达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] C292#梦想成真训练营-梅子-训练作业总结

楼主
学习一节心得
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
2017-8-27,学习梦想成真第一节,调慗心态作业总结

板凳
2017-8-28,学习梦想成真第一节,修炼心态-走出困境
学习感悟:
第一、打破自己的信念,让自己走出原来的固化思维,让自己有全新的改变;
第二、案例中的大象不是被大火烧死的,而是被它自己的信念烧死的,我们不要做案例中的大象,
第三、采用过关式、碎片式、互动性、交互性来修炼心态,走出困境,分享感悟心得。

凤姐,现在每天坚持学习与分享,很棒,只要坚持,一定会成为自己想要的结果,第一步可以将自己所学的内容整理成笔记,然后再与自己的联系,通过学习,你的收获以及下一步的行动是什么,慢慢来,每天进步一点点,...  发表于 2017-8-29 07:31

地板
2017-8-29,学习梦想成真第二节,打破限制性的好处
学习感悟;
第二节的三个案例让我很震憾,案例中,三人的经历,简单三个问题来概括:   学历不是问题,    四肢不是问题,    年龄不是问题,
想想看,我们这些有手有脚,有头脑,有一定学历的人还有什么理由不努力,还能找各种借口来为自己推脱吗?
关键是打破自己的信念,突出自己的限制圈,不断学习,提升能力,增强自信心。

2017-08-30,学习梦想成真第三节,快乐三步曲
学习感悟;
1、相信,万事皆有可能,只有相信自己,才能改变自己,创造奇迹;
2,方法,方法不对,努力白费,只有好的方法,才能出好的成果;
3,做,光想不做,万事难成,只有自己通过实践,才知道哪些方法有效,哪些方法无效,有效的方法,努力去做,并不断优化,无效的方法,弃之不用,以免浪费时间。

以前的我就是对自己没信心,不相信自己,认为自己做不好,做不到,经过一个多月的学习和分享,发现自己是可以做到。相信自己,相信达梦,加入达梦,认识一帮志同道合的人,找到一个好的方法,利用好的平台,不断的学习,不断的分享,并有效的去做。

2017-9-1,识别限制性信念
学习感悟;
物质金钱:只有努力,金钱才会属于你。
工作事业:工作事业是对立,你不好好珍惜,努力,什么好的工作都会与你无缘。
家庭生活:事在人为,努力维护家的港湾。
学习成长:想学的东西很多,但要选择适合自己的东西来学习。
健康休闲:要提早考虑身体,爱惜自己的身体。
心灵人际:不擅于交际,需努力去学习

2017-9-2   打破限制性方法
学习感悟;
一、下切模式:"凡事有三个以上的解决办法",多方法,多选择,再筛选出最优、最合适的方法;
二、上推模式:多想想做这件事能给我带来什么样的好处,而且这个好处对自己很有用,那么,你就会打破所有的限制性信念,一定要做到;
三、换框法:换种方法、换种思维去对待任何事情或者任何人,都会有不一样的结果,可以拿到自己想要的结果及东西。

2017-9-3,学习梦想成真第六节,修炼心态-打破限制性信念的方法。
事业           1. 由于是大专学历,感觉自己拼不过高学历的人,2.信心不足,事业很难有成,3、不会拍马屁,一根筋,4、经常惹老板生气,跟老板对着干。5、不会观颜查色,不会跟人共情,6、听不进别人的意见,自我意识太强,
家庭                1、教育观念不同,小孩无所适从,生活习惯不同,世界观不同,太多的不同,让我很无助,俗话说;夫妻不同心,其利难断金,。2、我想改变他,影响他,但收效甚微,几乎不可能。
健康            1、一直以来,我的身体状况很好,近几个月来,身体状况开始走下坡路了,经常感冒发烧。2、心里一直在计划要开始锻炼,但一直坚持不了,锻炼几天又放弃了。3、以前一直认为自己挺好,不好好爱惜自己的身体。
财富          1、大钱是肯定没有的,但足够日常开支,有小量存款,以备孩子的大学学费。2、为了以后有丰富的晚年生活,必须努力赚钱。
人际                 人际关系一般,朋友不多,但交的朋友都是信任很高,可以交心的朋友。
成长           以前做什么事都有兴趣,只要感觉有用,我都会去学,但往往都是三分钟热度,不能坚持,不够努力。

