达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] C044#梦想成真训练营-绿水湾-训练作业总结

楼主

梦想成真训练营第三天-绿水湾-打破限制性信念
写下人生六大领域的限制信念并打破
物质金钱:对物质方面的要求不是太高,能满足一般的需求就行,我更看重精神追求。
打破语句:物质方面不盲目追求,当然能有更好的物质条件的话,那自己的生活品质也会更好,对物质的追求也能促使自己更努力的去提升自己的价值,创造更多的财富
替代积极语句:努力提升自身价值,让自己更有能力赚到更多的财富。

工作事业:在工作上一直认为自己不能承受太大的压力,所以没有太高的追求,只想轻轻松松做自己喜欢的事,然后再赚点钱够自己花就行。
打破语句:每个人的承压能力也是慢慢锻炼起来,当经历的多了,自然承受能力更强,轻轻松松做自己喜欢的事,也同样可以成就事业。
替代积极语句:做梦想导师就是做自己喜欢的事,帮助别人成就自己,而且同样可以成就自己的事业。

家庭生活:不喜欢花太多时间在做家务上,能烧几个家常菜就行,家里卫生一般就行。
打破语句: 一天就那么多时间,又学习又工作又照顾家庭,只能把时间合理的分配,这样才能兼顾更多。
替代积极语句:把做家务当成是锻炼,这样就可以享乐其中并一举二得。

健康休闲:年纪大了,感觉身材越来越差了。

打破语句:年纪大了身材差些也正常,当然如果想身材好,坚持锻炼,注意饮食也是可以的。
替代积极语句:做好减肥计划、加强锻炼,身体一定也可以非常好的。

学习成长:想成为一名著名的心灵成长导师,帮助更多的人活出自己,但又觉得这是一个非常漫长的过程,对此没有太大的信心。
打破语句:只要坚定方向,一直朝着目标前进,享受旅途的风景,最终是否能达到目标已不是最重要的。
替代积极语句:成为一名梦想导师是我的梦想,我会坚定的走在梦想成真的路上。

心灵人际:不喜欢花太多时间在人际交往上,也不喜欢经营人脉
打破语句:每个人都活在一个大的系统中,不可能是孤立的,人际交往是必不可少的,但花太多时间跟有好的人际关系不是一回事。
替代积极语句:提升自身价值,才是人际关系的关键所在,经营人际关系,不如经营自己。

非常好,很详细的打破了自己的限制性信念,更为重要的是在日常的工作生活中真正的察觉到这些信念并打破他,下一课的察觉练习就显得非常重要,让自己活在积极的状态。作为范例带头作用带的很好。  发表于 2017-3-10 09:46
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
梦想成真训练营第4天一绿水湾一学习感悟

这几天再次学习梦想成真训练营的心态修练课程,感触最深的仍是限制性信念,
限制性信念就向一个牢笼一样会把我们深深囚住,让我们无力争扎,当我们的限制信念越深,我们越感到无力。

课程中首先介绍了如何识别限制信念,然后介绍了具体方法进行打破,并有祥细的事例解说,让我们很容易的了解和掌握限制性信念的内容,课程中最关键的是让我们去寻找我们生活中的限制信念,并运用所学方法一一去打破,这就是一个学习并实践的过程,把知识真正转化为能力,为已所用。当我们运用所学方法把自己的限制性念打破时,会感到特别轻松,同时更有了一份自信和力量。

这几天的学习让我更深的了解到我生活中方方面面仍然存在着很多限制性信念,我仍需要不断的运用实践,不断的识别并打破自己的限制信念,让自己取得更大的成长和进步。同时也非常感谢达梦,我的成长进步,很多也源于我不断的打破自己内在限制,不断自我突破。

其实每个人生来并不一定就具有很多优秀品质,就向参加为期90天的梦想成真训练营集训班,很多同学都想学习想成长,但一听90天的集训,90天的坚持 ,于是就会怯步,而不敢迈开第一步,因为他觉得自己坚持不下来,因为他觉得自己一直就是那种没坚持力的人。其实那个人天生就特别能坚持呢,其实那个人生来就具有这种素质呢。

我记得最初我也是如此,做啥事时也怕自己坚持不了。记得去年我选择了一项最容易坚持的事来做,每天读写“爱自己宣言”,最初定的目标是坚持21天,后来我坚持了100天,每天坚持读写‘爱自己宣言’,从来没有间断过。在这整个坚持的过程中,当然第一步就是识别并打破自己的限制性信念,自己没有坚持力的信念,只有打破了自己限制信念后,你才会心动才会有力量去行动,很多事,当我们迈开第一步,那后面就容易了,也是坚持了100天读写爱自己宣言成功了,我对坚持做一件事很有信心,我认为只要自己想做,并找到一定的方法,我们一定可以的,我可以,我相信大家也可以。

今年我的坚持目标是养成写达梦日记的习惯,这一次不仅仅是100天,每天写晨间日记将成为我的一种习惯,我会每天去写,就向吃饭一样,我已经开始了28天了,因为我认定我可以坚持下来,而且我也很享受写晨间日记的过程,它让我收获了很多,也能让我更好的成长。

在此也欢迎更多的朋友一起来写达梦日记,鉴证我们一起养成每天写晨间日记的习惯!!

