达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] B152#梦想成真训练营#-操阳-训练总结作业

楼主
打破限制性信念(上)
找一件你想要做成功的事情,用三步,分别写下来

相信:相信自己能在移动互联网成为一名营销专家。相信在这次训练营能使我能把影响我目标一直实现不了的坏习惯统统改掉,比别人走的更快一点。不会再迷茫了。

方法:严格按照训练营的的要求去做,养成一个良好的习惯。同时可以在百度上找一些正确的文章去看。同时可以看达梦教育销售类的课程,提高营销思维。

做:每天按时睡觉,运用好时间管理。去把所学到的东西,往自己营销框架里去填充,落地到自己定位的平台里。时刻提醒自己不能松懈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

推荐
2017.5.3(周三)梦想成真训练营第15天作业
清点资源

1.对当下的职业状况我的困惑是?

现在的公司没有办法提供一个很好的平台供我发展,我对传统行业并不感冒,我接触了互联网以来,我对互联网非常感兴趣。

现在的工作就感觉没有激情,一直重复着,跟我的性格不对。我的动手能力非常强,擅长于创作新的东西出来。当遇到一个东西,我就可以在上面做文章。

2.我的支持系统是?

3.我的资源状况是

回复 支持 0 反对 1

推荐
打破限制性信念感悟

这是我第一次学习梦想成真训练营的课程,在这前我很纠结,到底要不要学?学了对我有什么帮助?
今天2017.4.20 交了作业,我发现整个人变得快乐起来了。好像没有什么东西在阻碍我了,只要是什么事,想做一定会做出效果。
之前的我,总是冒出限制性信念。我行吗?我真的可以吗?这类负面的词。 虽然这次学习完了,但是我会记住青山老师说的(有效的持续做,无效的变通)
只有清晰,才会坚定。只有坚定,才会坚持。以后再去任何事的时候,首先我要学会分析,不能头脑发热。
                                                            在此 感恩青山老师创建达梦教育

对自己有要求,有态度,才会更加学会思考。勇于自我探索和突破,是成长的第一步。  发表于 2017-4-21 16:22
回复 支持 1 反对 0

沙发
打破限制性信念(下

1. 找出自己人生6个领域(事业、家庭、健康、财富、人际、成长)的限制性信念

物质金钱:1.我能力不够我不配拥有那么多钱。2.我害怕有钱之后,朋友亲戚都会找我来借钱。

工作事业:1.因为我太笨了,有些事情总是做不好。2.因为不够了解人的心里,在营销我不可能做好。

3.感觉自己口才,亲和力太差所以我做不好销售。4我真的能成功吗?好像所有人都在质疑我。

家庭生活: 1.因为我曾经的失败,父母总是不看好我。

学习成长:1所有买的书都很难看完。2学习理解能力太差了,总感觉自己学的没有别人的好。

健康休闲:1人生还没有做出一些事情,时间不应该浪费在运动上。

心灵人际:1漂亮女孩都是喜欢跟有钱人在一起,所以我不配。2我不够优秀,所以我的人际关系也不是很好。

2.应用三种方法中的一种打破它。写出打破的语言文字。

物质金钱:1.我能力不够,我不配拥有那么多钱。

下切模式:事实策略模式

是我哪方面的能力,导致了我不能够去挣更多的钱呢?

口才、销售能力、文案写作能力—打破

口才:当我学完了21天讲师集训营的课程,并加以应用,我相信我一定会是一个口才相当好的人

销售能力:我是不是可以看书,去提高我这方面的能力呢!并且用好,我相信我也一样可以做好。

文案写作:我是不是可以通过软文集训营,学习完软文写作,并且去了解心理学的一些知识。我一样可以写出用户喜欢的文案。

2.我害怕有钱之后,朋友亲戚都会找我来借钱。

事实策略模式:

朋友亲戚来找我借钱是不遇到了什么困难了,一定是有困难才会来找我

家庭遇到困难了、出了什么事故、

家庭遇到困难了:作为一个朋友、亲人,家里遇到困难了来找到我,我肯定要义不容辞的去帮助他们呀。曾经他们也帮助过我呀

出了什么事故:真的出了事,不然他们也不会那么平白无故的来找我借钱。在这种情况下我更应该去帮助他们。

工作事业:1.因为我太笨了,有些事情总是做不好。

具体方法模式:什么样的人,才能把事情做好呢?

有什么办法能把这件事情做好呢?

