达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 操阳

[训练营学习心得] B152#梦想成真训练营#-操阳-训练总结作业

操阳 发表于 2017-4-26 19:22
梦想成真训练营第八天——秘密背后的秘密–吸引力法则(下)2017/4/25

好的,思楠老师,回头我把21天实践计划上传。你看下

操阳 发表于 2017-5-2 13:07
2017.5.1(周一)梦想成真训练营第13天作业
你的价值观是什么?
追求型                                 ...

把逃避型价值观写在自己的笔记本上,每当自己不想动,懒惰的时候,抽自己一下。
把追求型价值观贴在电脑面前,刺激自己的欲望。

现在已经执行了吗?每次看到它,有什么感受?分享一下。  发表于 2017-5-23 20:49

2017.5.3(周三)梦想成真训练营第15天作业
清点资源

1.对当下的职业状况我的困惑是?

现在的公司没有办法提供一个很好的平台供我发展,我对传统行业并不感冒,我接触了互联网以来,我对互联网非常感兴趣。

现在的工作就感觉没有激情,一直重复着,跟我的性格不对。我的动手能力非常强,擅长于创作新的东西出来。当遇到一个东西,我就可以在上面做文章。

2.我的支持系统是?

3.我的资源状况是

用心写出看到可以用的资源很多,就像老师说的,知道方向,才知道资源,不知道方向,身边只是一片平静、相信你有毛竹的精神,开出一片丛林。加油。  发表于 2017-5-23 20:58
回复 支持 0 反对 1

5.3和5.4作业未发。请及时补发在社区进行点评。

已发布,思楠老师  详情 回复 发表于 2017-5-5 22:34

2017.5.4(周四)梦想成真训练营第16天作业:

内容:职业环境分析法
   职业SWOT分析
职业分析:
1.      工作内容:对设备进行检修维护工作,设备进行改进升级。
2.      工作要求:不影响车间生产、8小时工作制
3.      发展前景:已经上升到最高职位,无法提升。日复一日感觉很枯燥
4.      人岗匹配:专业匹配,人不匹配,心不在,没有东西可以难倒我了,都能很快解决问题。
行业分析:
1.      行业现状及发展趋势:目前行业处于一个稳定期,淡季较多,旺季月份少。销售处于饱和阶段,全国各地都涉及到。3-5年除了公司研发产品能下足功夫,能做出差异化的产品,否则没法做出突破。
2.      人业匹配分析:
不喜欢食品行业。发挥不了我的优势。
地域分析:
1.      城市发展前景:处于一个三线城市,目前处于一个发展中城市,城市的建设也在一步一步完善当中。
2.      文化特点:传统工艺、徽菜、书画、红色文化等特点。
3.      气候水土:亚热带湿润气候类型、各类风景区相隔不远,是一个静心旅游的圣地。
4.      人际关系:家人亲戚、朋友都在此地。
5.      人域分析:低收入、高消费地区。喜欢这地方绿水青山环绕。
企业分析:
单位类型:私营家族企业
企业文化:没有(只要工人完成量大就得减工价)
发展前景:内部管理混乱,中高层都是处于消极的状态,不改善的话,非常危险。
发展阶段:成长期
产品服务:制造、销售、终端零售为一体
员工素质:偏低下,都为老板自己家里人。不在乎别人的感受,我是老板亲戚谁敢管我
工作氛围:低下,没有激情。甚至是在上班时间看电影、完游戏、特别懒散、负能量很重。
人企匹配分析:不符合。优势乃至性格、价值观都不符合。根本没有战略计划。都是在走一步算一步。

职业SWOT分析
内部因素:优势
1.        优势:具有不达成一件事情不放弃的精神、不怕不怕累可以持续的做下去。
      有很强的学习力、专注的精神、负责任的态度。具有很强的执行力。
2.        行为风格:好强势的性格、要做就要做到最好。
3.        工作经验:5年电气自动化工作经验、擅长于发散性思维的应用,去考虑设备过程中,别人意向不到的情况发生。
4.        教育背景:虽然只有中专学历,但是拥有很强的自学能力,能够主动的去寻找答案。经常在业余的时间研究心理学的书籍、提升能力有用的书籍
5.        丰富的专业知识和技能:在业余学习了我马上要从事的大健康行业的一些养生知识,以及产品的卖点的分析方法。拥有基础的网络营销经验。
6.        性格:有时候内向,有时候又外向,只是在我知道的一些话题比较爱好健谈。爱好安静一个人工作的环境。没有人打扰,可以安静的思考问题。所以我喜欢安静的夜晚猫头鹰式的工作方式。
7.        技能:销售能力还不错,就是害怕维护客户,客户之间的心里看不透,所以找不到话题聊天,导致了很多尴尬的场面。

