达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 049#梦想成真训练营-慧慧-训练作业总结

楼主

梦想成真训练营第1天作业-慧慧-打破限制性信念

我相信自己可以更轻松的生活。

方法:1.区分轻重缓急,2、断舍离(做减法。学习拒绝与放弃)3。做自己最爱的   4、区分界限,做自己。 5少说多做

做:(精力管理、时间管理占比大。心态调整很重要。以下各点是当下能让我感觉更好的。有点细,可以归纳得更好。22、6、7、8很重要)
1.善用达梦日记、清单、日历表,挖财记
2、各30分钟:整理/运动/练习/反思/奖励。每天花10分钟扔东东(衣服、书、杂物) 3、毎日上午花2小时学习。重新复训梦想成真训练营,将以前所学 融会贯通。整理出来,行成自己风格。活出来更重要
4、减少团体兴趣报名,精简。
5、周末时间先约好家庭特殊时光。
6、独处时光起码1小时。将注意力从外更多转移到自己身上。从自己身上做功课,从而创造条件。
7、加强提升资格感练习。增加内在力量
8、制定更可行有效的目标。细分,区分是否自己所愿。
9、每日鼓励自己。多找一些奖励自己的妙招。自己喜欢就行。
10、学习照顾自己身体,从生活习惯开始,减少对美容机构的依赖。   
11.每日尽量只参与一次聚会或活动。
12、对别人包括身边人好时,同时也给自己同等待遇。
13、承诺之前先停下来,问问自己我在做什么,身体知道答案。
14、精力集中在自己家的事业及达梦和已经参加的。做公益也尽量在这里做。先安排自己时间,家庭日。  
15、向老公学习独立及整理的方法以及只做最重要的事,
16、向女儿学习活在当下。
17、定时觉察,关注当下。独处时,与自己在一起。与老公在一起眼里只有他,与女儿在一起,眼里只有她。用欣赏的眼光。
18、有疑惑先问自己。   
19、用所学先调状态再做事。念到力量到
20、减少对知识和老师的依赖。感觉也很灵。多做感觉好的选择。
21、减少对身边人的依赖,我一直知道自己要什么。
22、随时随地觉察,遇事先做身份定位。用12条检测,用6层次开阔视野,用检定语言模式分析
23分享家庭教育。分享儿礼。前提是更爱自己,遇见更美的自己。三赢
24、像种花种菜那样自得其乐。喜欢时谁也拦不住。
25、没有以上,我一直也活得好。有的只会是越来越轻松。

做的好多啊,要聚焦。砍掉一些。 把减少的内容变成自己要增多的内容,这样吸引力法则会正向吸引。 归根结底:爱自己,尊重自己,懂得聚焦,这样就自然的会减少。  发表于 2017-3-10 10:04
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

推荐
梦想成真训练营第7天作业-慧慧

1.写一段发自内心对周围人感恩的话

感恩我的父母,给了我生命,给了我不一样的童年,一直在陪着我支持我
感恩我的老公,包容我支持我,对我不离不弃,陪着我过不一样的人生,让我体验人生更美的境界。
感恩我的女儿,让我觉得世界如此美好,再给我更大的动力,让我遇见更美的自己。        
感恩我的兄弟,他们永远是我坚强的后盾。
感恩我的朋友亲人,让我知道世界很温暖。
感恩我的老师们,指引我新的方向,支持我成长;陪伴我经历过往,走向未来。
感恩身边的已知未知的,感恩生命:一切的发生都是最好的安排,谢谢成就现在的我。

