达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结

楼主
1:明确我的困境:
       人际关系差,不能与周边的人和谐相处。
2.改写我的困境定义:
       到目前为止,人际关系很差。
3.找到因果联结:
        因为过去很少与人沟通、相处,都是独来独往。所以到目前为止不懂表达的方式与技巧,肢体语言,都会引来别人的误会。同时知道原因是表达不出来自己所想表达的意思。
4.假设我要怎么做:
        积极学习心态集训营,紧跟老师的步骤,多思考,多练习。一定会改变自己的。
5.我的未来:
       我的思想与行动成为一致。心想什么,所表达出来了意思就是什么。能够清晰的表达自己。

二、成功三步法:

1.我是谁:
        我是一个快乐幸福的人。
2.我相信:
        接纳自己,爱自己,接纳别人,爱别人。一定会改善人际关系的。
3.我要做:
     认真学习心态集训营,积极完成课后作业。改变自己的心态。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+作业总结(第二天)

识别限制性信念

事业:
      1.我的事业一事无成,什么都不会,我能做什么,我不知道。
       2.想换一份工作也不敢,我怕我找不到。
       3.知道这样子打工一点意思也没有,根本就是赚不到钱,可是不知道自己还能干嘛?

家庭:
       1.我不会煮饭,做的饭不好吃,想学做菜,只是想根本不去行动。
         2.做事情慢,  无计划,总是觉得时间不够用,没有时间陪孩子。
         3.小孩交待的事老是忘,无法放在心里,总是有不够爱他们的感觉。
         4.觉得家里有我这样的家人,简直就是他们的悲哀。我什么都不懂,更不懂得照顾他们。
财富:
        一无所有,月光族。以后小孩大一点,要花钱时该怎么办?
成长:
       天天好忙,很多书,文章想看,总是觉得没时间去看,去学。
健康:
        经常失眠,也不知道自己在想什么!
人际:
       1.跟身边的人都聊不到一块,没话题,不知道要说什么?
        2. 说出去的话总是让别人误会,他们理解的都是不好的,根本就不是我所想说的。

二天学习下来,你的行动力是最棒的,这就是最大的优点,另外能很清楚的认识到自己的问题,也很好,也是一个改变的开始,慢慢来,一步步行动,相信自己,21天你再重新写一下这个作业。到时感受一下。  发表于 2016-11-16 09:42

绿水湾 该用户已被删除
板凳

地板
达梦21天情商心态集训营——绿馨——第二天作业

识别限制性信念

事业:
       3.知道这样子打工一点意思也没有,根本就是赚不到钱,可是不知道自己还能干嘛?
       打破语:
       1.我真的什都不会吗?公司不会养吃白闲饭的人,在公司我有我的价值,只是我的事业看不到成绩,但我每天能认真完成当天的事情,把事情做到最好,错误率降到最低。
        2.真的会找不到工作吗?现在这家公司不也录用我了吗?只要我认真去找,想清楚自己想要的。一定能找到一份我想要的工作。

家庭:
       1.我不会煮饭,做的饭不好吃,想学做菜,只是想根本不去行动。
         2.做事情慢,  无计划,总是觉得时间不够用,没有时间陪孩子。
         3.小孩交待的事老是忘,无法放在心里,总是有不够爱他们的感觉。
         4.觉得家里有我这样的家人,简直就是他们的悲哀。我什么都不懂,更不懂得照顾他们。
打破语:       1.  做饭是一件简单、快乐的事,只要掌握了它的一些要点,就一定能做出香喷喷的美味佳肴。要多了解这方便的书或向朋友们请教,最关键的是要多去实践。
      2.自己有这方面的认知,就是一大进步。在日常生活中做事情要有意识的加快速度,提高自己的做事效率。提高了效率,就会腾出时间来陪孩子啦!
      3.以后做个备忘录,把一些重要信息记下来,每天看2——3次养成习惯。就不会忘记孩子和别人交待的事情了。
财富:
          能力不足,所以赚不到更多的钱,不过没关系,我还年轻,我有机会、有精力去学,去拼。
成长:
       打破语  :每个人都需要成长,都需要学习,每天抽20——60分钟去学习,自己想学的。
健康:
       打破语:是因为自己整天胡思乱想吗?以后睡觉之前先做深呼吸放松自己,再入睡。
人际:
        2. 说出去的话总是让别人误会,他们理解的都是不好的,根本就不是我所想说的。

