达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] C190#梦想成真训练营-逸心-训练作业总结

楼主
梦想成真训练营第1天作业--成功三步曲
找一件你想要做成功的事情,用这三步,分别写下来。
1、  相信:
我相信我可以全心全意的爱孩子,怀着崇敬的心接纳他、爱护他、陪伴他、照顾他,我相信我和我的孩子一定可以平静顺利的度过他的第一个执拗敏感期。
2、  方法:
①  暂停工作全身心陪伴孩子,而非白天把孩子交给姥姥,自己去工作,然后身心疲惫的回到家匆忙给予短时间低质量的陪伴
②  每天坚持阅读至少一个小时育儿书籍,摈除先前错误的教育方法,学习和运用适合孩子、适合自己的方法对待孩子,对待家人
③  动员全家人接受正确的教育方式,而非沿袭老旧的、传统的育儿观念
④  保持好的心情心态,营造轻松的家庭氛围
3、  做:
①  给孩子和自己制定每天、每周的作息安排,并尽可能执行,给孩子一个固定的节奏,给予他更多的安全感
②  根据每天的学习计划反思之前所做的不足,并分享给家人,请家人一起注意,互相提醒
③  在孩子固执己见,做一些成人眼中“任性”的事情时,保持自己内心的坚定,保持心态的平和,做到真正的接纳并且予以正确的引导,不发脾气,不威胁,不恐吓,不做等价交换
④  养成察觉的习惯,并且及时调整自己的心态和状态
⑤  每天睡前坚持做潜意识沟通练习,更好的接纳自己
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
梦想成真训练营第二天作业:识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
事业:
只要安心完成自己分内的事情,每天按部就班的完成工作就好;
每一天都可能发生变数,所以规划倒不如随机应变;
家庭:
夫妻之间相互独立比较重要;
只要妈妈开心,我可以所有的事情都依着她,因为她肯定不会提出不合理的要求;
只要孩子能健康成长,我和老公可以委屈自己;
财富:
钱多了就多花点,钱少了就少花点,没钱了就不花;
对金钱财富没有太大的追求;
成长:
想出国去玩,但又不“舍得”开口学英语;
当代社会信息大爆炸,随便看看就可以获得大量的信息,有时候不用特别的去追求某一方面的学问专门去学习;
每天吸入的信息很多,但是缺乏系统的整理,学习效率也比较低
健康:
不生病就挺好的,没有必要可以的去锻炼;
只要身体没有异样,就不用刻意的去做常规体检;
人际:
不喜欢人多的场合,很少参加同学聚会等活动;
大多数人都各自为战,不太善于交际,有三两个贴心好友就足够了;

板凳
梦想成真训练营第三天作业:打破限制性信念
一、事业:
只要安心完成自己分内的事情,每天按部就班的完成工作就好;
每一天都可能发生变数,所以规划倒不如随机应变;

打破语:
不学习就跟不上时代的步伐,注定会被时代淘汰,想要获得更高品质的生活,就必须坚持学习,工作也是生活的一部分,只有真正的感受到快乐的工作才能拥有真正快乐的生活。
所有的事情都需要作出计划和规划,即使不一定能够完全按照先前的计划执行,也可以随时的进行调整,最重要的是大方向和最终目标必须要明确。

二、家庭:
夫妻之间相互独立比较重要;
只要妈妈开心,我可以所有的事情都依着她,因为她肯定不会提出不合理的要求;
只要孩子能健康成长,我和老公可以委屈自己;

打破语:
夫妻是一个整体,夫妻关系是家庭关系的基石,只有夫妻关系稳定,才能营造温馨的家庭氛围,才能给孩子提供最好的成长环境;
每个人都有自己的三观,对妈妈百依百顺不见得就是一定对她好,要学会调整、辩证的看待一些问题,让自己和妈妈都能够感觉到幸福才是最重要的;
接纳自己爱自己是所有爱的基础,只有真正的学会了爱自己,才能把最真挚的爱给予孩子。

三、财富:
钱多了就多花点,钱少了就少花点,没钱了就不花;
对金钱财富没有太大的追求;

