达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 青山焱#核心能力特训营—戴萍丽—训练作业

楼主
提升洞察能力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
2018年6月21日核心能力训练营课程:1洞察力-洞察自己作业:  一、感官类型:视觉8听觉8感觉5  二.洞察力评估:  V=24  A=24  K=28  Ad=23   附:     感官偏好测试  1. 回想你被某人强烈吸引的时候, 那时, 他们吸引你的第一件事物是什么?2  ①他们看起来的样子  ②他们对你说话的方式或内容  ③他们触摸你的方式, 或是你感觉到的某些事物 2.回想一个最特别\最棒的假期,在那个假期中, 你所记得的第一个经验是什么?1  ①那个渡假区看起来的样子  ②所听到的某些声音或对话  ③你在那里渡假的感觉 3.当我参加我喜欢的运动比赛时,我特别喜欢?3  ①整场比赛看起来的样子,或者参与其中的我看起来的样子.  ②比赛的声音,例如,球的重击声,或是观众的吼叫声  ③比赛的感觉,例如,对伙伴的注意力,或是对动作的感受 4.当我被分配到一项任务或工作时,什么方式比较容易让我了解那个任务,并且去执行它?3  ①以书写,文字或图形的方式表达  ②向我解释  ③对那个任务的目的、正确性有清楚的感受 5.当我和他人沟通时,我对那种人较有好感?2  ①他们用专注的眼神和表情,聚精会神的看着我  ②他们以容易听懂,以及我所能认可的说话方式及内容和我互动  ③我有一种他们能了解和体会我的感觉 6.当我要做决定时,怎样做会有帮助?1  ①在心中描绘出可能的选择  ②聆听心中的对话  ③去体会如果采取某一个选择的感受 7.我可能会支持或喜好哪一类团体或活动?1  ①摄影、绘画、阅读、素描、电影  ②音乐、乐器、海的声音、管乐队、音乐会  ③球类比赛、木工、按摩、内省、感动  8.当我想到前一位恋人时,我第一件做的事是什么?1  ①在心中出现他/她的影象  ②在心中聆听他/她的声音  ③对那人升起一种特殊的感觉 9.当要计算数字时,我利用什么方式来证验我的答案?2  ①注视着数字、看它们看起来是否正确  ②在脑中计算或默念这些数字  ③利用手指头去得到正确的感觉 10.当我喜欢某人时,我立刻获得的经验是:3  ①看到我们两个在一起的样子  ②告诉对方:“我爱你”,或听到对方这么说时的声音  ③一种与对方有关的温暖感觉 11.当我不喜欢某人时,第一个觉得讨厌的经验是:3   ①当我看见他们走近我   ②当他们开始对我说话时   ③当我感觉到他们接近时 12.在海边,第一件让我感到高兴的事是:1   ①看到沙滩、阳光、以及湛蓝的海水   ②波浪的声音、风声、以及远方的飕飕声   ③脚踏在沙上的感觉,海风吹在身上,以及温暖的阳光 13.在宴会中和别人谈话,如果发生了什么事,会让我的整个经验架构有所改变?3   ①灯光变量或变暗   ②音乐的改变   ③整体宴会的感觉 14.晚上睡觉前,什么很重要?2   ①屋内接近黑暗,透着些许微弱的灯光   ②屋内有着很安详、愉悦的寂静   ③感觉床很舒服 15.早晨,什么会特别让我有清醒的感觉?2   ①太阳的光线   ②周遭环境或人所发出的声音   ③温暖的被子在身上的感觉 16.当我经验到焦虑时,第一件发生的事是:3   ①在某种程度来说,事情以一种不是我所愿的景象或方式呈现   ②某些声音或某些话语开始干扰我   ③轻松的感觉开始改变 17.我会和怎样的人相处得比较好?2   ①透过注视来和世界有所关联的人   ②透过听来和世界有所关联的人   ③透过感觉来和世界有所关联的人 18.当我受到鼓舞时,第一件发生的事情是:2   ①从一种崭新、丰富的观点来看事情   ②我告诉自己,这种状态将会让我创造出新的可能性   ③我确实可以感觉到自己精神昂扬 19.当某人告诉我:我爱你时,我的第一个经验是:2   ①有个人爱我,或是我们在一起的景象   ②和我自己的心灵对话:这真是太棒了!   ③一种快乐的满足感觉 20.对我而言,死亡可能是:1   ①不再能看见,或是,以一种全新的方式看见   ②不再能听到,或是,以一种全新的方式听   ③不再能感受,或是,以一种全新的方式来感受 21.