达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] C073#情商心态训练营-典津-训练作业总结

楼主

达梦21天情商心态集训营第一天作业-典津

作业一:NLP五步脱困法
找到目前对你而言最严重的困境,应用NLP五步脱困法,描述出每一步对应的状态

第一步:明确困境。
              我虽然学习了职业规划,但是依然感觉迷茫。存在一个职业机会,但是心里又不坚定,始终被束缚着,做事情不能全力以赴;然而又看不到其他的职业机会,内心处于左右为难之中。
第二步:改写困境定义
              到目前为止,我依然处于职业迷茫当中。

第三步:因果关系
              因为我还没有学会打破这种限制性信念以及接纳自己爱自己,所以在职业规划自我认知当中,内在的障碍让自己不能充分挖掘自己的潜力,进而陷入迷茫当中。

第四步:假设

当我学习达梦的情商心态集训营,学会了如何打破限制性信念以及接纳自己爱自己,那么我在职业规划当中,就可以充分的进行自我探索,发觉自己的潜力。

第五步:未来
             我要学会学会了如何打破限制性信念以及接纳自己爱自己,那么我就可以更清晰的了解自己,做出自己相信的,适合自己的职业规划。

作业二:身份定位

我是谁:我是一个有潜力的人,有能力的人,自信的人。
我相信:我相信我可以大胆自信的面对每一个人,自信的做一件事情,自信的做出每一个选择。
我要做:在21天情商心态集训营,像小学生一样每天认真听课,做作业,带着一份相信的信念去实践。遇到问题及时向老师请教。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

推荐

达梦21天情商心态集训营第三天作业-典津

将昨天作业识别出的限制性信念用打破的方法打破他,写出打破语句和替代积极信念。

领域
限制性信念
打破语句
替代积极信念
事业
我比较迷茫,找不到职业方向,我不知道下一步该怎么走
上堆模式
上堆能力模式:说明我具备了好的自我觉察能力,只要我找到职业方向,就可以快速取得成功
背后的价值:让自己重新思考和检视以前的路,让自己的未来有明确的方向。
下切模式
事实策略:小学、初中、高中、大学毕业、甚至工作,自己都没有真正自己做出过选择。当外界所处行业处于衰减期,工作情况一般,再次面临人生选择,自己早已经丧失了自主选择的能力。
自己需要做一个系统的职业规划,清晰自己的职业方向。
具体方法:
自己需要做一个系统的职业规划,清晰自己的职业方向。(怎么走出迷茫)
换框法:(五步脱困法)
困境:我比较迷茫,找不到职业方向
改写困境:到目前为止,我比较迷茫,找不到职业方向
因果:因为我从来没有想过制定属于自己的职业规划,所以我才会比较迷茫,找不到职业方向。
假如:假如我学习了职业规划,我就能走出迷茫,找到职业方向。
未来:我要学会职业规划,那么我就可以走出迷茫,找到职业方向。
迷茫是成长的开始
我没有能力,我会被社会淘汰
具体方法:
我需要对自己的能力资源进行清点,了解我们的支持系统,了解外部的职业环境
背后的正面价值:
提醒我让我学会爱自己,学会检视自己,审视自己
相信自己,爱自己自己是一个有潜力、有能力的人
我好像没有什么兴趣,没有什么技能
具体方法:
自我回顾过往经历和清点资源,问问周围人如家人、朋友、同学等,看看他们眼中的自己是怎样的
带着发现的眼睛看待自己
家庭
我不会处理和家人的关系
我融不进入与家人的关系里,总感觉有一层隔膜
我不会做家务
我不会关心人
五步脱困法:
困境:我不会处理和家人的关系
改写困境:到目前为止,我还不会处理和家人的关系
因果:因为我没有学过与人高效沟通的方法,所以我才不会处理和家人的关系
假如:假如我学会了与人高效沟通的方法,我就可以很好的处理和家人的关系
未来:我要学会与人高效沟通的方法,那么我就可以很好的与家人相处。
我是一个有爱的人,我和家人的关系很和睦,我很幸福。
财富
我现在挣得少,身上存款也没有多少,不需要了解理财和投资,那是有钱人才会关心的事情
我天生不会管钱,身上的钱总是乱糟糟的
事实策略:
挣得少就更应该做好理财,珍惜有限的资源,从而更有效的管理和运用有限的资源,甚至产生增值。而不是每天浑浑噩噩的,靠着吃固定工资。
学会理财,让自己的腰包鼓起来,成为它的主人
成长
我除了学习什么都不会,我就是传统教育的失败品。
事实策略:
因为从小到大,一直只专注于学习一方面,导致工作之后,感觉除了学习什么都不会。
其实学习不只是书本上的,工作生活,看电视等都是一种学习,我们要学习的包括人生六大领域,不只是学习成长,我们应该学会平衡发展。
工作生活中处处都是学习,不仅仅是书本上。
我一直在学习,我很忙。
事实策略:
整天忙忙碌碌,沉浸于学习当中,然而生活工作的质量并没有改变。这样的学习有意义吗。
我们应该进行有效的学习,将学习到的知识转为生产力。
我应该学习之后多实践,让学习变成有效的学习,改变自己的工作生活。
放松下来不去学习,就是浪费时间。
实施策略:
我经常整天在学习,大门不出,二门不迈的。我们要清楚学习的目的是什么,是让我们变得有能力,让我们用所学知识让我们过上幸福的生活。而人生包括六大领域,不应该只注重学习一项,还应该注重其他五项领域的发展
人生平衡才能持久
健康
我比较懒,我整天在学习,哪有时间锻炼。
事实策略:
身体是革命的本钱,假如健康失去了,我们还能干什么。我们锻炼身体,是为了我们有更好的精力,让我们可以更高效的学习和吸收所学知识。
健康高于一切
人际
我不会谈恋爱
我找不到女朋友
女生都喜欢活泼开朗的人,不会喜欢我这种闷葫芦
事实策略:
在大学时,自己因为天然的自卑,喜欢的女孩不喜欢自己,管自己做的不好。
自己应该自信点,继续寻找,像胡克尼哲那样的残疾人,通过自己的努力都找到了属于自己的漂亮新娘,我有什么不可以的呢。
自信是最好的美容师,用最好的面貌面对未来的她,可能就在下个路口。
我不会和人相处,我口才不好,所以我才会孤单一个人
背后的正面价值:
我现在到了学会口才的时候了,学会之后,我就可以与人快乐的聊天
我是一个会与人相处的人