打破限制,遇见最好的你自己。  发表于 2017-3-18 18:48

板凳

梦想成真训练营第5天作业-绿水湾-觉察练习练习身体法及感受

今天同学咨询我课程中的身体法部分内容在那里,于是我便引导他去找这部分的内容,找到后,我就想顺便自己现在也学习一下吧,于是就开始看身体法提升自信心。

看了引言,然后首先介绍的就是微笑法,“笑是一种习惯,微笑与快乐是不需要理由的,开始笑就开始快乐,裂开你的嘴角,向后拉,你想要等到几时才开始快乐,明天?明年?10年后?还是今天?现在?如果是现在,现在就开始微笑吧”

看到这些文字,每看一句,我就不由的笑了,而且笑的特别开心,同时也感受到笑的快乐,我不仅是在练习微笑,更是课程中的每一句打动了我的内心,快乐就是这么简单。  

身体跟情绪是相辅相成的,调整我们的身体就会影响我们的情绪,调动身体很容易,只要我们想快乐,不需要理由,当下,现在,让我们一起感受快乐,一起。

我: 梦想成真训练营第6天作业—绿水湾—学习感悟 1.座右铭和自信暗示语: 座右铭:你若盛开,蝴蝶自来。 外面世界没有别人,只有自己 自信暗示语:我相信,我一定可以 2.历史上的成就和优点: a.历史上的  详情 回复 发表于 2017-3-14 10:55

地板
绿水湾 发表于 2017-3-14 10:53
梦想成真训练营第5天作业-绿水湾-觉察练习练习身体法及感受

今天同学咨询我课程中的身体法部分内容在 ...

我:
梦想成真训练营第6天作业—绿水湾—学习感悟

1.座右铭和自信暗示语:
座右铭:你若盛开,蝴蝶自来。
外面世界没有别人,只有自己
自信暗示语:我相信,我一定可以

2.历史上的成就和优点:
a.历史上的成就
坚持读、写爱自己宣言100天,并享受这个过程,进一步养成每天静心反思自己行为;
通过觉察练习,现在能达到随时觉察,并能做好情绪管理。
做为情商心态群群主,身体力行,一直为大家创造积极正能量环境,并做好分享和表率。
坚持不断学习、实践,自我成长,由达梦最初学员身份到现在成为梦想成真训练营班课老师,我将继续努力一直享受在梦想成真路上。

b:优点
善良、温柔、宽容,有爱心,换位思考,好学,不断突破自我。
我:
梦想成真训练营第七天作业—绿水湾 -超级自信心

1、写一段发自内心对周围人感恩的话
感谢老天很眷顾我,给了我生命的机会,记得妈妈经常会说起我的出生,妈妈说那年计划生育,那时我已经有7.8个月了,队里的妇年主任非要拉妈妈到医院把孩子做了,赶到医院,正巧前几天一个孕妇,因为孩子月份太大,做人流时,大人不幸生亡了,所以医院怕出事,又让妈妈回来了,于是我很幸运的来到了这个世界。
所以一直以来,我就认为我是特别幸运的一个人,而且确实如此,真到现在,我真的很幸运也很幸福。而且我的出生是农历二月二“龙抬头”,也是特别好的日子,不管遇到什么情况,想想我的出生,我就会觉得老天一定会眷顾我,我一定可以顺顺利利的。而且我相信我一定也是带着使命来到这个世界的,我感恩老天对我的眷顾,我也会用心用爱来生活,让自己过得更好,更努力地让自己实现更大的价值来回馈社会。
我感恩我生命中遇到的所有人和事,感恩一切,是这一切的一切铸就了现在的我,一个独一无二的我,一个世界上唯一的我,我爱我自己,我也爱他人,我爱世界。

2、给自己设定一个自信的心锚
  上面介绍我的出生也就是我的一个心锚吧,它会让我更自信,更乐观,而且我也觉得老天会更眷顾我,我会更坦然的面对一切事情,不强求,用心、用爱的生活并尽努力的自己微薄之力来回馈社会。

大家好,我是绿水湾,这几天学习了梦想成真训练营的超级自信心打造,课程里介绍了10种具体方法提升自信心,每种方法都特别有用,每个人可以针对自身情况选择最适合自己的方法,但在些,我特别提醒大家有一种方法,那就是健康身体法,我们每个人必须足够重视。
没了健康,何谈自信,
没有健康,何谈生活,
没了健康,我们所有的一切都归于零......
虽然这二天只是发生了一点小插曲,经过后,我很感恩老天,以这种方式来警示我,让我更注重健康,我会的,谢谢你。
前几天我买了一个血糖仪,于是同事帮我测了血糖, 指标是11.4,同事的指标10,我们看了说明书上说最高指标18,我们想着虽然有点高但离最高值还挺远呢,而且我跟同事以前的血糖也是正常的,我们根本没当回事,这个测量当时对我一点也没有影响。
昨天看电视广告血糖仪,我就跟老公说起我们测血糖这件事,老公一听指标11.4和10,便紧张起来了,还说我们真是好心态,他跟我说了一些糖尿病的危害及并发症特别多,什么最后全身溃烂,肾功能衰竭等等,而且还举了很多熟人的例子。还说11.4的指标就特别严重了,如果数据准确,那就得吃药甚至打胰岛素了,我于是也紧张起来了,搞得心神不灵,脑子里就想着严重性,也开始抱怨自己平时不注重锻炼不注重饮食
    可想而知,我的状态是很差的,内心不安,无法入睡,而这仅仅是一个晚上。
人真是不生病不知道,当你有点问题时,状态真的没那好,别说自信了,而且我还不断的说服自己,事情已经发生了,那只有面对了,但内心还是无法坦然,我多么希望测量仪不准,就算指标高一点,能再给自己一次机会,不吃药不打针,让自己可以通过锻炼饮食来调节恢复正常,那多好啊。
第二天,一大早,我醒了,我于是怀着忐忑的心态到医院做了检查,然后焦急的等待检查结果,在这个等待的过程中,我是不安的,没状态的,此时别人一定能看出我无精打采的状态,更不可能感受到什么自信了。
下班时,我匆匆到医院拿了指标,迫不及待的看检查报告,看到报告上的“6.45”,我心里一下就踏实了,顿时心情舒畅了很多,虽然高了点,但也是自己能承受的范围,人也立马精神了,脸上不由的也乐了。
前后的我,我深有体会,自己的感觉和状态是天壤之别,那给别人的感觉更是如此让我深深的体会到,当你生病时,当你身体不健康时,当你内心不踏实时,你是无法自信的。
为了让自己有一个健康的身体,我们平时一定要加强锻炼,注意饮食,注意休息, 还有平时固定时间体验,防患于未然,自己了解自己的身体状况,自己才能更好的调节,平时不注重和爱惜身体,当问题出现时,那就晚了。
好身体好心情,健康才是自信的基石。
让我们每天为自己的健康增加积累,
让我们足够的重视健康并为之付出行动,
让我们将健康放在首位,给健康腾出更多时间和精力。
以后,我会足够的重视健康,你会吗?

