达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 绿水湾

[训练营学习心得] C044#梦想成真训练营-绿水湾-训练作业总结

2017.4.15一16日梦想成真训练营第37天作业作业---绿水湾湾---:形成自己独立的职业规划报告

一、知己-自我认知
•1 天赋:  信仰、公平、责任、和谐、关联    2 核心价值观:快乐、自由、爱   
3 职业兴趣  :ASE
•4 性格(MBTI)  :您的性格类型倾向为“ ISFJ ”(内向 实感 情感 判断沉静,友善,有责任感和谨慎。能坚定不移地承担责任。做事贯彻始终、不辞劳苦和准确无误。忠诚,替人着想,细心;往往记着他所重视的人的种种微小事情,关心别人的感受。努力创造一个有秩序、和谐的工作和家居 环境。
5.人生使命;她是一个万人敬仰的有爱心导师,她让无数人走出了自己的困境,成为快乐自由的人。
•6.自我认知小结:

二:知彼-环境分析
•1 行业分析: 教育行业,助人助己,帮助别人成长同时又能让自己成长,而且受人尊重和自由
  2 职业分析 : 心灵成长对每个人都非常重要,面对现实,强压力和物欲的社会,很多人内在缺失。不知道我是一切的根源,不知道外面没有别人只有我们自己,不知道怎样让自己更快乐。所以这一职业非常有需求和有意义
3 职业环境分析:线上教育不受地域限制,同时也可以展开线下,线上线下结合,各自发挥优势。
我与达梦教育的核心价值观爱、经营理念:梦想成就现实,帮助别人成就自己都非常一致。达梦教育在各大平台都是很有影响的教育机构,课程有100多门,包括人生六大领域,并且有最为核心的课程:梦想成
真训练营和核心能力特训营,非常有市场价值。整体来看达梦教育发展前景非常好。
•4 SWOT分析 优势
1. 优势才干:我具有最大的信仰优势,非常恒一专注,执着于自己的梦想
2. 兴趣:喜欢心灵成长,并享受到自己心灵成长的喜悦和快乐,愿意分享并让更多人感受到这种喜悦和快乐。
3. 性格的优点:非常能理解别人、有爱心、坚定
4. 行为风格:温和、谦逊
5 . 工作经验:跟随达梦平台6年、一直追求心灵成长
6. 教育背景:大学文化
7. 丰富的专业知识和技能:线上教育有一定经验,心灵成长有一定专业积累
8. 在专业组织中的影响力:成为达梦教育集训营老师
           劣势:指可控并努力改善的内在消极因素:

1.优势识别器中的短板:适应、个别最弱,说明我个性不强,适应新环境能力弱
  2.性格的弱点:性格比较弱,不强势,
3. 欠缺的经验:独立开发自己课程和大型公众演讲
  4. 失败经历:曾经到一个新公司无法承受压力,一个月辞职,对此,我认为自己承压能力弱
5. 负面的人格特征:不够爱自己,对人生价值追求不高,对人生的热情和主动性不是太强。

外部因素

机会:线上教育是一个快速发展行业,面临着很多机遇,线上不受时间空间限制,灵活有效,符合现在人对教育的需求,心灵成长让人更快乐的生活,助人助己,帮助别人成就自己,达梦暂时还没有自己的专业心灵成长导师  ,这一块我可以获得更多机会和资源

威胁:指不可控但可以使其弱化的外部消极因素

1.  线上教育现在也很多,有影响力的心灵成长导师很多,这是机会也是挑战,可以向前辈们学习,也让我感受到更大的压力,更努力的学习、实践、历验自己,让自更真正成为有影响力心灵成长导师。 5 最终目标路线敲定:心灵成长导师