回复 支持 1 反对 0

绿水湾 该用户已被删除
沙发

板凳

达梦21天情商心态集训营第二天作业-典津

识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康人际)的限制性信念

事业:
我比较迷茫,找不到职业方向,我不知道下一步该怎么走
我没有能力,我会被社会淘汰
我好像没有什么兴趣,没有什么技能

家庭:
我不会处理和家人的关系
我融不进入与家人的关系里,总感觉有一层隔膜
我不会做家务
我不会关心人

财富:
我现在挣得少,身上存款也没有多少,不需要了解理财和投资,那是有钱人才会关心的事情
我天生不会管钱,身上的钱总是乱糟糟的

成长:
我除了学习什么都不会,我就是传统教育的失败品。
我一直在学习,我很忙。

健康:
我比较懒,我整天在学习,哪有时间锻炼。
放松下来不去学习,就是浪费时间。

人际:
我不会谈恋爱
我找不到女朋友
女生都喜欢活泼开朗的人,不会喜欢我这种闷葫芦
我不会和人相处,我口才不好,所以我才会孤单一个人

那会找不到女朋友,潜力股,就看谁有眼光了  发表于 2016-11-17 16:30

达梦21天情商心态集训营第四天作业-典津

作业:

练习定时察觉,发布每个整点自己在做什么,当时的情绪状态是什么。

写得很好。用心感受生活,感受自己的状态。  发表于 2016-11-20 12:06

达梦21天情商心态集训营第五天作业-典津

作业
1.生活中应用身体法,写下感受。

2.写出自己的座右铭和自信暗示语

1.自己更喜欢选择面对镜子,举起两个拳头,用力挥动,口中说出yes。
  我感觉自己的拳头上的力量,带动身体的摆动,可以传到全身,再加上口中和内心同时说出yes,让自己瞬间可以充满力量。
2.座右铭:建立自我,追求自我。
   自信暗示语:我是一个用心的人,因为我喜欢从过去的事情中,寻找对自己和他人有用的东西。