梦想成真训练营第9天作业一绿水湾-与潜意识沟通 今天闭上眼晴刚一开口:潜意识你好,不由的就有一份伤感的情绪。我知道都是我的原因,对不起潜意识,我没有好好的关照你,我没有在意你的感受,我让你承受。对不起,  详情 回复 发表于 2017-3-17 21:01

绿水湾 发表于 2017-3-14 21:43
大家好,我是绿水湾,这几天学习了梦想成真训练营的超级自信心打造,课程里介绍了10种具体方法提升自信心, ...

梦想成真训练营第9天作业一绿水湾-与潜意识沟通
今天闭上眼晴刚一开口:潜意识你好,不由的就有一份伤感的情绪。我知道都是我的原因,对不起潜意识,我没有好好的关照你,我没有在意你的感受,我让你承受。对不起,我知道我还需要不断的提升自己。谢谢你,潜意识,我深深感受到你在我心里,稳稳的,静静的,无时无刻的一直守护着我,陪伴着我,关照着我。相信我,我会让你越来越好,让我们越来越好,我爱你。

梦想成真训练营—绿水湾—第10天作业—接纳自己接纳父母练习
接纳父母:今天静静的躺着,不知是自己开始不够平静还是什么,开始看见父亲的身影总是不稳的,而且总向我面前倾斜,有点紧张,后来慢慢的好了,但这次母亲的身影更清淅,跟母亲的感觉也更好,最后母亲将父亲、我,我们三个一起拥抱在一起。这次父母的身影更清淅,更能感觉到母亲的亲切。估计跟这次春节一起在北京旅游,跟父母一起呆的时间比较长,也有更多的接触,成家后跟父母毕竟真正呆一起时间少。

接纳自己练习时:看见以前的我不停的走向我,不停的深深的向我表示对不起,我把她紧紧的拥在怀里,靠在我肩上,她不停的哭,很伤心,我拿餐巾纸帮她擦眼泪而且很心疼的安慰她,没事,你看我挺好的,你不要怪自己,我也不会怪你。慢慢的,她情绪也变好了,最后,我跟她手牵着手,很轻松的一起走了。

梦想成真训练营第十一天作业—绿水湾
1、  请写下自己10个优点和不足,并写下不足接纳语

优点:善良、好学、乐观、积极 、真诚、认真、责任心强、有亲和力、宽容、友善
不足:不够果断、胆小、性格有点弱、有时损已利他、
接纳语:性格没有好坏之分,因为自己的优点也铸成了自己的不足,因为自己做事审慎,严谨,仔细,认真,同时跟财务出身也有一定的关系,所以做事很稳,考虑周全,导到不够果断,胆小。自己的善良,换位思考,当出现问题时,首先自己会进行反思,然后更多的会站在他人角度去思考,有时就会做出损已利他人的行为和决定,总是想兼顾多方利益,所以不会做出强势的决定。

2、  写一篇学习按纳自己,爱自己学习感悟

这几天学习了跟自己潜意识沟通、接纳自己、爱自己的课程内容,通过这几天的练习,让自己更多的跟自己的内在走在一起,也让我更走近了自己的内心,潜意识是深藏在我们内心深处的,当自己意识跟潜意识不统一时,我们就会矛盾,就会纠结,就会内耗。
潜意识对我们是最真实的,有时我们意识上会欺骗自己,但潜意识不会,她是最真实的展现我们的内心,也最真实的维护着我们。

昨天晚上做了一个梦,而这个梦的内容,就是我一直纠结、困绕的一件事,自己意识层面上找了很多理由说服自己,无所谓,放下,没有必要计较,当现实中涉及到这件事时,我也能立马会说服自己,不去计较,不影响情绪。意识上我似乎真的让这件事过去了,放下了。我也认为我真的放下了,不受它影响了。但昨天的梦境让我真实的感受到,我确实没有放下,潜意识没有放下,而且潜意识还引导我怎样去解决这个问题,而最后达到的效果也是我自己真正想达到的效果。所以我觉得潜意识是最真实的,是最能反映我们内心的。
谢谢你,潜意识,谢谢你的提醒,当意识和潜意识不统一时,我不能忽视你的感受,我将正确面对遇到的此类问题,并很好的解决,以达到意识与潜意识的真正统一,让自己不纠结,不内耗,让自己更真实、更快乐!!谢谢你,潜意识,我爱你!!

你是如此的优秀,跟随自己的内心。谢谢你!  发表于 2017-3-18 20:18

梦想成真训练营第12天作业-绿水湾-人生六大领域发愿

事业:我正做着自己喜欢的事业,并享受在梦想成真的路上。

财富:我拥有和可支配的财富越来越多,具有创造财富的能力越来越强,正快速走向财富自由之路。

健康:我越来越重视健康,并不断行动和学习,也正一步步让自己具有健康身体,并有一个自由、富足的精神世界。

成长:我拥有一颗不断成长的心态,也正不断提升自己,并一步步的活出自己,成为最好的自己。

人际关系:我的影响力不断提升,拥有非常好的人脉关系。

家庭:我拥有一个幸福美满的家庭,一家人快快乐乐、幸福每一天。

梦想成真训练营第13天作业-绿水湾-你到底想吸引什么-为什么
每个人都是一个独一无二独特的个体,也带着一份自己的使命来到这个世界,而我很幸运的被吸引来到这个世界,我相信我也一定会吸引我内在所想要的来到我身边。
在事业上:我将成为一名真正的梦想导师,实现自己梦
想,并支持更多人实现梦想。人因梦想而伟大,能帮助别人实现梦想更伟大。