三:实施路线-目标计划
•1.终极目标  :著心灵成长书二本,开发一门帮助10万人活出自己的心灵成长课程,成为一名影响100万人的心灵成长导师
2近期目标:结合达梦体系开发自己的一门心灵成长课并在微课平台上销售,成为达梦真正的梦想导师,能讲训练 营及特训营课程.年度计划:能讲公开课,把训练营和核心能力特训学习三遍,认真完成作业、写感悟并语音分享,能融入贯通,真正融入生活,
•3月度计划  :跟上进度学习训练营课程并带好班课老师
  6.当日计划:每天学习训练营课程,写作业,语音分享、做好班课老师,点评作业,跟学员沟通
四:修正:评估调整
•1 风险预测与应对 :可能会投入很多精力和时间而一时没有多少收获,我会说服自己坚定方向,不仅是享受成功的喜悦更要享受路上的风景
  2 目标管理与修正:坚定导师的信念,具体细分专业领域可能会有扩宽,先做好心灵成长一块,到时根据自身情况再发展,我也很喜欢家庭关系一块。
•3 计划实施评估:有长期计划、短期计划还有年度计划及日计划,这样不容易偏离终极目标,我会一直使用梦想成真日记,对整个计划和目标进行管理。

我:
伙伴们,一起加油   

2017.4.17日梦想成真训练营第38天作业
作业:截图梦想成真系统或拍照达梦日记上传第一天的填写内容,

2017.4.18日梦想成真训练营第39天
作业:找一件你一直拖延的事情去战胜恐惧解除拖延,写下你的具体做法及做后的结果
1、恐惧导致拖延
我一直都想向董事长汇报工资薪酬这件事,但又恐惧汇报,这件事一直拖了好长时间了,就是拿不起又放不下。

根据课程方法,我首先找到恐惧的具体原因:害怕跟董事长打电话;不知道怎样汇报;怕不能很好应答他的问题;又不知结果怎样。
接纳自己这份恐惧并鼓励自己:表达自己的观念,争取自己的权益,本来就是正当的,没什么。
内在对话的问题:那我怎样开口呢;怎样说到主题呢;如果他问我相关问题怎样回答呢。于是我又好好想了想这些问题。
最坏的结果:顶多没达到结果又被说的哑口无言并挨批一顿,也没什么。
于是我鼓足勇气打了电话,汇报了问题,也没想象的那么恐惧,董事长虽然没有表态,但我表达了自己的心声,不管结果怎样,可以放下了。

2、没动力导致拖延

我今天把一项简单的拖延的事做了,就是装订资料。平时为什么拖延呢,一方面这事感觉不重要,又不紧急,可做可不做的事,没动力去做。但是当我查找这些资料时就比较麻烦而且乱,此时就想到把装订好,但又想更完美一些,那天再把好好整理整理,资料再补充补充,然后再装订,于是这一借口就又放下了。然后平时不用这些资料时,就又忘记了去做这个事了,也没有去补充资料也没有去装订,一放又放了好长时间。

今天看到这个作业,于是就采用机器启运法,不想那么多,也不用给自己找其他借口,就把当成一项作业来做了,直接放下手头的事,把需要补充的资料补充一下,然后又整理了一下,直接就把装订了。

很简单的一件事,整个做好不到半个小时,但是我却拖了很长时间,现在想想其实很不划算,虽然没有造成什么影响,但是毕竟是一件事一直存在脑子里,无法清空啊。当一找这些资料时,脑子里就会呈现这样想法,而且似乎成了这种固定思维了,今天做了,就把这件事了了,也可以完全从大脑中清空了,给大脑更多空间。

梦想成真训练营第4O天作业一绿水湾湾
1.你今年目标的执行策略是什么:
1、会采用宰杀大象法,首先将年度目标分解为季、月、周到每天的计划,在日常中也会将大目标、难目标进行宰杀大象法,
一2、给自己一个吻法:一个目标实现末必都是一帆风顺会,过程中会遇到挫折和波折,我会不断鼓励自己,看到自己取得的成功,多看积极正面的,让自己吸取经验、打足精神更好前进。
3、聚焦法:焦点所在,能量随行,聚焦自己的目标,目标一下不设太多,更专注的完成当下目标,再去设定下一个目标。
4、踏踏实实行动,从当下每一天做起,不给自己太大压力,不求太完美,享受路上风景并一直坚持朝着目标前行。

2.列出每一个年度目标 达成目标的好处和达不成目标的痛苦并将它们和目标链接起来。
年度目标达成的好处:1、离我的终极目标又靠近了一步;2、各项能力提升同时制定目标都完成了,又增加了我的自信心。3、人生六大领域平衡发展并且各领域分值更高,让我更幸福快乐。
不能实现的痛苦:1、打击自信心、不能很好提升各方面能力、进一步影响梦想的实现。2、影响获得成功快乐轻松满足,影响六大领域平衡发展。

