达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏训练作业

楼主
达梦,起航!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
1102#王皓瑾#梦想成真训练营#付妙敏训练作业#人生六大领域,限制性信念。 第一天作业请写出你人生六大领域中最重要三个领域的限制性信念(物质金钱、工作事业、家庭生活、学习成长、健康休闲、心灵人际)                                                                                                                  1:物质金钱
我需要钱,更多的钱,这样可以满足我很多的愿望。可以做一次说走就走的旅行,可以让妈妈自由自在的生活,可以买自己喜欢的任何东西。我相信通过达梦学习,我能实现我的愿望。
2:工作事业
我现在正在做着自己喜欢的工作,我要勤奋认真,爱岗敬业。达梦教育也是一种教育,我相信自己能完成学习任务,提升自己。
3:学习成长
我要早起和利用零散时间,认真学习达梦课程,让实践成就更好的自己。http://www.admway.com/bbs/forum. ... &extra=page%3D1

板凳

1102#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏训练作业#人生六大领域,限制性信念。
第一天作业请写出你人生六大领域中最重要三个领域的限制性信念(物质金钱、工作事业、家庭生活、学习成长、健康休闲、心灵人际)                                                                                                                  1:物质金钱
我需要钱,更多的钱,这样可以满足我很多的愿望。可以做一次说走就走的旅行,可以让妈妈自由自在的生活,可以买自己喜欢的任何东西。我相信通过达梦学习,我能实现我的愿望。我觉得我从事的是天下清贫的职业,注定不会拥有很多的金钱,已经四十几岁,目前没有什么创业的项目,哪来的财富积累呢。
2:工作事业
我现在正在做着自己喜欢的工作,我要勤奋认真,爱岗敬业。达梦教育也是一种教育,我相信自己能完成学习任务,提升自己。我觉得工作越来越难干,领导要成绩,家长不配合,学生不主动,自己工作中缺乏创新意识,想成为本专业的行家,但感觉自己能力不足。
3:学习成长
我要早起和利用零散时间,认真学习达梦课程,让实践成就更好的自己。学习有热情。但行动力严重不足,灵活运用知识的能力不强。接受不了别人对自己的指责。内心有想改变的愿望,但是持续改变的动力不足。

谢谢绿水老师!  详情 回复 发表于 2017-11-4 09:48
排版注意一下,还有有些不是限制信念,例如:我现在正在做着自己喜欢的工作,我要勤奋认真,爱岗敬业。达梦教育也是一种教育,我相信自己能完成学习任务,提升自己。等,限制性念是阻碍自己获得人生成功快乐的想法  发表于 2017-11-3 22:32

地板
王皓瑾#梦想成真训练营#付妙敏-训练作业#人生六大领域,限制性信念。
第二天应用三种方法中的一种方法打破上面找出的限制性信念并写出打破的语言文字及替代积极语言

学习成长

一.限制性信念   
我学习能力不强,灵活运用知识的能力弱,听不得别人对自己的批评。
二.利用方法
上堆模式—我能意识到这些问题,证明我对自己的觉察力增强
三.打破语句
学习是一个漫长的过程,不必要求自己一下就掌握很多知识,别人说你,是对你有更好的期望。
四.替代积极信念
     1.我正在学习的路上,以前21天学习的内容,现在45天完成,很适合我的慢节奏,我相信自己能扎实学完这次梦想训练营的全部课程。
        2.只有坦然接纳别人的意见,才能不断地完善自己。

工作事业

一.限制性信念
      我觉得工作中有很多烦恼,工作越来越不好干。
二.利用方法
重新定义模式
三.打破语句
1.现在的工作没以前那么容易了,时代在变化,接纳别人的选择,只要自己尽力而为就好。
2.到目前为止,我得到时支持不是很多。
四.替代积极信念
     1. 生活中不如意的事十有八九,多看看工作中有成效的地方,工作中不断反思,会慢慢好转的。
      2.工作中我先去争取配合别人,再影响别人来配合我的工作。

物质金钱:

一.限制性信念
     我从事两袖清风的职业,目前没有参与什么赚钱的事业。
二.利用方法
    五步脱困法
     1.明确困境:我没有办法让自己有更多的钱。
     2.改写困境的定义:到目前为止,我还没有更多的钱。
     3.因果联结:因为我不懂如何利用资源赚钱。
      4.假设:当我学会把手机变成印钞机,我会赚到很多钱。
    5.未来:我将认真学习达梦课程,学会利用资源赚到,把手机变成印钞机。

限制信念打破的很好,很有说服力,生活中多运用,熟练掌握,运用越多收获越多  发表于 2017-11-7 17:23
多谢绿水老师的提醒。  详情 回复 发表于 2017-11-6 18:24
写得挺好的,可以再把课程看一下,让自己更熟练运用,记得生活中一定要多实践,及时发现限制信念,然后及时打 破,这样来断的实践,让自己的思维非常积极正能量  发表于 2017-11-5 10:45

付妙敏 发表于 2017-11-3 20:24
1102#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏训练作业#人生六大领域,限制性信念。
第一天作业请写出你人生六大领 ...