学习成长:我,内心强大,心灵自由,并成为最好的自己。当我成为这种人时,我会更快乐,我能更好实现自身价值。

财富:我将实现财富自由,财富能让我拥有更好的物质享受,而且可以帮助更多需要帮助的人。
在家庭上:我是一位好妈妈、好女儿、好妻子,家是爱的港湾、幸福的港湾。
健康:我身体非常健康,身材健美,而且年轻有活力。健康是一切的根本,没了健康就没了一切。

很好,坚持21天吸引力法则实践计划,期待奇迹发生。  发表于 2017-3-31 11:18

梦想成真训练营第15天作业--心态修练小节学习总结
大家好,我是绿水老师, 也是梦想成真训练营第一期的学员, 6年过去了,我一直在学习和成长,当再次来学习梦想成真训练营时,依然感觉需要消化的东西太多太多。不禁再次感叹,梦想成真训练营的课程太棒了,他的框架设计太好了,而此次学习让我更深的认识到:我就是一切的根源

课程主要从我们内在,从我们自己开始,让我们更好的认识自己、更好的与自己相处、更好的运用好自己。大家都知道一切的根源都源于我,我们自己就是一个大宝藏,有无尽的资源和能量我们可以利用,只需要我们自己去开发、自己去运用自己,当我们把自己搞定了,我们外在的东西就很容易解决。
我们内在提升了,我们外在的能力就很容易提升,我们改变了,我们的世界就改变了。
心态是一切的基础,课程中讲到了打破限制信念、觉察调整情绪、提升自信心、接纳自己爱自己,吸引力法责。这每一节都是从自身开始,打破我们的限制信念,我们就将自己从牢笼中解脱,觉察到我们的状态,我们就能处理好与别人的关系而且不会成为情绪的奴隶,提升我们内在的自信心,我们才能更顺利的去完成自己的事情。特别是接纳自己爱自己、吸引力法责,这两节主要运用我们潜意识层面的东西,让身心统一,让自己更快乐;调动内在能量,让内在来支持我们为我们服务。内在的能量是巨大的,只要我们运用好,我们就会有无尽的能量。
运用好自己,做到身心的统一,更好的调整内在能量,也是我以后特别要提升的。我会在生活中不断实践课程内容,真正达到运用自如,让自己获得更多效果。内在提升是一个无尽的课程,我会一直走在路上

感谢一路有你,一路见证了达梦的发展,也看到了你不断的成长进步,恭喜你。  发表于 2017-3-31 11:20

梦想成真训练营第16天作业一绿水湾

作业:我有哪些劣势?如何规避?

1.胆小,有事时喜欢臆想,把问题严重化,而且心里放不下事,心里有事就会影响自己情绪、睡眠和食欲。规避方法:让自己活在当下,不去乱想;将事情最坏的结果,运用分析法,时空法,放到大背景下,没有什么过不去的,运用自我暗示法,提升自己信心;还有找方法多行动,任何事的发生都有益于我,从中找好处。
2、不太会主张自己权益,不善于为自己辨解。规避方法:爱自己,让自己感觉好,同时不伤害别人。
3、不善于也不喜欢搞人情关系。规避方法:内心重视人情关系,同时向同事、朋友学习,从小事小细节做起,礼上往来。
4、有点随遇而安,顺其自然,主动性和热情需加强。规避方法:人生来就带着使命,增强自己的使命感;激发内在能量,面对更多选择,经历更多人生;越主动越快乐越有热情。
梦想成真训练营第16天作业一绿水湾-
用优势识别器测你的性格

梦想成真训练营第16天作业一绿水湾-MBIT测试

[size=14.6667px]才储分析:您的性格类型倾向为“ ISFJ ”(内向 实感 情感 判断 倾向度: I71 S71 F71 J57  不假思索指数:6)
[size=14.6667px]沉静,友善,有责任感和谨慎。能坚定不移地承担责任。做事贯彻始终、不辞劳苦和准确无误。忠诚,替人着想,细心;往往记着他所重视的人的种种微小事情,关心别人的感受。努力创造一个有秩序、和谐的工作和家居 环境。
[size=14.6667px]ISFJ型的人忠诚、有奉献精神和同情心,理解别人的感受。他们意志清醒而有责任心,乐于为人所需。 ISFJ型的人十分务实,他们喜欢平和谦逊的人。他们喜欢利用大量的事实情况,对于细节则有很强的记力。他们耐心地 对待任务的整个阶段,喜欢事情能够清晰明确。 ISFJ型的人具有强烈的职业道德,所以他们如果知道自己的行为真正有用时,会对需要完成之事承担责任。他们准确系统地完成任务。他们具有传统的价值观,十分保守。他 们利用符合实际的判断标准做决定,通过出色的注重实际的态度增加了稳定性。 ISFJ型的人平和谦虚、勤奋严肃。他们温和、圆通,支持朋友和同伴。他们乐于协助别人,喜欢实际可行地帮助他人。他们利用个人热情与人 交往,在困难中与他人和睦相处。ISFJ型的人不喜欢表达个人情感,但实际上对于大多数的情况和事件都具有强烈的个人反应。他们关心、保护朋友,愿意为朋友献身,他们有为他人服务的意识,愿意完成他们的责任和义务。
[size=14.6667px]您适合的领域有:领域特征不明显,较相关的如:医护领域、消费类商业、服务业领域

[size=14.6667px]
对你的总体描述

1. 实际,有条理,认真仔细。
2. 注重规则、政策、契约、例行习惯和时间要求。
3. 一旦他们承诺一件事情,总会坚持完成它。
4. 在跟进、规范方面做得很好。
5. 以第一次和每一次都做了正确的事情为荣。
6. 对需要注意的事情有敏锐的洞察力。
7. 善于尽可能有效地利用现有资源完成工作。