一个有力的心锚啊  发表于 2016-11-20 12:07

达梦21天情商心态集训营第六天作业:

1.找一个偶像,向他借力,描绘感受。

其实,我们的不同角色,不同领域都需要一个老师。
我生活中的老师就是我的妈妈。   

上学期间,自己喜欢过一些明星,并且模仿他们的穿着和发型。
工作后,才发现,我其实最应该崇拜的是我的妈妈。
1、小学都没念几年。虽然学习上并没有给握太多的帮助,但是却给我营造了一个幸福的家庭。
     我从小就是在这种环境中成长起来。时刻可以感受到妈妈的爱,自己什么都不用做,只需要专注的投入学习。
2、我妈每天都会早起,给我哥做上班前的饭,为我嫂子冲鸡蛋,然后忙忙碌碌做一天的家务,感觉总有用不完的力气。
     可能这份动力源自于对孩子的爱吧。像我们家里的年轻人,一般一睡醒就上十来点,到时候老妈把中午饭一做好,这小日子倒是不错,可是没有什么价值。
3、听我妈说,她很小的年龄就开始做事情,织毛衣,做饭,洗衣服啥的。像她们那一辈,一家兄弟姐妹就有好几个,吃饭都成问题,
    更别说上学了,小小的就帮家里做事情,是很自然的事情。不像我们,妈妈什么都不让我们做,慢慢的,我们也被宠坏了。老妈知道小时候的苦,
    所以才尽她最大努力,让我们过上好的生活,依然是源自于爱吧。
4、我妈是家务能手,做饭,洗衣服,打扫卫生啥的,麻利并且好。到现在,依然是这样。作为成人的我们,依然让妈妈叫着吃饭,
     帮你做这做那的,有时我们反而会有不耐烦的情绪,真心为自己的行为感到羞耻。我们虽然成人,但是我们依然不够独立。
5、我妈为人大度,为别人着想,衣服不舍得买,饭先让我们吃。就算家里有什么争吵,也会以长辈的身份,公平的处理,原谅小辈的一些无礼语句。
    这也是他们老一辈的优秀品质吧。不过他们却忘了为自己而活。
    而我们年轻人现在的爱更多是自私的爱,我们好像只是在为自己而活,而忘了还有家里的爸爸、妈妈、朋友等。
6、我妈为人和善,乐于助人,与周围人的关系都不错,嘴里总有说不完的话。家里办事,也总会有许多邻里朋友来帮忙。有次我哥孩子办满月,发出感慨,
办事来的都是我爸妈那边的朋友比较多,如果以后自己单独办事情,帮忙的人都不会很多。这应该属于爱予爱返吧。
7、我妈会办事,懂得感恩,对于别人的帮助都记在心里,有时也会给别人做个饭,帮个忙啥的作为小小的回报。
综上,我感受到所有的一切都源自于一份博爱和感恩,不管是对儿女,还是对朋友等。

2、列出自己历史上的成就和自己的优点
回答:

历史上的成就:

小学:1、小学三四年级,考过一次班里第一名,总分211分,语文:100分;数学:111
    2、小学五年级暑假,自己获得县乒乓球比赛小学组单打第二名
初中:1、考试最好成绩是班里第三名,在全校排名前二十名
   2、初三中考前几个月,父亲突然脑出血去世,自己在压力之下中考考了536分,进入长治县一中
    3、初中,学校举办画画比赛,自己画了两幅画,其中有一副画的是鱼。

高中:1、高一的时候,数学考了班里第一名
2、高三的时候,考过班里前几名
复习班:班里数学排名前几名

大学:1、大一,获得学校乒乓球赛男单第一名
    2、大学班里最好成绩是全班第三名。
工作三年:选择考研,并且经过半年的努力,自己考上了山东科技大学。自己一个人去青岛复试,在青岛和济南玩。

