达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 身边人离我越来越远,我该怎么办?

楼主
提问者:
为什么我感觉身边人离我越来越远,我该怎么办

是什么 让你觉得 身边的人离你远了
你先回答我问你的问题 好针对性的答复

提问者:
就是 比如我跟别人在Q上联系的时候 或者发短信的时候 明显的回复的次数少了,或者 有时候 就不回,并且 以前的人慢慢的随着时间的关系 慢慢的 聚的少了

梦想导师-青山焱
到年底了 很多人都比较忙 或许人家忙呢 你有无打电话过去询问
另外QQ老丢失消息 或许人家根本就没有收到

提问者:
没有,打电话 后 倒是慢慢的 熟络下 然后久了 又没音信了

梦想导师-青山焱
那你认为和你关系比较好的 打电话问问吧 这样更能拉近关系
同时 不要给自己下消极定义
因为每个人都有自己的生活 不见得 就需要常联系
有句话 君子之交淡如水 小人之交甘如醴

所以 这你也不用担心
管好自己的事情 明确自己到底要什么 自己的方向是什么 比这个更重要
好的人际关系是以自己的目的为基础

提问者:
可能是吧 不过我想通过反省自己 来提高自己不必要的损失双方关系的事
奥 就是我的建立起来被别人利用的价值?
可否这么理解?

小鱼儿:工作生活上 不要嫌麻烦,别浮躁,有人找你帮忙,让你多干活,说明你有可利用价值,没有人用你,说明你连可用的地方都没有了。
江苏—小新:人生在世 就是互相利用  取得自己的东西

梦想导师-青山焱

给你分享一下 人际关系塑造5步法:

第一步:明确自己的身份
你是个什么样子的人?
你想成为什么样子的人?
你想过什么样子的生活?
你想从事什么性质的职业
或者你想做什么性质的事业?
你想生活在一个什么样子的圈子里?
把这些弄清楚,搞清楚自己的定性,定位。
就算定位,暂时弄不清楚,定性总是要弄清楚的。

自我评估

第二步:为了实现上述的目标,你需要和什么类型的人交往

列出需要交往人的类型(包括性格、能力、资源等)
人脉梦想板

环境评估

第三步:你要找的人,会经常在什么场合活动

商业伙伴在商会、俱乐部、高级酒会、网络商会等场合出没
成长伙伴在读书会、图书馆、网络书评等场合出没
健康伙伴在健身房、球场等场合出没
财富伙伴在投资论坛、银行聚会等场合出没

资源评估

第四步:接触,产生信任

这些人凭什么和你交往,你能给予他们什么价值
提升自己塑造这些价值
给予对方价值,获得信任

利益互惠评估

第五步:维护关系

电话、邮件、见面等沟通维护
进行一些共同参与的事情增加情感
越是持久的关系,越要储蓄

选择性评估

梦想成真训练营就是针对想你资源的困惑进行专门的训练的平台

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
怎么啥事计划性都这么强呢。。。。。。。。。。。。。

因为你要为你的人生负责。  发表于 2011-12-9 16:41

板凳
这套方法可以快速累积 自己的人脉!

地板
哇,太棒了{:soso_e142:}