我可以比别人做的慢一点,做的细致一点

之所以我太笨了,我可以比别人多努力一点

静下心来,不去想任何事情。我就不会出错。

我的同事,他们是如何做好的呢,我可以虚心向他们学习。

2. 因为不够了解人的心里,在营销我不可能做好

具体方法模式:

是不是所有了解人性的人,才能把营销做好。

有什么办法可以让我更了解人。

那些营销做的好的人,他们是如何去了解人性的

那么多关于人性方面的书籍,可以去看看呀。

互联网这么开放,找这些东西不是很难。

没事可以多与人交流,也可以很好的了解人呀。

3. 感觉自己口才,亲和力太差所以我做不好销售。

上堆能力模式:

我之所以能认识到这一点说明我对自己有一定的了解。那么当我提升了这些能力之后,对消费有非常大的帮助的。

4. 我真的能成功吗?好像所有人都在质疑我。

上堆能力模式:

能意识到这一点时候,说明我的创业能力还不够,我该思考我应该从什么渠道去提高我的创业能力。

家庭生活:1.因为我曾经的失败,父母总是不看好我

寻找背后的正面动机:

希望自己多提自己的能力,掌握正确的方法

学习成长:1.所有买的书都很难看完。

意义换框法:我并不是所有的书没看完,而是我想更深层次理解作者的意思

2.学习理解能力太差了,总感觉自己学的没有别人的好。

意义换框模式:

虽然我没有别人学的快,但是我比别人学的细,更扎实

健康休闲:1我还没有做出一些事情,时间不应该浪费在运动上。

NLP5步脱困法:

1困境:我现在做不到把时间用在运动上。

2.改写:到现在我还我还尚未做到什么成功的事业。

3.因果:因为我过去不懂,所以我没有做到。

4假设:当我学会了创业的方法,学会了销售,我便可以有更多的时间运动,身体更健康。

5.未来:我要学习创业十步法, 于是我能够做出一些事情来,就有时间来锻炼身体。

心灵人际:1漂亮女孩都是喜欢跟有钱人在一起,所以我不配。

重定意义换框:心灵漂亮的女孩并非都喜欢跟有钱人在一起,所以我有很大的机会。

2我不够优秀,所以我的人际关系也不是很好。

环境换框:虽然现在我不是很优秀,我现实中也有很多要好的朋友啊。我相信通过努力,我的人际关系会更好。

很认真。建议这个作业做成表格格式,前面写限制性信念,后面写打破语言,这样更让人看清问题和打破语言的准确性。  发表于 2017-4-21 16:26

地板
2017.4.20梦想成真训练营第三天作业
超级自信心打造(上)

1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
2017.4.21. 早上6点.刚起床准备想多睡一会.察觉了自己的内心:我不应该继续睡觉,我的目标并不在再睡觉,我应该做起床做与目标相关的事情。于是立马起来了。当时的心情是纠结的。
上午9:当时正在写设备程序,写好了往设备里传的时候,怎么传都传不进去。当时我就察觉了一下我的内心情绪是:困难的  我就思考了一下困难时自己从来没遇到那种情况导致的困难。于是我就换了一根数据线试了一下。问题马上解决了。(困难的自己不会,那我就去找解决方案。)突然我的内心就变得很开心了。
2.  生活中练习身体法,写下收获
今天中午在食堂吃饭,食堂饭菜特别咸,我就内心就觉得怎么这么难吃呀,怎么吃,心情就变得很糟糕,于是我就马上笑了起来,好多人都看着我,说吃过饭你都这么开心。
感觉非常棒的感觉。显的自己很自信,同时也影响了别。
3. 写出自己的座右铭和自信暗示语
暗示语:我是一个能坚持把任何一件事的非常好的人。因为我曾经在电气自动化领域创新出许多新的电路。我坚信我再互联网这个领域我也一样可以做的很好。我之前也做到过创新,我肯定我再其他领域我只要比别人努力我坚定我一样可创新出新的玩法。
座右铭:每个人都是残疾人,只是快乐让我们做事更游刃有余。

真情流露是一个勇气,更是一个态度,真是写,收获一定大!