2.给自己设置一个自信的心锚

手放心口,闭目深呼吸,跟自己对话,听从自己内心的声音

懂得感恩的人,一定会幸福。祝你幸福。  发表于 2017-3-18 20:24
回复 支持 1 反对 0

沙发
梦想成真训练营第二、三天作业——慧慧:找出并改写你人生六大领域的限制信念
物质财富:
1.赚钱是要付出很大代价,包括一些自由、时间、尊严和快乐,还需要运气的。
打破:A、是需要一些代价,正因如此,我更懂得自由、时间、尊严和快乐对的我重要性。B、我一直是个幸运的人。从出生在特别的家里,考大学,嫁老公,就连这么多年与亲人的关系,这两年的率性而为,都证明我是幸运的。C 赚钱的过程本身就是一个挖掘自己潜能的过程。以前没有发挥自己的优势,都可以赚到钱,这说明我是能赚钱会赚钱的。而且现在我了解自己,利用自己的优势,挖掘自己的潜能,身边有这么多资源和支持,还怕赚不到钱。D、赚钱的方法太多了。有些是不用自己做的。让有能力的人去帮你赚钱不是更容易么?
2、钱多或少都是一个数字,并不能给我解决许多问题。
打破:这正说明你是能超越金钱之上的人,很难得。不正是因为这一点,让你身边人更珍惜你么?同时你明白有些问题的解决方法无关金钱,你看得更透更远了。为你点赞。
3、一开始就计划未来需要花多少钱,一眼看到头,有点无聊。
打破:即然时常计算金钱有些无聊,那就更需高效的管理好,让自己安心,这样,可以把省下来的时间去灿烂自己的人生。只要是人,一出生之后结局都是走向死亡。彩虹一现,精彩无比。正因为知道结局,还能活出不一样。更值得珍惜。有结束才有开始。
4、拿钱才能买来的幸福是有限的,我更在乎不用钱也可以得到的幸福。
打破:你懂得钱不是万能的。所以你才拥有这么多意外的惊喜。
5、这些年来我管理金钱并不成功,财商不高
打破:即使这个状态,仍然让身边人放心。这就说你足够好。同时以后提高这方面的能力,不就更好了么?
家庭生活:
1、我这两年这么努力的学习目的就是为了提升自己,改善家庭生活,提高幸福指数的。结果家人却并没有受益。
打破:你的方向是对的,你的心是善的。你想提高幸福指数,是自己学习,自己改变,从而创造更好的家庭氛围。学习到内化到实践,活出来,需要一个过程。现在的你早已不是原来的你。家人见你学了那么多,看到了更多的希望,对你有更高的要求,这其实也是你一直想做的。幸福自己,幸福全家,再把幸福带出来。你一直在努力。周边朋友的支持与认可,你是看得到的,
2、我学习的有时也是一种束缚我自由的手段。
打破:自由从来都是相对的。学习是为了让自己活得更有趣,。能这么想学就学、想干就干,不就是一种自由么!
3、与亲人长期在一起,会不自在。
打破:不自在是因为能看到问题所在,希望自已更好。这不正是正在学习的么?同时有散才有聚,聚散离合,享受当下状态就好。
4、女儿是来修我的。当个好妈妈真的不容易。
打破:的确,因为女儿出生,自己有了更多改变自己的勇气和决心。让我充分体验当妈妈的酸甜苦辣咸。想将就的不再将就。她带给我的希望是无法替代的。陪她一起成长,是最有趣的事。每次自己都能看到下次可以做得更好。我想当好妈妈。我就是个好妈妈。
5  有点害怕对我太好。
打破:对方能这么做,是因为你值得拥有,是因为你有这个资格。接受就好。他的好你无法同等归还。用你的优势,你的特色方式去回报。
工作事业:
1、我的事业就是家庭。
打破:以家庭为重,现在做的教育亲子就是立足于家庭幸福,将所学的收获到的东西都在能在家庭里体现,陪着孩子成长,与老公一起慢慢变老,这正是我想要的。同时我放弃那么多,也要在亲人身边,我是个重亲情的人。
2、我的工作能力是很有限的。
打破:工作能力是可以培养的,今天比昨天好就Ok了。而且与能力强的在一起,资源整合,有对的平台,站在合适的位置,也能起到关键作用
心灵人际:
1.我很难独处。
打破:享受与人在一起的感觉,不是每个人都能做得到的。很多人都喜欢跟你在一起,这是你的优势。想独处时再独处吧。每个人都是不一样的。你是独一无二的
2、与人相处时近时远,难以把控。
打破:人在一起时很欢快、连接紧密,离开了少联系,这是孩子的状态,能够活在当下可是很多人都想要的。跟着自己的感觉走,身体会知道答案,为自己而活。现在想要联系太容易,只要你愿意。每个人都在与自己纠结,都忙。
健康休闲:
1、运动会时常伤害我的膝盖和脚,
打破:在运动时照顾自己根据自己的身体设置运动方式,这是爱惜自己身体的表现,
2、健康的生活习惯是好,就是会限制了我部分自由,
打破:健康的生活方式对于自己来说有点难,是因为还没有形成习惯,形成习惯就不存在难了。有了健康才更有机会。可以用自己的方式慢慢来。什么是健康的习惯,本来就是仁者见仁 .智者见智。现在不也好好的。只需微调就可以了、这样可以感受到自由又可以更健康,两全其美。
3、很难做到:7点做完,9点关手机。10点前关灯
打破:这是作为妈妈配合孩子作息时间作出的调整,是一种尝试。昨天晚上已经试了,很成功!没有什么不可能。试过才知道
学习成长:
1.      学习力不强
打破:学习力也是可以培养的。这些知识很多是别人的事和经验总结,需要自己经过筛选加工,才用在自己身上,是谨慎智慧的选择。
2.      想要的多,用出来的少。
打破:知识很多
是别人的事和经验总结,需要自己经过筛选加工,才用在自己身上,是谨慎智慧的选择。大道至简
3.缺乏深度
打破:我不是一个零基础,是在原有的基础上做微调,让自己的人生达到另外一个高度。因为清晰所以坚定,因为坚定所以坚持。不是所有事情都需了解的那么清楚、有深度的。
边走边看,等找准自己真正想要的再去慢慢享受深挖的过程,也很好

