达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 青山焱#核心能力特训营#江德军#作业帖子

楼主
眼睛解读线索练习题

请写出每道题的感官偏好,如Vc、Ar、K,并在人脸中标注出他的眼球位置。
1、想像一下你自己十年之后的样子?( 上↑ )
2、请倒着说出你的名字?(左上↖   )
3、你现在觉得热吗?(上↑  )
4、想像一只绿色的狗绑着一条红色的绳子的样子?(左下↙   )
5、你能不能想像一下猫和狗同时在叫的声音?(  左上↖)
6、你能说出你的脚在鞋子里感觉吗?(  右下↘)
7、你最喜欢的衬衣是什么颜色的?(左上↖  )
8、你最后一次听到的音乐是什么弦律?(   下↓)
9、你最后一次自己和自己争论是什么时候?(   上↑)
10、你最后一次看见自己的签名是什么时候?(  上↑)
11、最后一次和你通电话的人是谁?(左下↙  )
12、你心烦意乱时,谁会让你感觉好受一些?(  右上↗)
13、你如果长出紫色的头发会是什么样子?( 上↑ )
14、想像一下,一群人在划船,有一只猫在叫,同时有人吹着号角,混合在一起的声音是怎样的?(   右上↗)
15、浑身上下被雨淋湿时,你有什么感觉?(下↓  )
16、你家大门的把手是在外面还是里面?(  右上↗)
17、你走路时哪只脚发出的声音更大些?(  左上↖)
18、你最近遇到的最让你兴奋的事情是什么?(  上↑)
19、描述一下,如果你要建一个新家,屋里将有些什么?(  上↑)
20、你昨天午餐吃的什么?(上↑  )
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
青山焱#核心能力特训营#江德军#作业帖子
    第三天作业摸硬币纸币:摸硬币没啥感觉,纹路花纹感觉不出来,大小能感觉的到…加强练习…触觉需加强
锻炼。纸币摸了,摸了100,50,20,10,5,1,纹路不太一样,有明显的感觉…还有真假,感觉摸100纸币感觉真爽
2.这几天耳朵有点痛,不方便练习…
3黄卡练习,把中间圆心可以放大,有时也会跑偏,好像也没有看花…请问一下这是什么原因

#在这里快速回复#
post_newreply

洞察力练习要持续做下去,至少坚持1个月,你都会惊讶你的改变。  发表于 2018-3-20 14:58

板凳
四.洞察机会
身边的机会可行性

1.直销:(健康产业)中国目前处于亚健康人群居多,在全世界排一第一,也是国家领导人最关注的事情之一,也是趋势性行业,朝阳行业。可行…目前最缺乏的沟通交流能力,演讲能力

2.我有个朋友,跟市场猎头差不多,他手头上,有各种各样的全职,兼职的工作。想把他弄过来自己去做,苦于有这种资源,找不到人去合作。

整合有钱的人,有人的人和会做的人,你已经有了有人的人,那么就找有钱的人对接  发表于 2018-3-20 14:59
健康是挺好,只是直销并不是所有人都适合。且在金字塔下端 很难有好的结果。  发表于 2018-3-20 14:59

地板
五.洞察力学习感悟
     洞察力的定义,就是透过现象看本质,洞察自己的情绪与观念…

1、洞察自己,洞察自己的情绪,情绪分为正面情绪跟负面情绪,负面的情绪通过不同的看法与观念转换成正面价值。  例如:别人骂我我会生气,转换成正面的价值,我为什么跟他一样,他没内涵难道你也没有吗?想通通了你也不会介意…

2.洞察他人,跟别人聊天时,洞察别人的眼神,手势,心情,这块也是我目前最欠缺的…加强练习

3.洞察机会,反应比较迟钝,洞察不了别人的需求,很难发现别人的需求,所以错过了很多机会…创造思维力不够敏捷,加强学习,沟通交流能力

4.以后每天多花一个小时去学习,多去找人沟通交流,开发自己的大脑。
  最后非常感谢青山老师指导,一直都知道自己的能力不足,要学习,确不知道找谁,现在已经有了明确的方向,每天认真的学习,学以致用,感恩

非常好,持续锻炼提升洞察力。  发表于 2018-3-20 15:00

对照一下 你对了几个?

六,沟通的12条信念
1,没有两个人是一样的
2,一个人不能控制另一个人
3,有效果比有道理更重要
4,心灵地图不等于实景
5,沟通的意义取决于对方的回应
6,重复旧的做法只会得到旧的结果
7,凡事必有至少三个解决办法
8,每个人都选择给自己最佳利益的行为
9,每个人都有让自己成功快乐的资源
10,每个系统中,最灵活的部分便是最能影响大局的部分
11,没有挫败,只有回应信息
12,动机和情绪总不会错,只是行为没效果而已

凡事发生,必有其因,且有助于我。沟通的效应是意识不接受,潜意识接受。每个潜意识中都有正面动机。

在沟通中,我们对一些暂时不能接受对方的信念,仍可以给予一份尊重,当我们尊重对方信念时,就等于尊重了对方的人格,于是沟通自然可以顺利的进行。
真正的尊重,是一份理解或是一份接受,理解和接受别人与我们不同的那些观念态度和做法。尊重意味着我们给予对方更多的关爱而没有任何附加条件。
尊重来源于谦卑,则进一步来自于了解到自己的无知。发觉自己的无知,这一点并不容易做到,因为自我意识总是试图不断证明自己的优势,而对于探索和不断否定自己,则拼命的逃避和抵抗。
肯定他人是一件很困难的事,因为我们习惯了否定他人同时也习惯于否定自己。

