达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 绿馨

[集训营学习心得] B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第十八天)

1.情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?

我的情绪缓解层次基本在一、二层,遇事习惯忍耐,但是心里会不开心郁闷。会跟朋友倾诉,但别人都会认为是在报怨。看看书或玩游戏来转移注意力。

2.回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟。

察觉练习做的少,现在负面情绪出现以后,都会试着调整自己,告诉自己要心平气和的说话,要站在自己的立场是事情说,要用幽默的语言,微笑的表情来表达事情。

多去练习觉察,然后调整,慢慢的来,先接纳自己的现状,  发表于 2016-12-14 10:26

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结第十九天

1.在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟。
    有一同事请假,又把工作安排给我。我这次很配合他的安排,等他说够了,我再把我的难点跟他说,他也同意把一部分的工作分给另外的同事做。如果是以前,我肯定是说太多了,我无法完成,之后就会跟他吵架,然后几天自己的心情都无法放下这事的。先配合他人的情绪,对方也会认真考虑自己提出的要求的。

2.找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟。
      我喜欢用的是焦点法,每一件事都是有两面性的,我们的思想放在好的方面,就会有好的结果。如果想着不好的那么不好的就会真的发生了。

看到你的改变,很好,多去观察别人,觉察自己,然后行动  发表于 2016-12-14 10:27

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第二十天)

1.生活中实践与他人和谐相处,并写下实践感悟。
     我们在生活中一定要与人和谐相处,我们不聪明,可别人更不笨。如果我们跟别人做对了,或者不高兴了,以后别人会处处的注意你,就为了抓你的一点小把柄。这样子你争我斗的,最终两个人的感情就会破裂。所以在生活中一定要控制好自己的情绪。做到不管发生了什么事情,都要记得和谐是人际关系的重要性。
2.在生活中实践人生之道,并举例说明你是如何区分三件事的。
三件事是自己的事、别人的事,老天的事。
         我们只要努力做好自己的事就行,别人的事他们会自己处理,我们不能决定别人,更不能改变别人,最多只是去影响别人。老天的事,我们只有调整自己的心态到最好的去接纳它,接纳不能改变的现实。

让自己成为接受的,接纳一切对自己有益的事,敞开自己的心怀,别人也会向你敞开。加油  发表于 2016-12-14 10:29

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第二十一天)

大家好,我是绿馨,希望有个温馨的家,温馨的人生。我来自广西,在福建厦门工作。可以问问在这个群里有这两个地方的人吗?
    我现在的职业是一名打工仔,这份并不是我想要的工作  ,所以我现在努力提升自己,让自己的内心强大起来。争取在明年找到一份我喜欢的工作。
      我是个很自卑,很没信心,没主见的人。什么的错都揽到自己的身上,没有自己的思想,跟别人的思路走。不自信,不懂得爱自己。
     在遇到达梦教育时,犹豫了很长时间,可是后来还是决定了试试看的心态报名了。在课程中学到了一些我无法想象到的东西。
       我学会了爱自己,接纳自己,怎么去调整自己的负面情绪,怎么去思考问题,怎么用五步脱困法解决问题。学会了怎么与他人和谐相处。
   学习后我变得更加自信了,懂得了怎么去思考问题而不后悔。
       学会了怎么爱自己,接纳自己,接纳别人。如何更好的与他人和谐相处。现在做事情是越来越有信心了,被别人说也能够更好的去应对了,懂得分析问题,再合理的把问题说出来,而不是自己在生闷气。就算是错的也能够接受那是自己的选择,自己得负责到底。

写得很好,有时间多去学习课程,让自己熟练掌握,然后再多运用实践,让自己收获更多。  发表于 2016-12-14 10:30