20170902打破限制性信念方法.xlsx

16.48 KB, 下载次数: 947

2017-9-4,梦想成真-超级自信心打造第一课第一节,察觉
学习感悟;
不知不觉、大部分人都机械循环的过日子,
后知后觉、做过后才知道错了,事后后悔
当知当觉,努力人的可以做到洞察当下,
先知先觉,成功的人才能做到事先知道
通过第一节课学习,我要先练习定时察觉,做到后,再练习随时察觉。做到可以承时察觉自己的情绪,并控制自己的情绪。不被情绪所控制。

2017-9-5  梦想成真学习第二节-认识自信心,学习总结。
学习感悟;
每个人的自信心都是自己心灵深处的一种信念,如果自己不挖掘出来,自己不去唤醒它,别人是无法帮助你,因此,要想提高自信心,只有自己找各种方法去提升自信心,才能让自己的自信心由内而外的表现出来。提高自信心的方法有以下十种
一、        身体法,
1、微笑、可以拉近每个人的距离
2、深呼吸、将不好的情绪吞回肚子里,消化它,然后抬起你的头,昂首挺胸,眼光坚定。
3、说话大声20%。通过简洁,快速的语言,以达到自我激励,表现充分的自信心。
4、做事速度快20%。现在是一个高速运转的时代,做事、做人、学习如果不加快速度,将会被这个社会所淘汰。
5、正视对方眼睛,眼睛是心灵的窗户,眼睛可以表达自己的情感信息,表现自己的自信心,

2017-9-6  梦想成真学习提升自信心的方法2-心理暗示法,
学习感悟
我自信,我善待自己!
       我肯定自己,肯定自己的长处;
       我赞美自己,赞美自己的优点;
       我欣赏自己,欣赏自己的成功;
       我提高自己,提高自己的水平;
       我超越自己,超越自己的昨天;
       我成就自己,实现自己的理想!

写出自己的座右铭和自信暗示语
我的座右铭是:拥抱变化,迎接变化,适应变化,
暗示语:打不死的小强.

2017-9-9,5.提升自信心的方法5-行动促成法、环境促成法、明确目标法、健康身体法、积极心态法
学习感悟
1.环境促成法,多与自信的人接触和来往,多照镜子笑一笑
2、行动促成法,多想,多做,只有做才能出真知,只有做才能拿到自己想要的结果。
3、明确目标法,计划好自己的目标,将目标细分,10年、5年、3年、1年,1月,1周,目标越细化,越容易达成,离目标就会越来越近。
4、健康身体法,多锻炼身体、合理膳食、睡眠充足,精力充沛,身体是革命的本钱,只有好的身体,才有好的体能干一番事业。
5、积极心态法,感恩的心、接纳和欣赏别人
感恩我的父母,给予我身体,给予我灵魂;
感恩我的老公,给予我关爱,给予我包容;
感恩我的孩子,给予我快乐,给予我动力。
感恩我的朋友,给予我帮助,给予我成长;

2017-9-10,6.提升自信心的方法6-心锚法
学习感悟;
1、        心锚法是什么?就是触景生情,看到某一景物,某一声音,不由自主的就生出一种情绪和状态的链接。即俗话说所说的”心魔”“条件反射”
2、        心锚建立的五要素,
    1.必须要使身心处在一种特别的状态;
    2.要在特别状态呈现最强烈的时候施以诱因;
    3.诱因必须独特;
    4.诱因必须重复连续;
    5.诱因的提供须相同准确。
3、   心锚的方法及应用;不停的刺激自己,让这种情绪状态成为习惯,在做何事情之前,再重温一次,提升自信心,

2017-9-11 1、心灵游戏
学习感悟:
1,        父母是没有选择的,但可以在心中重新认识并复活,我们可以在心里梳理出父母的种种优缺点,将优点保留,将缺点划掉,将痛消去,让爱苏醒,再重新审视你与父母的关系。你会有不一样的感受,我们要感恩自己的父母,给予我们身体,给予我们灵魂,让我们来到这个世上,感受生活的各种滋味,体会人生的各种百态。
2,        如果让我重新选择一次,我还是会选择我原来的父母,虽然我父母,没有钱没有权,给不了我物质上的享受,但我的父母给了我的正直、善良的品格,并要求我们要堂堂堂正正做人,不能违背良心。

