达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[品牌营销] 你还在喝速溶咖啡吗?你对咖啡了解有多少?

你有喝咖啡的习惯吗?如果有,你喝的是什么咖啡呢?速溶咖啡?黑咖啡?花式咖啡?你会为自己或TA冲泡一杯独一无二的咖啡吗?你是一个有故事的人吗?继续往下看,有惊喜哦~~

“请问要点茶还是咖啡?”
“咖啡。”
“请问您要哪种咖啡?”
“爱尔兰咖啡。”
“请问需要加眼泪吗?”
……

这个桥段源于一则关于爱尔兰咖啡的故事,那是一个醉人且伤感的爱情故事。在临别之际,酒保为自己心爱的人调上一杯纯正的爱尔兰咖啡,是无声也是伤感的诉说。在酒保与空姐的故事中,在空姐第一次点这款花式热咖啡与酒保研制成功,已经相距了整整一年的时间。酒保第一次为自己心爱之人煮爱尔兰咖啡的时候,流下了激动的泪水,于是就用泪水沿杯口画了一个圈。所以,第一口爱尔兰咖啡的味道,就像压抑许久后的思念发酵了一样。也是因为这个故事,爱尔兰咖啡有个别名叫做【天使的眼泪】。

我以前并没有喝咖啡的习惯,就因为这个醉人的爱情故事,由腾讯大粤网联合推出的精品咖啡之旅,小确幸在第二季被抽中做学员,在第三季当助教。课程内容从咖啡的基础入门再到手冲壶和虹吸壶实操,学完后简直让我对咖啡有了颠覆性的认识。

在学习课程之前,咖啡给我的最初印象是对身体无益,而且又苦又涩。通过学习和实践,我知道了咖啡不仅可以提神醒脑、减肥,还可以预防胆结石、降低肠癌或直肠癌的机率。咖啡不仅有苦味、酸味,还有甘醇和咖啡香。

咖啡的冲泡,不仅与咖啡的研磨程度、水温有关,还与注水的速度、冲泡的手法有关,所以,每个人冲出来的咖啡都是唯一的。现磨原味咖啡与重口味的柠檬、苦瓜更配哦,不信,你来试试,绝对带给你惊喜~~~
虽然现在还不在专业人士之列,但是我已经不是对咖啡一无所知的小白了。下面请看我们的上课掠影:

有人可能会问,咖啡是小资情调,上一节课要花不少钱吧?如果我说这不仅是免费的而且没有硬性消费,还能喝到上好的精品咖啡,你可能会觉得我在骗你,但是,这是千真万确的事,而且新一季的咖啡班即将开始了,看完我的分享,你开始心动了吗?你想了解更多的咖啡知识吗?你想体验一把冲泡咖啡的乐趣吗?你想冲泡一杯自己专属的咖啡吗?

不用急,请关注我的QQ空间动态或留下你的邮箱地址,我会第一时间告诉你最新活动资讯,你的愿望能逐一实现。我有咖啡,你有故事吗?

如果你想了解更多的资讯,请移步到我的QQ空间,QQ空间热门文章有:
大数据营销,拿什么来拯救你的流量?你掌握说话的技巧了吗?21天练就超级口才!
揭秘:远离忙茫盲的秘诀你还在喝速溶咖啡吗?你对咖啡了解有多少?寻找自我,活出精彩

绿水湾 该用户已被删除

刚买了咖啡,多向你讨教了

互相学习  详情 回复 发表于 2016-5-16 21:43

梦凡 发表于 2016-5-16 15:22
刚买了咖啡,多向你讨教了

互相学习

有空到我空间踩踩

黑咖……。
倒是感兴趣

黑咖啡,让唇齿留着最原始的味道  详情 回复 发表于 2016-6-7 21:21

朝朝1997 发表于 2016-6-7 21:11
黑咖……。
倒是感兴趣

黑咖啡,让唇齿留着最原始的味道