与某人有亲和感就是:1   ①以一种美好、容易相处的方式来看他   ②听见对方正好就是用我的方式来沟通     ③以对方感觉我的方式来感觉对方  序号  视觉型①  听觉型②  感觉型③  备注   1   √    2  √  3  √  4  √  5  √  6  √  7  √  8         √  9  √  10  √  11  √  12  √  13  √  14  √  15  √  16  √  17  √  18  √  19  √  20  √  21  √  合计  8    8  5  偏视觉型  感官类型:视觉8听觉8感觉5  洞察力现状评估 请在下列句子旁边填上适当的数字代表对你的合适程度 1    2   3    4 不太合适           最合适  1、 当我购买新的手机时,对你重要的是: ______款式要美观 ______听朋友的意见 ______感到机身及按钮的大小适合的自己的手型 ______要分析价钱是否合理,功能是否足够  2、 你觉得以下那种学习方式较容易掌握: ______足够的理据,详尽的剖析。 ______听老师讲课,不须其他辅助教材。 ______powerpoint,幻灯片等辅助教材 ______体验式训练。  3、 要知道如何操作新购入的数码摄像机,你会: ______看说明书 ______问售货员或朋友 ______综合上诉两项,再分析清楚,才作尝试。 ______二话不说,马上自己尝试  4、 你在外地旅行时迷了路,你想返回酒店,你会怎样? ______四处逛逛,尝试寻找熟悉的地标(Landmark) ______冷静推敲刚才所走过的路,然后按分析寻找回头路。 ______问人 ______查地图  5、 工余时,你最喜欢的是: ______运动,旅行 ______唱卡拉OK,听CD ______看电影,看书 ______自我反省,规划一下人生大计。  6、 旅游令你想起: ______怡人的景色 ______和家人朋友共聚的快乐时光 ______可以认识当地的风土民情,有助了解人生 ______大自然的声音,风声、浪声  7、 你最喜欢这间餐厅/酒楼,因为: ______同类餐厅/酒楼中,它的价格最合理 ______装修很漂亮/独特 ______侍应亲切友善的招待 ______柔和悦耳的音乐 8、 指导下属时,你多数采用: ______以身作则 ______训话,讲解 ______分析利弊 ______出Memo写清楚你的要求  9、 哪类型的电影最吸引你: ______有悦耳的歌曲的歌舞片 ______布局精彩,令人拍案叫绝的侦探片 ______感人肺腑的悲剧或令人抱腹大笑的喜剧 ______布置堂煌,演员服饰考究漂亮的影片  10、 认识新朋友时,你通常会先注意: ______他的仪容,外表 ______他的声音,语调 ______他说话的内涵,分析他的动机 ______他和你握手时的感觉  步骤1 抄下你的答案 1、______V 2、_____Ad  3、______V  4、______K    5、______K ______A   ______A  ______A   _____Ad  _____A ______K   ______V  ______Ad  _____A  ______V  _____Ad   ______K  ______K  ______V  _____Ad  6、_____V 7、______Ad 8、______K  9、_____A 10、______V ______K  ______V  _____A   _____Ad   _____A ______Ad   ______K  ______Ad   ______K  _____Ad ______A  ______A   ______V   ______V   _____K  步骤2:把题目加上及计算你的总数  题目总数  V   A    K   Ad  1  3  2  1  3  2  4  2  3  1  3  2  2  4  1  4  1  3  4  3  5  2  2  3  3  6  4  3  2  1  7  1  2  4  3  8  4  1  2  3  1  4  4  2  2  3  1  4  总数  24  24  28  23  洞察力评估:  V=24  A=24  K=28  Ad=23

