达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 绿水湾#梦想成真训练营#-杨燕-训练作业总结

楼主
刚刚听完打破限制性信念有感:不要把自己的劣势作为失败或退缩的理由,客观原因并不能阻止成功,坚定梦想、坚定的信念才可以让梦想成为现实,坚定不移的朝着目标不懈的努力才能梦想成真,才会有奇迹发生!我的限制性信念是自己的工作没有做到优秀是因为没有技术人员的支持,总是觉得没有专业的技术力量做配套,内心深处是觉得外界的因素很多,其实不然,我可以通过努力让自己技能提升,或者通过有效的方法培养技术人才,凡事不要找客观原因,不要让这些所谓的理由阻止前进的步伐!我要重新树立信心,困难会给积极进取让步的!

排版需要注意一下,今天的作业首先是找出限性信念,你找出了并打破了,提前学了还消化了,很好。找出人生六大领域的限制信念,可以再多找点,你找了工作事业上的。还有其他方面的也可以找找,然后都去打破  发表于 2017-11-3 14:25
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
谢谢老师的点评,我对这样的操作还有点陌生,我先适应下这种方式,

好,加油!!  发表于 2017-11-5 11:01

板凳
我对于事业上的限制性信念是,自己的能力不够,所以一直没有大的突破和提升发展。
打破它的方法:一、下切,我为什么会认为自己能力不够,是因为以前没有注重培养和提升自己。现在我需要通过有效学习,来提升自己,
具体如:参加达梦平台做系统的学习。参加相关的培训,提升自己。和优秀的人交流沟通吸取营养。
换框法:如果我早参加学习一定早有提升,现在找对了方法同样可以迅速提升。我觉察到自己的不足说明了我有觉察力,我希望自己变得更好更优秀!

打破限制信念还需要多写几个,这样多加练习,才能更好的掌握,操作方法不清楚可以咨询我或组长。继续加油,一定要用心学习,掌握 好方法然后生活中多实践,才能真正收获更多。  发表于 2017-11-7 18:31

地板
对于觉察,我感觉到自己可以做到随时觉察。今天在遇到处理售后问题和厂部沟通,当时对方情绪比较激动,言辞欠妥,我非常气愤,但是我知道要压抑自己的情绪,尽量做到表达事情而不去表达情绪,知道人在不平静的时候,智慧的灯是熄灭的,会做出不正确的决定,我压制自己的激动情绪,陈述事实,可是还是没有做到百分百,只是表面的语气缓和而已,内心还是非常的愤然,我还需要修炼!

呵呵,慢慢来,有成长就好,先学会接纳再调整,不能太强 求。作业最好按规定内容完成, 本次作业: 1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么 2.生活中练习身体法,写下收获 3.写出自己的座右铭和  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:56

听了老师关于自信心的课程,对照我自己,我经常在做完一件有较好结果的事情后,会自我鼓励,自我肯定一下,以此来增加自己的自信心,遇到有难度的或者心里感到有压力的时候我也时常会自我鼓励:没关系的,我可以!我常常自我欣赏:我好坚强,我有能力,我可以。

学会自我暗示很好,这也是一种提升自信心的方法,生活中多运用,熟练掌握,也能很好的提升自信心  发表于 2017-11-9 18:13

在遇到瓶颈和低谷的时候,我会觉得好无助,听课后,我才明白了这是一种限制性概念的一种表现。转而我也发现我察觉到了这点,说明我察觉能力有了提升,然后我运用学到的方法,我无助是因为我暂且还没有找到方法,如果我有了解决方案一切的问题都不是问题,我可以通过向人请教,或者平静下来后在整理思路,办法总比困难多,我给自己做心理暗示,增加自己的自信心,用积极的心态去面对问题,我感到自己正走在成长的路上!

确实 是限制性念,打破的很好,生活中也及时发现非常好,在生活中去不断运用,让自己获得最多成果。  发表于 2017-11-9 18:17

杨燕 发表于 2017-11-8 22:34
对于觉察,我感觉到自己可以做到随时觉察。今天在遇到处理售后问题和厂部沟通,当时对方情绪比较激动,言辞 ...