内部因素:劣势

1沟通:这部分一直是自己的短板,可能有的时候聊不到一块去吧,不过我相信我可以通过学习完善这部分。
2性格上的弱点:遇事不够冷静,爱发脾气。竟可能遇到这种事情,尽量的去躲避。
欠缺的经验:不够了解人性心理导致了一些问题,无法将自己销售出去。加强这方面的学习
3.失败的经历:曾经2次在互联网上创业失败,一方面是家人的不认可,导致了自己的限制性信念。另一方对平台不懂,就像当初做微商的时候跟了一个不懂互联网的人做。所以导致没法做起来。
但是我现在可以克服这方面,我曾经也做过很多成功案列呀。我就是个成功的人。
4能力技能:文案、产品分析能力、都是自己欠缺的,都是可以学习完善的。
6.        负面的人:拥有负面能力的朋友,尽量的少于他们接触。多和积极正面的人去交流沟通。
外部因素:
机会:
1.        当别人都在干同一件事情的时候我可以利用逆向思维反着玩,我可以一样获得同样的效果。
2.        我在互联网上认识的大咖比较多,这是我比别人相比好的地方,可以经常跟他们学习、交流。
3.        可以关注互联网平台的发展,及时的做出调整。比别人看的更远一点。
4.        信心量太大,分析正确适合自己的。

外部因素:
威胁:
1.        进入互联网的人越来越多,我要多学习。
2.        来自同行业的竞争越来越大。可以去细化,分析把别人的弱点,作为我的优势加以展示。
3.        对于新生事物抵触的人:规避他们,走自己的路。

择优而息。知道自己想要什么就是一种能力。既然选择,就不用去害怕,27岁机会很多,相信你的学习能力。  发表于 2017-5-23 21:01

思楠 发表于 2017-5-5 16:33
5.3和5.4作业未发。请及时补发在社区进行点评。

已发布,思楠老师

操阳 发表于 2017-4-28 21:26
2017.4.27(周四)梦想成真训练营第九天作业作业内容:1.我有哪些劣势,如何规避2.什么事情我不假思索?我 ...

思楠老师,这部分规避劣势,这部分需要修改的已经修改了,你抽时间看一下。谢谢

2017.5.5(周五)梦想成真训练营第17天作业

精准职业规划第一部分学习梳理和收获

收获:把自己的作业梳理了一遍,又回顾看了一下课程视频,回想一下过去,自己在学开车这方面为什么比别人学的快。是因为我钻到这事情里面去了,我去研究它的原理:都是有轮子,前轮转向,自行车有车把转向,你动多少车轮就动多少,凭路感和车身动的感觉。运用到开车上也是一样,就是利用方向盘动多少,车轮动多少角度,也是根据车感觉,和路感来进行调整。这就是我的优势,专注到一件事情上,去研究原理。所以我要利用好我这个优势。

之前只是埋没了自己的优势,很难发现我这件事做成了,就是利用了我们自己的优势,并不是经常使用,当现在测评完成之后,我知道我适合去干什么样的工作,并且我要大胆跨出那一步去挑战自己、发挥自己的优势。
通过发现人生使命的几个方法:我发现我生下来就应该是干互联网的,因为我兴趣点非常大,做这份事情我可以做到废寝忘食,滋滋不倦。甚至是,前期不赚钱,我都愿意去做,因为我看到了希望,看到了未来的我是一个什么样的人。而不是现在做的传统行业,我看不到前景,很痛苦。就跟放牛娃一样!!!并且现在在梦想成真训练营学习我就感觉到非常的有兴趣,因为这个学习可以帮助我在这方面做事可以做的比别人轻松一点,不会走弯路,让自己一直朝着这个方向去做事。
知道了我自己的价值观,我知道我自己想要什么感觉,其实在我生活的每一个小时,都有这份感觉,我就能感受到这份价值观。应用我将它应用到我的工作生活中,与我的目标当中,自己不想动的时候,就看看自己最害怕的,就越容易激励自己上进。
我们在生活中要正确的使用价值观准则,让我们时刻都能感受到那份感觉。一直去享受那份感觉。
   一直在说自己没有资源,清点了之后,发现拥有那么多资源供我享用。只是之前不知道自己可以拥有这么多。我觉得梦想道路上不会有太多磕磕绊绊了。
通过职业分析后,发现应征了前面所学的自己优势和性格的地方。完全和这个企业不兼容、导致我现在痛苦。一点也不开心,做事也没有心情去做。我跟坚定了自己要朝着健康行业发展,顺应着互联网的优势。我需要做的就是,顺着我自己的优势,去学习,专注在这件事情上。可以完善的地方一定要把自己完善的很完美。其他的交与别人去做。当看到机会时一定要顺势抓住。

@思楠

人总是在不断成长中的,在金卡的最后末期赶上了最后一次集训的机会,将会是你重大的改变。相信自己的选择,等你出山,别人会给你不一样的回报。  发表于 2017-5-23 21:25

