达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 典津

[训练营学习心得] C073#情商心态训练营-典津-训练作业总结

达梦21天情商心态集训营第二十天作业:

作业1.生活中实践与他人和谐相处,并写下实践感悟。

我本身的优势里面就有和谐一项。现实生活中也是内向性格的人,话很少。总是别人说一句,自己搭一句。
我很少给别人闯祸,制造麻烦,因此不是麻烦制造源。
当我自己在全心投入的学习以及看一场勇士队的NBA比赛的时候,别人的打扰如我妈叫我吃饭,我哥哥让我给他买烟等,都会
让自己心态不好,但是自己很快就能意识到,还是会去做。而不是像一些人,一句话不对,就说一些难听的,导致关系紧张。

作业2.在生活中实践人生之道,并举例说明你是如何区分三件事的。

比如说上班。

老天的事:风机运行的正常与否不是我能决定的,属于突发事件。
别人的事:别人上班乱跑,偷懒是别人的事
自己的事:自己当班,就尽好自己的责任。看好各类仪表,以及风机运行情况做好交接班,做好本职工作。

谢谢你典津,从你的成长环境中让我想到,我们现在的孩子都是在父母的庇护下成长的,所以独立和承受能力都不强,但我们也感受到更多父母的爱。独立和承担能力也是不断经历不断成长的。  发表于 2016-12-14 12:04

达梦21天情商心态集训营第二十一天作业:

作业:情商心态集训营学习总结

我是典津,山西长治人。我是一名典型传统教育的产品,现在是一个整合煤矿的工人,已经停产两年,我想要改变自己。
从小到大,我都处于比较好的成长环境,让自己可以专注于学习中。也因为这个,自己也失去了许多。因此,也产生了自己什么都不会,
自己只会学习,学习没什么用等等限制性信念。在煤矿停产的两年,自己每天无所事事,荒废着生命。也正是从考研让自己开始认识到
自己需要改变,需要突破自己,需要找到新的出路。
自己经历了考研,达梦的学习等尝试,但是内在的一些限制依然没有被突破。这些限制源自于自己的环境现状,狭隘的自我认识等。
由这些围成的囚笼让自己举步维艰。
我学习过职业规划课程,然而心态上的诸多限制让自己不得不重新思考。我现在最应该做的就是突破自己内在的限制,只有限制打开了,
自己的职业规划才能做的更清晰,更彻底。

本次心态集训营进行的不是很顺利。
刚开始每天都会写爱自己宣言和每日十悟,之后也断掉了。
集训课程进行到第十课潜意识的沟通时,感觉有些困难,也断掉了。
经过几天的思索,以及青山老师的开导。他说绿水湾老师刚开始也是跟我类似的情况,到现在变化很大。以及看到达梦学员也是一个个从不相信
到现在提升了内在能量的变化,感觉很欣慰。
我也更加坚定的自己的信心,只要坚持练习就会有成果。遇到困难,我们要想办法解决困难。
这次集训营最大的感受就是:别人对你的帮助只是引导性的,建议性的;要想改变只能靠自己的行动。
我现在需要做的就是行动!行动!行动!让自己真正成为一个有能力的人,成为一个能量很足的人,魅力的人。

这个课程还是很受用的,很感谢青山老师的讲解和绿水老师的辅导,内心和情绪、信念注定是陪我们一生的,我们需要真正学会它们,跟它们和谐相处。
过好自己的一生。

总结的很好,接纳我们的现状,别人只是引导,改变只能靠自己,行动是最根本的,加油!!  发表于 2016-12-14 12:07