达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[达梦培训学习总结] F002#文案集训营-童童-学习总结

楼主

只因三步,她便从观望者成为了行动者,究竟是什么呢?

2016.05.04—2016.05.09
    著名的文学家托尔斯泰曾经说过:“世界上只有两种人:一种是观望者,一种是行动者。大多数人都想改变这个世界,但没有人想改变自己。”改变自己就得改变自己的信念,一切的成就都得从信念开始……

首先请允许我自我介绍下:我是全球限量版的大眼睛的童童,是一位从迷茫中觉醒的爱心传递者,我来自素有“上有天堂”之美誉的都市-杭州,目前是一名企业的数据统计者。

还记得那是一个艳阳高照的日子,我惬意地打开知识论坛,偶然间一篇荡人心腑的文章吸引了我。于是,我操作了一个简单的动作:加网坛好友。随后的交流中,我知道了达梦的存在。听到不如见到,我迫切地浏览了达梦官网的首页,然后看了关于这位网坛好友的分享。天哪,这不是我今年苦苦寻找的东西吗?这不正是我内心深处想要的吗?真的是太棒了,一切都是最好的安排!心动不如行动,赶紧加入达梦QQ群吧,就这样,我入驻了达梦大家庭……

曾经的我胆小如鼠,在人群中不敢说话、在领导面前不懂得如何去表达自己的思想、在家庭中不知道如何去经营婚姻,我只知道埋头苦干,不都说“吃亏是福”嘛。现在想想,这年头哪有那么多只做事不啃半点声的人呢?我也真算是笨到家了。说来也巧,上天此时送了我一个礼物,参加“21天口才集训营”课程。短暂的21天一眨眼就过去了,但它俨然在我心中播下了一个种子,让我每天都喜欢唠嗑上几句,气氛合适的话我还会在公交车上讲故事、分享心得

也许上天是见我回到了朝气蓬勃的青春时代,于是又送了我一个大礼包,并真诚地跟我说“你现在光会说,不会写不行啊,你不能一直躲在那个狭隘的空间里,你要改变自己,你就得真正地走出你所谓的圈子”。就这样,我接受了上天给予的礼物,来到了“文案集训营”。苦恼来了,我根本没想清楚接下来的路怎么走,我该怎么办呢?写作对我来言真的是多年以来心中的一份恐惧,同时我也犹豫“我来这里到底是做什么呢?”非常的迷茫,我依然记得在开课前我还跟口才战友们(这次也上文案课)说如何紧张、害怕,回头让他们多帮帮我。

也许我真的是2016年的大幸运儿,为什么我会这么说呢?因为进入集训营的第一天,青山老师就帮我解决了这个问题(关于写作的信念),自然地我就没有那么多后顾之忧了………

通过这阶段的学习,我总结三个见解:
    1、爱是一切的源动力。改变自己,要先从自己的信念开始改变。我喜欢写作、我享受字字间散发出的味道、我热爱现在的这个团队……目前为止,我都能用爱去分析问题,然后解刨事情的本质,不在那么的浮躁与无知;

2、有了信念,需要找到一个办法。现在我接收到了青山老师的研究成果“沟通日志”、“内心对话”“个人知识管理”,现在我需要做的就是坚持。坚持我的信念、坚持每日使用这些办法,随时或定期地检视自己,做一个完全接纳自己、爱自己的人……办法知道才两天的时间,我的心里却感觉它在我心中很久了,每日开起电脑看到文件夹、接收零碎的文件时,脑海里总会想起个人知识管理的内容,检视自己还是不是属于工作混乱者。

3、21世纪是个开放的世纪、是个网络通讯极其发达的世纪、是个追求开放共赢的世纪。我们每个人必须要做到“知行合一”,只有做到“知行合一”,我们的人生价值才最大化,人生的过程就是一个“知道、做到、悟到、得到”的反复过程,懂得索取的同时更要懂得去知识的交流和分享,才不枉人生二字。很多时候,我们只能打开心中的一盏灯,其实还有99盏灯没有启动,通过这几天的学习,我发觉我又多亮了一盏灯,因为对于一件事物的发生,我会拿“知道、做到、悟到、得到”来客观地检视自己的成长。

最后,我想说:感谢达梦的创始人兼我的导师——青山老师,谢谢您真诚地邀请我与您一起分享果实,让曾经迷茫的童童感到爱的力量是如此的强大;也感谢文案集训营的所有伙伴们每日对我的关注与鼓励,让我感到我们这个团队的温暖,谢谢您们,我爱您们!

人生处处、时时都是一种修行,我愿与达梦同在,一起探讨幸福人生“工作事业、家庭生活、学习提升、投资理财、人家关系休闲健康”。
    欢迎大家跟我一起探讨幸福人生的知识,我是大眼睛的童童!QQ:631129568 我在达梦等着您!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
写的太棒了,很难想象你有写作恐惧,你这篇软文可以做范文了。可以推荐到达梦公众号上发表。

谢谢导师的鼓励! 谢谢您让我今晨一上线就收到这么好的礼物!  详情 回复 发表于 2016-5-11 08:03

板凳
写的太精彩了

谢谢梦凡老师的点评! 您的鼓励与关注是我不断前进的动力,谢谢您!  详情 回复 发表于 2016-5-11 08:04

地板
青山焱 发表于 2016-5-10 21:23
写的太棒了,很难想象你有写作恐惧,你这篇软文可以做范文了。可以推荐到达梦公众号上发表。

谢谢导师的鼓励! 谢谢您让我今晨一上线就收到这么好的礼物!

谢谢梦凡老师的点评! 您的鼓励与关注是我不断前进的动力,谢谢您!

昨天听了你的演讲,今天看了你的软文,你太有才了。

谢谢您的赞许!您的赞许对我很重要!  详情 回复 发表于 2016-5-14 17:47

王东 发表于 2016-5-14 13:40
昨天听了你的演讲,今天看了你的软文,你太有才了。

谢谢您的赞许!您的赞许对我很重要!

写的真的很好