打破语:
没有面包和牛奶,是没有办法生存的,物质基础也在一定程度上决定了上层建筑,想要追求更高品质的生活,就一定要有坚实稳定的物质基础;
尽己所能的进行一定的财富积累,这样才能给家人更好的生活环境,给孩子提供更好的教育环境。

四、成长:
当代社会信息大爆炸,随便看看就可以获得大量的信息,有时候不用特别的去追求某一方面的学问专门去学习;
每天吸入的信息很多,但是缺乏系统的整理,学习效率也比较低

打破语:
理清自己的价值观,确定一个真正的人生目标,根据目标进行系统的知识收纳和学习,更有助于个人能力的提升。根据自己当前最需要、最迫切解决的问题,进行信息收集和系统学习,并结合实践;
每天坚持睡前阅读,有机会可以和同事、朋友进行探讨

五、健康:
不生病就挺好的,没有必要可以的去锻炼;
只要身体没有异样,就不用刻意的去做常规体检;

打破语:
现在社会大多数人都处于亚健康状态,包括身体亚健康和心理亚健康,想要更好的生活就需要在这两方面进行及时的察觉和调整,身体方面可以坚持锻炼,散步、慢跑、瑜伽都是很好的选择;心理方面要及时察觉,及时调整,如有需要则要及时求助心理咨询师,做正确的心理疏导。

六、人际:
不喜欢人多的场合,很少参加同学聚会等活动;
大多数人都各自为战,不太善于交际,有三两个贴心好友就足够了;

打破语:
人类是群居生物,没有人可以脱离社会独自生活,想要获得更好的生活品质就必须有自己的圈子,多一些朋友生活就会多一些精彩;
学习正确的沟通方式,提升自己的沟通能力,魅力语言+魅力人格一定能够造就魅力人生。

地板
梦想成真训练营第4天作业--打破限制性信念学习感悟
这次应该是我第三次听《打破限制性信念》的课程了,虽然课程内容没有变化,但是这次听的感觉还是和前两次有所不同,或许是现在我的心态和以前差距比较大的原因吧。
在最早接触达梦教育的梦想正真课程的时候,我是一个音乐培训中心的半个运营者,管理着不大不小的一个培训机构,每天安排课程、安排老师、算课时、算课酬、解决客户投诉……工作虽然不忙,但是每天也过着朝九晚五的生活。
后来随着中心的发展方向调整,我又转投入到另一份和朋友一起做的事业中,虽然工作时间几乎没有改变,但是却几乎占据了我所有的生活和精力。在那为时不长的一段时间里,我发现我的孩子情绪发生了极大的变化,所以选择了及时刹车,停下了手里的工作,在工作了一年之后再次选择了回归全职妈妈的职位。
机缘巧合,也是在我决定暂停工作的同时,这期的梦想成真训练营开营了,本来觉得自己不能再有时间拿出来每天听课,总结,完成作业。但是,经过和青山老师的一些沟通,还是认为应该跟着这次的课程再更进一步的认识自己、理清自己、强大自己。
这几个章节的内容,主要是讲限制性信念的坏处和打破限制性信念的方法,现在回想起来,我在开营两天之后才决定参加课程的学习,本身就是一种打破限制性信念的行为,原本我认为,既然决定暂停工作,就应该暂停手中所有和孩子无关的事情,给予孩子全身心的陪伴。但是生活是需要平衡的,我的生活现阶段最重要的是孩子,这一点毋庸置疑,但是我仍然有需要、而且必须要经过学习来充实自己,提升自己,这样才能保证自己的心态和状态,只有保持一个好心态才能给予孩子最好的陪伴。我可以用带孩子和家务之余的时间来听听课,做做总结,这样本身也是一种放松,毕竟孩子的睡眠时间比成人要短很多,时间总是可以找出来的。经过这几天的调整,事实证明,当时青山老师给的建议是很好的,我也是可以做到的,下面需要做的就是坚持,让学习变成习惯。
只要思想不滑坡,办法总比困难多!我相信,只要有限制性信念,就一定有打破它的方法,最近孩子进入了执拗期,非常的固执,我也因此困苦不已,妈妈也因为他的执拗变得很焦虑,整个家庭进入了一个很混乱的状态。在这个现象出现时,我就想到了孩子突然性情大变的原因可能在我,是我突然的工作调整,给他的爱和关注突然变少,他有所感知才出现了这个情况,但是并没有做出任何改变,每天上班的时候担心孩子是否哭闹,陪伴在孩子身边又在忙着处理工作上的事情,结果两件事情都没有顾及过来。后来经过了两天的思考和朋友的劝解,决定暂时放下工作,全身心的陪伴孩子。
有时候回想起来真的挺感恩青山老师,做出了这么好的课程,虽说车到山前必有路,但那种说法未免有些消极,更好的对待方式还是见招拆招,化被动变主动,这样不但能让自己更加积极,还可以获得更好的处理效果,我相信,所有的一切都会越来越好的!