心态决定很多,有好开始,就是成功的一半。完善格式就更好了。日期+梦想成真训练营第几天作业+学习标题

梦想成真训练营第四天——打造超级自信心(下)
2017/4/21/

1.列出自己历史上的成就和自己的优点
成就:
       9岁的时候在没有任何教的情况下,学会了骑车。
       在25岁的时候,在没有教的情况我自学会了游泳。
        工作之后对什么都不懂,靠着自己的深入。创新出自动化领域里不同的技术,提高了公司产量。我也获得了一个技术职称,获得了公司的表彰。
优点:胆大敢于去做。不怕累、敢于创新、细心。
2.写一段发自内心的对周围人感恩的话
感恩父母把我带到这个世界上。
感恩我的老师在我不懂得情况下,让我学会了很多的知识
感恩门雨老师在我不懂互联网的时候。教会了许多东西。让我更加清晰认识了互联网
感恩前女友离开了我,让我更加认识了我自己,一个男人必须承担责任。必须有能力
感到青山老师创建达梦教育平台,让我们学到这么好的课程。
3.给自己设置一个自信的心锚
当心情低落的时候或者不自信的时候,我可以去听下黄家驹的歌。富有激情的歌,黄家驹这个人在音乐梦想上从来不低头。我也可以大声的唱出来。这就是我的心锚。

有时候失去和得到都是一种过程,关键是现在我们用什么态度去面对未来的生活和可能,黄家驹的歌曲我也挺喜欢的,一起努力加油,大好前程,行动在自己。  发表于 2017-5-3 10:07

梦想成真训练营第五天——接纳自己,爱自己(上)
每天睡前练习与潜意识沟通、接受自己法、接受父母法。持续1个月,写下感悟

与潜意识沟通:昨晚在练习完和潜意识沟通的时候,也源于之前和自己内心的对过话,练习2次之后便有了回应,愿意支持我,我很对不起内心的自己差点抛弃了它。也源于我的真诚。在今天早上奇迹出现了,没有闹钟的时候,好像听到一个人在叫我。然后自然醒来。

接纳自己法:仿佛看到了过去的我,那时候8岁的我。被姐姐打,被亲戚埋怨,因为游泳被奶奶打。这些画面都浮现在我的脑海里。内心里出现了一种埋怨的情绪,懊恼的情绪。我愿意持续和潜意识沟通,渐渐的我相信它会原谅我。

接纳父母法:在一开始练习和潜意识沟通时候,我是无法接受的,想到他们离异抛弃我一个人。实在是无法接受。我思考了好久,也许是他们有自己的难处,性格不和,我要学着接受就好了。慢慢的这种难受的感觉消除了。我相信在一个月练习后我将永远强大的力量。

父母的婚姻是父母自己选定的,我们决定不了,也干涉不了。学会分清界限会让自己更好一点。再过一些时间,你或许能理解我说的话。把自己的内在小孩治愈了,你会更加幸福。你的家庭也会幸福。加油,一点点来。  发表于 2017-5-3 10:10

梦想成真训练营第六天作业 4月23日作业
接纳自己,爱自己(下)
请写下你的10个优点和不足,并写下不足的接纳语。
优点:细致、善于沟通、善于交朋友、心地善良、聪明、乐于助人、讲信用、声音好听、专注、把事情做到极致、胆大、不怕吃苦
缺点:看到别人做的不好心理着急、三心二意、脾气不好、遇事不够冷静、亲和力差。
接纳语:每个人都有每个人的长处,每个人也有每个人的短处,我坚信我是一个独特的一个人,没有任何一个人和我是一样的。我正在学习的路上,慢慢学习,不急不燥的,坚信我会越来越好,越来越棒,会成为那独一无二的佼佼者。随着时间的推移,我会越来爱上我自己。

正确看待自己的优缺点,扬长避短。我们大家一起学习和进步。接纳语很好,心态很关键,谁都是一样。  发表于 2017-5-3 10:14

梦想成真训练营第六天 接纳自己,爱自己感悟

接受了自己,接受了我们不可能接受的事物,我们会越走越远,上天对于每个人都是公平的。你的爱是独特的,每个人都不一样,远看世界美好的事物将持续在我们身上发生。

相信美好的可能,能量无极限。  发表于 2017-5-3 10:15

梦想成真训练营第7天作业  4月24日作业
秘密背后的秘密——吸引力法则(上)
请写下你人生六大领域的发愿誓言,你究竟要什么?为什么要?

领域

发愿誓言

为什么要

事业

我正在走在事业顶峰的路上

每个人都有一个梦想,和想做的事情,而我坚信我在互联网上有一个自己的天下,去帮助更多人,帮助他人成就自己

家庭

我正在走在和父母融洽相处的路上。

父母的关系,关乎着事业,各方面领域的成功,坚信父母是最支持我们的。

健康

我正在调理亚健康走在通往健康的道路上

我坚信在事业成功的路上,只有我们健康,才是事业成功的基础。没有健康就什么都没有。乃至家庭的幸福

财富

我正在走向拥有千万财富的路上。

父母给予我们了生命,我们要回报的就是给他们更好的生活,物质,包括爱和接受
  以及以后的家庭,我坚信可以让他们过上比别人都要好的生活。还有帮助社会上所需要帮助的人