打破语:跟别人聊不来,是自己的原因吗?还是别人的原因?
              聊天时要注意自己的心态就好了。不要太在意别人的想法。做好自己就行,理解我的人不需要我解释,不理解我的人我不必解释,我是我自己,我是自己的主人。我只要我的内心开心就好。

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第三天)

识别限制性信念

事业:
       打破语:
       1.我真的什都不会吗?公司不会养吃白闲饭的人,在公司我有我的价值,只是我的事业看不到成绩,但我每天能认真完成当天的事情,把事情做到最好,错误率降到最低。
        2.真的会找不到工作吗?现在这家公司不也录用我了吗?只要我认真去找,想清楚自己想要的。一定能找到一份我想要的工作。

家庭:
打破语:       1.  做饭是一件简单、快乐的事,只要掌握了它的一些要点,就一定能做出香喷喷的美味佳肴。要多了解这方便的书或向朋友们请教,最关键的是要多去实践。
      2.自己有这方面的认知,就是一大进步。在日常生活中做事情要有意识的加快速度,提高自己的做事效率。提高了效率,就会腾出时间来陪孩子啦!
      3.以后做个备忘录,把一些重要信息记下来,每天看2——3次养成习惯。就不会忘记孩子和别人交待的事情了。
财富:
          能力不足,所以赚不到更多的钱,不过没关系,我还年轻,我有机会、有精力去学,去拼。
成长:
       打破语  :每个人都需要成长,都需要学习,每天抽20——60分钟去学习,自己想学的。
健康:
       打破语:是因为自己整天胡思乱想吗?以后睡觉之前先做深呼吸放松自己,再入睡。
人际:

打破语:跟别人聊不来,是自己的原因吗?还是别人的原因?
              聊天时要注意自己的心态就好了。不要太在意别人的想法。做好自己就行,理解我的人不需要我解释,不理解我的人我不必解释,我是我自己,我是自己的主人。我只要我的内心开心就好

打破语写得很好,你很不错了,行动力很好,做事认真,学习力也挺好。 相信自己,给自己定一些计划,一步步做,踏踏实实去做。  发表于 2016-11-20 12:11

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第四天)

时间             事件          心态
6:00——7:00    起床       生气、郁闷
7:00——8:00     坐车      心情平静
8:00——10:00     上班      心情不安、浮躁
11:00——12:00   分工不合理    愤怒
12:00——15:00    投入工作    心情平静
15:00——16:00    工作久了   心烦
16:00——17:00    再次 投入工作,心情平静  

写祥细一些,找到情绪背后的原因,然后去调整。 每天练定时觉察,然后做到随时觉察 觉察是个人成长的真正开始。  发表于 2016-11-20 12:13

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第五天)

作业
1.生活中应用身体法,写下感受。
    心烦不安时,让自己的身体动起来,活跃起来,转移心理上的不安。心里想着自己是自信的,不管接下来发生什么都难不到我。
2.写出自己的座右铭和自信暗示语
   座右铭: 我是我自己,我是独立的个体,独一无二
的人。
    自信暗示语:
     我可以,不管是什么事情?我都可以用百分之百的热情去完成。我有百分之百的自信做好每件事。

生活中真正去运用身体法,用心去感受一下状态,对着镜子中的自己,注视着自己去微心,发自内心的微笑,去感受一下。  发表于 2016-11-20 12:15

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第六天)

1.找一个偶像,向他借力,描绘感受
     不是很明确自己的偶像是谁,感觉不到他的表情与动作。但是能感觉到自己很轻松,感觉到自己的潜意识一直在寻找答案,要给自己力量。
2.列出自己历史上的成就和自己的优点
     成就:从出生就开始了步步的成就,学说话,学走路,学电脑,找工作。这些都是我的百分之百的做到了。
      优点:善良、诚实、认真、乐于助人
3.你要如何行动,提升自信
     微笑,目光坚定。确定目标,提升能力。相信只要自己努力就一定会成功。一定要多做,才能一次比一次好。