呵呵,慢慢来,有成长就好,先学会接纳再调整,不能太强 求。作业最好按规定内容完成,
本次作业:
1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
2.生活中练习身体法,写下收获
3.写出自己的座右铭和自信暗示语

1105#绿水湾#梦想成真训练营#杨燕#超级自信心打造
第一天作业
1.觉察练习:我的练习是随时觉察,今天一位业务员对待客户的态度极其恶劣,行为上采取不接电话回避客户,我非常气愤刚想发火,一想到觉察情绪,我马上发现,并且克制住,没有训斥发火,继而在思考如何去冷静的处理问题,通过先和客户去沟通,找到协调解决方案达成一致,先处理好客户这边,继而在和业务员沟通,做好思想工作。
2.厂部在和我就售后处理问题的方法和责任归属问题上又出现了对持,我觉察到自己的情绪有些激动了,极力压制住,耐心的听对方偏激的言辞,我只做应付性的回应,等对方发泄完情绪。事隔多时后我才打去电话,说明了一些真实情况,虽然没有很好的达成一致看法,但是缓和了相互推诿相互指责的紧张气氛。
通过今天处理两件事情,运用学到的知识,感受到了效果,以后在继续不断的加以实际运用,相信自己能够提升!可以达到更好的效果。
同时还要运用到了身体法:我握紧双拳仰天大笑,发现心情真的好了很多,以后我还要练习微笑法,调整自己的情绪,增加自信。
我的座右铭是:百善孝为先
我的自信暗示语是:我可以,我一定能!

觉察实践中运用的很好,以后生活中不断的运用,让自己能更好的处理情绪,  发表于 2017-11-12 17:15

1106#绿水湾#梦想成真训练营#杨燕#超级自信心打造
第二天作业
1。在整个小学阶段我都是班长,大队长,三好学生,是校园明星
2,初中一年级第一学期期末考试,语文全班第二,数学全班第三
3,在工作岗位上获得标兵,能手称号
优点:
热情  正直   谦虚好学  孝顺  有担当  有责任心  包容 大方  
发自内心感恩的话:
我感恩我的父母,是他们教会了我敢担当有责任,  教会了我要自立自强,教会了我怎样正直为人,教会我宽以待人严以律己 ,他们用自己博大无私的爱教会了我去爱周围的人,爱社会爱国家,
在我迷茫时给我指引方向,在我安逸怠工时给我鞭策,在我消极低落时给我鼓励,在我犯错失误时给我宽容,我感恩上苍给了我如此伟大的父母,感恩世界如此厚爱我,让我在浓浓的爱的环境下成长,我会继续努力传承,把这份爱的能量传播出去!
我设置的心锚:
一切的美好来自不断的努力!

对父母的感恩非常好,能看出你对父母深深的爱,还可以写写对身边人的感恩,让自己从细微处去欣赏别人。设置的心锚可以具体写一下,是什么动作还是什么歌声还是什么,你会有这句话,给你产生了感觉是怎样的。  发表于 2017-11-12 17:20

1107#绿水湾#梦想成真训练营#杨燕#接纳自己爱自己
第一天作业
1.我是一个在生活中比较懒惰的人,但是这又有什么不好呢,说明我会高效的利用时间,把宝贵的时间用在价值高的事情上,比如学习,家务活有时间就做,没时间不做,没有啥大碍的。
2.我在瓶颈和低谷的时候会觉得无助,今天我想说,只是周围的许多人能力上还达不到帮助我的高度,刚好又有了锻炼自己的机会了,没有过不去的坎,没有解决不了的事,拿它当磨刀石吧,练就自己。
3.当我又一次看到爱人的不足和短板时,我和自己说,毕竟是两个不同环境下成长的人,又三观的不同很正常,如果我和他过不去,不就是和自己较劲吗?先要从心态上包容他,相信总有一天会影响到他的,只是时间未到而已。
收获:
觉得通过和潜意识对话,可以平和心境,更有利于事态的发展,可以更真实的了解自己。
我的优点:
1.热情
2.正直
3.真诚
4.谦虚好学
5.积极上进
6.孝敬父母
7.自立自强
8.容忍
9.大方
10.心地善良