人际

我正在学习通往拥有更多好朋友、知己的道路上。

拥有了好的人际关系,讲拥有更多资源。好的人际会给我们的人生乃至事业上提供更多的帮助以及建议

成长

我正在学习,提升自己的能力正在通往成长道路上

我坚信提升了自己的能力,才会给我们各个领域提供强有力的支持与帮助。每一个成功者都是在追求不断的成长与学习。

吸引力法则.docx

14.29 KB, 下载次数: 1905

能量十足  发表于 2017-5-3 10:16

梦想成真训练营第八天——秘密背后的秘密–吸引力法则(下)2017/4/25

好的,思楠老师,回头我把21天实践计划上传。你看下  详情 回复 发表于 2017-5-3 12:54
把每天辛苦的学习心理调整一下改为每天努力学习,会不会感觉好一点呢?21天的践行计划还没有写出。不过这个作业做得是相当不错了,选择的图片也很合适,视觉效果好。  发表于 2017-5-3 10:18

2017.4.27(周四)梦想成真训练营第九天作业
作业内容:
1.我有哪些劣势,如何规避
2.什么事情我不假思索?我学什么学得快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感?
劣势:总爱自已为是。规避方法:当做完一件事成功之后,静静的享受那份成功的感觉就好了。
                                                                                                                               我也可以分享给别人听,至于别人做与不做。在于他自己了。
                                                                                                                                         也可以听一听别人的想法或许他们有更好的方法,虚心向他人学习。

什么事情我不假思索?
1.开车,从来没有人教过我,我就按照学自行车那种感觉,把路开上路。去驾校就是去取得驾驶资格证。
2.学会计算机、和办公软件的使用。没有人教过,就看过别人用,感觉很好。就下载软件自己就会了。
3. 火焰切割的使用。没有人教,就是胆子大,拿起来就敢用。
我学什么学得快?
1.电气维修,机械维修,没有老师教过,自学的。
2.游泳,在水里自学会的。
3.男性健康方面的专业知识。
我对什么渴望?
1.成为一个权威的人。
2.希望自由不受人约束。
3.渴望别人看到我特别羡慕
我曾经做过什么有满足感?
1.在电气自动化方面,学了一些东西,不愿意用别人用过的方式去做,用同一个原理,不同的方式达到一样的结果。获得成果后非常的开心。
2.几年没有运动了,竟然跑完了6公里。觉得非常的自豪。

思楠老师,这部分规避劣势,这部分需要修改的已经修改了,你抽时间看一下。谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-6 21:08
身体是本钱,动手能力那么强,厉害。在自以为是那一部分,你抽空再重新做下,你看规避的方式是否还可以有其他可能?因为你的语言当中还是显示出不理会他人的感觉。言为心声,试下看下怎么调整比较合适?  发表于 2017-5-3 10:48

2017.4.28(周五)梦想成真训练营第十天作业

1.优势识别结果

2. MBTI测评报告

http://www.apesk.com/mbti/submit_email_date.asp?code=223.73.241.5&user=12078777

学习,专注,责任是优势。有旺盛的求知欲,渴望不断提高自我。尤其令你激动的,是求知的过程而非结果。能够确定方向,贯彻始终,及时调整,矢志不渝。先确定重点,再着手行动。言必有信。信奉的价值观是诚实、忠诚。  发表于 2017-5-3 10:50

#梦想成真训练营#个人优势感悟

性格个天赋对一个人是那么的重要。真的被传统教育害了。现在发现方向完全错了,找到原来我适合做销售。接下来改变方向,做自己喜欢做的事情。不就是转型吗!不能一直错下去。发现我对网络营销这么感兴趣了,原来是源于我的性格。以及爱好自由,无忧无虑

忠于自己是一种勇气更是一种智慧,用行动去支撑和实现自己的梦想吧。  发表于 2017-5-3 10:53

2017.4.29(周六)梦想成真训练营第11天作业
人生使命,职业兴趣(上)
1.问题思考法发现使命;
1.问题思考法发现使命;
状态思考:
哪些方面表现出色?
创新:因为每当创新出一个新东西来非常能获得成就感,也愿意去做这样的事情。一点也感觉不到疲惫。
帮助他人:每当帮助他人解决了一件事情,或帮别人找到了解决方案,倍感到荣幸,同时自己收获了不少东西。不给钱我也愿意去做。
学东西快:出来一个新生事物,就想给他去研究透,并且立马自己会使用它。
胆量大:别人不敢去突破的东西,不敢去触碰的东西,我就喜欢去干。
什么情况下你能轻松成事?
在自己认为这件事对我非常重要,并且没有人监督的情况下。
你对哪个领域有激情?
网络:自由发挥。并且非常有兴趣,可以做到一直熬夜到凌晨都不觉得累。
大健康:当别人健康了,对我说声谢谢。内心非常有成就感。