你潜在的弱点

1. 容易只看到事情有黑和白两种情况,而看不到中间的灰色地带。
2. 可能不能很快地做出改变和适应。
3. 有些此类型成员不擅长变通、缺乏想象力。 
[size=14.6667px]ISFJ的特质: 照顾者型——值得信赖和依靠
[size=14.6667px]优势:
[size=14.6667px]你具有友善、负责、认真、忠于职守的特点,只要你认为应该做的事,不管有多少麻烦都要去做,但却厌烦去做你认为毫无意义的事情。
[size=14.6667px]你务实、实事求是,追求具体和明确的事情,喜欢做实际的考虑。善于单独思考、收集和考察丰富的外在信息。不喜欢逻辑的思考和理论的应用,拥有对细节很强的记忆力,诸如声音的音色或面部表情。
[size=14.6667px]你与人交往时较为敏感,谦逊而少言、善良、有同情心,喜欢关心他人并提供实际的帮助,你们对朋友忠实友好,有奉献精神。虽然在很多情况下你有很强烈的反应,但通常不愿意将个人情感表现出来。
[size=14.6667px]你做事有很强的原则性,尊重约定,维护传统。工作时严谨而有条理,愿意承担责任,你依据明晰的评估和收集的信息来做决定,充分发挥自己客观的判断和敏锐的洞察力。
[size=14.6667px]劣势:
[size=14.6667px]你有高度的责任心,会陷入日常事务的细节中去,以至于没完没了的工作。每件事情你都会从头做到尾,这总是让你过度劳累,压力很大时,你会过度紧张,甚至产生消极情绪。
[size=14.6667px]由于你的现实、细致,有时容易忽略事情的全局和发展变化趋势,难以预见存在的可能性。建议你周到考虑解决问题的不同方法和可能性,需要增强对远景的关注。
[size=14.6667px]你总是替别人着想,以至于让人感觉“关心过度”,你需要学会给别人空间。在工作中,你过多的承受和忍耐,不太习惯表达,却将情绪在家庭和生活中发泄出来。
[size=14.6667px]你不停地制订计划并保证完成,以致于经常花费更多的时间和投入更多的精力来完成工作,建议你给自己安排必要的娱乐和放松的活动,不要总是“低头拉车”,需要考虑“抬头看路”。

MBTI报告-ISFJ 18页测试报告 密码:2010 下载地址: http://www.admway.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7534&fromuid=1  发表于 2017-3-31 17:01
你的劣势是适应能力差,对别人的的闪光的不容易识别,对概念的总结有些欠缺,领导力会差一些,可以学习一些课程改善的,比如提升洞察力、沟通能力、思维能力、领导力等。  发表于 2017-3-31 16:48
你的劣势除了认识到问题,还需要学习提升,比如学习沟通说服方面的课程来提升自己的沟通能力,主张自己的权益,学习人际关系课程,来改善人际关系,学习核心能力提升课程,提升自己的胆识和格局。  发表于 2017-3-31 16:33
你有坚定的价值观、崇尚公平,有责任心、善于创造和谐氛围,能找到事物间的关联。你的短板是对新环境适应能力弱,个别能力  发表于 2017-3-31 11:35

梦想成真训练营-第19天-绿水湾-状态思考
1.哪些方面表现出色 ?
很容易换位思考、理解他人、诚信、有责任、

2.什么情况下你能轻松成事 ?
符合自己价值观,自由有兴趣,有动力或自己熟悉领域委以重任,

3.你对哪个领域有激情 ?
心灵成长,家庭关庭

4.使命思考?
我是带着使命来到这个世界的,我现在也正在履行着自己的人生使命,我会坚定信念,活出自己,并让更多人做自己。

5.什么情况下你高兴付出 ?
身心统一,能体现自己人生价值。

6.什么情况下你觉得自己被需要?
别人需要同时自己又有能力去做,对父母对孩子的责任。

7.自己的存在有价值 ?
对家庭的爱和责任
做自己开心快乐的事

梦想成真训练营第20天-绿水湾-发现人生使命的方法

作业:进行霍兰德职业兴趣测评

很有艺术兴趣,能歌善舞,可以发挥发挥。。  发表于 2017-3-31 17:10
关于状态思考的前6个问题都不错,第7个问题,仅仅是为了自己和家庭?要提升使命感。  发表于 2017-3-31 17:09

梦想成真训练营第21天作业—绿水湾
作业:
1、Be我是谁?
      我是一个自由、快乐、成功的人。
2.   Do 我要做什么?
     我要成为一名有影响力的心灵成长导师。首先从自身做起,让自己自由、快乐,然后不断成长、突破、提升,让更多人自由、快乐。
二.请写下你的墓志铭
她是一个万人敬仰的有爱心导师,她让无数人走出了自己的困境,成为快乐自由的人。

非常好,真正的去践行,用自己的行动去书写自己的人生。真正成为一名万人敬仰的爱心导师。  发表于 2017-3-31 17:11
想成真训练营第22天作业—职业规划学习感悟 这几天学习了职业规划的个人优势和人生使命的内容,通过各种测评让我更清楚了自己的性格特征,也让我更了解了自己。并经过梦想成真训练营第一模块心态修练的学习,我能  详情 回复 发表于 2017-3-31 11:06

绿水湾 发表于 2017-3-31 11:05
梦想成真训练营第21天作业—绿水湾
作业:
1、Be我是谁?

想成真训练营第22天作业—职业规划学习感悟

这几天学习了职业规划的个人优势和人生使命的内容,通过各种测评让我更清楚了自己的性格特征,也让我更了解了自己。并经过梦想成真训练营第一模块心态修练的学习,我能真正的面对自己的内心,也支持到我更好的发现自己的人生使命,让我更真切的感受到:做一名真正的有影响力的心灵成长导师、让自己自由快乐,并影响更多人走出内在的困境,成为自由快乐的人,这就是我的人生使命,我会坚定这个信念,一直走到梦想成真的路上,享受一路的快乐,并最终实现自己的梦想。

职业规划可能对很多人来说都是毫无实际价值,面对现实的困境及个人情况,很多人都是把工作作为一种谋生手段,每个月只为拿到生存的工资,而毫无其他意义和乐趣。职业规划就是帮我们找到我们喜欢的职业又能发挥我们的优势,并能使我们轻松实现自己的人生价值。我们每个人生来就是带着自己的人生使命的,只需要我们去发现它,然后行使自己的人生使命,我们就能将我们的人生价值最大化。