群里分享的关注点放到我如何分享才能给群友带来价值。  发表于 2017-3-10 10:07
昨天听到你在VIP群中的分享,声音很棒,可以换着分享一下对群友更有启发意义的内容,自如发挥,而不是自己的作业,比如信念的重要性,拿自己的案例比较,同时简单说识别和打破后的效果,举个例子即可。  发表于 2017-3-10 10:07
非常好,很详细的打破了自己的限制性信念,更为重要的是在日常的工作生活中真正的察觉到这些信念并打破他,下一课的察觉练习就显得非常重要,让自己活在积极的状态。  发表于 2017-3-10 10:05

板凳
好的。谢谢老师点睛之评。我也感觉到了。我再自己修正一下。坚定的踏出去对我来说很重要。

地板

重在践行。一切都是值得的。  详情 回复 发表于 2017-3-15 19:03
生活中是践行,才是最重要的,非常好,持续践行。修行是一段很持久的路,沉下心来,一步步往前。 相信自己是前提,自己值得精彩,自己本来就是世界上最独特的人。  发表于 2017-3-15 12:01
生活中是践行,才是最重要的,非常好,持续践行。修行是一段很持久的路,沉下心来,一步步往前。 相信自己是前提,自己值得精彩,自己本来就是世界上最独特的人。  发表于 2017-3-15 12:01

记录的非常详细,建议持续察觉,养成随时察觉的习惯,这个是个人修行的基本功。  发表于 2017-3-18 20:25

梦想成真训练营第六天作业-慧慧

1.座右铭和自信暗示语:

座右铭:现在就是最好的。

自信暗示语:你有资格、你有能力、你值得拥有,成功快乐轻松满足的人生。

2.历史上的成就和优点

在小圈子里面是第一个女大学生,第一个女老师,初中全年级成绩第一名,3000多人的公司做最受欢迎的女主持。愿为爱和自由疯狂,并收获幸福婚姻的人,越来越自由的人。      

我的优点是:我善良、积极、有同情心、热爱生命、爱学习、兴趣广泛

你太优秀了!  发表于 2017-3-18 20:26

梦想成真训练营第8天作业-慧慧--学习感受

感受最深的:知道不等于做到。学以致用很重要。
当有情绪来时,真的愿意改变么?
事情发生了,我竟陷在情绪中不愿走出来。呆在受害者模式里痛并快乐着。
等我呆了些时间,看着贴在墙上的字:你是谁?你的心情?你的身体感受?你在哪?你在做什么?你的目标是?你这样做与目标一致么?⋯⋯的确给我一些提示。
像类似的事情再次发生的时候,我去用这些技巧方法,效果的确不错。
生活中还要回到成功三步的第一步:相信有可能!相信有可能改变!找一些合适的方法再去做。
激发内在驱动力对我很重要。对情绪的理解,以及提升觉察蚂蚁、改变心态的愿意度,是当前要做的功课。想借力的对象、心锚法可以更精准。

