达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[梦想照进现实] 没有渴望就是个屁---怀念我的地铁长腿MM【转】

楼主
谨以本文献给无数正在拼搏奋斗追求的人们------没有“渴望”,其实决心只是个屁!

如果你希望成功,或是追求一个男子或女子,或是读出某个证书,或是将子女培养成刘亦婷,或是到爱琴海去腐败一下,或是将自己的身材塑造得诱人无限,或是把事业做得如何成功......总之,有的想法只是肥皂泡,而有的可转变为空想,这当中一部分就只是个梦而已,但如果你想实现,总要有些梦想先变成渴望,然后实现。

当你有梦想的时候,信念很重要,但信念要为渴望让路,这次我还是说渴望问题,我想说“你的渴望比你的决心更重要”。

94年我流浪到上海滩。到现在还记得,97年7月的一天,我从徐家汇站上地铁到莘庄,万体馆停靠时,上来一个长腿女子,见她第一眼,我就知道心跳停止了。长腿女子和我分别靠着两个车门对面,彼此时不时地端详着,从梅陇延续到莲花路,我的心一直被吊在嗓子口,多少次我蠢蠢欲动,想上去至少讨个电话。可想到旁边乘客虎视眈眈的眼睛和万一她拒绝怎么办......女子莲花路下了车,下站时,回头偷望了我一眼,我两腿沉重无法举起,内心渴望连连却并无勇气上前。十年过去,这十年之中,我看见过数百个长得比舒淇还舒淇的长腿美人,但只有那个地铁长腿让我魂牵梦绕。

多年以后,我才明白当时的那种感觉并非渴望,所谓“渴望”,是指如果你得不到或者实现不了,你会为之去死的那样东西。

我想想那时,我与女友感情和睦性事和谐,虽然女友的腿不比地铁长腿,但毕竟长腿不能当饭吃,那时的我吃饭是第一要事,天大地大没肚皮事大,所以长腿和肚皮相比,还是肚皮重要;另外一个原因是我爱面子,我怕长腿拒绝我说我癞蛤蟆想吃天鹅肉,我怕承受不了太大的打击,所以我胆小我自卑,我怕别人进攻我打击我侮辱我,这足以证明我脆弱我自怜。

我当时对吃饱饭的渴望超过我与长腿上床的欲望,我当时对逃避嘲讽和拒绝的渴望超过我和她站而论道的渴望,所以我没有行动。五年后,我演讲时将此事作为“行动比思考更重要”的一个失败案例进行无情地演绎。现在看来,更深层次的洞察,长腿事件的本质根本不是我行动力的问题,而是我对这个女人的渴望还不够强。

渴望这玩意产生的感情来自你的内心,这是内在的力量,它能更准确地成功引导你的心声。你是否注意到?在你的历史中,只要你非常渴望的事情常常都会发生。为什么?因为为了追求你内心的渴望,你会采取实际行动,运用各种方法,最大限度地发挥创造力和忍耐力-------是为了想方设法实现它。为了得到你渴望的任何事物,你会做出一切努力。

渴望是生活中真正能使你激动的事物。当你渴望某事物时,你不会放弃。你会战斗直到你达到目的。有时这些事物需要你付出流汗、流泪、甚至流血的代价,但你总会找到办法来实现你的渴望。在你现在和你希望到达的地方之间总会有障碍。如果你的渴望相当强烈,你肯定会着手去实现自己的目标,即使你可能会在障碍上花费许多的时间。

我怀念地铁的长腿MM,今生今世恐怕无缘再见。好在,她成为我的一个精神符号,她是我心目中的“拉登”。她让我知道如果你想实现一个目标,首先问自己"欲望有多少!"

如果你喜欢一个人,至少你要先问你对搞定他的渴望有多少!
如果要你完成一个目标,至少你要先问你自己对完成他的渴望有多强烈!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶3 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
必须顶。。。   

板凳
必须顶。。。   

地板
强烈的动机,呵呵

强烈的意念,执著于某事。

我到底有多 渴望!