看到你的努力,你的认真,你是最棒的,相信自己,一步步的走向更好的明天。  发表于 2016-11-28 15:11

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第七天)c

时间过得真快,老师教完了第一阶段心态情绪篇了。这几天学习下来让我懂得了怎么去放下一直耿耿于怀、无法放下的事。怎么去察觉自己的情绪与怎么去调整负面情绪和提高自信心。谢谢老师提供了一个这么好的平台。       以后每天都要问自己三个问题:
      我是谁?我相信什么?我要做什么?来明确自己内心想要的。
       每天要定时察觉或随时察觉自己的心态。
       察觉到无法释怀的事要用五步脱困法、打破语或替代积极语来解决问题。
      察觉到负面情绪时要用:身体法、心理暗示法、借力法、、分析法与行动法来调整负面情绪和提高自信心。

课程内容总结的很好,生活中去运用,真正的熟练掌握这些方法,让自己不再受情绪的困扰。  发表于 2016-11-28 15:13

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第八天)

8.焦点所在能量随行
http://www.admway.com/bbs/forum. ... 25960&fromuid=2
(出处: 达梦教育梦想社区)

作业:

1. 你要如何改善自己的环境
      我现在很想换一份工作,这份工作太远了,每天占用了我很长时间,而且做得越来越不开心,活越来越多。又没时间陪孩子和家人。中午没休息,人很累,精神也跟不上。
2. 你本周最重要的目标是什么
     本周目标是“如何让女儿在背诵上感兴趣”,打算用“思维导图”的方式去引导她。
3. 你要如何通过健康提升自信
    心态调整法,遇到负面情绪和心情低落时,一定要及时的调整心态。要加强心态十大方法的练习与应用。
4. 写一段发自内心感谢周围人的话
     感谢青山老师的这个平台,也感谢绿水湾老师的耐心指导和这个平台的学员给的正能量,让我在生活中有了更积极的心态,更加懂得怎么去了解内心的自己。

觉得工作不合适,可以提前准备,让自己找一份更适合的工作,还有看是否可以改变自己现在的工作状况。 你这么用心,相信自己,一定可以的。  发表于 2016-11-28 15:23

作业:
给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受。
1.读写每日十悟和爱自己的宣言,读写后心情很爽,很轻松,精神会更好。
2.微笑,对着镜子微笑,会给自己带来力量。
3.深呼吸,心情沉重或者烦恼时,做深呼吸放松,整个人会有不一样的感觉与心情。

方法都很好,最重要记得在生活中运用所学的调整心态的方法,  发表于 2016-11-28 15:24

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第九天)

作业:
给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受。
1.读写每日十悟和爱自己的宣言,读写后心情很爽,很轻松,精神会更好。
2.微笑,对着镜子微笑,会给自己带来力量。
3.深呼吸,心情沉重或者烦恼时,做深呼吸放松,整个人会有不一样的感觉与心情。

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第十天)

作业:

每天睡前和潜意识沟通一次,写出沟通后的感悟。
和潜意识沟通,一直找不到小我,没有其他学员的那种感觉出现,可能是我还不够平静吧!不过在睡前和潜意识沟通虽然没有看小我,但是睡眠质量有明显提高,起床时也感觉身心很舒服。
         今天早上在车上再一次与潜意识沟通,不知道为什么,心情一直都很压抑,精神不在状态。今天一整天都是昏昏沉沉的,是潜意识有什么要表示吗?因为没有时间能够安静下来,无法再跟潜意识沟通一次。上次试过一次也是这种感觉,再跟潜意识沟通后就好了。

慢慢来,因为你平时很少跟潜意识沟通,还有本身自己对自己表情绪比较压抑,所以需要慢慢的激活。  发表于 2016-11-28 15:26

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第十一天)

作业

每天做一次接受自己法,写下感悟。持续7天。
        前两天与潜意识沟通,因为之前很少关注潜意识,顽固的它一直不给我信息。这两天跟他不断的沟通,好像有一点反应了,但感觉它还是不怎么接受我。
         昨晚我把身心放松,它把我带到了我小时候自我封闭前的那棵大树下,它坐在树根,我看不清它的表情,我与它也有一层隔膜,我无法靠近它。我在心中一直说“我爱你”,可它还是消失了。

很好,说明有进步,慢慢来,他会跟你很好的。  发表于 2016-11-28 15:27

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第十二天)