谢谢绿水老师!

1106#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏#训练作业
1.察觉练习:
7:00洗嗽,平静
8:00听新闻,平静
9:00上班,愉快
10:00工作,愉快
11:00与同事交流,愉快
12:00工作,平静
13:00开短会,平静
14:00午饭,开心
15:00上班,平静
16:00学习,开心
17:00写作业,愉快
2.用身体法举例
今天当我察觉到心情不好时,我用了身体法中的微笑,当我紧张时,大声20%心情放松多了。
3.座右铭和自信暗示语
座右铭:每天常说三个字"太好了"

自信暗示语:我喜欢我自己

整体一天看状态还挺好,情绪也挺好,你应该是一个情绪调整还不错的,后面继续练习觉察能力,当发现情绪状态时,及时运用所学调整,继续加油,让自己保持好的状态。  发表于 2017-11-7 17:14

付妙敏 发表于 2017-11-4 09:46
王皓瑾#梦想成真训练营#付妙敏-训练作业#人生六大领域,限制性信念。
第二天应用三种方法中的一种方法打 ...

多谢绿水老师的提醒。

第二天 作业:

一、列出自己历史上的成就

1.小学五年级时开始担任班干部。
2.在中学的时候毕业考试考全班第一名。
3.在中专毕业时被评为优秀毕业生
4.连续三年所带班级被评为校级优秀班集体,我被评为优秀班主任。

我的优点是:有亲和力,有很强的责任心,做事讲原则,有坚持力、乐于助人,待人真诚,有爱心。

2.写一段发自内心的对周围人感恩的话

首先要感谢我的父母,是他们给予我生命、感恩父母对我好习惯的培养,感恩父母对我学习,工作方面的支持及鼓励,感谢长辈亲友给我的关怀和爱护,感恩哥哥和弟弟一路成长的陪伴。感恩丈夫一家对我的接纳和包容,感恩丈夫对我的疼爱,感恩女儿给我带来的快乐。祝所有的家长们健康幸福!感谢曾经无私教育指导过我的老师们,祝你们健康幸福!

感谢达梦教育创始人青山老师,感谢我的恩师梦靓老师,感谢达梦教育联合创始人绿水老师、同缘老师、米加老师,感谢达梦教育的梦想导师超级演说家耶西老师、心转老师等几十位为团队服务的导师们。

感谢达梦共同成长的伙伴们,感谢大家一直以来的陪伴,感谢自己选择了达梦教育。祝大家学习快乐,祝自己越来越棒!

3.给自己设置一个自信的心锚

昂头,深呼吸,吸气,呼气。并用语言激励自己:我相信自己,我可以做到。

感谢绿水老师的点评  详情 回复 发表于 2017-11-8 17:59
真的特别优秀,一看就由然产生一种敬佩之情,为你的学生有这们的好老师而感到幸福。感恩有这么一位好老师,相信你越来越棒。  发表于 2017-11-7 17:21

1108#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏 训练作业#接纳自己 爱自己第一天作业

1.生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获:

与潜意识沟通我发觉自己很平静,知道自己的现状,有对自己更好的期待,也有对自己的否定,觉得自己是个常做傻事,常常后悔的人。认识自己是个倔脾气的人,不过正在改变。

收获:通过与潜意识的交流发现自己的优点和不足,对自己比较满意,没有太多的苛责,更多的是需要不断改变,能接受自己的不足。

2.请写下你的10个优点:

①爱父母;
②爱亲友;
③爱家人;
④善于倾听;
⑤有责任心;
⑥积极乐观;
⑦爱学习;
⑧有爱心;
⑨能吃苦;
⑩脾气好。

跟潜意识沟通是真正的去感受潜意识的声音,不是理性的结论。多练习,加强与潜意识的连接,这样潜意识会给我们更多支持  发表于 2017-11-9 23:07

1108#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏  训练作业#接纳自己 爱自己第二天作业

1.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获

通过与潜意识的沟通,我看到父亲略带微笑的脸庞,他还是那么严肃,但我并不害怕,因为,父亲对我目前的状况比较满意,他希望我就这样平稳地过日子。我看到母亲,母亲微笑着看着我,我是家里唯一的女儿,她有什么心理话都愿意跟我说,我们拥抱时我能感受到母亲身上的温暖。我们一起拥抱时,感受到的是一种不舍。   

