给我尤为深刻的触动.特别是内心对话,青山老师讲的这个主题时我觉得特别哲学,特别唯心主义的理论.感觉是不是太灵修了,后来通过作业的方式,我把一些事情的决择通过内心对话用文字的方式输出时觉得变成了一个计划,一个清晰的答案时,让我更加明确自己努力的方向,更加有果断的高效决策力时突然觉得好神奇,这就是青山老师的传承的力量.我想这才是达梦教育与其他机构的区别吧.我会以后都用这种方式运用于所有的工作和生活中,我认为这是一种非常好的助推执行力的方法,也是更好的尊重内心的一种选择.终于明白:不忘初心,方得始终的真正含义.

H033#营销思维-自动捕鱼系统-taozi-学习心得感悟

一、课程中对自己感触最深的内容:
1、我觉得青山老师通过捕鱼系统这个形象的比喻和架构来引申营销及商业模式的展开讲述。非常的通俗易懂脉落清楚,比如讲定位的时候,因为我计划在两年内转入童装行业经销商业务,那么在前期了解市定位非常关键,因为这将直接影响你选择什么样的品牌,什么级别的,什么层次的,所以觉得这个非常关键,是你做一件事情的最开始的方向和目标,听这课让我对自己未来创业的思路更加清晰了。非常好

二、自己的灵感与突破:
1、讲到核心竞争力的时候,给我在未来选择品牌时也有指点,在童装行业门槛之低,而我选择的这个品牌在市场消费者心中到底有什么特别的,有什么可吸引的我觉得非常关键。
2、还有包括现在互联网销售模式对实体店的冲击不小,我该如何在互联网时代,既能保住实体店销售盈利的情况下跟线上交易相结合,组合拳的模式进行营销,从而提升品牌覆盖度。我觉得这是我将要思考的点和方向。

三、发现自己的不足:
1、一直从事财务工作多年,在很多市场信息的敏感度及商业思维不够,需要在了解清楚该行业的一些基础知识以及运营管理操作模式。沟通谈判水平及营销能力欠缺,需要锻炼。

四、改进计划:
1、通达梦教育培训软文写作的培训学习就是为未来做网上营销做准备。
2、会多参加童装行业展会,论坛及贸易品牌了解和学习。
3、先加入童装行业公司进行前期学习和了解积累经验。

H033#引流型软文-taozi-学习感悟

我是一名从事多年工作的财务人员,财务专业知识带给我很多专业性的判断和认识,多年的工作经验带给我思考问题的全面性和谨慎性,但是我想要更多学习,两条腿走路,跨界学习是时下在激烈的竞争中应该要随时准备和具备的姿态,还好让我碰到了达梦平台结识了一群有正能量的不同行业的小伙伴.带给我一点点的改变,让我从原来枯燥无味的工作中获得新鲜的滋养...我在为未来时刻准备着.
     引流型软文标题档吸引人是关键,如今快餐文化盛行的年代,时间也变得争分夺秒,如果你没有标新立异,吓死人不偿命的标题,阅读者连瞄得都懒得瞄一眼.所以吸引别人看你的文章从而学习如何写标题显得非常关键,可以说是写好标题档是网络营销软文的入门至胜法宝.学习后总结几点就是你的标题有如下几点特征甚好:1.标题离谱  2.标题违背常理  3.标题疑点多好奇  4.与热门话题相关.这是我理解的,在后续学习过程中,我会在日常捕捉多点素材,通过提高阅读量来形成文字构思能力
.

H033#引流型软文-故事&价值-taozi-学习心得感悟

在上这个课之前,我理解的软文是这样的,在日常生活中,我们网上浏览或者微信里总是有这样那样吸引标题的软文出现,点进去后前面一堆故事铺垫,到最后是广告植入,说实话我看了后挺反感的,包括有些标题看多了后我不会再去点开,能猜到是什么。听青山讲了课后,原来不光是写了吸引人的标题就完事了,还得要有吸引别人继续阅读下去的兴趣的故事,这种故事还不能太离谱,太虚假,并且故事没有让人有排斥心理,引导读者于无形之中,打动人,真实感,有共呜后,让读者关注你,认可你,最后才愿意相信你,相信你的思想及营销的东西,这就才产生了我们追求的终级价值。这才是我们要写好软文故事吸引人的精华之处。怎么写出打动人又不反感的而能产生价值的软文故事期待青山老师的下次分享。

H033#引流型软文-收尾及综合-taozi-学习心得感悟

学完了引流型软文整个视频,青山老师讲得真的是通俗易懂,前面讲了标题的重要性,软文故事的感人,最后的收尾才是最后的点晴之作,因为前面的引流就是为了最后的转化,然后还讲了好的软文需要注意九大细节,之前一直有大概的思路,但是细节不怎么注意,青山老师讲课后,果真更加完善细致写软文的思路成功转化的机率,不过总得下来,理论是了解了,接下来就是写的问题了,现在还是苦于很多写不出来,不知道有什么方式方法,多向老师和同学们学习,平常多阅读,多沟通,把沟通记录整理。多思考杜撰一些素材延伸。提升软文故事的构造力。