作业:

做接受父母的练习,写下感悟。持续7天。
        根据老师的引导语,能够感觉到我的父母站在我的面前,他们的心情是愉快的。但我爱他们太少了,在说老师的引导语,不能够给予自己任何感觉。我一直都是他们在付出,而我不懂得回报。他们一样的接纳我,爱我。

知道了就好,后面还有很多机会,按着自己想的去做。  发表于 2016-11-28 15:28

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第十三天)

1. 写优点和不足接纳语。
     优点:善良,诚实,乐于助人,能吃苦,谦虚,温柔,有责任心,尊重别人,坚持,勤劳。
       接纳语:我太注重别人的思想,太在乎别人的感受。我以后要为自己想想,只做自己觉得开心,觉得对的事。不要因为别人的一句话而影响自己的心情。
2. 对他人的欣赏语。
     我欣赏我身边的每一个人,不管是对我好的,不好的,他们都让我学到了一些生活哲理。让我感受到生活是多少的现实。让我知道一切都是自己的选择最重要,只有当下的选择,才会有后面的结果,一切的好与坏都是自己的选择。

优点写得挺好,接纳语需继续练习,你可以读一下你的接纳语是什么感受,能让自己接纳自己这种不足吗 对他人的欣赏可以具体到某一个人,可以很细小的一件事,一个品格,让你欣赏让你感动,让你学习。  发表于 2016-12-6 11:03

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第十四天)

爱自己篇的总结
        这几天跟着老师学习了如何提升自己的自信心,如何跟潜意识沟通,如何接纳自己,如何爱自己。虽然做得不是很好,但是明显的有了很大的进步。
        我相信只要我坚持每天跟着老师的引导语去做,潜意识肯定会接纳我,会支持我,会给予我很大的正能量的。

爱自己的能力需提升,后面有时间继续学习一下这一篇。  发表于 2016-12-6 11:03

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第十五天)

写下自己在人生六大领域的发愿誓言。
事业:我在打算换一份工作。我要一份离家近点,能够每天有时间陪小孩去运动半小时,有半小时陪她们看课外书,有时间检查他们的作业。自己也要有一点时间。
家庭:两个懂事体的贴小孩让我给很欣慰。有一个还不错的公婆和老公,虽然他们不懂得关心人,但我也该满足了。
健康:这两年身体状况不是很好,以后我会好好对待我的身体,注意饮食和锻炼的。一定要加强运动。
财富:够用就好,开心就行,能够多赚那是最好不过了。
人际关系:我要去真诚的对待身边的每个人,和他们的关系要越来越好。
成长:我每天都要努力学习,学习做一个好妈妈,做一个大家喜欢的人。

每天都有进步哦  发表于 2016-12-1 23:09

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第十六天)

作业:
写下你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?
       我想让自己变得强大,我想加强自己各方便的能力。
       我要做到清楚自己的目标,要如何去发现自己的优点,提升自己的缺点。做个懂得爱自己与爱别人的人。

嗯,慢慢来,一天一点进步,只要想进步永远不晚,相信你可以的。  发表于 2016-12-6 11:05

RE: B170#达梦21天情商心态集训营#绿馨+训练作业总结(第十七天)

作业:

1.按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟。
   按照五步实践法去做,当时的感觉还不错,不知道是不是我的要求太高了,后面到没什么效果。我生病了,全身很难受,不管用什么方法到无法提升身体的动力。
2.画出(找图替代)自己人生六大领域的梦想板。

事业:明年我能找到一份我喜欢的工作。
因为我正在改变自己的心态,我会接纳我工作的全部,不抱怨。
    家庭:我会跟他们相处得越来越好。
   我找到了近一点的工作我就更有时间陪家人,做家务。     健康:我的身体会越来越好
我要更注重运动与饮食,我要让我的身体跟更健康。
    财富:我会越来越有钱
我能够满足我的欲望与需求。
     人际:我的人际关系会越来越好
我要做到不抱怨,不说别人的坏话。认真倾听,乐于助人。
    成长:我要提高自己各方面的能力
多看书,多到正能量的圈子,多学习。

自己的图篇梦想版,找出来,感觉挺美的,昨天我就找了,看就这美滋滋的,你也可以找出来感受一下心情。  发表于 2016-12-6 11:06