也许很多人觉得这是不可思议的,真的会这样吗,如果能这样太好了,工作不再是我们无法逃避的忍受,而成为一种享受。当然可以,我们首先需要打破自己的限制性信念,然后通过职业规划让自己更了解自己,并激活自己内在对人生价值的追求、启动自己的内心,最终找到自己的人生使命。

就向我,财务工作了十几年,工作基础和资质方面都很好,但是,我工作时感受不到快乐和成就,更多的只是一份工作。而我现在作为一名梦想导师,我快乐并享受着,我自己成长了,我更自由更快乐了,同时我帮助别人成长了,我也为之快乐,而且能帮助别人,自己感到更富足更有能量。

我以前不怎样看书,但是对心灵成长的书和文章很感兴趣,因此跟达梦结下了因缘,然后成为第一期梦想成真训营学员、又进一步成为导师班学员,现在又成为梦想成真训练营班课老师,我离真正的心灵成长导师越来越近了。在这一华丽转身的过程中,面对现实的压力,我也是一边工作一边储备自己的能力,但我一直坚定的走在路上,这一路走下来,我觉得很快乐,我自己也成长了很多。

每个人都是带着人生使命而来的,只是我们有可能还没有发现,或者你已经走在路上,只要你用心,冥冥中你就会慢慢的找到自己的人生使命,而当你行使你的人生使命时,你会非常快乐。
我可以找到,我可以这样,相信你一定也可以。加油,朋友们,
不要为了工作而工作,不要被现实和思想所困,要让我们的人生更有价值,让我们活出精彩人生。

很好,通过自身经历来写感悟,很有感染力。  发表于 2017-3-31 17:12
梦想成真训练营第23天作业--绿水湾一厘清价值观 逃避型价值观 1、绝望 2、恐惧 3、无能 终值型价值观 1、快乐 2、自由 3、爱 梦想成真训练营-绿水湾湾-第24天作业: 作业:价值观准则调整是什  详情 回复 发表于 2017-3-31 11:07

绿水湾 发表于 2017-3-31 11:06
想成真训练营第22天作业—职业规划学习感悟

这几天学习了职业规划的个人优势和人生使命的内容,通过各 ...

梦想成真训练营第23天作业--绿水湾一厘清价值观

逃避型价值观
1、绝望
2、恐惧
3、无能

终值型价值观
1、快乐
2、自由
3、爱

梦想成真训练营-绿水湾湾-第24天作业:
作业:价值观准则调整是什么?

1、  爱   
       内心有那份爱的感觉和爱的力量,内心能够去爱自己,爱别人爱世界就拥有爱,
2、自由:  可以做自己想做的事就能感受到自由
3、快乐
     当内心拥有一份热情一份爱心,一份价值感时就能感受到快乐。

非常好,爱是一切的源动力,让自由快乐。  发表于 2017-3-31 17:16

梦想成真训练营第25天作业—绿水湾湾—理清价值观学习感悟

再次学习职业规划-厘清价值观内容,更深的体会到价值观及价值观准则的重要性,知道价值观是在我们生活中最重要、具有最高优先度的事情的排序,它将直接影响我们如何付出自己的时间、精力和金钱,也决定了我们的生命品质。

我们很多人在做决定时犹豫不决,无法选择,这都源于自己的价值观不够清晰,当在自己面临很多价值观排序时,不知道到底那个更重要。我就存在这个问题,当自己选择很多价值观冲突时,我不知道自己最在乎什么,就向课程中让我们做的一个游戏,选择自己最重要的三个价值观,在决定时确实也纠结,但这毕竟只是一个游戏,而面对现实时,选择更是纠结,所以我需要好好学习这一节,真正的了解自己最在乎什么,什么最重要,这样才能更好的做选择。

课程中第二节内容就是价值观准则制定的问题,价值观准则不能制定特严、特紧、受制于别人,这样的价值观准则,很难实现,也不能让我们更轻松的获得那种感受。当自己达不到标准时就会觉得很累,也会影响我们整个状况。

就向昨天@金春月 他很难受,因为他觉得自己作业没有跟上队伍节奏,落后了就是拖延了,拖延了他很难受,而且情绪也受影响。但是他不是主观故意不去做,而是做了因为遇到问题卡住了,他一直是在做的而且用心努力的做,只是因为别的原因没有得到结果。而且这几天身体还不舒服。但是他把自己对拖延设定的标准太严,所以反而达不到好的感觉和效果。如果他放宽自己对拖延的界定,那她就不是拖延,她的情绪也不会受影响,然后找方法解决问题,这样反而对会得到更好的效果。

厘清价值观的内容非常重要,我会认真学习,好好在实践中领会,让自己更深的把握这些内容,并更好的为自己服务。

达梦想成真训练营第二十六天作业——绿水湾湾

对当下职业状况你有什么困惑
成为真正有影响力的心灵成长导师面临的职业困境

1、半路转行,个人基础弱,起步晚,需加强提升自己各方面能力。综合能力、专业能力、内在修行,都需要不断提升。

我的支持系统是:
1、最大的支持是自己,成为有影响力心灵成长导师是我的人生使命,我坚定并享受在路上
2.达梦平台:达梦平台给我一个成长、锻炼、提升的平台,并有良师的指导,还有伙伴一同学习提升
3.家庭:家庭给了我轻松自由的环境,并给我支持。我可以自由做自已喜欢的事,并能按排时间和精力投入其中。

2017.4.1日(梦想成真训练营第27天作业)一绿水湾湾 作业:成为一名有影响力的心灵成长导师 我的资源状况是? 个人资源:我最大的优势是使命,使命让我恒久地坚定自己的信念,朝着目标前进;我性格中有同理心、  详情 回复 发表于 2017-4-7 10:10

绿水湾 发表于 2017-4-7 10:08
梦想成真训练营第25天作业—绿水湾湾—理清价值观学习感悟

再次学习职业规划-厘清价值观内容, ...