梦想成真训练营第5天作业--觉察练习及学习感悟

梦想成真训练营第6天作业
1、写出自己的座右铭和暗示语
   座右铭:己所不欲,勿施于人
   暗示语:怀着崇敬的心接纳孩子,带着爱教育他
2、列出自己历史上的成就和自己的优点
   优点:善良,大度,不拘小节,独立,理解能力强
   成就:上学时候的奖学金奖状之类的小成就多一点,工作之后感触最大的是在走出大学的第一份工作之后不到半年的时间就晋升为部门主管,负责一个十二人的团队,感觉挺有成就感。

梦想成真训练营第7天作业
1、写一段发自内心对周围人感恩的话
感恩我的妈妈,在孩子出生这两年以来给我的帮助和支持,妈妈的好心态给我带来了很大的动力,妈妈的好厨艺给我们保证了每天摄入的营养,妈妈的好心情让家里每天笑声不断
感恩我的老公,对我总是无条件的包容与忍让,每天都在为了家庭而忙碌,而我总是喜欢挑他身上的一些毛病,我需要调整心态,学着感恩他、赞赏他
感恩我的儿子,他来到我的身边的这两年时间里,在他的陪伴下,我学会了无条件接纳,学会了无条件理解,学会了无条件支持,也学会了不断用知识提升自己,学者如何去做一个好妈妈
感恩我的创业伙伴,在我比较焦虑,比较不安的时候,给予我充分的理解和支持,自己承担了更多工作上的事情,让我抽身出来全身心的陪伴孩子度过入园前的这几个月的宝贵时间,非常感谢她
感恩青山老师和达梦的伙伴们,帮助着我,鼓励着我,我们一起学习、一起探讨、一起分享、共同进步

2、给自己设定一个自信的心锚
自从暂停工作,将生活重心转向孩子之后,确实觉得自己轻松了很多,但有时候还是会为自己的前程感到担忧和迷茫,还是希望以后可以有更好的事业发展,一方面做一个独立自强的女性,另一方面也可以给孩子树立一个好的榜样。所以有时候还是会有各种纠结,每每有这种感觉的时候,眼前就会浮现一本书的封面,那本书的名字叫《你就是孩子最好的玩具》,封面很简明,一条丝带交叠形成的像道路的地图上有一辆卡通小车和一艘卡通小船。这本书讲的内容是用正确的情感引导给予孩子无条件的爱,教他学会解决问题的正确方法。也是因为这本书,我突然意识到父母的用心高质量陪伴对孩子的正面影响远远超过所有高大上高科技的玩具对孩子的正面影响,孩子还小,我去上班了,给他买一堆我自己感觉好玩的玩具又能有多大的意义呢?我的一生还有几十年的时间可以去做自己的事情,而孩子最需要我高质量陪伴的时间就只有这短短几年的时间,既然选择了做一名妈妈,就要尽自己所能的做一名称职的妈妈。
这本书简洁的封面就成了我的一个心锚,当我为工作还是全职而纠结时,想到这个画面,就会很坚定的坚持自己当前的选择,我也坚信,自己当前的取舍是正确的。

