达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[职业发展] 如何升职-案例分析

楼主
【游学】brave  09:15:35
就是在工作方面的问题。我在这个公司呆了两年了,管理一个部门,这个部门虽然小,也是一个支持性部门。但是在这两年时间里,我将这个部门由差点无法运作变得现在运作很顺利。得到客户的认可。人员也在以前基础上减少了一半,还有其它方面都产生了很大的价值。现在这个部门可能就只能这样了,不可能发展得大了,因为老板没有更大的方向了。我就给老板提出来,为了使我自己能上进,至少不原地踏步走,同时也为了能体现自身更大的价值,发挥更大的潜力。能否提升我。我说出我可以做到的。两个老板,一个老板同意,另一个不同意。两个都找我谈了,意思就是我的部门,我不能完全脱手,再去管另一个部门,另一个部门也很重要,必须全心去管。但是我感觉这不叫提升我呀,这叫给我换岗位啊

【游学】brave   09:16:50
我不知道我该换工作呢,还是准备换岗去做另一个部门的东西。

【游学】brave  09:19:49
我当然希望,我能换工作,另的公司能更多的认可我,从而在收入上能获得较大的提高。

【师友】Q-391-00王宇博  09:20:45
换工作,公司能更多的认可,收入上能获得较大的提高。

【师者】达梦教育-02董老师(781304996)  09:20:59
你为什么觉得换岗不好呢?

【游学】brave heart  09:21:31
我是希望我能在现有的基础上能到提升

【师友】Q-391-00王宇博  09:22:44
你想要提升?

【游学】brave   09:22:57
而且这种换岗,是我现有的部门能找到人替代我的前提下,我能全部放手,这一时也办不到,因为主要是提升内部人员。感觉时间比较漫长

是啊
【师友】Q-391-00王宇博  09:23:30
提升需要哪些资源呢

想提升到什么程度
【游学】brave  09:24:08
至少是我现有的程度上吧

【师友】Q-391-00王宇博  09:24:40
提升到你现有的程度?我不是很明白

【游学】brave  09:24:52
虽然老板也比较重视我,我做出的成绩确实也是看到的

就是在我现有的程度之上
才叫提升吧
【师友】Q-391-00王宇博 09:25:44
提升后为了实现自己的哪些价值啊?

【游学】brave  09:26:18
起到更大的作用吧

不仅仅是自己目前的这个部门吧
【师友】Q-391-00王宇博  09:27:10
更大的作用?可以是哪些作用?举几个例子吧

【游学】brave   09:28:07
比如说,你本来是一个部门主管,可能提升到管几个部门成为一个经理,是不是发挥的作用更大

【师友】Q-391-00王宇博  09:29:43
权利大了,机会多了,自由时间多

【游学】brave   09:30:34
是产生价值的机会就多了,发挥自己的机会就更多了

【师友】Q-391-00王宇博  09:31:05
更多机会实现自己的价值

【游学】brave   09:31:12
对,

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:34:02
@brave heart 有上进心是非常好的,相信老板也很喜欢你这样员工。

【游学】brave   09:34:50
就是公司老板,没有一个上升机制

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:35:19
关于升职
是有个基础条件的。
就是有空缺岗位才行。
不知道你想升职的位置 是否有空缺?
【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:38:45
另外你是否知道一个公司要提升一个经理需要经历什么吗?

最好的方式就是放到另外一个相关岗位上再锻炼一下再提升。
【游学】brave   09:38:49
我的上司,当然还是在。很多方面,我感觉做得不好,只是碍于他是上司,我还是会尊重,比起我的上司管理的其它部门的人,我是都要尊重他一些。所以我给老板提出的建议,我的上司也很支持。但是我的上司从来不会主动为我们考虑,

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:40:07
就如同国家提升干部时也先需要到基层锻炼后再提升的。

【游学】brave   09:40:23
就是我的上司办事,确实差一些,很多方面才是真的煅炼了我的能力,通常都是把事情解决得皆大欢喜,上司当然是认可我

我明白了,确实,提升也是需要空缺的
【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:41:25
难不成你想让老板将你的上司替换成你,让他下岗?