自己的优点:认真、用心,执着、善良、感性、脾气好、老实、乐于助人、容易相处,喜欢倾听别人

3.你要如何行动,提升自信?
  以心态集训课为例:
少一份顾虑,多一份相信。认真的态度,学习课程和完成作业。以成果为导向,持续行动拿到应有的成果。有效果时,不要吝啬自己的赞美,
多给自己鼓励和奖励,让自己更有动力,取得更大的成果,从而感染和影响他人。
我最想得到的成果就是成功的和潜意识进行沟通。

从你的言语中就能感受到你妈妈给的爱,是多么幸福。 非常优秀的典津,相信你会越来越好!!  发表于 2016-11-24 16:28

达梦21天情商心态集训营第七天作业:

第一阶段总结:

我最大的感受就是自己心态的改变。以前学习【心态修炼】模块的时候,做的只是只是蜻蜓点水的工作,
听视频,做做作业,然后也就没有然后了。生活还是原来的生活。

究其原因:课程学习理解的不到位,作业完成的质量不高,并且“学习完一次就拉到”的心态,不懂得有
的东西需要工作生活中应用实践,反复学习的,才能理解的。对于我这种“我是一个强者,我可以一次性
快速学完,并且全部消化”的心态让自己也经常受困。
自己经常幻想着自己就是一个强者,可以一次性全部掌握,幻想着即使今天我没掌握,明天以及以后,自
己会变成一个强者来征求今天的自己。然而我做的只是静静地等待。一个一个明天变成了今天,变成了昨
天,可是我的工作生活还是没有变化。

这一切的一切,归结于自己。

创造包括两步:第一步脑中第一次创造 第二步行动中第二步创造。而我两次都没有做好。

我现在需要做的就是摘下自己“虚伪强者”的面具,坦然接受现状。拥有一个小学生的心态,认真学习和
用心的完成作业。
因为作业其实就是现实中真实的你,写的越仔细,了解的越多,挖掘的越多,自己改变的可能也会越多。

自己本次集训营的目的是做一个自信的人,并且可以成功的和潜意识进行沟通。

完成作业的时候,我也尽量不看以前的作业,认认真真、用心的重新思考一次,从自己的经历中寻找答案。

而冥想放松过程中,自己试着集中注意力,利用呼吸放松法放松自己,依然没有成功。

像以前,我一定会跟这个抱怨,跟那个抱怨,我怎么不行啊,我为什么不能成功啊。

现在,反而我需要做的就是跟成功了的人取经,看看他们是怎么做到的。以及自己网上查一些关于呼吸放松法
的要点,自己按着要求一步一步练习,在练习中进行调整。

我相信我在21天集训营结束的时候,一定可以成功的和潜意识进行沟通,打开自己潜能库的大门。

作业写的就非常有信心,对自己的问题认识很清楚,从问题中又找到方法,非常好,坚持去做,很多事不一定行动了马上就能看到明显的效果,厚积薄发,先沉淀。  发表于 2016-11-24 16:43

达梦21天情商心态集训营第八天作业:

作业:

1. 你要如何改善自己的环境

人脉圈子:达梦导师的圈子、学员的圈子
                     职业规划师的圈子、文案写作的圈子
   个人形象:每天都把自己收拾的看起来特别利索,有精神,别人看起来特别舒服;达梦圈子主动的帮学员解决问题,树立好的品牌形象
   镜子法则:  面对镜子,给自己一个微笑,为自己说一个大大的yes     

2. 你本周最重要的目标是什么

认真做职业规划咨询,并且收到成果。

3. 你要如何通过健康提升自信

每天锻炼半小时;每天晚上临睡前做冥想放松;关于饮食,在家的时候还好

4. 写一段发自内心感谢周围人的话

对妈妈:首先感谢您给了我生命,感谢您从小对我的关心,不管我学习上怎么样,都永远的支持我。您的那份对子女的爱,可能是我这辈子都学不会的,但是我唯一可以做的就是快速成长起来,让少操点心

对哥哥:
     感谢你2016年6月、7月关于是否上研究生,对自己说过的话,以前自己心里其实有点,也不能说是看不起,感觉你没有读过多少书,不懂多少,而自己却读了这么多年书,在学习了达梦课程后,自己以为自己接受了特别高端的学问,自己也变得傲起来,自己说话的时候总是直接引用课程里的话。可是你说的那些话,让我很是吃惊,感觉不像是从你可以说出来的,让我意识到,学习不只是从书本上学习到的,其实生活也是一位老师,通过实践我们也可以从中学到很多很多。