激发内在潜能,让自己在一种积极的状态中。  发表于 2017-3-18 20:29

重在践行。一切都是值得的。

梦想成真训练营第9天作业-慧慧--与潜意识沟通。
我夜晚与潜意识沟通比较少,白天有多做。夜晚效果主要用于安神。大多是睡不着,内心起伏较大,就会与潜意识沟通。最开始会有情绪,还会流泪。现在更多的是温暖,有支持有爱的感觉。知道内心所需,会更踏实。而且即使效果不佳,内心也会更平净,更接纳自己。这是一个愉悦自己的过程,值得我每天去实践。

梦想成真训练营第十天-慧慧--接受父母法感悟。
  练习了接受父母法和接受自己法,内心一股暖流涌起。感动于生命的传承,感动于父母给予我的强大的力量和爱。练习时两次都被打断,父母直接出现在我眼前。看到他们时,内心穿越了生活中与父母的点点滴滴,在生命层面上感恩他们给予我的一切。与他们在眼神上心灵上沟通上更加进了一步。自己更加有力量接受生活中美好的一些事情,遵从自己的内心,也更加能够面对内心的那一份愧疚感。相信坚持一个月的练习之后,会更加有惊喜。

不要愧疚感,不要对不起,而要对得起。  发表于 2017-3-18 20:31

梦想成真训练营第11天作业--慧慧---10个优缺点及学习感悟

一、优点:
1.喜欢学习、
2.有爱心
3.善于发现别人优点
4.单纯
5.诚实
6.热情
7.善于表达
8.喜欢分享自己拥有的
9.重亲情、友情
10.兴趣广泛
11.容易忘记别人缺点

二、不足及接纳语:
1.目标不明确,常换目标而不自知一一从接纳自己现在状态开始,只有认可现在good ,之后才有可能better、 best. 这是我的特色,无好坏之分。加强学习,从内心了解自己,找准终极目标,过程目标为终极目标服务,过程目标可随机变动,方法可变,方向不改。接纳。
2.情绪管理能力有待加强一一已经在学习过程中,情绪是信号弹,为我所用,发现蚂蚁,了解信息,消除蚂蚁,这个过程就是不断的成长过程。坚持定时觉察和随机察觉。
3.不够专注--看电视、栽花种菜我可以很专注,所以对我喜欢的,我的专注力是0k的。发掘事情本身的意义与价值,提高自己的兴趣,釆取如番茄工作法、GTD、6点优先工作法等来训练自己的专注力。
4.言不由衷,死要面子活受罪一一面子与尊严相混淆。区别面子与尊严,拓展自己的适应区域。真实表达自己,前提是觉察,当知当觉方能更有效。通过学习,是可以改变的。
5.意志力不够坚定--不够坚定是没看清。许多事不需意志力,原生驱动力即可。坚持感兴趣、喜欢的,人生才更有意义。坚持我能坚持的,接受我不能坚持的。
6.依赖性强一一依赖的前提条件是有人有事可以依赖。我是有资源、有选择的。做自己最关键的,小事偶尔依赖一下,也是与人的相处方式,相互支持就好。
7.心太软一一事情本身无意义,意义都是人为加上去的。心太软也是善良、有爱心、有同理心的一面。如何做到三嬴、守住界限是我要做的功课

2、写一篇学习按纳自己,爱自己学习感悟。
接纳自己是一一切的前提与基础,没有内心接纳,而从外求法,都是技巧工具。工具越多,内心防备包裹越紧,就更找不到自己。不能接纳自己,很多也不能接纳父母。试着放下,听着冥想乐,跟着引导语,一遍又一遍,从心出发。这才是爱。相信奇迹。一切皆有可能。