3.你的能力提升计划
1、首先把梦想成真训练营和核心能力特训营学透,融汇贯通运用于生活。
2、每天写晨间日记,对自己心态和行为更好的管理。
3、每天语音分享,提升演说能力,年底在微平台开公开课。
4、加强学员沟通,点评辅导作业,积累班课老师经验和能力。

2017.4.20一21日梦想成真训练营第41天作业一绿水湾湾
作业:应用达成成果六步法 你形成一个属于自己的一个案例,写一下过程。
★达成成果实践表
事务:2017年5月坚持每天在微信群语音分享。

一.明确目的:提升语言表达能力、演说能力为年底微平台公开课做准备

二.了解现状 :1、己经开始行动了,并坚持了12天;2、对自己来说坚持语音分享有一点难度,需要准备,有时内心又有波动,我会不断说服自己坚持。

三.选择方式 :每天微信群语音分享10分钟左右,

四.行动执行 :前一天准备一下素材,第二天早上或晚上在梦想成长群完成分享(争取早上完成,完成后就会更轻松一些)

五.坚持到底 :行动过程中有时需要突破内在,调整状态,我会坚定信念,并让自己爱上它。

六.检查变通:1、过程中有时中断几次也没关系,总的方向在坚持就行。2、内客和形式上一步步提升,先简后难。3、总之开始不求完美,让自己轻松坚持,并享受其中。4、实践、总结、请教,不断突破、提升。

梦想成真训练营第42天作业--绿水湾湾
作业:本年度六大领域目标
可能遇到的障碍
写出解决方案
并回复行动誓言

我的誓言
  我决心:从当下开始,坚持行动!
  我一定要实现我的目标!
  我一定能轻松坚持!
  我一定能梦想成真!
  我将100%付出我的行动!
  我将100%忠于我的承诺!
  我将100%忠于我的签名!

梦想成真训练营第44天作业-绿水湾湾--理解层次 1.我的人生使命:成为一名有影响力的心灵成长导师,帮助更多人走出心灵困境,活出真实自己。 2.我有哪些身份:在公司是员工、同事,在家庭是女儿、母亲、妻子,  详情 回复 发表于 2017-4-30 16:07

绿水湾 发表于 2017-4-25 15:43
梦想成真训练营第42天作业--绿水湾湾
作业:本年度六大领域目标
可能遇到的障碍

梦想成真训练营第44天作业-绿水湾湾--理解层次

1.我的人生使命:成为一名有影响力的心灵成长导师,帮助更多人走出心灵困境,活出真实自己。

2.我有哪些身份:在公司是员工、同事,在家庭是女儿、母亲、妻子,在达梦是学员、班课老师、梦想导师等角色;我是一个不断追求进步、充满爱心的人。

3.我的信念价值观:以爱、自由、快乐为核心价值观,人活着是为了一种感觉,帮助别人成就自己;学习是一种信仰,达梦是一种生活。

4.你有哪些能力:财务专业能力,照顾好家庭、身体力行引导孩子成长,学习的能力、与人分享的能力,影响他人的能力

5.我做了什么:每天工作、照顾家庭、学习提升,提升内在能力和综合能力并实践。

6.你所处的环境是什么:工作环境比较轻松,达梦平台是一个充满正能量、积极、进步的平台,有一群志同道合的人一起学习和成长。

梦想成真训练营第45天作业-绿水湾湾

梦想成真训练营第46次作业一绿水湾湾

1.你要如何扩大自己的格局:①从时间线上、空间上放长放大并放在一个大系统中来看事情,同时采用感知位置法,运用第1身、第2身、第3身、第4身并能游走其中。

你要如何提升自己的使命感:将自己的使命深深印入潜意识,而且绝对相信,相信自己一定可以完成自己人生使命。

2.你要如何提升你的自我价值:从语言、行动、接纳自己、不断肯定自己。言出必行、行之必准。

你要如何应用时间线:我是前后型的,对于未来的梦想,我可以让画面拉近,这样让自己感觉更清晰实际,能很好发挥效果。对于过去发生的创伤,将其画面拉远,让自己感觉更遥远,让影响减小。