对靳敏:
      以前我老是觉得你是大嘴,见人什么都说,老是把焦点放在不好的地方。然而2016年6月、7月,自己突然发现你说的话有的也很有道理。你的理发经历也让我知道学习理论固然重要,实践更重要,不然就成为了空谈家。只说不做,毫无意义。

有问题-有方法,然后是行动,就看你的行动了!!  发表于 2016-11-24 16:45

达梦21天情商心态集训营第九天作业:

作业:
给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受。

我的心锚是快手里面一个名叫大头的小男婴微笑时的动态视频

心锚感受:我觉得世界上婴儿想哭就哭,想笑就笑,都特别的自然。能让一个人从哭到笑只用几秒,我想一个是演员,一个是婴儿。
                大头出生几个月时,带着一个帽子,脸的皮肤白白的,嫩嫩的,非常漂亮可爱的孩子。
                可能是他妈妈在旁边逗他吧,他露出了非常可爱的笑容。那么的自然,整个人都会有融化的感觉,脸上不自主的也会露出微笑。
                这就是婴儿笑容的魔力。我想每个家庭,婴儿笑的时候,整个家庭的气氛也是其乐融融。
                我自己反复多次看过这个视频,也让我妈看过。现在虽然我早已删了快手这个软件,但是那个动态的画面依然留在我的脑海里。
                时刻提醒我要微笑,自信。

乐观心态很重要!微笑是最有力量的,不仅给自己力量,同样也带给别人力量。  发表于 2016-11-24 16:47

达梦21天情商心态集训营第十天作业:

作业:每天练习和潜意识沟通,写出沟通后的感悟

说实话,刚开始做潜意识沟通的时候,一点反应都没有。前段时间,青山老师引导我,做呼吸放松,想象自己在一个大海旁边。
我跟老师反应说,自己还是想象不到。最后经过老师的引导,主要有两个原因:第一个是自己如何看待潜意识这回事,说实话我
是不太相信的,但是随着达梦学员一个个变化显著的时候,我开始反思自己。第二个原因是缺乏一个“内在自我”。所以之后的接
受自己法,接受父母法也不能有效的进行。我找出了手机上一张小学时的黑白照片。那个就是我,小时候的我。做潜意识的时候,
我试着把注意力放到身体的感觉上,放到肩膀放松的位置上,以前那种很容易被外界打扰的状态有了好转。由于经常看那张黑白
照片,潜意识沟通时,也可以比较轻松的浮现出那个我。心态比较平和,但是他比较孤独。我顺着老师的引导语,内心跟他交流,
让他不要觉得自己是孤独的,孤单的。其实你还有爸爸妈妈,哥哥,还有发小,同学等。你拥有的很多,只是你没有学会如何与人
相处,与人沟通。如果你学会了与人沟通的方法,你就会成为一个非常健谈的人。内心也有了一丝轻松,少了一丝寂寞。

内在的自我,不仅是照片, 更重要的是心中有了我的位置,自己接纳爱,爱我。 刚打开,看到你补了这么多作业,很高兴,也祝贺你走出了自己的一段心情。加油,接纳自己的现状,成长是一个漫长的过程,经历承受并成长   发表于 2016-12-14 11:01

达梦21天情商心态集训营第十一天作业:

作业:每天做一次接受自己法,写下感悟。持续7天。

通过学习这一课的内容,加上自己对过往经历的反思,其实自己真的很不爱自己。给自己强加了太多的负能量,
比如不自信,不断的否定自己。给自己安排了太多繁重的任务,没有考虑到自己的承受能力。导致最后完成度
很不高。反过来再责备自己,就这样陷入一个死循环。高估自己→设置高标准,繁重任务→动力不足,执行力差
任务未完成→否定自己,自己不行,怎么这样→幻想一步登天,明天强大的自己就会马上出现→明天到,任务
依旧在→不知所措,新任务来临→再次高估自己→设置高标准,繁重任务。

