达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] 一次教诲,受用无穷

楼主
杨洁(183948592)  23:03:03
先学意象对话挺好
到时候你会发现,你的银子收获很大。

李昱霖(545636874)  23:06:04
什么意思
我现在最缺的就是银子
。。。。

杨洁(183948592)  23:07:40
你现在缺的不是银子

李昱霖(545636874)  23:08:48
却经验,阅历?
知识?

杨洁(183948592)  23:09:51
缺的是对你自己负责任。
呵呵,不明白?

李昱霖(545636874)  23:11:42
接纳自己,接纳现在的状况,感恩一切。算是负责任吗

杨洁(183948592)  23:13:16
负责任是一种心态。

杨洁(183948592)  23:15:06
呵呵,不是一句两句搞定的。不过,从小里说,当其位,行其事。

玉仙天郎  23:15:47
呵呵
杨老师学传统文化,很精进了嘛
当其位,行其事

玉仙天郎  23:16:57
我可能还是对自己的定位不清晰吧

泉水叮咚  23:17:26
你现在是什么身份?
泉水叮咚  23:18:28

玉仙天郎  23:18:30
学生
初出茅庐的毛头小子
牛犊子

泉水叮咚  23:20:40
学生

学生的责任是什么

玉仙天郎  23:20:54
可是,我在生活中,还是把自己过多的看成社会人了。
学习。积累知识,修身养性

泉水叮咚  23:24:14
学生的责任很简单
就是学习
你现在做着什么?

玉仙天郎  23:26:02
。。。。做了好多。。。
不是学生做得,去屈服顺从社会了。。。

泉水叮咚  23:27:23
你呀,闲篇子太多。我不愿意在群里说你。
学生的责任是学习。对自己当下负责任。

玉仙天郎  23:27:46
闲篇子只哪些?

泉水叮咚  23:27:53
你对自己当下不负责任,对过去不满意,对未来又迷茫。
你哪儿能来力量?

玉仙天郎  23:29:26
确实
玉仙天郎  23:30:27
那我。。。

泉水叮咚  23:30:35
你忙活的事儿,不都是闲篇子,是啥?和你的正事儿有关的有几个?
现在对自己的正事儿不干,你难道认为你有能力将来工作能干好自己的工作么?

玉仙天郎  23:33:14
得耐得住寂寞,安住于当下,是吧
泉水叮咚  23:33:32
没那么复杂,也没那么多说法。
就是村头的老农民都懂得的道理
什么人做什么事儿

泉水叮咚  23:36:03
你是否能不管老师负不负责任,不管周围同学怎么做,怎么看,不管社会风气如何,不管自己喜不喜欢,不管学的知识有用没用,都能做到自己要做的事儿?

玉仙天郎  23:37:06
我正在做啊。我喜欢整合资源。做策划,想创意。
泉水叮咚  23:37:26
关键是,你自己要做的事儿是策划?
你现在的本职工作是学习吧?
这不是学习,这是锻炼一种能力

泉水叮咚  23:39:09
是一个人有能力在自己的岗位上做好自己该做的事儿的能力。
到时候你想做啥,不就能做成啥么?

感悟:学习是去锻炼一种心态,负责任的心态。

玉仙天郎  23:40:27
老师,您信命吗?
泉水叮咚  23:40:53
你想说啥,霖子

玉仙天郎  23:42:34
我爸说我一个人做不成什么事。将来都是靠人成事,所以,让我多实践一下。我也不知道怎么才算实践,就瞎折腾了。。。
泉水叮咚  23:42:47
呵呵
你信了,也就真应验了。
你不信未必不应验。但有不应验的可能

玉仙天郎  23:45:58
我感觉到了,我做事不够果断,犹犹豫豫的,想得太多,过分注重全面了。如果,我一味读书,很容易成书呆子。自己想做点事,却又前怕狼后怕虎的。
泉水叮咚  23:46:00
霖子,我个人看法。就算你爸爸说的应验了,你是靠人成事儿,那么也成,你也要有靠人的能力啊。
那么被你依靠的人,也要愿意你依靠才可以。

泉水叮咚  23:47:09
你想人愿意带领什么样的人一起干事儿?
负责任,能做到自己本职工作。这是基本的吧?

泉水叮咚  23:48:54
哎~~~~要是像阿甘那样,是个呆子,反而好了。
算了,我只言片语的,只能是一叶障目。

玉仙天郎  23:49:38
我怎么样才算是,做到本职工作呢?考试要名列前茅?还是成为老师眼里的好学生,通过什么能证明我是好学生?现在的评价体系有点不行吧
泉水叮咚  23:50:04
不过你折腾了现在,就真失去了锻炼机会了。

泉水叮咚  23:51:06
你觉得什么样的学生才算是好学生呢?
玉仙天郎  23:51:51
也可能,您所说的是在培养圣人,我只是想做个才人吧。圣贤术才愚,人分这五类,我也想做圣人,难度太大,我没勇气。。。

泉水叮咚  23:53:03
呵呵
我没有在说培养圣人。我在说一个人。
一个生命
一个不逃避的生命
一个面对自己责任的生命

泉水叮咚  23:54:36
还有,你想告诉我的是,我不想成为圣人。
其实无所谓的
对得起你自己就好吧。
关键是你心里并不安

玉仙天郎  23:55:20
我觉得好学生,是把书本吃透,并且,能运用到实践中,能提出自己独到的见解。有想法。当然,在学校里的事一定要弄好了。成为老师眼里的好学生。成为同学眼里的好同学,成为社会上认可的好学生,当然要还要成为自己内心认可的好学生吧。不懂不懂。。。。正确的价值观,科学的学习方法,开阔的思维格局。。。等等

泉水叮咚  23:55:28
并不觉得对得起自己。
泉水叮咚  23:57:52
霖子,其实你啥都知道。也不需要我多说。我是真的希望你能对自己好一些。

玉仙天郎  23:58:27
。。。。。我都哭了。。。。好像说到心里了
这估计才是问题关键,我每天都喊着要爱自己,可是,我根本做不到。。。。
泉水叮咚  23:59:32
人身难得今已得。多做真正对自己有好处的事儿吧。而不是感受好。可能感受的过程是不舒服,是难受的。但你心里明白,那是你该做的。别给自己找理由和借口。

泉水叮咚  0:01:21
人总是不愿意自己不舒服。可有时成长的路本不是舒服的。让自己负责任本就是不舒服的。要不哪儿有那么多人不负责任呢?一点一点来,先从对得起自己,对得起你本职工作的事儿来做吧。
玉仙天郎  0:02:34
恩恩,这样说,我很理解。。。不光思维习惯会操控我,感情也更会操控我,我最近只顾着打破思维习惯,过分去依赖感情了吧。
也就是说,我现在处于意气用事的阶段了。

泉水叮咚  0:04:21
送你四个字共勉:脚踏实地
睡觉吧
太晚了。祝你晚安,一夜好梦。

玉仙天郎  0:05:03
谢谢杨老师。真的,今晚,您对我的帮助很大。
泉水叮咚  0:06:07
那是你自己对自己的帮助大。我只不过是陪伴你度过了这么一个小时而已。感谢自己吧。
我也谢谢你,愿意让我以这种方式陪伴。
晚安
玉仙天郎  0:06:55
好梦。恩恩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。