达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人提升] 那些曾经奋斗过的岁月

楼主
2012,6月9号。高考过后的第一天!我走过一天很奇怪的天气,经过一场很奇怪的雨。

一直想对高考说些什么,一直没说。是因为不知道从何说起。太的东西,多的我不知从哪切入~

作为一个已经走过高考,现在坐在大学里的人,其实我对高考的感情还是很复杂!!一方面,我是真的很感谢他让我在这个过程收获了很多,特别是经过滑铁卢到毅然踏上复兴道路这一段,真的很感谢,从心底里真心的感谢!感谢的太多,我也不想说。另一方面,我又对高考本身这种体制乃至整个中国的考试体制很是反感。和八股取士真的没多大的关系,而且随着各大高校自主招生的继续深化,腐败、关系等见不得光的东西也越来越成体制。

换在以前,肯定是很不屑这样的行为的。我始终认为人应该通过自己去改变自己的命运,哪怕流血流泪,人应该要想一棵树一样,即使是橡树旁边的木棉,那也是以树的形象和他站在一起!但是现在,我不能说我对这些行为很不齿,只能回之以沉默。因为这不是她们的错,她们也无能为力去改变什么。最多就是做些飞蛾扑火的举动,杯水车薪而已!

所以,从这些角度来说,无权选择性别的我,能活在这个年代,真的还是心存感激的,虽然我们付出的是无数年的埋头苦读,但总比缠足、一辈子都活在一间小房子里好的多的多。

时间一向披荆斩棘,所向无敌。改变了太多的东西。曾经的我对高考战战兢兢,到后来没有任何感觉,到和别人谈笑风生,到现在个感激。我在离开的路上渐行渐远。我记得有年,高考完了后,我不知道什么时候打了个电话回去,问老妈今年作文题是什么。结果俺家老娘淡定的说:“我怎么会知道,你上大学了,谁还关注中国啊!”

还是和那年一样,下了一场夏雨。很大很大的雨!

今天看到一人写的一段话,对那些高考完了的孩子们说的,最后一句是:殊不知,你们离开的是天堂!我是真的很有同感。那时初中,英语老师说她经常做梦梦见自己在高考,考数学,怕的要死!那时候始终没理解,为什么都过了那么多年了,还那么深 的感觉。以前她教过我们很多话,以前都不觉得,现在都一一应验了。

没有经历过战争的人不会知道战争的残酷,没有流过血的手指弹不出世间的绝唱。经过两场高考,我很奇怪,为什么第一次的所有,我的脑子里一片空白。而第二次,我连一些小到不能再小的细节都还那么清晰的记得。我不喜欢用刻骨铭心来说自己经历的东西,但是对这第二次的所有,我觉得刻骨铭心都无法形容他的深刻。那一年里,我遇见的人,遇见的事,我的朋友,我的家人,所有的一切,在我看来,此生,弥足珍贵!!用句很恶心的话,我爱他们爱的深沉!!!我的亲人,陪着我一路走过的家人,朋友,那一年的时间,让我没有任何怀疑,你们最珍贵!没有任何语言可以表达我对你们的爱,任何言语都苍白无力。我积攒了18年的所有运气,只为看到得到你们那无价的心!

所以,高考赐予我的,于这点,我更是感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
读到了厚厚的感恩!

呵呵 谢谢  详情 回复 发表于 2012-9-3 17:52

板凳
蒽蒽

地板
青山焱 发表于 2012-7-12 23:35
读到了厚厚的感恩!

呵呵  谢谢