自己的接纳语写的很好,接纳自己的不足,让自己更好的成长。跟潜意识沟通的过程没有祥细的写一下,开始沟通时可能没有回应,多加练习,就能与潜意识建立更好的链接,这样潜意识能更好的支持保持你。每天记得练习  发表于 2017-11-12 17:24

1108#绿水湾#梦想成真训练营#杨燕#接纳自己爱自己
第二天作业
我的不足是
1.我不爱做家务
2.对孩子缺少耐心
3.有些任性
接纳语:
1,不爱做家务,是有些不好,但是我把时间用在了工作上,现在通过学习,已经找到了时间管理法,比如边听达梦的课程边打扫卫生,
2.对孩子不够耐心,是因为我没有管理好时间,还有就是没有角色换位,到家后立即换成母亲的角色,忘记工作,忘记压力,用慈母爱心和孩子沟通,并且接纳孩子的不足,静待花开更有时。
3.时常有些任性,认定的事情就一定要去做,好多时候也诠释为干脆利落吧,说干就干,错了在从新来过,不做连改正的机会都没有呢,更是没有了成长的经历,人生来自不同的经历。我只要不是错误的坚持,任性又何妨。

接纳父母的练习,需要用心去做,首先让自己放松下来,然后静静的去练习,没看到你做呢,是不是没去练习,还是练习了没有什么感觉,接纳父母练习很重要,让我们能从父母那里获得更多能量。  发表于 2017-11-12 17:26

1109#绿水湾#杨燕 #梦想成真训练营作业
六大领域的发愿                          
  1.事业:正走在成为地区性行业第一品牌的路上
2.家庭:夫妻关系和睦相处正在修复的路上,而且会越来越好,而且一定会达到同频共振
3.健康:身体健康、永葆青春
4.财富:财富自由的生活已经拉开序幕
5.人际:姐弟亲情回到过去的相互包容、相互尊重、相互支持
6.成长:我正走着成长的路上,并且领袖领导力的能力已经开始显现

写得很好,非常真实的感觉。  发表于 2017-11-18 19:16
谢谢老师的指点,已经改过了。  详情 回复 发表于 2017-11-15 21:05
夫妻一定可以和谐相处,这个可以修改一下,夫妻关系正慢慢的向和谐方向发展,而且会越来越好。这样是不是感觉正在向这方向做,能够实现啊。  发表于 2017-11-12 17:30

1112#绿水湾#杨燕#梦想成真训练营作业
一我有哪些劣势?如何规避?
我的劣势势是:1做事情没有耐心,常常表现在不能坚持,做决定比较冲动  2.要面子,表现在别人的要求不太愿意去拒绝,生怕对方受挫,其实是自己爱面子的表现
如何规避:       先是要接纳自己,遇到事情时,多多思考下,或者请教别人,冷静分析后在做决定。遇到重大决策时一定不要立即拍板,时隔两天后再确定
二什么事情我不加思索?我学什么快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感
对于学习成长的决定我不加思索。
我对于语言的表达技巧学的比较快。
我是高品质的生活比较渴望。
近期来我对自己做过的事情令我有满足感:我快速的买卖房举动较为满意,为自己购置了一套150平的住房。

购新房了,祝贺,说明你很有魄力,大事情上能拿得起。劣势成不我们的优势。更好的发挥我们的优势,成就更好的人生,然后规避好劣势就好。  发表于 2017-11-16 18:13

杨燕 发表于 2017-11-11 22:01
1109#绿水湾#杨燕 #梦想成真训练营作业
六大领域的发愿                          
  1.事业:正走在成为 ...