2017.5.6(周六)梦想成真训练营第18天作业

王德顺——80岁还有追求 观后感悟

@思楠

人生在选择道路一点都不晚,其实人生就需要折腾。关键在于自己想不想改变自己。其实我的本性就是敢想敢做,回想起来家里人说过这句话。我们就是这样的一个农村人不可能做好那一切,就认命好好打工吧。我一直不想认命,我在王德顺老师身上看到了,只要我们有追求,就永远都晚。王德顺老师44岁,都一无所有做到了,我一样可以做到。在王德顺老师我看到了Be-Do-Have 模型。坚信自己就是那样,一直持续去做。成功离我们很近。如果不去折腾,不去做都没有资格说自己失败,因为你并没有做什么。

认命?年纪轻轻认命干啥呢?除非我痴呆,否则不放弃寻找自己。鹿晗的择天记虽然没看,但是知道很多东西是需要争取的。  发表于 2017-5-23 21:29

#梦想成真训练营#第17天感悟:通过学习,我已经知道我想要的,利用自己的优势,和自己的特点,在接下来的日子里,朝着自己所要做的是行业里,去扎实自己的基础知识。待到时机成熟时。马上跨越

沉下心,做自己最好。  发表于 2017-5-23 21:29

#梦想成真训练营#18天感悟:只要有梦任何时候都不晚,坚持持续做。不敢想不敢做,你没有资格说失败。有追求有梦想明天的你一定不会差。

超越自己给予力量。起步就好。接纳自己的心。  发表于 2017-5-23 21:30

2017.5.7(周日)梦想成真训练营第19天作业

厘清梦想-梦想人生金字塔(上)
1.我想拥有的,我想做的,我想成为的,我想体验的?

我想拥有的

我想做的

我想成为的

你想体验的

拥有一辆豪车

学完NLP

想成为网络营销专家

体验无拘无束的生活

拥有一辆豪宅

学会亲和力

想成为一名金牌讲师

体验财务自由的生活

拥有一个幸福家庭

学会可复制的文案

成名一位出色企业家

体验自驾旅行的生活

拥有一个我自己的公司

做一个成功的企业家

成为一个会弹吉他歌手

体验帮助别人活得成就感的感觉

拥有我自己的品牌

做一个社交能力超强的男人

成为一名出色的自明星

体验坐着房车的生活

拥有最爱我的人

做一个会弹吉他、唱歌的人

成为一名赢得百万成交量的文案写手

体验住上大别墅的生活

拥有最权威专家称号

学会产品分析

成为一位有影响力的人

体验所有人都非常敬重我

拥有一个健康身体

做一个有吸引力的男人

成为优秀的团队管理者

体验去巴黎岛旅游几个月的生活。

拥有5000万资产

创新出新的网络营销公式

成为一名出色产品经理人

拥有最漂亮的老婆

想去爱一个我喜欢的人

成为一名出色的销售员

拥有一个知识丰富的自己

想提升快速阅读能力

拥有心里学家的称号

想每天都能好好的睡上一觉

拥有自己的工作室

想学完心里学

拥有好的口才

拥有一个非常强的影响力

拥有一个超强的销售能力

2.童年梦想追溯找回潜藏的梦想
童年最大的梦想就是成为一名发明家,到了初中的时候我最大的梦想就是成为有钱的老板,想买什么就买什么。我最佩服的就是乔丹,可以在NBA获得那么多次冠军。生活可以那么自由。
假如生命只有6个月的时间,我会努力去学习,并将学到的知识,做一遍分享给大家。我会非常享受帮助别人的时候那时候的成就感。
你确定自己不会失败,我会去创建自己的公司,创建自己的团队。
销售、创业。自己一直想去做,但是别人说销售不好做,你这个人做不好销售,结果我就放弃了。
在生活中,我觉得学习现在已经成为我生命最重要的一部分,为了它我可以放弃一切其他活动。

多么丰富的内心,选择心目中的大石头,慢慢回味自己想要的东西。加油。世上就怕认真这两字。  发表于 2017-5-23 21:32

2017.5.8(周一)梦想成真训练营第20天作业

厘清梦想-梦想人生金字塔(下)

