达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刘杨阳

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#刘杨阳#训练作业

年度目标和目的
人际:微笑面对他人、包容他们的做法、朋友提出的请求、要尽量回应和满足 目的:建立自己的人际关系网、不孤独、有依靠
成长:遇事不燥,要冷静,今年能够比较成熟的看待所有问题。 目的:在激烈的竞争中能够立足,能够生存下去
健康:遇事不急,保持心情愉悦。人气我不气 目的:少病痛
财富:不乱买东西,按需购买。存下2万块。 目的:即能保障生活,也要留有余地
工作:取得最佳中层 目的:为进入高管打基础
生活:学习画画和阅读书籍 目的:提升气质、提高品味

你写的这些年度目标只是一个期待,我希望我2018年实现这些,那要如何才能证明你实现了呢?  发表于 2018-1-8 09:42

经过1个月的学习,虽然现在还是迷茫、还是有不知所措的时候。但是我感觉我身上发生了很大的变化,以前的我首先,不够自信。参加课程后,有一个作业是要求列出自己的优势,去列出一天之中感到快乐和幸福的事情。坚持了这么些时间后,我发现我过得更加快乐,更加随性,没那么注意别人的看法。同时,我也在转变自己的思想,把注意力更多的放在自己的身上,放在自己力所能及的事情上来。我感觉到前所未有的轻松。同时,我以前不敢表达自己的想法,一开口就紧张。现在不然,我更多的关注在自己的思维上,更多的关心在这件事情的本身。
我虽然一点点在放开自己,但是我身上仍有不足,我仍然还是容易受伤,在我感到受伤的时候,会首先保护自己。这一点还需要加强;另外,虽然现在找到了一些自信,但是沟通方面还有待加强,真正的、长久的自信是依靠能力。

还有你的职业规划报告也需要去整理下,在整理的过程其实也是再次加工的过程,会帮你进一步的厘清方向。  发表于 2018-1-11 09:08
关注点也转变,开始向内看,并且有意识的调整自己的行为方式,这就是一个很好的开始了,加油,在第三个模块的练习中就有教大家如何提升能力。  发表于 2018-1-11 09:08
鸡蛋由外打破是食物,由内打破是生命,通过你的学习感悟看得出来你在慢慢的转变,虽然还是会有一些困惑不解,这也是很正常的,需要时间慢慢拨开前方的云雾,而且现在也走在了一条正确的道路上,自己也有一些改变  发表于 2018-1-11 09:07

要表现自己的事情总是拖延
勇敢去做,不管对错。我目前正在突破自己,敢于直面自己。下一步就是要提升自己的能力。

为什么要表现自己的事情就拖延呢,这个需要去觉察下,只有清楚了这个,后面的行动才好解决,不然一味的用硬性的方式可能会适得其反。  发表于 2018-1-17 14:24

1. 你明年最重要的目标是?当上公司高层/丰富自己内涵
2. 具体的分解计划是?首先突出自己的表现,写一篇论文,参加文艺活动,专业提出自己的见解/多多读书,至少读6本,写感悟;和同事朋友多交流
3. 执行策略方法是?丰富自己的能力
4.列出明年目标达成的好处和达不成目标的痛苦并将它们和目标链接起来。好处:工资提高,可以更好生活;受人尊重,实现价值
5.你的年度能力提升计划是什么:多走出去,提升能力

目标和计划这块写得有点笼统,可以再去细化下,要做上高层,需要具备哪些能力,我现在有哪些能力,还欠缺哪些,针对欠缺的去有意识调整。 提升计划这块可以再去丰富下,加油  发表于 2018-1-20 08:49

目的:我想厘清婚姻状态
现状:不能好好相处 互相不满意也不依赖
方式:已提出问题所在 摆出目前状态 希望能改变现状 如果现状不改变 也要承认 婚姻失败
           策略:不指责 不带情绪去交流 去说明现状 表明自己的立场 给自己一次机会
行动:提升沟通能力、保持平和心态、不要过多的被情绪控制、丰富自己
坚持
调整:当出现不是预期的情况,先倾听 了解需求 思考 再说出自己的立场

有些情况光靠自己是走不出来的,这个时候就需要寻求外界的帮助了,比如专业的婚恋咨询师,这样可以帮助自己更快的走出这个盲区。  发表于 2018-1-23 08:20