2017.4.1日(梦想成真训练营第27天作业)一绿水湾湾
作业:成为一名有影响力的心灵成长导师
我的资源状况是?

个人资源:我最大的优势是使命,使命让我恒久地坚定自己的信念,朝着目标前进;我性格中有同理心、奉献精神,特别能理解别人感受、具有慈善家的性格;核心价值观是爱、自由、快乐;我喜欢做与自己价值观一致的事,而且喜欢自由不受限制。心灵成长导师这一职业非常符合上面的各项并能积极发挥作用。

历史资源:我一步步地由达梦的梦想成真训练营学员逐步成长为达梦的集训营老师,这一过程就是在不断的向心灵成长导师发展,我很坚定而且很享受在路上,一路走下来己经有6年时间,在这过程中我也感受到自己内在的成长,让我不断突破自己,感受到喜悦和快乐。

社会资源:达梦达育这个平台和导师不仅支持我提升心灵成长导师所必需的能力,同时给我一个实践及施展能力的平台。

情境资源:当自己内在成长和突破时,自己更强大、更自由、更快乐,更能感受世界的美好。那种感觉特别美好,我想让更多人拥有这种感觉。

达成目标需要的资源:自身内在不断成长和强大,心灵导师所应具有的各项能力

不能马上达成目标的原因:自身能力的不足,还有不断实践和历炼的过程

我的职业环境分析是?

职业分析:心灵成长对每个人都非常重要,面对现实,强压力和物欲的社会,很多人内在缺失。不知道我是一切的根源,不知道外面没有别人只有我们自己,不知道怎样让自己更快乐。所以这一职业非常有需求和有意义

行业分析:教育行业,助人助己,帮助别人成长同时又能让自己成长,而且受人尊重和自由

地域分析:线上教育不受地域限制,同时也可以展开线下,线上线下结合,各自发挥优势。

企业分析:我与达梦教育的核心价值观爱、经营理念:梦想成就现实,帮助别人成就自己都非常一致。达梦教育在各大平台都是很有影响的教育机构,课程有100多门,包括人生六大领域,并且有最为核心的课程:梦想成真训练营和核心能力特训营,非常有市场价值。整体来看达梦教育发展前景非常好。

file:///C:\Users\dyy\Documents\Tencent Files\292657226\Image\C2C\BE4DEED5E6FD30EF5112D88C86901A4B.jpg

达梦教育-绿水湾 2017/04/07 10:06:33 梦想成真训练营-第二十八天作业-绿水湾湾-职业SWOT分析 内部优势:指可控并可|以利用的内在积极因素 优势 1. 优势才干:我具有最大的信仰优势,非常恒一专注,执着  详情 回复 发表于 2017-4-7 10:13

绿水湾 发表于 2017-4-7 10:10
2017.4.1日(梦想成真训练营第27天作业)一绿水湾湾
作业:成为一名有影响力的心灵成长导师
我的资源状 ...

达梦教育-绿水湾 2017/04/07 10:06:33
梦想成真训练营-第二十八天作业-绿水湾湾-职业SWOT分析   

内部优势:指可控并可|以利用的内在积极因素

优势
1. 优势才干:我具有最大的信仰优势,非常恒一专注,执着于自己的梦想
2. 兴趣:喜欢心灵成长,并享受到自己心灵成长的喜悦和快乐,愿意分享并让更多人感受到这种喜悦和快乐。
3. 性格的优点:非常能理解别人、有爱心、坚定
4. 行为风格:温和、谦逊
5 . 工作经验:跟随达梦平台6年、一直追求心灵成长
6. 教育背景:大学文化
7. 丰富的专业知识和技能:线上教育有一定经验,心灵成长有一定专业积累
8. 在专业组织中的影响力:成为达梦教育集训营老师

劣势:指可控并努力改善的内在消极因素:

1.优势识别器中的短板:适应、个别最弱,说明我个性不强,适应新环境能力弱
  2.性格的弱点:性格比较弱,不强势,
3. 欠缺的经验:独立开发自己课程和大型公众演讲
  4. 失败经历:曾经到一个新公司无法承受压力,一个月辞职,对此,我认为自己承压能力弱。

5. 负面的人格特征:不够爱自己,对人生价值追求不高,对人生的热情和主动性不是太强。

外部因素

机会:线上教育是一个快速发展行业,面临着很多机遇,线上不受时间空间限制,灵活有效,符合现在人对教育的需求,心灵成长让人更快乐的生活,助人助己,帮助别人成就自己,达梦暂时还没有自己的专业心灵成长导师  ,这一块我可以获得更多机会和资源

威胁:指不可控但可以使其弱化的外部消极因素

1.  线上教育现在也很多,有影响力的心灵成长导师很多,这是机会也是挑战,可以向前辈们学习,也让我感受到更大的压力,更努力的学习、实践、历验自己,让自更真正成为有影响力心灵成长导师。

“考拉”属于行事稳健,不会夸张强调平实的人,性情平和对人不喜欢制造麻烦,不兴风作浪,温和善良,在别人眼中常让人误以为是懒散不积极,但只要决心投入,绝对是“路遥知马力”的最佳典型。对考拉要多给予关注和温柔想方设法挖掘他们内在的潜力。印度的甘地、蒋经国、宋庆龄都是此类型的人,一般而言,宗教信仰者都是“考拉”,而中国正是考拉型最多的摇篮。个性特点:

很稳定,够敦厚,温和规律,不好冲突。行事稳健、强调平实,有过人的耐力,温和善良。

“孔雀”热情洋溢,好交朋友,口才流畅,重视形象,擅于人际关系的建立,富同情心,最适合人际导向的工作。缺点是容易过于乐观,往往无法估计细节,在执行力度上需要高专业的技术精英来配合。对孔雀要以鼓励为主给他表现机会保持他的工作激情,但也要注意他的情绪化和防止细节失误。孙中山、克林顿、里根、戈尔巴乔夫都是这一类型的人,美国是孔雀型人最多的国家。