沟通应该是一个引导和教育的过程,帮助对方了解自我盲点,改变自我。这个效果需要沟通者不断领悟以及拥有宽容和博大的胸怀。
沟通目的,取决于对方的回应。

很好,将这12条信念融入你的工作生活中。  发表于 2018-4-4 10:21

七,亲和力
我是内视觉强,做事性子比较急,做交通事故谈案件直奔主题,很少在乎别人的感受…学了老师课程,了解当事人感受,跟他现在同一频道,了解对方需求,然后解决对方问题,然后顺理成章签约。_

意识到自己的模式,有意识的提升自己的内感官能力,同时洞察他人模式以便有效配合。  发表于 2018-4-4 10:22

八、催眠语言模式【向鬼谷子学沟通】鬼谷子劝吴起退兵
吴起:你  是宫里的吗?
鬼谷子:不 不是,我是施莹公主的朋友。        因为所以法
吴起:大王为何派你下诏书呢?
鬼谷子:这诏书有假吗?                               换框架        
吴起:诏书不假,只是当今天下诈术之人兴起。我担心有人使诈,骗大王下诏书。
鬼谷子:何以见得?   
吴起:本将军已将苑陵城围控多日,现在城内粮草将尽,苑陵马上垂手可得。大王为何此时下诏退兵呢?
鬼谷子:据我所知,大王下诏的理由有三条。                        提示引导法
吴起:哦,说来听听。
鬼谷子:第一,大王的胞妹施莹公主8日前被黑衣间谍喂了毒药,声称10日内如果不退兵,公主便不治而死。大王担心你一两日内攻不下苑陵城,故而下诏退兵。
第二,由于将军战期过长,眼下韩楚两国已有联盟抗魏的征兆,另外有情报证实,那些黑衣间谍就是楚国人。大王不想把战打的太大。
第三,西部边界兵力薄弱,秦国人又开始蠢蠢欲动,企图收回河西之地。此三条可为大王命你火速退兵之原因。                         三加一
吴起:你是何人?
鬼谷子:在下云梦山王禅。
吴起:鬼谷子?
鬼谷子:正是。
吴起:好,来来来,咱们两个干一杯。(吴起给鬼谷子倒酒)兵法云 将在外君命有所不受。本将军作战一贯勇往直前,从未放过回头之箭。我要在两天之内,不惜代价攻进苑陵城,不获全胜,绝不收兵。来 干!
鬼谷子:好,舍得一身剐,敢把天王拉下马。                          注意力转移法
吴起:你什么意思?
鬼谷子:围城攻城已经反复数十日,无形中定会削弱将士一鼓作气的热情,酷热天气,人困马乏。士兵交战极易中暑。而在苑陵城中,韩国士卒有百姓的关爱。同仇敌忾,无不为保家卫国为荣。似今晚这般月黑阴云之日,如再有一支韩国忠勇之士组成敢死队,身着我大魏军装,趁黑杀出城来。霎时敌中有我,我中有敌,一场混战,敌我不分。试问上将军,你明晨尚有把握攻占苑陵否?    提示引导法
吴起:这个。。。
鬼谷子:即便上将军发虎威攻下了苑陵,也免不了一场恶战,血流成河。天下盛传你爱兵如子。又传你攻略兵法第一(预先框式法),难道这一对一的死硬拼杀,也算你吴起兵法的奇谋之一吗?
吴起:你
鬼谷子:恕在下冒昧。
吴起:你继续讲。
鬼谷子:明知不可为而为之,是为下也,倘若上将军两日内攻不下苑陵,你将被魏国朝野上下共伐之。最终身败名裂。抗旨不遵,刚愎自用,其罪一也;置公主于死地而不顾,其罪二也;劳民伤财,涂炭生灵,其罪三也;到时候龌龊小人们便要扇阴风点鬼火,正所谓墙倒众人推啊!试想天地之大,还会有你吴起大将军的立锥之地吗?         求大将军不要杀我。           三加一法
吴起:先生,想哪儿去了?来,喝酒!
鬼谷子:蒙大将军厚爱,王禅诚惶诚恐!
吴起:在下也闻君子之交淡如清水
鬼谷子:既然大将军如此高看于我。那就容王禅实话实说,一吐为快吧!                                       因为所以法
吴起:但说无妨。
鬼谷子:大将军即可收兵回朝,正可谓进退有度,优势极大,目前将军以攻克上阳,可谓首战告捷,旗开得胜,可谓战功显赫,大长常胜大将军之威!此刻见好就收,无人不服。其二:将军奉召退兵可谓顾全大局,维护王室安全,堂堂正正避敌之锋芒,成全百战百胜之名。其三:将军体恤将士之苦,爱兵如子,将得到全军上下之颂扬。此举于公于私于人于己,有百利而无一害,何乐而不为呢。    三加一法
吴起:哎,鬼谷子之辩才,堪称天下第一啊。

其他都很好。  发表于 2018-4-4 10:24
试问上将军,你明晨尚有把握攻占苑陵否? 这里除了 提示引导法 还有假设法  发表于 2018-4-4 10:23
这诏书有假吗? 注意力转移法  发表于 2018-4-4 10:23

九、应答语言模式
1.聊天记录

内容呢?  发表于 2018-4-4 10:24