#梦想成真训练营#20天感悟:激情何来,因为有梦!看到未来的希望,人生最大遗憾是不敢想

2017.5.9(周二)思楠 梦想成真训练营第21天作业
明确目标(上)
目标的重要性 筛选目标,目标背后的理由
  领域

目标

目标背后的理由

财富

1.2017年前有200万的收入
  2.拥有一辆豪车
  3.拥有一栋豪宅

为了让自己更有面子,让别人都为我骄傲。家庭更幸福

事业

1.成为大健康领域互联网营销专家、出色的自明星
  2.创建自己的互联网公司

我天生下来就是干这个的,我一定要行使自己的人生使命,做好自己该做的事情。可以帮助到更多人。

家庭

1.创造一个和谐家庭。
  2.2年内找到懂自己的女朋友。

1.家庭和谐,全家幸福,才会让我无烦恼
  2.为了事业上有一个人更好的支持到我。

健康

1.每天按时睡觉,按时早起,合理饮食
  2.每个季节遵循每个季节的养生
  3.戒除坏习惯。

1.只有正常的生活,对身体没有伤害,才能更好的让我有经历工作。
  2.为了不让自己生病,才可能把时间都投入到事业上。
  3.只有戒除了坏习惯,我的身体才能更健康

成长

1学习文案策划、文案写作、产品分析、项目运营能力
  2.学习销售类课程、亲和力、沟通能力
  3.学习讲师

1.为了减少阻碍我成功的步伐,做好基础。
  2.为了让更多人受益,让更多人体验到好的产品。
  3.为了帮助别人更好的成长,因为我一定要把所有好的有价值的东西传播给别人。

人际

1.认识互联网领域的大咖
  2.拥有千万粉丝

为了可以在事业中获得更大的支持。

#梦想成真训练营#第21天感悟:持久才是王道,有理由推动我,不敢有一点松懈。一定要完成,一定是一个非常有激情的自己。

2017.5.10(周三)梦想成真训练营第22天作业
明确目标(下)
  领域

目标

目标背后的理由

是否符合PE-SMART

修改

财富

1.2017年前有200万的收入
  2.拥有一辆豪宅
  3.拥有一辆豪车

为了让自己更有面子,让别人都为我骄傲。家庭更幸福

不符合(删除2个)

在30岁之前实现年收入500万收入,并且买下价值150万的豪华版的5座SUV和100多万的3室两厅两位的房子。

事业

1.成为大健康领域互联网营销专家
  2.创建自己的互联网公司

我天生下来就是干这个的,我一定要行使自己的人生使命,做好自己该做的事情。可以帮助到更多人。并且可以让我获得一份成功的感受。

不符合

1.        在2020年前成为大健康领域的互联网专家,并且每天都能看到有50-100个精准粉丝来咨询。

2.        在35岁之前创建拥有30名员工的年营业额超5000万的大健康领域的互联网公司。

家庭

1.创造一个和谐家庭。
  2.2年内找到懂自己的女朋友。

1.家庭和谐,全家幸福,才会让我无烦恼
  2.为了事业上有一个人更好的支持到我。能够获得幸福的感受

不符合

不符合

1.        每一年的10月份带家人去旅游一次,感受大自然的气息。

2.        2年之内找到自己心爱的、内心充满正能量、富有爱心的女朋友

健康

1.每天按时睡觉,按时早起,合理饮食
  2.每个季节遵循每个季节的养生
  3.戒除坏习惯。

1.只有正常的生活,对身体没有伤害,才能更好的让我有经历工作。
  2.为了不让自己生病,才可能把时间都投入到事业上。
  3.只有戒除了坏习惯,我的身体才能更健康

不符合

1.        每天晚上11:30,早上5:00起床,早、中、晚按时吃饭。遵循早餐吃饱、中餐吃饱、晚餐吃好的原则。

2.        每一年的立春季节养护自己的肝脏、立夏养护自己的心、立秋养护自己脾胃、立冬养护肾阳。并且通过检查来确检测结果。实现阴阳平衡。

3.        不符合P,删除

成长

1学习文案策划、文案写作、产品分析、项目运营能力
  2.学习销售类课程、亲和力、沟通能力
  3.学习讲师

1.为了减少阻碍我成功的步伐,做好基础。
  2.为了让更多人受益,让更多人体验到好的产品。
  3.为了帮助别人更好的成长,因为我一定要把所有好的有价值的东西传播给别人

不符合

1.        在2018年前将实现营销能力的提升、轻松策划并写出流量破万产品文案。一天内可以产品分析出独特卖点。

2.        在2018年之前实现每天可以成交100单业绩

3.        在2019年之前可以站在台上演讲,并且可以分享出价值百万的干货。并获得听众的认可

人际

1.认识互联网领域的大咖
  2.拥有千万粉丝

为了可以在事业中获得更大的支持。

不符合

1.        在30岁之前认识30位互联网大佬,共同探讨玩法。

2.        在35岁之前不断提供价值与分享拥有千万粉丝,同时可以帮助他们成长。

2017.5.11(周四)梦想成真训练营第23天作业
学习内容:分解目标—制定计划(上)

#梦想成真训练营#第23天感悟:每一次突破困难,能力一次次提升,一次次成长。

2017.5.12(周五)梦想成真训练营第24天作业
学习内容:分解目标—制定计划(下)