谢谢老师的指点,已经改过了。

1114#绿水湾#杨燕#梦想成真训练营作业
哪方面表现出色?什么情况下你能轻松成事?你对哪个领域有激情?
什么情况下你高兴付出?什么情况下你觉得自己被需要?自己的存在有价值?
我觉得自己在为人处世方面比较出色。
和客户沟通比较轻松成事
我对赚钱投资比较有激情
我认为有价值或者有意义的事情我高兴付出
别人向我请教咨询帮助的时候我觉得自己被需要
能够让家人父母生活有品质,有优越感,我才觉得自己存在有价值

喜欢赚钱,做生意挺适合你的,哈哈。发挥自己的优势成就美好人生。  发表于 2017-11-18 19:17

1115#绿水湾#杨燕#梦想成真训练营作业
我是一名优秀的企业家
我要搭建更好的平台,让优秀的有追求的人在这里实现人生精彩
我受到尊重和爱戴,我拥有财富,快乐和健康
我的幕志铭:一位慈爱的母亲,给了孩子强健的体魄和丰厚的精神财富;一位孝女,身体力行诠释了中华孝道,并且世代永传!一位受人尊敬的女强人,影响了周围无数的女性活出精彩人生!

写得很好,你现在已经是一位非常优秀的女强人,相信你会越来越优秀,不仅事业上的女强人,生活上方方面面都会越来越好,过上自己想过的生活。  发表于 2017-11-18 19:20

12.01-12.02号学习内容:厘清梦想-梦想人生金字塔

知识修养:
1.坚持达梦的学习
2.多和一些有智慧,有修养的优雅人士沟通交流
健康休闲:
1.每日有规律的饮食和作息习惯
2.每周给自己放一天假
3.每年至少出门旅游一次
人际心灵:

1.通过自身的学习提升,帮助小伙伴一起成长提升
2.修炼胸怀,改善亲情之间的隔阂
事业工作:
1.对现在经营的事情重新注入激情
2.对现有的知识水平要通过学习提升到更高的阶段
3.帮助员工的提高知识技能

家庭生活:
1.接纳和包容对方的不足和缺点,努力达到和谐的家庭氛围
物质金钱:
1.三年内,财富每年40%的增长
2.五年内落实别墅梦

写得挺好的,人生6大领域的目标挺清晰明确的,后面就是如何分解到具体的计划和行动上,加油  发表于 2017-12-6 20:08

价值关准则:1.当我有能力去承担的时候,不管大小多少,我都有存在的价值感
                   2.包容和接纳理解身边的亲人,就是一种人生的成长
                   3.当被认可,被需要的时候便是一种受尊重的感受,是自身价值的体现

可以把价值观放前面,比喻价值感:当我有能力去承担的时候,不管大小多少,我都有价值感,不然不清楚是这个价值准则是那个价值观的,第二个就是如此,不知是认可感,还是尊重,还是价值感,有时间把课程再好好学...  发表于 2017-12-13 14:00

1.当下的职业状况我的困惑是:当下的职业状况是自营一个店面。困惑是:所属行业是定制行业(木制品家居定制),并且是对专业性技术要求很强的一个行业。现在的竞争压力很大,因为自身的能力原因,对于人员的招,用,留方面都遇到难题而困惑,业务上遇到瓶颈不能突破。
2.我的支持系统是:1  自己   心里支持,
                            2  母亲   情感支持
                            3 红梅     情感支持
                            4.胡红玲 健康支持

3.我的资源状况是 (个人资源 历史资源 社会资源 达成目标需要的资源 不能马上达成目标的原因)
                                个人资源:  从业多年来,结识到很多优秀的人,身边有非常真诚的朋友
                                达成目标需要的资源:有一位优秀的教练指引我
                               不能达成目标的原因:我对目标不能坚定信念,时时受到困难和情绪的干扰,失去积极进取的动力。

知道自己存在的问题,那就坚定去寻找方法解决,坚定信念很重要。信心是成功的基础。自己是自己最大的支持系统,让自己更好的成长更强大,做什么事都不容易,遇到困难,想办法去解决,最终达到自己的目标,  发表于 2017-12-16 13:03