达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慧慧

[训练营学习心得] 049#梦想成真训练营-慧慧-训练作业总结

梦想成真训练营第20天作业--职业兴趣探索

梦想成真训练营第21天

BE:我是谁:
我是一个成功、快乐、轻松、满足的人。
我是一名幸福的妻子、妈妈。
我是一个有能力、自信又自由的女人。
DO 我在做:
我正努力成为一名成功有影响力的家庭教育传播者和公益爱心事业推广人。
HAVE 我有什么
我拥有爱、热情、执着、善良、不断的学习,强大的资源与后盾。有同路一起行的伙伴。

墓志铭:
慧慧的一生是爱、快乐、幸福的一生。她乐观自信、坚强不屈、平和淡定,每天都用婴儿般纯洁的眼睛去看这个世界,对这个世界充满爱和神奇;又把每一天都当作最后一天去珍惜。她用她的一生谱写了有爱、成就自己喜欢的事业,与美满幸福的家庭并驾齐驱的奇迹。

她是一位伟大的家庭教育传播者和公益爱心事业推广人.在她的带领下无数人也投身爱心事业,并创造了巨大的社会效益,给世界带来了更多的欢乐和温暖。她的灵魂和精神,激励着我们

梦想成真训练营第22天

作业:写一篇学习职业规划的学习感悟
这次是跳着学习的.现实生活中多做了很多的事情。专注的去做一件事情。内心多了很多力量。知道如何取舍。即使有些事情没有做到,内心有些谴责,同时我也愿意去承受这个结果。主动与青山老师阐述自己的感受,陈述我当前的状态。现在再回来补作业,也发现自己在这个节点是一直需要突破的。非常感谢青山老师的不离不弃,给我足够的时间。允许我用试错的方式缓慢弯曲前进,让我感到既安全又有动力。
这次与上一次许多测试已经过了一年半,感受不一样所以答案也不一样。所以仍然需要去面对。如果没有面对,在生活中就会在方方面面的来用各种方式来提醒你。这不正是我要面对和要承受的结果么?还是老实坐定定学习吧。

梦想成真训练营第23天

梦想成真训练营第24天

梦想成真训练营第25天

梦想成真训练营第26天

职业困惑
1.                 在52017和曼斯特的定位可以更清晰。如何将做精力用在52017的公益上,而又在宣传推广上起正面作用,而不是给他们找麻烦?
2.                 自已在家庭教育包括一些理念有了新的突破,同时还在学习过程中,现在已把身边的亲朋好友放入群中,如何真正给她们带来益处,维护群的纯度而又不让群里成了打广告的场所?
3.                 许多妈妈是需要去学习家庭教育、达梦课程或其它的,我在公益分享知识开办读书会,对方却利用这些场地来推广相同产品,有种受骗的感觉。我需要加强这方面的应对能力。
4.                 达梦的课,在复训过程中,认为好,如何在生活中推广,需要加强。
5.                 我参加太多公益活动,对自己的、自己家的却使不上劲,更别说巧劲了。有点身心分离。如何做到双赢、三赢是我目前思考的问题。

我的支持系统:

父母:对我非常支持,我在他们面前更加有力量。
老公:公司太复杂,都是自己处理,生活上也不需要我照顾。还总是给我出谋划策,担心我受委屈。孩子:给我快乐、给我动力、给我希望。
兄弟:生活上、事业上,相互支持,很强大的后盾。
兄弟的老婆:关系相处越来越融洽,能够坦然面对,由相对变得更加相互协助。
同事:都很友善。
朋友:给我支持,鼓励我。肯定我。
老师:引导我支持我,陪伴我成长。包容我。很安全。有时画龙点睛,有时像根救命草,承上启下。

梦想成真训练营第27天

梦想成真训练营第28天
职业SWOT分析7、

第一张是2015年底,第二张2017年4月,排序不变,内在力量强大了些。更能肯定自己。谢谢青山老师的一路支持与陪伴。

梦想成真训练营第29天我想拥有的:
1. 健美的身材、灿烂的笑容、精致的脸蛋。
2、简单又合适的饮食习惯、生活作息习惯。
3、高效的时间管理能力,能自如地按轻重缓急来做。

我想做的:
1、在52017培训中心和英语培训中心,做更专业的公益课和读书会,带动大家一起学习。
2、在52017开长安的第一家儿童礼仪培训课。
3、利用所学,来提升52017和曼斯特团队的凝聚力和创造力。
4、做优秀负责的达梦教育导师
5、做专业的儿童礼礼老师。
6、做优雅知性的成人礼仪老师。
7、优秀的家庭教育者