【游学】brave   09:41:32
我以为我做好了,老板就应该提升我。让我发挥更大的价值

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:42:04
关于升职加薪,我们有个职业突破密训营。

【游学】brave   09:42:05
那到没这想法,我只希望在不影响我的上司的情况下,从其它方面的一些提升吧

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:42:21
既然你提到了
我就透漏一点里面的内容给你。
升职最好的方式,就是提拔上司。
不知道你是否能理解这句话
【游学】brave  09:43:13
不理解,如何提拔

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:44:26
将上司提拔到更高的位置上,他的岗位空缺了
你的升职机会就来了。
【游学】无言  09:44:44
不对

上司走了也轮不到我们啊
能人很多啊
【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:45:16
如何做到呢,就是协助上司将部门工作做的更好,壮大公司。发展队伍。

【游学】brave  09:45:21
这觉得青山老师说得对

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:45:33
当公司发展了
就需要再有更高岗位来管理。
一个10人以下小公司,老板直接管理员工。
【游学】brave  09:45:56
但是遇到公司老板没什么发展的情况下呢

我的上司也不可能提升,
【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:46:21
50人的公司,组织架构是
老板-部门经理-员工
【游学】brave  09:46:28
我的上司可能也没那想法

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:46:34
100人的公司
老板 -部门经理-主管-员工
【师友】Q381-00-孤独剑  09:47:06
,青山老师继续

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:47:13
500人的公司
老板-总监-经理-主管-员工
以上只是举例。
【游学】无言  09:47:24
我这公司都十多年啦,还就是这十几个人

【游学】brave  09:47:24
因为我的上司也是快五十岁的人了,他的能力,管理我们几个部门的人,包括其它员工都认为他比较差劲

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:47:40
所以当你的努力使得公司壮大时,你的空间就打开了。

【游学】brave   09:48:27
那也就是说,如果这种办不到,因为自己再如何努力,也只能在自己的部门做到更好。毕竟自己的上司不光管自己这一个部门

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:48:38
你的情况,还有一个可能,就是你可以和老板、你的上司沟通提出你作为他的副职 协助他管理发展部门。这样就实现了一个大的跨越。
【游学】brave   09:48:56
对哦,

【游学】无言  09:48:58
发展了十几年,就这几个人,也不能因为你想当经理,就又发展了?

【游学】brave   09:49:03
我咋想不到呢

青山老师
【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:49:53
比如他管理4个部门,那么你可以协助他分管2个部门,同时兼任你现在正在管理的部门

【师者】鲁-玄-销售  09:50:17
千万不要怀疑上司的智商,升迁有两种办法,帮上司晋升    给上司介绍个更好的工作

【师友】Q381-00-孤独剑  09:50:21
高明

【游学】brave   09:50:23
但是这样我不敢给老板和我的上司,万一他认为我想取代他呢。因为其它部门同事就觉得他不行,直接找老板了

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:50:24
另外一个重要的事情,就是你要培养你负责部门的人才,能够涌现出能替换你岗位的人才。

一个人升职 有两个重要因素
1.上面有空位
2.下面有人能顶上
【游学】brave   09:51:34
第2个条件,我是能达到。上司也认同我

【师者】鲁-玄-销售  09:52:14
连下属都培养不起就没能力谈晋升

【师友】Q381-00-孤独剑  09:52:24
青山老师说的是,你的部门要有人接替你

【师者】鲁-玄-销售  09:52:42
是的

【游学】brave   09:53:21
下面是培养了几个人,就是经验还欠那么一点,才能完全取代我

【游学】brave 09:54:31
嗯,我觉得我确实点到了我,非常感谢。

这确实点到了我
【初学】寒梅(511387053)  09:54:55
觉得青山老师讲得很有道理,正在给同学分享

【游学】Listen花语 09:56:05
青山老师,如果老板就是想用你,而不希望升职呢!

怎么样才能变成初学
【智者】习惯培养群心转  09:56:57
多发言

玲总
【游学】Listen花语 09:57:49
你怎么也跑来啦

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:58:08
@Listen花语
  如果你有被老板利用的价值,你应该感谢老板才对。
【智者】习惯培养群心转  09:58:10
我一直在里面呀

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:58:37
如果一个人连被别人利用的价值都没有了,那么他在公司也就无用了
就等着被开了。
【游学】Listen花语  09:58:45
你还是叫我玲姐好了!玲总听起来生分。

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:59:40
当你被利用了
你才会发挥价值的可能
【游学】brave   09:59:49
我不这么看,如果自己有能力,也确实做出了成绩。但上也不能,下也不能,其实老板可能就是想变向的炒掉你

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  09:59:58
当你的价值发挥出来,为公司带来绩效时,当公司壮大了
是需要人才的
那你的升职空间 不就打开了吗?