使命思考:
什么情况下你高兴付出?
感觉这件事和自己对口,不反感。就愿意高兴的去做付出。再累也值得。
什么情况下你觉得自己被需要?
别人遇到问题不会的时候。
自已存在有价值?
帮助不会的人变会,同时让他们了解我是如何做到的。帮助他人更重要的帮助他怎么去突破,方法太多了。

2.发现自己的职业兴趣,进行测评,得到测评结果。

认真付出终究得到自己的。走好每一步。把最后结果的类型截图发来看下,更加准确。  发表于 2017-5-3 10:54

梦想成真训练营第12天学习作业
人生使命,职业兴趣(下)
1.Be我是谁?
我是一个不一样思维的网络营销顾问导师。
2.Do我要做什么?
我要更加的了解互联网平台,时代在进步需要跟各位互联网大咖学习思维。学习套路,并加已整合出一套属于我自己的营销框架。并且结合产品做出成绩。同时训练自己销售的能力。这样才会让效果最大化。
3.Have我会有什么?
我会有一帮粉丝崇拜我,会拥有许多资源、拥有权威的称号乃至物质方面的。然后粉丝也能够通过我的方式获得资源,金钱。让他们的生活过的更好。
2.请写下你的墓志铭
操阳先生是当之无愧的一名互联网上新星,他总是敢打破一些传统想法,提出新的理念。
在我们最需要的时候他总能点醒你再哪方面出了问题了。在我们心中他就是一个无私奉献,雪中送碳的一个人。
操阳先生拥有强大的力量,他从来不放弃任何一个人。伦责任心没人和他比。他始终认为事出必有因,每一个人梦想都不该被辜负。我们会传承你的精神。
朋友:他对我们每一个人都一样,心中都充满了爱,不会猜疑任何一个人。我们做不到他这种境界。

不放弃、坚持自己的想法、精神永存我们心中

作业做得很认真。力量的强大来自自我的突破和对未来的渴望。持续需要平和,平和更能持久。  发表于 2017-5-3 10:56

2017.5.1(周一)梦想成真训练营第13天作业

你的价值观是什么?
追求型                                逃避型
1. 成功                               1.失败
2.成就感                              2.无能
3. 快乐                               3.挫折

好的,用自己喜欢的方式去做就好。  发表于 2017-5-5 16:31
把逃避型价值观写在自己的笔记本上,每当自己不想动,懒惰的时候,抽自己一下。 把追求型价值观贴在电脑面前,刺激自己的欲望。  详情 回复 发表于 2017-5-3 12:58
看下如何时刻记住价值观?  发表于 2017-5-3 10:57

2017.5.2(周二)梦想成真训练营第14天作业
厘清价值观_调整价值准则(下)
内容:调整价值观准则
1.成功:
调整前:只有自己做成功一件事,我就是成功的。从没在乎过程,只想看结果
调整后:当我小时比前一个小时多进步一点,多学一点知识,多看一天信心,并且我离我的目标又近了一步了。我就是一个非常成功的人,我就应该奖励我下。
2.成就感
调整前:只要帮助别人提供有价值的信心。看到别人用了,并且看到效果后,才觉得是有成就感。才算正真帮到别人。
调整后:无论是做事,只要我每多做一个计划就非常好。还是分享有价值的信息,哪怕分享一句话。对我来说我就是非常有成就感的一个人。不外乎别人怎么评论我,我是收获非常多的,做与不做与我没有任何关系。
3.快乐:
调整前:别人说我怎么这么开心,这么爱笑我才会去享受这份快乐。
调整后:时刻察觉自己,只要我现在笑起来我就是一个快乐的人。并且享受这种心情。不在乎别人怎么看,只要我开心快乐。哪怕闷着自娱自乐也是非常好的,每一刻我都是非常开心的。

感悟:其实之前都是别人决定了我的感受,只有别人看到结果后,都是由别人主宰。
我们生活是为了自己活,开心是自己开心。与任何人没有关系,我主宰我自己就好了。

接下来我将用美图软件,把自己的价值观和价值观准则做成图片,用在自己的电脑桌面,还有手机桌面。并且把价值观和价值观准则贴在房间顶上,自己醒来睁眼就可以看到。让自己一直朝着这几个方向努力。

作业很认真。  发表于 2017-5-5 16:32