第8天作业 超级自信心打造篇学习感悟
我们都知道,拥有一个好的心态和良好的心理素质是生活和工作最为重要的基石,我自己曾经也自认是个很有自信的人,因为自己的生活状态一直都还挺好的,有孩子之前一直是一种简单却丰富的生活模式,自己和家人各自有着各自的工作,各自有着各自的休闲,每隔一段时间,家人朋友就会聚一聚,吃吃饭,唱唱歌,旅旅游……感觉所有的一切都是那么的顺风顺水,感觉自己的生活总是很美好。
但这一切美好在孩子出生的那一刻就发生了改变,或许是因为产后体内激素分泌发生了变化,或许是眼前的这个小人儿激起自身隐藏多年的母性,忽然感觉自己似乎瞬间丧失了工作的能力,所有的情绪、思绪都被他牵绊着,压根不想做任何和他无关的事情。于是,在家人的支持下,在孩子出生之后的第一年,我和孩子处于一个几乎完全“共生”的状态,最长的分开时间也不会超过两个小时。
初为人母的我,体会到了为人母的幸福和照顾孩子的不易,看着眼前的小人儿一天天的长大,从只会躺着,到会翻身、会坐、会爬、会走、会说话、会跑……而自己似乎慢慢的与社会脱节了,因为自己的生活中除了孩子和家人,其他的所有都变得不知踪影,慢慢的我开始变得焦虑,慢慢的我开始试着想要找回从前的自己。
从书上知道孩子三岁之前最佳的陪伴人是妈妈,从现实中却看到许许多多的母亲为了生计不得不选择在孩子几个月的时候就要重回工作岗位。理想和现实不断的撕扯着我,想要全身心的带孩子,又担心自己被时代抛弃,最终在孩子一岁两个月的时候还是选择了工作,在白天的时间离开了那个日夜陪伴我的小人儿。
不可否认,重新工作的这一年的时间,在个人发展方面确实有了不错的收获,也有了比较明确的方向和目标,但是我却并没有因此而感到满足和幸福,因为我在外工作的时候至少有三分之二的关注点仍然在我的孩子身上,时不时的就会想到他,担心他是否哭闹,担心妈妈是否会因为他的“无理要求”而上火着急…几乎每一天都是在纠结中度过。我变得焦虑,变得不自信,有幸在此期间接触到了达梦的课程,去年七月第一次学习了梦想成真训练营的课程,后来又参加了情商心态训练营,虽然现在是第二次学习梦想成真训练营,也是第三次学习超级自信心打造这个章节,再一次的给了我新的力量。
在这个章节中,我觉得最受益的内容是提升自信心的那十种方法,当然,察觉也是非常重要的,只有察觉到自己的状态不够好才可以及时的作用适合的方法予以调整。我个人比较喜欢的是身体法和心锚法,喜欢身体法的深呼吸,是因为我本身不是一个特别有耐心的人,遇事容易着急,深呼吸的过程可以给我一些缓冲的时间,让我可以告诉自己,每个人都有自己的认知,如果不能理解就先接受,冷静下来之后再去处理往往可以得到更好的结果,而着急上火并不是一个好的处理问题的方法!
在三次学习了这个课程之后,发现自己的积极心锚好像越来越多,工作的时候遇到不顺心的事情会想到一个;孩子哭闹让自己着急上火的时候会想到一个;遇到自己纠结的问题也会想到一个…不同的是心锚的内容,相同的是这些内容都可以给我积极的暗示和提醒,也让我在察觉到自己状态不对时候可以用最快的时间调整过来,自己也觉得自己变得有耐心了很多。
在暂停工作的这十天的时间里,不由得感受到全职妈妈对我来说真的是个很大的挑战。我很爱我的孩子,但是我也像很多的家长一样,更爱听话时候的他。当他早上五点钟就醒来叫妈妈说要出去玩的时候,我的内心是崩溃的,因为我可能只睡了还不到五个小时;当他为了一个小水坑来来回回蹦哒了好多次还没有要走的意思时,我是想冲上去直接把他抱回家的;当他因为一件我无法理解的事情哭闹不休时,我也是想要把他拎起来暴打一顿的……好多好多在我之前都不可能容忍的事情面前,我都忍住了,因为我知道,如果我没有忍住的话,受伤的就会是我的孩子。所以,我要学着提前察觉,提前调整,提前告诉自己,孩子的世界和我们不同,我要理解他的探知方式,我要尊重他!只有这样才是我和孩子相处的最好的方式。
学以致用是最好的学习方法,用了就能受益才是有价值的知识,感谢梦想成真训练营的课程,教会了我系统的调整心态的方法,也让我受益匪浅,在以后的日子里我也会把坚持变成习惯,让自己随时随处都能有一个好的心态和状态!