2017-9-12,  和潜意识沟通
学习感悟;
1、        什么是潜意识;就是潜藏在我们一般意识底下的一股神秘的、强大的力量;
2、        如何说潜意识沟通,首先让自己平静下来,然后感谢潜意识,潜意识会知道你肯定、接受、认同和欣赏它的工作,会更乐意与你有更多的沟通。
3、        和潜意识沟通方法;
第一步,做深呼吸,在呼气时把注意力放在双肩上
第二步,把注意力放在身体的感觉上,甚至感受到心脏的跳动,想象那里就是潜意识的中心,像是对着心中一个人说话般,与它对话。
4、        积极和潜意识沟通,潜意识才能很快的反应你,
和潜意识建立沟通后,就可以处理我们的很多内在问题,比如我们成长经历中的创伤!

2017-9-13,3.接受自己
学习感悟
一道门,接纳自己,接纳自己的性格,接纳自己的不足,接纳自己的出身,接纳自己所有的一切。
二道门,接纳别人,多体会别人,宽容别人,设身处地的为别人考虑,
三道门,接纳世界,世界上许多事情是无法做到,臣服于世界,看惯世界上的一切事物
改变自己的前提是接纳自己,只有接纳自己,才能改变自己,只有改变了自己,看惯自己的不足,才能看惯别人的不足,进而才能看惯世界上所有的一足,愤世嫉俗只能使自己痛苦,只有将这些不足转换角度,这些不足都是有原因的,这些就都成为正常的事项了。

2017-09-14,爱自己方法
学习感悟
如何爱自己,爱自己的方法,
1、        倾听。与人交往时能不加评论地、认真而又耐心地倾听别人的述说;
2、尊重别人。即不论对方怎样,都尊重对方生命的尊严;
3、假如你想与之交往,一定要主动。让对方首先感受到你的友好与诚意;
4、能够发现并且表达对别人优点的欣赏。“每个人都喜欢喜欢自己的的人”,真诚地表达欣赏从来都是能迅速地进入他人视野的捷径。
2、        倾听、接纳、欣赏、用时间去行动
欣赏三部曲
1、先开始欣赏自己,
优点;正直,有责任心,阳光,努力,守信用……
缺点:记忆力差,执行力差,不善于听别人的建议,时间管理能力差,自控力差……
2、欣赏自己周边的人,
3、欣赏陌生人。
-

2017-10-10,优势的重要性。学习心得,
每个人都有自己的优势,只是有些人没有发现而且,所以明白了这个道理后,首先去发现自己的优势,只有发现自己的优势,知道自己的优势所在,才能加以运用,并合理利用起来。我的优势是什么呢,我的优势是坚持原则,有责任心,有较强管理能力,以身作则,对员工起表率作用。

2017-10-12,人生使命、职业兴趣学习心得
人的使命是什么,每个人都有自己的使命,就看你是否能看清自己的使命是什么,并愿意去行使它、完成它。
很多人对自己定位不清,总喜欢抱怨,抱怨别人,抱怨世界,从不知道反省自己,对什么事都挑三捡四;,这个世界没有绝对的对和错,只有做和不做。社会是公平的,如何平衡,取绝于自己的心态。要想活出精彩,活出自己想要的生活,就要付出行动,就要付出努力,找到自己的目标,坚持不懈的去做,才能达到想要的目标。

2017-10-12,人生使命、职业兴趣学习心得
人的使命是什么,每个人都有自己的使命,就看你是否能看清自己的使命是什么,并愿意去行使它、完成它。
很多人对自己定位不清,总喜欢抱怨,抱怨别人,抱怨世界,从不知道反省自己,对什么事都挑三捡四;,这个世界没有绝对的对和错,只有做和不做。社会是公平的,如何平衡,取绝于自己的心态。要想活出精彩,活出自己想要的生活,就要付出行动,就要付出努力,找到自己的目标,坚持不懈的去做,才能达到想要的目标。