收获:通过潜意识沟通,我认识到我对父母充满着爱,虽然父亲重男轻女思想有些重,但是我不怪他,因为父亲是一个受传统观念影响较深的人,他这么做自有他的道理。我一直与母亲相处融洽,我要在拥有母亲时,珍惜母亲,让母亲安享晚年。

2.请写下你的不足,并写下不足的接纳语

① 不足:常做错事,常常后悔
     不足的接纳语: 人无完人,金无足赤。每一个人都会有做傻事的时候,既然做了,也改变不了,就原谅自己的过错, 避免出现类似的错事。                     
②不足:做事拖延。
    不足的接纳语:我正在学习,正在改变,做事会分轻重缓急,会慢慢改变拖延的坏习惯。

③不足:对爱人耍脾气
    不足的接纳语:回想当初想爱日子,爱人对自己是很包容的,他爱我是真诚的,他对家是有责任感的。对他做的不尽我意的小事,别计较太多,少对他发脾气或让他生气。
http://bbs.admway.com/thread-28392-1-1.html

接纳父母练习做的很好,我们能从父母那里获得更多能量。  发表于 2017-11-9 23:09

付妙敏 发表于 2017-11-6 22:36

第二天 作业:

感谢绿水老师的点评

1110#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏- 吸引力法则-第一天作业:
1.请写下你人生六大领域的发愿誓言
事业:我发愿——我会成为一位事业有成的人。我正在学习如何更高效地工作,我每天都会思考,工作中的优点和不足。我会愉快的工作,且享受工作中的乐趣。
家庭:我发愿——我的家庭会更和谐更幸福,我正学习爱自己,我将更有能力爱家人。我感恩遇到爱我的另一半,爱我的女儿。我们正在经营美好的家庭,我祝愿爱人越来越好,祝愿女儿越来越好,我们都正走在幸福的路上。
健康:我发愿——我正在让自己走在越来越健康的路上。我有意识的少吃或不吃晚饭,保持午休的习惯,适当地锻炼身体,注重均衡营养,未来我会保持体重,使自己健康长驻。
财富:我发愿——我正走在积累财富的路上,我将在未来的某一天要成为亿万富翁。我将实现财富自由,我将一直拥有挣钱的能力,财富也正向我走来。
人际:我发愿——我正走在人际关系和谐的路上,我真诚的对待周围的人,我的朋友会越来越多,我的人际关系会越来越好。
成长:我发愿——我正走在学习成长的道路上,通过持续地学习,我将成为越来越有能量的人,我将影响更多的人同我一起成长。最终成为更好的自己。

写得非常好,感觉特别真实,而且特别美,自己也正在一步步朝自己的愿意前行。记得自己所写,然后去行动,相信一定可以实现  发表于 2017-11-12 17:34

哈哈,挺好的,人生六大领域平衡发展,让自己更幸福快乐。  发表于 2017-11-12 17:35

1113#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏一训练作业
一.写出我的劣势,如何规避。
1.做事犹豫不决
2.执行力差

1.遇到棘手的事,多冷静思考,不断提醒自己,能处理好这件事。多想最坏的结局,也想想最好的结果,多想几种可能性,做出最佳的选择。
2.利用达梦日记,蕃茄钟工作法,思维导图呈现法,让自己认真执行。完成任务奖励自己,完不成则惩罚自己。

二.做什么事不假思索,学的很快,有满足感
1.做简单快乐的事,如学习如何操作某个流程,会学得快。
2.我学我感兴趣的东西,在个人成长,人际沟通,家庭教育等方面也学得很快。
3.当我学习有结果和体验学习的过程中都会有满足感。

谢谢绿水湾老师的指导  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:55
规避的劣势的方法写得很好,记得生活中去运用,理清自己的价值观以后,就方便自己做决定。第三模块为讲到如何提升行动力,到时 再好好学学  发表于 2017-11-14 19:08

1115#绿水湾#梦想成真训练营一付妙敏一训练作业
1.哪些方面表现出色?
2.什么情况下你能轻松成事?
3.你对哪个领域有激情?
4.什么情况下你高兴付出?
5.什么情况下你觉得自己被需要?
6.自己的存在有价值?