就是这种感觉。

这段时间,我有写爱自己宣言,每日十悟,晚上试着做接受自己的沟通。
效果不是很好,由于自己真的与潜意识分离太久了。我相信我如果坚持做下去,会得到它的谅解。

是的,不急,慢慢来,再远再艰难的路,它也怕我们脚踏实地的走,每一天都是向前的,那自己也就成长一步。  发表于 2016-12-14 11:04

达梦21天情商心态集训营第十二天作业:

作业:做接受父母的练习,写下感悟

我从小和爸爸、妈妈沟通的很少。家务啥的很少做。自己只需要专注于学习就好了。对于这样一个好的环境,
我是心存感激的。大学毕业了,工作了三年,情况不是很好。我内心其实对于小时爸妈的做法有些小小的抱怨
的。我从小到大,只是专注于学习,除了学习几乎什么都不会。买衣服啥的,自己都不会选,家人帮忙做的决定。
就是这样的现状以及限制信念,对自己产生了否定,对父母产生了一点小小的偏见。青山老师说,每一段经历都
是一段财富,每一段经历都会教会我们很多。
这段经历应该是教会我要学会独立,让我找到内在的自我,让我找到自己的使命,以及告诉我要学会沟通,和
父母沟通。青山老师说,和家人的关系就直接反映出了与朋友等人的人际关系,一点都不假。也确实是这样。
想要解决根本,需要内在的接纳父母,先改善与父母的关系。

做了几次接受父母法的练习,模糊的可以看见父母的样子,随着每一次的进行,对以前的自己以及父母的抱怨突然
少了许多,反而可以感觉到他们时时刻刻在通过自己的潜意识给予自己力量和支持,让自己感觉不再孤单,让自己对
自己以后的生活更加充满信心,自己现在才感觉潜意识这个朋友拥有很大的宝藏,陪伴自己这么久,竟然对它不闻不问,
自己以后一定要和它好好的相处,跟它做好朋友。

很好,其实是的,我们一点都不孤单,想到有一个潜意识总是默默的陪伴你,支持你,不管你做什么,他都不离不弃你,太好了,让我们多跟他联接,还有敞开自己的心,接纳一切对自己有益的事物。  发表于 2016-12-14 11:07

达梦21天情商心态集训营第十三天作业:

作业:
     1. 写优点和不足接纳语。
     2. 对他人的欣赏语。

优点:认真、执着、善良、感性、脾气好、老实、乐于助人、容易相处,喜欢倾听别人

缺点:懒,偏执,保守,宅,不善言谈,内向,做事情不主动,做事情,不思考,盲目去做,胆小,没有勇气

不足的接纳语:
世界上没有完美的人,连古代圣贤、近代伟人,都有自己的缺点,因此我要正视自己的不足,发挥自己的优势,让自己变得越来越好

优点最重要,放大我们的优点,我们会更优秀。不足是可以改变,  发表于 2016-12-14 11:08

有这种意识就行,不急于强求自己一定要跟潜意识达到怎样的成功状况,有时或许突然有一天一件事一种环境就会让你跟潜意识就特别有感觉。  发表于 2016-12-14 11:11

达梦21天情商心态集训营第十五天作业:

作业:写下自己在人生六大领域的发愿誓言。

事业:我正在通往成为优秀职业规划师的路上
家庭:我正在通往使家人过上幸福快乐生活的路上
成长:我正在通往成为文案高手的路上
健康:我正在通往拥有一个健康的体魄、旺盛的精力的路上
人际:我正在通往拥有一个和谐人际圈子的路上

因为我们是走上路上,让我们享这个路上的过程。  发表于 2016-12-14 11:15

达梦21天情商心态集训营第十六天作业:

作业:你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?