梦想成真训练营第29天作业一绿水湾湾
我想拥有的:
1、自由:财富自由、时间自由、心灵自由
2、健康:拥有健康的身体、精力充沛,充满活力
3、有影响力
4、非常有才能
5、爱
6、快乐

我想做的:
1、到世界各地旅游
2、做好达梦班课老师,让学员都能完成作业,能尽自己能力帮助到他们。
3、孝敬父母,看到他们开心
4、踏踏实实学习、行动,提升自己各方面能力。

我想成为的:
1、成为一个内心强大、心灵自由的人。
2、成为一位好妈妈、好女儿、好媳妇、好妻子
3、成为一个非常有影响力的心灵成长导师
4、成为一名慈善家

我想体验的:
1、我真正成为一名非常有影响力的心灵成长导师,万人敬仰,并帮助无数人走出心灵困境的那种成就感。

2017.4.6日(梦想成真训练营第30天作业)

作业:回想一下你从小的成长过程
想想从你小时候开始,你有过什么梦想:当警察
你希望自己成为一个怎么样的人:有钱人
你希望自己过上什么样的生活:吃得好、穿得好
你觉得什么人的能力最让你敬佩,或他过的生活最让你向往:警察

想一想,在过去的生活中,是否曾发生过这样一件事
过程中,感觉到一种前所未有的成就感,过程中,轻松快乐,而且富有成效:诗朗诵
让你觉得不给你钱你也愿意做,每天做这样的事,过这样的生活是一种很棒的事:帮助别人
如果可以让你再去做的话,你会选择去做怎样的一件事:飞翔

假如:
你只有六个月的生命,你会如何地运用这六个月:想跟爱人静静的坐在草地上,看着大海,体会各种大自然景色。

你确定自己不会失败(拥有充实的时间、资源、能力、金钱等),你会敢于梦想哪一件事情:去环游世界
有哪些事是你一直想做,但却不敢尝试去做的:自己站在很多观众的讲台上,自信、绘声绘色的演讲,下面掌声一片
在生活中,有哪些活动,你觉得最重要:睡觉

梦想成真训练营第31天作业-绿水湾湾—人生金字塔
知识修养
1:有精深的专业知识和能力
2:有超级的演讲能力和写作能力
3:洞察能力、沟通能力、资源整合能力都非常强
4:有很好的领导能力

健康休闲
1:健身:让自己身体健康并保持健美身材
2:养生:懂得养生,注重饮食
3:保养:懂得美容保养,让自己更年轻漂亮
4:懂得穿衣打扮

心灵人际
1:管理好自己情绪
2;内心强大、心灵自由,活出最好的自己
3:能很好处理人际关系、用好人限关系
4:有几位非常谈得来的朋友

事业工作
1:从当下踏踏实实行动开始,做好班课老师
2:成为有影响力的心灵成长导师
3:成就一家伟大的企业—达梦教育
4:成为一名慈善家

家庭生活
1:多学习亲子教育、家庭关系的知识,提升这方面能力
2:跟女儿成为朋友、很好的引导她成长
3:家庭生活丰富多彩
4:家庭关系温馨幸福

物质金钱
1:具有轻松赚钱的能力和资源
2:有能力去帮助自己想帮助的人
3:实现财务自由

梦想成真训练营第32天作业-绿水湾湾一60岁终极目标及理由

作业:按PE一SMART原则制定你60岁时人生六大领域(财富、事业、家庭、健康、成长、人际)的终极目标,并说明目标背后的理由是什么?

1、财富:60岁时每年有稳定的被动收入100万并持继增长。
理由:我实现了自己的梦想,成为有影响力的心灵导师,成就了达梦这家伟大企业,金钱只是附属品。

事业:成为一名影响100万人的心灵成长导师。
理由:我自己一直享受在心灵成长的路上,并不断地感受到喜悦、自由、快乐,我想让更多人感受到这种美好,活出最真实的自己。

家庭:60岁时,儿女优秀快乐,家庭幸福美满。
理由:我身体力行的引导子女成长,他们成为了最好的自己。家是幸福的港湾,坚强的后盾。

健康:看上去向50岁一样年轻、身体各项体验指标都合格。
理由:一个人给别人的外在形象也代表了自己生活品味和状况,健康是的根本也是保障。

成长:旅游过60个国家和地区,著心灵成长书二本,开发一门帮助10万人活出自己的心灵成长课程
理由:喜欢旅游,感受各地风光、风地人情。不断学习、实践、历验自己心灵成长导师的能力,并将这些知识分享出来,影响更多人。

人际:有政界、教育界、企业家、名流有影响力的朋友10位,曾经相互支持、共铸事业。
理由:提升自身能力,让自己更有价值,你是梧桐,凤凰自来

梦想成真训练营第33天作业--绿水湾湾--60岁目标分解

梦想成真训练营第34天作业--绿水湾湾--2年目标分解

梦想成真训练营第35天作业一绿水湾湾一职业生涯树

刚开始时真不知如何下笔画职业生涯树,当动笔开始画时,画着画着就觉得特别有意义。

我的职业生涯树,首先并不一定是一颗参天大树,但是一棵根深蒂固、枝繁叶茂的茁壮成长的四季常青之树,我觉职业生涯是无止际的就跟学习成长一样,学无止境,我更希望看到是一个茁壮成长的这个发展趋势,树根代表了我的内职业生涯,枝枝和树叶代表了外取业生涯。内职业生涯根深蒂固,有着深厚的能力支撑外职业生涯的发展,也通过枝繁叶茂来展现自己的价值。它生长在肥沃的土壤里,被绿草小花包围,盛开的花朵,引来了蝴蝶,它被爱心所拥抱着。

你若盛开,蝴蝶自来,她就是如此。她四季常青,茁壮成长,一直攀登着自己人生高峰。她被爱拥抱着,一直行使着帮助别人成就自己的人生导师之路,并一直享受在路上。

2017.4.14日梦想成真训练营第36天作业一绿永湾湾一画出自己的人生平衡圈

作业:画出自己的平衡轮圈