达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] 时间管理集训营--慧慧---训练作业

第一项作业:
1、我一天安排的事情做不完。
2、到目前为止,我一天安排的事情做不完
3、因为之前我没有评估好自己的实际情况,没有很好的运用许多学到的时间管理的方法去做,所以到目前为止我一天安排的事情做不完
4、如果我更加精准的评估自己的现状,运用学到的许多时间管理的方法,就能够做到自己一天安排的事做完
5、我现在就去更加精准的评估自己的现状,运用学到的写晨间日记、六点工作制法、四象限法、GTD法、参加时间管理训练营,以便我能够做到自己一天安排的事做完

第二项作业
1、我是谁:我是慧慧,一个高效率慢生活的人
2、我相信:通过我的不断努力学习及改善,真正做到高效率慢生活
3、我要做:参加时间管理训练营,每天认真学习并按时完成作业,及时觉察,用好晨间日记,向时间管理课的老师朋友学习,将学到的内容运用在生活中,并不断的改善

作业一:        对你早起的大块时间段分析
时间:        6:20-8:30
地点:        家,路上,学校,公园或步道
物品        出门6宝,车
环境        人少
他人        女儿,女儿同学及同学妈妈
身心状态        提前20分钟起床会更轻松。有点急促,早上对女儿出发的时间偶尔确定。晚上睡太晚,感觉睡眠不足。

作业二:        列出你早起的大块时间段清单
6:20-6:35        关闹钟,打卡,煮水。烘衣服。洗漱,换衣梳妆,做早餐。提醒女儿1分钟后起床
6: 35-6:50        做早餐, 洗杯装水,让女儿起床,换衣。洗漱梳妆
6:50-7:05        与女儿吃早餐
7:05-7:10        收拾出发去地下室会合同学

下次连在一起发。反思一下自己是否每天俺按照这个来做的?如出现混乱情况是什么原因? 除了这个时间段,别的时间段也可以分析一下,学会举一反三  发表于 2016-11-11 08:45

7:15-7:40        开车送两个宝贝到学校

7:40-8:10 散步

8:20-8:40        回家

对于第一项作业有一个认知错误,并不是自我设限。
因为我们没必要必须完成每天规定的任务!
但我们必须把最重要的事情,不会影响你给你造成负面结果的事情做完,就好了。
这就是我教过的三只青蛙的原则。
每天只要完成3件最重要的最具挑战性的就好了,其他的做不完也无所谓了!
第二个作业完成很好,高效率慢生活人士,要真的高效率起来哦

谢谢光北老师点评。的确,你是对的。没有必要把所有的事情都做完,先把排在最前面最重要的三件事做到最好不过了
整理前后对比

整理后的感受心得:是一个餐桌,放了电脑之后总觉不太好,今晚整理以后既可以是餐桌也可以是小书桌,感觉特别棒。感觉自己的家更加的灵气。对自己更有好感更有信心。这么几分钟的一件小事就可以悦己,真的可以多做些。重新规划设计调整一下,将物品定位、定容、定量。也做些断舍离。与简快人生又近了一大步!谢谢光北老师

三定原则,看来这次认真看了视频学习了啊。继续努力哦  发表于 2016-11-14 08:47

http://bbs.admway.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDM1MXw5MTJiZGY1NDUxMjNkNzEwM2MzMDcxYjdlODY2NzA2ZXwxNzExNjg5MDA2&request=yes&_f=.png

这是完美主义倾向吗?不用非要做成好看图片再发,先写下来,有时间在弄图片。烂开始比不开始要强  发表于 2016-11-14 08:48

点评从这里看。现在才知道。是的。你说的对。谢谢,时间管理没坚持学习和应用,是要付出代价的。