我想吸引家庭幸福、健康、事业有成。

家庭幸福:因为我的价值观让我觉得我的家庭对于我真的太重要了。家不仅是我的住处,也是我心灵的港湾。
                在我心灵孤独寂寞,无助的时候,总有他们在我身后,作为我的后盾。
健康:当健康没有了,那我们就真的就没有做其他有意义的事情的前提了。
          一个人的健康不只是影响一个人,还影响了与他有关的周围的人。我们中国是一个关系型的国家。上面
          爸爸妈妈,同级有哥哥,朋友,下面有儿女。我们从来不是一个人独活。由于我们与他们的关系,与社会
          的关系,都注定我们身上肩负着一项人生使命。当我们离去的时候,能给他们带来什么?拥有一个健康的
          体魄,是让我们有更长的生命,可以做更多完成人生使命的事情。如果我们不爱护自己的身体,就是对
          自己和他人的不负责。
事业有成:事业有成,会带来事业的成就感,实现我们的社会价值,经济财富是副产品,让我们可以更好地享受生活,
                享受和家人在一起的日子。

很好,加油,朝着这方面迈进,从当下做起。  发表于 2016-12-14 11:17

达梦21天情商心态集训营第十七天作业:

作业:
一、按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟。

练习时间选择在早上,周围环境安静,家人还没有起。

1、开场:早上醒来,妈妈还在睡觉,周围环境很安静,经过一晚上的睡眠,心态比较放松
2、发愿:感谢家人朋友,感谢自己。我对未来充满希望,我正走在逐渐充实自己提升自己的道路上了,让自己每天进步一点点。
3、补进正面信念:凡事发生,皆有其因,且有助于我。
4、泻除限制性信念:比较懒惰,动力不足,执行力不强,否定自己,其实都是信念中对于目标不够明确,不够坚信。
5、结束:感恩我的家人,给我动力不断的向前;感恩我的好友,这么多年来一直的陪伴。感恩我自己,让我有能力生活学习;谢谢你们!

二、画出(找图替代)自己人生六大领域的梦想板。

财富:

事业:

家庭:

成长:

健康:

人际:

看到这些,很开心,相信你的心情也很好。  发表于 2016-12-14 11:18

达梦21天情商心态集训营第十八天作业:

作业1. 情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?

我感觉自己目前处于第三层:接纳情绪,与之和平共处。
感受和发现这份情绪的存在,接受这样一份情绪存在的现状。尽力利用打破限制信念的方法或者思考负面情绪背后的正面价值,转变自己的心态。
或者内心告诉自己已经看到了这份负面情绪,然后不用管它。
让自己不会成为情绪的奴隶,成为自己的绊脚石;而是渐渐成为它的主人,成为自己的垫脚石。

作业2. 回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟。

察觉练习:处理情绪缓解的基础是察觉。我们只有通过察觉先发现有这么一份负面情绪存在,才可以采用处理方法。否则处于不知不觉的状态,
这份负面情绪就会作祟,影响着你,而你还处于不知不觉的状态。

有意识的察觉,反而让自己有一种主人翁的感觉,让自己在做一件事情的时候,内心和正在做的事情是一致的,那样自己做的就会更加有动力,执行力
会更强。

你对你有意识的察觉的感受很好,就是一种主人翁的态度,自己可以更好的掌握自己的状况,而不是被情绪牵着走  发表于 2016-12-14 11:20

达梦21天情商心态集训营第十九天作业:

作业1.    在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟。

前些天,我在和我江西的同事做饭的时候。他跟我说过几天就要回家了。我说让他留下他宿舍的钥匙,他走了之后就可以在他宿舍做饭。
他说把餐具这些放我那吧。
我没领悟到,就说我们那容易丢东西,怕放我们宿舍,容易把你的东西给弄丢了。
他说:在上庄哪里都会丢东西。顺便帮我把我们宿舍的窗户固定了一下。
之后我意识到他不愿意之后也没再提。

感悟:意识到别人话语中的不愿意的情绪,换位思考,理解别人为什么有这份情绪的原因。自己主动放弃这种想法,消除他的情绪。

作业2.找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟。

我比较喜欢心锚调整法。因为它比较简单和持久。启动的时候是在内在,更容易形成自己的内在驱动力,进而身心合一,而不像是身体法等,更多的只是形式
上的,假装让自己有信心,身心依然不一致。
我的心锚是快手里面一个名叫大头的小男婴微笑时的动态视频。微笑总是非常有力量的。

实践的很好,生活中我去实践,然后反思,这样就会更好的进步。  发表于 2016-12-14 11:22