达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【美国】一个真实的故事---关于乔治·波特

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  奖励楼层: 1,5,10 
楼主
    一个疾风骤雨的夜里,有一对老夫妇走进一间宾馆的大厅,想要住宿一晚。
    这个宾馆的服务生很是无奈地说:“十分抱歉,今天客人比较多,房间已经住满了。若是在平常没有空房的情况下,我一定会送二位到别的宾馆。可是我不想让你们再一次的置身于风雨中,你们何不待在我的房间呢?它虽然并不像宾馆里套房那样的豪华,但是还是蛮干净的,因为我必须值班,我可以待在办公室休息。”
    这位年轻人提出的建议很诚恳。
    于是,这对老夫妇大方地接受了他的建议,并给服务生带来的不便表示歉意。
    第二天,雨已经不再下了,老先生前去结账,柜台前仍是昨晚的这位服务生,这位服务生依然亲切的表示:“昨晚您住的这个房间并不是宾馆的客房,所以我们不会收您的钱,希望您与夫人昨晚睡得安稳!”
    老先生点头称赞:“你是每个宾馆老板梦寐以求的员工,或许改天我可以帮你盖栋宾馆。”
    几年后,他收到了一位先生寄来的挂号信,信中讲述了那个风雨夜晚所发生的事,另外还附了一张去纽约的往返机票,邀请他到纽约一游。
    在抵达纽约几天后,服务生在第5街及34街的十字路口遇到了这位当年的旅客,这个路口处正矗立着一栋华丽的新大楼。老先生说:“这是我为你盖的宾馆,希望你来为我经营,记得吗?”
    这位服务生十分惊奇,说话突然变得结结巴巴:“你是不是有什么条件?你为什么选择我呢?你到底是谁?”
    “我叫威廉。我没有任何条件,我说过,你正是我梦寐以求的员工。”
    这个旅馆就是纽约最知名的华尔道夫饭店,这家饭店在1931年启用,是纽约极具尊荣地位的象征,也是各国高层政要造访纽约下榻的首选。
    当时接下这份工作的服务生就是乔治·波特,一位奠定华尔道夫世纪地位的人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
自己板凳!
哈哈!
{:soso_e113:}

板凳
抢到好楼层了{:soso_e113:}

这个故事曾经一度感动了我,所以我才要做助人助己的事业。助人终助己!

呵呵,是啊! 也许一个微不足道的帮助就能改变我们一生的命运!  详情 回复 发表于 2012-7-19 18:46

地板
青山焱 发表于 2012-7-19 10:06
抢到好楼层了

这个故事曾经一度感动了我,所以我才要做助人助己的事业。助人终助己!

呵呵,是啊!
也许一个微不足道的帮助就能改变我们一生的命运!