梦想成真训练营第12天作业-慧慧-6大领域发愿词

事业:我正踏在事业成功的路上,正在做着自己喜欢的事,将家庭亲子教育推向一个新高度。

财富:我一直都是财务轻松的人。我将创造越来越多的财富, 更加享受财富的自由,让自已与身边人受益。

健康:我的身体一直很健康,我的生活越来越有规律,我越来越会照顾好自己的身心。

成长:我一直走在成长的路上,走走停停,每一处都是风景。每一次停下来休息,都让我蓄满能量、调准方向,每一次走在路上,都让我更靠近成功快乐轻松满足。

人际关系:我的人际关系一直很好,我的社交越来越广,我也影响更多的人。知己好友让人感到温暖。

家庭:我的家庭生活好有趣有爱。我爱我的家。

非常棒,真正的活出这种状态。  发表于 2017-3-18 20:32

梦想成真第13天作业-一慧慧-吸引力法则

你究竟想要什么?为什么要?
我想要成功快乐轻松满足的人生。因为事业方面,我已走在我喜欢的亲子教育的路上,有很大的平台,有许多的资源。
家庭方面,我已有一个幸福美满的家庭,有爱我的家人在支持我。我们的目标高度一致。
金钱方面,我己经有一定的经济基础,有不错的收入来源,好好经营,将来定会更加富足。
人脉方面:我积累了丰富的人脉资源,而且我现在越来越活得精彩阳光,也定会吸引更多的人脉。
健康方面,我身心健康,我积极参加合适的体育锻炼,还在不断的学习,了解和探索自己,与自己和解,我的身心更加愉悦。
成长方面,我一直走在成长的路上,走走停停,每一处都是风景。每一次停下来休息,都让我蓄满能量、调准方向,每一次走在路上,都让我更靠近成功快乐轻松满足。
以上种种,都支持我拥有这一切。我也一定会拥有。

第14天  梦想

梦想成真训练营第15天作业——慧慧——学习总结

写一篇梦想成真训练营第1阶段心态修练模块学习总结。

这次复训第一阶段,收获很大,主要在:1、时间点不一样,状态不一样,感悟也不一样。两次相同问题,答案也区别好大。以前为学而学,急于找方法技巧绝招,想一口吃个大胖子,最好能解决所有烦恼。而现在则侧重于实践。明白这一切不是一朝一夕就可以的,问题背后还有问题,秘密背后还有秘密。体验改变信念的过程,觉察自己的状态,让我更能当知当觉。有时既使进二步退一步,也是看见自己的成长。    2.有青山老师的指导,绿水老师的带领,大家一起分小节学习、练习,很享受这种感觉。见证同学们的成长历程,也能收获更多。    3、管理好自己,先从管理自己的心开始。修练心态一辈子的事。就如老师今日分享的:吸引小人,还是高人,全在一念之间。因为复训,又一次细细了解自己,挖掘自己的美好,内在力量更强大,与亲人关系更融洽,过程中还吸引了更多的意外惊喜,例如当下这一刻。感恩这一切。

梦想成真训练营第16天作业一慧慧
我有哪些劣势?如何规避?

1.生活作息饮食习惯有待改进--时间管理、轻而易举的健康30天练习、自己种植提高进厨乐趣
2、选择多,难聚焦--作好规划,精力管理。 兴趣管理
3、做事不够直接--这也是一个方式,先接纳,多问问自己是否还有更好方式
4、 太在意别人的感受和想法一一先照顾好自已。人生三事。凡事照顾三赢

梦想成真训练营第17天作业-发现优势

梦想成真训练营第18天作业-认识自己

MBTI 性格评估

梦想成真训练营-第19天-慧慧。             -状态思考
1.哪些方面表现出色 ?
与人为善、分享、照顾人

2.什么情况下你能轻松成事 ?
自己感兴趣,自己不在乎结果,享受过程(另外公益活动、无利益冲突、有团体精神的集体中、有人支持与鼓励引导

3.你对哪个领域有激情 ?
园艺、家庭教育、游戏运动、讲师主持、舞台表演

使命思考:每个人都肩负着特殊的使命。找到这个使命,就仿佛启动了内心的核动力,你将充满激情和动力,你将孜孜不倦,你将无悔无怨地做着你所喜欢的事情,你将清晰洞见你的未来,你将知道并深信自己的未来是个健康、富足、快乐、成功的一生,并且每天都享有这种感觉和喜悦,因为你知道它必定属于你。
通过教育事业和美的事业,将爱散播

5.什么情况下你高兴付出 ?
有意义、有贡献、对方认可、付出有回报,特别是精神方面

6.什么情况下你觉得自己被需要?
别人有困难有需要,向我开口、同时自己又有能力去做

7.自己的存在有价值 ?
有。我是这个家庭中不可替代的。我是家庭中的好女儿、好儿媳、好太太、好妈妈,我给家族里带来温暖。给身边人、朋友、机构、社会带来希望与温暖