你要如何进行自我认知:通过职业规划课程己知道自己优劣势、性格特点等,也达到了知己,然后工作、实践中多发挥优劣。

3.你要如何打破自己的限制:首先发现限制性信念,然后运用所学方法打破,我更多喜欢用分析法、积极正面和暗示法。

你要重建哪些信念:我坚信只要我想做,我一定可以。我是一个能活出真实自己的人

你如何增大工作的正面价值、转移负面价值:比喻现在的工作,我会想工作的其他有利面:工作相对轻松、工作自由、可以兼着做自己想做的事、还有这种状态只是短时间的。

梦想成真训练营第47天作业一绿水湾湾

作业:
1.你要如何提升自己的能力:
我近期提升能力主要通过学习达梦的训练营和核心能力特训营,然后真正的在生活中实践、消化和分享,针对内在提升和核心能力最终形成最适合自己的一套有效方法。

你将怎样调整状态:我感觉我现在自身的状态存在一个重要问题是不能持久的保持一种充满热情和激情的状态,很容易呈现安于现状的状态。以后加强人生梦想的追求,提升自己的人生使命感,还有大脑一想冒出消极信念时,马上强制大脑打住,不想或用积极信念替代。

2.你要如何改变行为,你将怎么提升行动力,用假装法做成一件事情,请列出行动计划:
通过借力法,借万事万物的力感受到他们给我的能量来改变行动,不断暗示和说服自己去做、机器启动法来提升行动力,让自己开始行动。给自己一个吻的方法让自己更好的坚持行动。
假装法:我轻松自如的演说、声情并茂、激情四射,很多听众都深受感染。

3. 你要如何利于人、财、物、时、地、讯来改变环境,请列出行动计划:

人:首先把精力花在改变自己、提升能力,吸引别人。而不是去取悦、亲附别人。然后多跟教育平台、老师多接触。

财:积累资本、增加被动收入、学会投资,投资大脑、投资身体、投资赚钱。

物:用好身边资源、创造利益,并有利整合资源。
时:学会放手、授权和利用工具做时间管理,让时间效率倍增,提升时间价值。
地:用好地理环境,找适合自身发展的环境。
讯:通过网络、各种平台了解信息,通过身边的人评价、自身分析了解信息,更要听从潜意识的声音。

梦想成真训练营第48次作业一绿水湾湾
你的资源要如何整合,写出整合方案:
达梦马上推出的合伙人制度,就是一个非常棒的资源整合方案,结合|了远期贡献法、合力法及复制法。合伙人制度是基于共同价值观、共同利益、共同学习成长,将一群人捆绑在一起来实现创富、自由及人生价值。

首先通过远期贡献法让大家看到达梦的发展前景及自身的发展前景,从达梦的未来中看到我们每个人的未来收益和价值,看到我们的梦想版,让我们热血沸腾、信心满满。

现在不是大鱼吃小鱼的时代,而是一群小鱼吃大鱼的时代,我们每个人都是普普通通的小人物,在这个大时代中,我们小人物如何更方便有效的创富呢,我们只有团结起来,每个人奉献自己的资源,奉献我们的人脉资源、人力资源及我们的能力,量力而出,各尽所能,然后结合我们最重要的达梦的资源:达梦的平台、课程、师资、影响力、框架系统等等,这样形成合力来更好达到目标,让每个人从中受益。

达梦利用现有的成熟、系统化的运作体系,在结合整个资源、人才创造一个最优的运作体系,形成一个行之有效的完整的模式,然后让合伙人进行复制,这样即简便又有效地让合伙人创富。

达梦的合伙人模式就是远期贡献技术、合力技术、复制技术的有效结合,相信会非常棒,让合伙人轻松赚钱,让达梦蒸蒸曰上。

我很荣幸做为第1期合伙人,我会把我的资源全部奉献出来,我知道奉献的越多,得到的就越多,不怕被整合,就被没人整合你。首先,我的能力:人尽其才、物尽其用,如果我的能力能被达梦整合,我愿意全力付出,在付出中我会成长的更好,也说明我是有能力之人,让我更自信;我的人脉资源:首先奉献朋友圈,然后根据整合需要提升自己能力影响更多朋友,成为达梦合伙人;我的精力:我会严格按合伙人要求积极主动行动,承担自己职责。

人因忙碌而充实,人因付出而更富有,价值交换是永恒不变的定律,你奉献的越多,整合的资源越多,你得到的财富、价值越多。我期待达梦整合我的资源,我与达梦同在,达梦的未来就是我的未来。