感官类型比较平均,非常好。同时也可以通过训练提升自己的视觉能力和听觉能力和感觉能力。 洞察力评估的结果是还有很大的提升空间,后续要多练习,和定时察觉关联起来,察觉后练习提升洞察力  详情 回复 发表于 2018-6-24 17:17

板凳
戴萍丽 发表于 2018-6-22 05:44
2018年6月21日核心能力训练营课程:1洞察力-洞察自己作业:  一、感官类型:视觉8听觉8感觉5  二.洞察力评 ...

感官类型比较平均,非常好。同时也可以通过训练提升自己的视觉能力和听觉能力和感觉能力。

洞察力评估的结果是还有很大的提升空间,后续要多练习,和定时察觉关联起来,察觉后练习提升洞察力

地板
谢谢青山老师点评,我会随时洞察自己不足,及时改正

鱼和熊掌兼得      鱼是我想得到的,熊掌也是我想得到的,在两者不能同时得到的情况下,我宁愿舍弃鱼而要熊掌;生命是我所珍爱的,义也是我所珍爱的,在两者不能同时得到情况下,我宁愿选择本心善良

其实 鱼和熊掌是可以兼得的,只要你的价值观清晰,找到他们的价值排序,先确定一个必须保障的,在必须保障的基础上,再想到合适的策略获得第二项。 当然了,正如你所说的,如果不能同时得到时,也有明确的选择,  详情 回复 发表于 2018-7-3 17:26

2018年7月2号学习触觉能力提升练习 1:内感觉练习摸硬币 找了1角.5角.1元的触摸 不出年.月.日.简单的1元摸出背面正面还可以摸出,就很难突破,我保持每天练习 2:内听觉练习,运用鸣天鼓,经过这二天短暂练习,练习时很想听到外在声音。用心听嗡嗡响,很想听到外在声音,练习几遍很有效 3:视觉上直下直肌练习,阅读方面提升,一步步练习,现在我只看一目一行,看颜色练习,运用每件衣服不同颜色变别,记入脑海。放不同位置,记住不同款式。看帅哥练习他问出问题颜色类型,捉住视觉型,简单介绍.如质量.上身效果以及合理介格就可以

非常好,洞察力练习是循序渐进的过程,不能急,持续练习会不断提升的。  详情 回复 发表于 2018-7-3 17:27

戴萍丽 发表于 2018-6-28 15:13
鱼和熊掌兼得      鱼是我想得到的,熊掌也是我想得到的,在两者不能同时得到的情况下,我宁 ...

其实 鱼和熊掌是可以兼得的,只要你的价值观清晰,找到他们的价值排序,先确定一个必须保障的,在必须保障的基础上,再想到合适的策略获得第二项。
当然了,正如你所说的,如果不能同时得到时,也有明确的选择,这很好。

戴萍丽 发表于 2018-7-2 12:43
2018年7月2号学习触觉能力提升练习 1:内感觉练习摸硬币 找了1角.5角.1元的触摸 不出年.月.日.简单的1元摸出 ...

非常好,洞察力练习是循序渐进的过程,不能急,持续练习会不断提升的。

1.现在做服装零售行业,自己是主人。但是选择一直在种小白菜,过日子,一天不做一天就没收入来原,每天用生命在换去时间,赚得是现金量收入 2.跟随成功人直接投资项目,做一个跟随者拥有一定的管道收入 3.做一份服务社群,出一份爱心,帮助别人 4.做一个聆听者,用别人的故事提升自己 5.学习达梦青山老师系统课程,系统核心能力特训营随时能察觉情绪变化,运用身体法焦点法.换诓法掌握情绪转变 6:种花草,学习不一有你收获,养身好心情! 7:做个贡献者,有舍必有得 8:选择成功人学习赚钱的模式 9:紧跟团队,做服务大众平台 10:做个善妻良母,照顾好家庭

机会挺多,你打算重点抓住哪几个机会呢? 是怎么分析的呢?  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:36

戴萍丽 发表于 2018-7-7 13:56
1.现在做服装零售行业,自己是主人。但是选择一直在种小白菜,过日子,一天不做一天就没收入来原,每天用生 ...

机会挺多,你打算重点抓住哪几个机会呢?

是怎么分析的呢?