1.我在工作,家庭方面表现出色。工作业绩在同行中排在前面,家庭中与所有成员关系融洽,没有红过脸。
2.我在准备充分,心情放松的情况下能轻松成事。
3.我对教育,家庭,健康领域有激情。
4.在我心情愉快,心有余力时高兴付出。
5.在家庭,孩子,别人遇到困难时,我有被需要的感觉。
6.我有自己的人生方向,我被家人需要,我能为他人,为社会贡献力量,我有存在的价值。

写得非常好,非常坚定而且对自己也比较了解。你的激情、爱好及性格都非常适合做达梦的教育事业。帮助 别人成就自己。一步步行动坚定的向自己梦想前行。加油  发表于 2017-11-16 17:06

付妙敏 发表于 2017-11-13 20:22
1113#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏一训练作业
一.写出我的劣势,如何规避。
1.做事犹豫不决

谢谢绿水湾老师的指导

1116#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏-人生使命,职业兴趣 第二天作业
be   我是一个身心健康且富有的人,我是一个梦想导师,我是一个成功者。
do   我会加强锻炼,让身体越来越健康。我要把达梦教育当作事业来看,引导更多的人走在达梦的路上。我会坚持把达梦做下去,集中精力做好一件事。
have  我会拥有健康,拥有财富,成为更优秀的自己

墓志铭:
      付妙敏女士是世界上最有爱心的人,是上天派来的一位爱的使者,她致力于爱的教育。
      付妙敏女士的一生如细雨,滋润万物,奉献自己。她的一生是爱、快乐、幸福的一生。
       她用自己的梦想,智慧和坚持不懈的精神创造了一个当代教育界的奇迹。她乘着梦想成真的动车,一路传播梦想成真的种子,帮助百万人实现了她们的梦想,为社会的和谐和进步做出了杰出的贡献!
      付妙敏女士的爱永驻人间!

写得太好了,让人感动而且非常有气魄。我们一同携手做好达梦的事业,奉献自己的爱自己的能量,让更多人成就自己的梦想,帮助别人成就自己,实现梦想享受一路的风景。  发表于 2017-11-16 17:10

1118#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏#训练作业
请写下你的价值准则

1.亲情:我爱所有的亲人,不论是离我近的还一是离我远的,我心里都惦记着她们。有她们住在我心里,我觉得我拥有亲情。

2.健康:每天早上能准时起床,微笑着面对镜子中的自己,做简单的运动,喝杯温开水,我觉得就是健康。

3.成就感:每天按时在学习并完成任务就有成就感;每天按时在朋友圈和空间做分享也有成就感;能帮助别人时也有成就感。

价值观准则写得挺好的,很课程理解的也很好,  发表于 2017-12-3 12:59

1203#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏#训练作业作业:
知识修养:
1.不断学习达梦课程中察觉训练部分并实践。
2.不断学习提升自己语文素养的知识。
3.不断学习达梦销售能力的内容知识。
健康休闲:
1.坚持每天散步30分钟
2.坚持每天训练四肢的肌肉
3.给家人做多样的饭菜
人际心灵:
1. 结交沟通能力强的人
2. 结交销售能力很强的人
3.  从内在修炼,学习改变丰富自己的内心,强大自己的内心。
4.结交有正能量的人,加入正能量的圈子。
事业工作:
1.    在达梦中不断学习,为开创达梦事业努力学习。
2.踏踏实实干好本职工作,做职业行家,不做匠人。
家庭生活:
1.  关爱家中的每个人,特别是另一半。
2.  创造幸福温馨的家
3.   让孩子健康快乐的成长
物质金钱:
1.     我正在实现财富自由的路上,3年内我的财富在不断的增加。
2.拥有的物质财富会越来越多,生活质量越来越高。

非常清晰明确,很好,在生活中不断的行动向自己的目标前行。  发表于 2017-12-6 20:51

1203(补作业)#绿水湾#梦想成真训练营#付妙敏 训练作业# 第一天内容:环境分析-职业SWOT分析  
我的困惑:
1.学习的内容,与实际工作联系不够。
2.工作中不善于总结成功和失败的经验。
3.目前的收入不能满足自己的物质需求。

我的支持系统:
父母:给予我情感和心灵上的支持
兄弟:给予我亲情的支持
爱人:给予我家庭的支持
孩子:给予我幸福与快乐的支持
朋友:给予我友情支持
长辈:给予我关怀与帮助
同事:给予我事业的支持和帮助
领导:给予我认可和信任
达梦导师们:给予我达成梦想的支持

我的资源情况:
1,个人资源:勤奋好学,乐于分享,有朋友,同学可以介绍一些人脉给我;

2,历史资源:我每带一届,就与一部分学生和家长建立长久的信任关系。

3,社会资源:有梦想成真训练营这个平台;有学科网上资源。有一群优秀的导师引路,在达梦中相遇的一群积极向上的朋友。

4,达成目标需要的资源:需要专业的系统的知识资源,需要扎实实践能力的圈子,需要指导自己的梦想导师,需要自己的坚持。

5,不能马上达成目标的原因:没有踏踏实实去实践自己所学的内容,没有一定的人脉、输入多,输出少,教育不是一时的事。

分析的挺好的,最大的支持是自己,相信自己,不断提升和修练自己,当自己更强大更有能力。  发表于 2017-12-6 20:48