【游学】Listen花语  10:01:33
如果都向青山老师做的这样去做,也当然是积极的做法,向上的做法,我想也就不会有人跳槽了

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  10:01:47
老板不是傻子,除非你犯了什么事儿
老板不会通过这种方式去炒掉一个人才。@brave heart
【游学】
brave   10:02:49
就是他不炒你,反正我如何也不提你,那不是得你自己走吗

【师者】道远  10:03:17
那得看公司未来的发展

【游学】Listen花语  10:04:58
看公司发展,除非老板比较实诚,真心想让你和他并肩作战,能看到未来,否则只是员工一厢情愿等着公司发展后自己也能有好的发展,这种做法是不是太过理想啦

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  10:06:04
人要有大发展,要懂得耐得住寂寞、经得起诱惑。

不提你自然有不提你的理由,或许时机不成熟。

如果公司有前途,公司是发展的,那么在一个职业平台期 停滞不前 不会有什么坏处,反而有好处。可以让你沉淀。
【师者】鲁-玄-销售  10:06:07
自己创业吧,有能力我们合作吧

【游学】brave   10:06:16
就是,我觉得做为员工,就应该看公司老板的方向如何,来决定自己是否跟随。应该变被动为主动

【游学】Listen花语  10:06:27
还是先练好自己,还得靠自己,自己强大了,也不用猜测别人怎么想,想要的不用说,别人也会给你!改自己拿的,千万别客气!

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  10:07:33
换位思考很重要。

公司发展了, 老板也需要人才。如果你是人才,老板求之不得。

如果你看中老板的人品,看中老板的胸怀,看中公司的方向,那么就放手和老板一心去干吧。
【初学】奥尔顿-琼斯   10:08:25
我的学历低

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  10:09:07
@Listen花语

这个比较理想化,老黄牛不愿意提出加薪的想法,老板可能会一直给你这样的薪水。
想要的还是要大声说出来。

不过你要给别人证明,你值得要这些。

这就是一份价值交换。

【游学】brave  10:10:25

就是青山老师说得对
【游学】Listen花语 10:12:00

【师友】Q381-00-孤独剑  10:12:11

【游学】Listen花语  10:12:27
认同青山老师的的说法

【师友】Q381-00-孤独剑  10:12:31
听君一席,胜读十年书啊

听君一席话,胜读十年书啊
【游学】brave   10:13:20
加入这个群,对我们大家太有帮助了

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  10:13:51
@brave heart  刚才的建议,有收获吗?

【初学】奥尔顿-琼斯 10:14:16
来这听课,

【游学】brave   10:14:35
想想当初是咋进来的,就是想提升自己能力,想知道更多的入手方法,就是在百度上去搜
“如何提升能力”然后无意看到这个群,就申请加入了
很有收获
【游学】brave  10:15:36
有时间,根据自己需要,应该去听听你们推出的一些课程

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  10:16:16
想更有收获吗?

【游学】brave  10:16:36
那当然了

作为精神粮食嘛
【智者】梦想导师青山焱(82718468)  10:17:20
我们知道当你读一本书时,第一遍,你有收获,当读第二遍,你会有新的发现
。。。有些书值得读一辈子,如《道德经》。
【初学】奥尔顿-琼斯   10:18:29
来这群是对的,感觉这里的每个人多懂很多

[如何调整心态] 如何克服演讲的紧张
【初学】奥尔顿-琼斯   10:19:27
我手机上的,

【初学】Q392-00-深涯  10:19:29
《资治通鉴》我读了十几遍,每次都有不同的感受。我在这默默的看,收获不小。

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  10:24:58
当你下定决心要做到时,其实条件已经不再能限制你,只是你需要找些方法而已。

大家有想了解刚才青山老师分享的深入内容,可以关注一下 【职业突破密训营】。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。