达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[晋级审核] 梦想成真之路D1群(31509444)川-修会-传教晋级交流分享

楼主
A皖-QD1-静 21:07:01
我以前抱着一个对自己伤害很大的信念,认为自己什么都学不会,为什么会产生这种信念能分享一下吗,然后你又是改变这种信念的,那件事对你的启发最大,分享一下好吗?
E川-修会-传教  21:07:42
我以前就是认为自己什么都学不会`我记得读小学的时候背诵一篇课文
E川-修会-传教 21:07:46
繁星
E川-修会-传教 21:07:54
老舍的
E川-修会-传教  21:08:22
背了一个晚上,外加一个早上,居然背不了三段,那天晚上我的父母对我又打又骂
E川-修会-传教 21:11:11
我一把鼻涕一把泪的哭着读,从晚上8点到凌晨3点`结果还是老样子,第二天老师抽我起来背诵课文,本来我还可以背3行,傻啦,吓的话都说不出来了,我的那位老师当时就跟我2耳光,说,大家都能背唯独你不能背,本来我的成绩也只能算个中等`从那以后, 始终认为,我比别人笨,我的学习能力不强,我很难学会东西,学会了算是跟菩萨供了高香了`
E川-修会-传教 21:12:00
从此以后我读书一直就是班上的后25名,最牛B的一次,都是24名,并且花的时间也远远比同学多`
E川-修会-传教 21:12:58
直到,后来,好想是读高3的时候,偶然间看到了安东尼罗宾的
E川-修会-传教 21:14:08
激发无穷潜能,里边推荐了一种背英语单词的方法,我试了一哈`觉得还可以,然后就用来,尝试其他文字科目,行有效。我就觉得我不是想象中那么笨嘛
E川-修会-传教 21:14:50
当然,也没有坚持下来,看了一半就把书丢在一旁了。
E川-修会-传教 21:15:38
激发信心后,我才慢慢的通过他分享的比如次感元技巧,让自己慢慢的变得主动起来
E川-修会-传教 21:15:40
OK
E川-修会-传教 21:16:38
我的启发是
E川-修会-传教 21:17:30
不注意转变方法,就只有死来硬邦邦的`。好多时候不是我们条件不行,是我们的方法不对,
E川-修会-传教  21:17:34
OK
A皖-QD1-静  21:18:37
你对上面提到的老师是如何看待的。
A皖-QD1-静 21:19:32
我的那位老师当时就跟我2耳光,说,大家都能背唯独你不能背,
E川-修会-传教  21:19:44
他是一名误人子弟的老师,不能叫老师,只能叫工人,教书的工人`小学的学生,重要的是教会学习方法和学习的兴趣,而不是真正的教会多少知识,依照小孩的脑袋,即使天天灌,也灌不进去多少
E川-修会-传教  21:20:43
还不如,让课堂生动一些,让小孩产生兴趣,那样可能自己学来比你灌来都多。
OK
A皖-QD1-静 21:20:59
能给我们分享一下,你现在教学中的理念吗,分享一下你教学生涯中印象最深一次实例可以吗。
E川-修会-传教 21:22:03
我面对的学生,他们已经丧失了学习兴趣了,课本上的东西,对于他们来说是催眠曲儿`
E川-修会-传教 21:22:38
我是职校的教师`
E川-修会-传教 21:22:42
这个我要说明
E川-修会-传教 21:23:16
本身他们的家长,以前的许多同学和老师,甚至自己都为自己贴上了一些负面的标签
E川-修会-传教  21:25:15
只要撕掉他们身上的标签就行了`至于说书本,你不想学,你就去车间实习,边实习边吹牛,上课你听不进去行` 跟他们吹吹牛,打打哈哈`等他们情绪好了,又接着讲,本身一节课讲内容的时间差不多也是25分钟`至于不交作业,不行,抄也要抄来`
E川-修会-传教 21:25:30
那是一个课程的完整的过程`
E川-修会-传教 21:25:47
我印象最深刻的是
E川-修会-传教 21:26:33
我刚刚去接手一个班,也非班主任,而且和班主任沟通也很少,班主任都有很强的无力感
E川-修会-传教 21:27:13
刚刚去的时候,同学们的秩序非常差`我想了很多办法,也不行
E川-修会-传教 21:29:24
最后,我在班上了解到了一些比较有号召力和关系比较不错的同学,跟他们开小灶`先带他们去实习车间教一些,他们从来没有在课本上见过的技术`然后耐心的始终保持微笑的跟他们讲。传授一些与现在同步的东西,当然也有忽悠的成分
E川-修会-传教 21:29:30
这是我的第一步
E川-修会-传教 21:29:45
第二步。随机找一些同学谈心
E川-修会-传教  21:31:17
大概10人次`比如下课,比如校门,等等, 他们伙同起来很乱,私下跟他们轻言细语的说,分享一些过去的经历,吹一些好玩好笑的事情`当然也要打草稿,不然欺骗是很伤害人的
E川-修会-传教 21:31:37
通过一个星期逐渐得到了认同`后来带他们出去实习
E川-修会-传教  21:31:57
他们班上只流失2个人
E川-修会-传教 21:32:18
技术上,我在学校里边老师里边算是过硬的,
E川-修会-传教 21:33:25
当然,还是有小吵小闹,如果过了火,我也要骂他们几句,都是针对的行为,不是针对的身份,还有我不针对全部,只针对1个或者几个同学
E川-修会-传教 21:33:27
OK
A皖-QD1-静 21:33:59
好的,谢谢你的分享,最后一个问题,你愿意使用梦理手册吗?
A皖-QD1-静 21:34:45
梦想达成手册
E川-修会-传教 21:35:50
那是什么我都不清楚,我说不一定,如果有效,我肯定使用,如果我觉得我有更好的方法,我先跑出来讨论,让他们试试,大家觉得行的时候,我可能就会优先考虑其他方法。如何更有效,就如何做

这是我的实话`公正,内心的话。
A皖-QD1-静 21:37:12
回答很好,那么希望你抽时间先了解一下,也希望你能提出改进意见!
E川-修会-传教 21:37:40
群主辛苦了`
E川-修会-传教 21:37:54
一脸审核两名群友
A皖-QD1-静21:38:07
审核团通过你的审核,你晋级到C-职场!
豫-服务-高飞 21:38:21

E川-修会-传教21:38:27
谢谢大家,谢谢大家的支持`
A皖-QD1-静  21:38:37
祝贺你!
E川-修会-传教 21:39:01
群主,休息一下,手指上没有敲出茧吧
E川-修会-传教 21:39:18
谢谢各位对在下的鼎力支持~
A皖-QD1-静 21:39:31
请你整理一下你的分享记录,然后传到新群的共享里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。