第九天作业 每天睡前和潜意识沟通一次,写下沟通成果
和潜意识沟通是一件非常有意思的事情,我记得最初学习这节课的内容时,连续好多天在睡前进行潜意识沟通的时候,都会睡着,不可否认这对于一个入睡比较难的人来说,是一件非常幸福的事情。但同时我又觉得很困惑,为什么我每次做沟通练习都睡着,这是一个什么情况,会不会根本就没有任何的作用,也没有达到潜意识沟通应有的效果。
后来和青山老师请教之后,他告诉我沟通练习就是一个放松的过程,睡着也是很正常的现象,慢慢的我也开始放松下来,第一次和潜意识沟通成功是在老师的引导下完成的,至今已经有大半年的时间,但是当时的感觉一直记忆犹新,因为看到了很多我原本不曾发现的事情,也意识到了一些我原本一直不愿意承认的现实。潜意识就像一个巨大的推动力存在于我们的内心深处,促使我们做出每一个决定,支持我们做出每一个动作,而太多人都没有意识到潜意识的存在,仅仅是根据当时当下的情景去做判断、做决定。往往我们的潜意识与实际行动产生偏差的时候,就会出现内耗,时间久了就会使人疲累和压抑。
在这半年的时间里,我没有坚持每天都做沟通练习,但每周都会坚持至少两三次,有时候可以看到自己内在的那个小孩,但是更多的时候还是会很快的睡着。最早的时候看到内在的小孩最开始的时候是窝在角落里一副落寞的表情,我想要接近她,却发现很难很难。慢慢的,好像可以逐渐的接近,慢慢的她也愿意抬起头看看我,看不清楚她的样子,但能感觉到她正在慢慢的放松。我想,这些年,我应该是被自己的主观意识牵制着决定了太多,而潜意识并不想要这样的决定,所以她感到困苦和无奈,而这个沟通的过程,让我慢慢的认识了潜意识,也慢慢的找回真实的自己。这段时间的沟通练习,对于自己的心态调整也起到了很大的作用。
现在我也习惯了每天晚上躺下之后就开始放松,然后心理默念:“潜意识你好,感谢你这么多年以来的陪伴……”虽然我还是会在没有看到任何潜意识的影子的时候就不自主的睡着,但却感到身心越来越放松,请大家一定要相信,潜意识沟通练习是一个非常好的感知自我、找寻自我的方式,一定要坚持哦,会有意想不到的的收获!

很好,能坚持每周2-3次。能量等级应该提升了很多。当然我们成长的过程中 遇到一些阻力,这时应该是成长最大的时候。  发表于 2017-3-18 21:05

第十天作业:每天睡前练习接受自己法、接受父母法。持续1个月,写下感悟。
第一次做接受父母练习的时候,控制不住的眼泪直流,时隔大半年了,到现在都印象深刻。我很爱自己已经离世20多年的父亲,他给我的童年和少年时代留下了太多的美好和欢乐,在我12岁的时候他离开了我和妈妈。那之后他很少会出现在我的梦里,我一直以为自己非常想见他,哪怕是在梦里,只是看一眼,我应该都会觉得很开心。
第一次做接受父母练习的时候,爸爸出现了,但在他出现的第一时间我就开始流眼泪,他距离我越近我越是感觉紧张,越是哭的厉害……整个练习的过程差不多持续了近一个小时,只要有爸爸在的场景我就一直在哭,而他的表情也很纠结、很无奈,想要靠近却不敢靠近,只能远远的看着,甚至慢慢的往后退……
在那次练习的时候虽然自己也能意识到自己在流泪,但那种情绪完全无法抑制。在后来的练习中,我慢慢的意识到,我内心深处是有些责怪父亲的,责怪他那么早就弃我而去、弃我妈妈而去,责怪因为他的离去让妈妈独自一人承受了那么多原本可以不用承受的困苦,责怪因为他的离去让我变得越来越忧郁越来越内向……只是这些责怪,在以前的日子里,我从来都没有意识到,不肯去承认,更没有说出来,因为我一直以来都是那么的爱他,那么的舍不得他。
感谢这个练习,让我听到了我内心深处的声音,也非常用心的表达了出来。在后来的练习中,我和爸爸相处的越来越好,感觉得到他再出现的时候,我们的内心都是轻松愉悦的。我想我应该已经卸下了心中那个存在了好多年却浑然不知的包袱,我依然深爱我的爸爸,他也一样深爱着我和妈妈,他一直都在离我们不远的地方关注着我们,是我一直没有意识到的、我对他的责怪让他不敢靠近。我想,这种不快乐的感觉已经永远的消失了,爸爸对我的爱一直都在,给我的力量也从未终止,谢谢我的爸爸,谢谢您给予我生命,谢谢您陪伴我成长,谢谢您无奈的离去让我快速的长大……我爱您!

