达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活梦想群经典分享

楼主
宁-九型-言午(809292548) 2011-6-7 8:49:31
假期归来,三天最大的收获就是写信给父母,与自己的内在小孩进行沟通。发现自己是那个追求完美,不允许自己不完美的人。所以常常感受到巨大的压力而活不出来。
每个人都有一个内在小孩,或许坚强太久,忘记了内在小孩很需要接纳关怀!
我不完美,但很好。高考日,我的今天是接纳。
祝福小朋友们考出好水平!

宁-九型-言午(809292548) 2011-6-8 9:00:38
昨天俱乐部会议时提出目标与结果。在我们纠结于结果而不能得时,厘清目标,目标是以我为中心可以操作的部分,是过程。比如我坚持每天晨练是目标,这是我们能把握的,而结果身体健康是不可控的。
目标是因,可行;结果是果,可顺道,不可求。正是只问耕耘,不问收获!
过程用心,结果顺道!6月8日,我的今天是目标。
高考生们,过程用心了,结束就好好爱自己!

宁-九型-言午(809292548) 2011-6-10 9:16:46
一扫前段时间的低谷,最近身边不断有众多的好事发生,许多人联系到我。生命的丰盛和动力呈现出来,似乎一切朝着更美好的方向前进。因为我知道,在我的眼中只有前方!感恩这一切的美好到来!
感恩正是那蓄积正面能量的火把,越是懂得感恩所获,越是获得!
感恩生命所有!早安,6月10日,我的今天是感恩!

宁-九型-言午(809292548) 2011-6-13 13:20:11
有时候真的难以想象,一时之间会有多少事情围绕你发生,需要你去处理,去关注,去负责,去支持。在这样的场景下,一方面兴奋异常,一方面要防止为不能抓住每件事而自怨自艾。觉察到这样的情绪,便要学着接纳。
我们真的只能做能够做到的,也只能获得能获得的。我们的所能需要自己接纳与疼惜。
谢谢你,爱自己。6月13日,我的今天是疼惜自己!

宁-九型-言午(809292548) 2011-6-14 9:43:12
昨日一个好朋友说,一直以为你没有烦恼过,看了你的日志,没想到你也是有烦恼的,没听你说过哦,然后发过来一个拥抱的图标并表示下次愿意倾听。顿时一阵酸楚与感动流过我心中。
人都有被了解的渴望,在安全信任的环境下,了解便是一种温暖。
倾听就是爱,了解中有医治。6月14日,我的今天是了解。

宁-九型-言午(809292548) 2011-6-15 14:05:40
一个网友对我说,看到你的感悟,把我不知怎么表达的好多迷茫都表达出来了。我想不是我们不知如何表达自己,而是我们怎样面对我们真实的自己。
勇敢敞开的面对人生和挫折,生命的厚度就会由此展开!
面对最真实的自己。6月15日,我的今天是面对!

宁-九型-言午(809292548) 2011-6-16 9:07:22
这几日快速再读完了《活出全新的自己》,比第一次看更能明白其中含义。也进一步的认识到唤醒、疗癒与创造的深刻。书中整合整理了从前所学到的一些方法,在快速重复阅读中感觉非常好!
内观自我,活出自己,用全新的视角来活出更深更有力量的生命体验。
新的一天早安!6月16日,我的今天是活出全新!

宁-九型-言午(809292548) 2011-6-17 9:02:32
周日就要讲一天的父亲节沙龙。一位老朋友又开始频繁的光临我,那就是焦虑感。总是会不自觉的在做一件重要的事情前夕焦虑,这是性格模式里的一部分,所以且让焦虑成为我的好朋友罢。
每个信息背后都有一份礼物,焦虑提醒我要更加专注认真的备课。
放下焦虑,放手相信,6月17日,我的今天是相信!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。