祝贺你!  发表于 2017-3-18 21:07

第十一天作业
1、        请写下自己10个优点和不足,并写下不足接纳语
优点:善良,平和,宽容,独立,客观,友好,细心
不足:固执,急躁,强势,自我,拖拉,懒
不足接纳语 :固执是一种内心坚定的表现;急躁是想要得到更高的工作效率;强势是因为自己有足够的能力去处理生活和工作上的问题;自我是因为相信自己的判断和能力,是自信的表现;拖拉的时候也可以得到前期没有预知到的收获;懒的时候能够让身心都得到休息,是一种放松。
2、        写一篇学习按纳自己,爱自己学习感悟
在心态修炼和自我找寻的过程中,这个章节的内容是最难的也是最不容易实施的,但是一旦练习成功,也是收获和成果最为明显的。从第一次接触潜意识沟通练习开始,我就为我每次练习就睡着这件事情而困惑,在后面的时间里向老师请教和同学沟通交流之后,慢慢的找到了一些适合自己的方法,也收到了一定的效果。
随着时间的推移和潜意识沟通次数的增多,我也发现,我的内心越来越沉稳,越来越放松,在这个过程中我也发现了一些自身的问题,也通过一些其他的方法来调整。通过这些练习,我感觉自己的内心也越来越轻松,做决定时也不再像以前那般犹豫不决,不会再习惯于纠结,更不会总是被自己无端的臆想而困惑。
万物皆有灵,我们每一个人都是这个世上独一无二的自己,每个人都有自己闪光的地方,所谓尺有所长,寸有所短,只有将自己的长处和优点发挥出来,才能体现自己的价值,才能增加自己的自信心,爱自己是爱他人、爱这个世界的最先决、最基础的条件。大家都行动起来吧!我们都可以做更加完美的自己!

谢谢青山老师,刚看到您的点评,我会坚持的!  详情 回复 发表于 2017-3-23 18:45
接纳自己、爱自己的引导,作为导师,你需要具备这样的能力,在生活中如果遇到朋友有问题,可以协助他做一些练习。  发表于 2017-3-18 21:09

逸心 发表于 2017-3-17 10:38
第十一天作业
1、        请写下自己10个优点和不足,并写下不足接纳语
优点:善良,平和,宽容,独立,客观,友 ...

谢谢青山老师,刚看到您的点评,我会坚持的!

梦想成真训练营第12天作业
写下人生六大领域的发愿誓言
事业:我已经明确了自己的职业目标,我正在努力的学习、积累,我有一群共同奋斗的创业伙伴,有相信我支持我的家人,我相信,未来一定是无比光明的。
财富:我正走在积累财富的路上,我可以从自给自足,可以支付孩子的学习费用,可以给他提供好的教育机会和学习环境,我可以让我的家庭物质条件越来越富足。
健康:定期的锻炼和阅读可以让我的身体和心理都保持在健康的状态下,察觉和潜意识沟通联系也可以保持我的心态良好。
成长:我是一个学习型的人,我喜欢学习和积累,喜欢和人分享我的所得,每天的坚持阅读一定会给我带来更多的收获。
人际关系:我有很多的朋友,也会用真心对待他们,我们可以互相帮助,互相提醒,共同进步。
家庭:我的家庭幸福和睦,长辈健康安乐,孩子快乐无忧,我爱我的家,我爱家里的每一个成员,我的家一定会越来越好

第十三天作业:你究竟要什么?为什么要?
事业:我想要我们的幼儿园可以做成一个可以容纳五百个孩子的大园,用真心去陪伴爱护每一个孩子,给他们真正快乐并且适合他们的的学前成长环境!
财富:我想要过上富足的生活,能够给孩子足够的支持,有能力给他提供好的学习机会和教育环境,能够给家人提供更好的物质生活。
家庭:我的家庭会越来越和睦,越来越幸福,家人健康幸福,孩子快乐成长!
成长:我想要有更加开阔的眼界,有更深的专业知识,每天的积累一定可以让我不断的成长。
人际:我想要一个积极向上充满正能量的人际圈,拥有一些善良,乐观,积极,努力的好朋友。
健康:我想拥有一个健康的身体,同时拥有一个健康的心理。身心健康是生活的根本,只有身体好了,才有资本去做自己想做的事情!

梦想成真训练营第14天作业
作业:请写出你人生六大领域的发愿誓言,并做成梦想版
事业:先谋而后定,做真正对孩子好的幼儿教育
家庭:沟通,包容,和睦,幸福
身体:身心健康
成长:确定方向,每天积累一点点
人际:人以群居,多积累正能量人脉
财富:独立,财政自由

用吸引力法则去行动,让梦想成真。  发表于 2017-3-24 12:32

梦想成真训练营-第15天作业
第三次学习梦想成真训练营的课程,每次的收获都不一样,从第一次的新奇感,到现在开始慢慢的习惯练习和反思,这一次又有了不同的收获。
人在不同的环境中心态也是不一样的,在面对不同的事情时心情也是不一样的,但是在人生道路上,最终的目的是什么呢?在我眼中,是幸福!
幸福的定义有千万种,每个人眼中的幸福或许都是不一样的,在我看来,我现阶段的幸福是家庭和睦,孩子健康成长就是最大的幸福。可是在这条幸福的路上,我走的并不是一帆风顺,或许是因为没有经验,或许是育儿理念看的太多太杂,也或许是自己的观念和老一辈出入太大……很多时候我都被各种各样的纠结困扰着。
这次参加梦想成真训练营的复训,有很大一部分原因也是为了调整发当下的心态。一年的时间,我从全职妈妈到职场妈妈,又从职场妈妈做回全职妈妈,每一个要改变的决定做的似乎都十分纠结。这一次再次放弃手中重要的工作,决定全心全意陪伴孩子,也是下了很大的决心,刚好在这个时间开始的时候参加梦想成真训练营的复训,对我而言,也是一个非常有帮助的事情。
这一次梦想成真训练营的课程时间加长了,每天要学习的内容也有所调整,这样就可以有更充足的时间来理解,练习,吸收,运用。
我也相信,在这次训练营的学习过程中,我会获得更大的收获,真正的做到找寻自己,了解自己,接受自己,爱自己!做自己真正想做,并且能做好的事情!让自己的一切都变得美好起来!

祝你家庭幸福,孩子健康快乐成长。  发表于 2017-3-24 12:34

梦想成真训练营第16天作业
我又哪些劣势?如何规避?
劣势1:脾气有些急躁
规避方法:遇事先给自己缓冲的时间,比如运用身体法舒缓自己的情绪,深呼吸就是很好的选择,给自己一定的时间让自己放松,让自己的情绪先稳定再讲话或者做决定;
劣势2:性格倔,有点认死理
规避方法:多看些书,多听听不同的声音,学着用客观的方法来看待问题,而非自己主观意识去做直接的判断,先谋而后定;
劣势3:不太合群,不喜欢参与人多的场合
规避方法:尽量的给自己找机会参加同事聚会或者同学聚会,多增加一些朋友之间的交流活动,如果不喜欢比较嘈杂的环境可以参加相对安静的活动,积累人脉,多参与活动,使自己的性格也可以适当改变。
劣势4:学习效率低,接触到的内容和体系太多,取舍不当
规避方法:聚焦精力,做好学习计划,做到有选择、有计划、有效率的学习吸收,并且尽量做到学习后的知识输出。

梦想成真第17天作业

还是用的咱课程上的测试版本 我自己整理了一下  详情 回复 发表于 2017-3-25 19:39
你这个优势识别器的版本 是不是特殊版本?能分四类。你自己分的?  发表于 2017-3-24 12:36

逸心 发表于 2017-3-23 19:02
梦想成真第17天作业

还是用的咱课程上的测试版本 我自己整理了一下

梦想成真训练营第18天作业-认识自己