达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 梦想路上,你是享受工作,还是忍受工作?

楼主
梦想天使-静(292657226) 07:59:01
开学了,天天上班也搞早了,比平时早了半个小时,呵呵都是女儿的功劳。
我刚写了一下晨间日记,然后看了一下这篇训练感言,[训练营学员感悟] 第二阶段 职业定位感言http://bbs.admway.com/thread-5115-1-1.html

我在想,青山老师,现在的毕业的大学生,能有几个能真正的从事自己的专业呢,面对现实的环境,那他们在选择专业、择业就业同职业定位上怎样能更有效的统一 起来呢?

梦想导师青山焱(82718468) 08:11:40
早上好,这几天有点堵车 在堵车时听听音乐 也是不错的享受。
其实 很多人从事着并不适合自己的工作,他们认为工作是忍受,而不是享受,如果定位适合,找到最适合自己发展的职业定位,那么工作就会变成享受,今天邀请大家分享一下 你们认为你的工作是享受吗?

梦想天使-静(292657226) 08:22:31
我觉得还行,说不上享受,我知道如果不让我上班,我在家呆不住,换别的岗位也没尝试的,呵呵,
能有几个人会感觉到工作是享受,估计群里也没几个。
就向学生学习样的,估计感觉享受也挺少的,更多的感觉是任务

梦想导师青山焱(82718468) 08:26:08
相信每一个大成就者,都是在享受着工作。
梦想天使-静(292657226) 08:26:46
大成就者毕竟是极少数,
那你对工作的感受呢?

梦想导师青山焱(82718468) 08:27:30
盖茨曾经说过一句话:“每天清晨起床后,我知道我所做的工作,可以让更多人生活变得与众不同,我就会异常兴奋!”
我也将这句话转变为了“每天清晨起床后想到,我所做的工作是帮助每一个为梦想奋斗的人达成梦想,我将有无穷的力量”
早上叫醒我的不是闹钟,而是梦想!
虽然我们不能成为大成就者,我们可以活出我们原本的自己,让自己过的开心快乐,开心快乐的秘密是什么呢
不是达到目标时的那一刻的快乐,而是享受在实现目标路上的喜悦!
你今天在享受自己的工作生活吗?
欢迎探讨。

梦想天使-静(292657226) 08:34:18
什么社会, 怎样还享受工作,生活啊?

梦想导师青山焱(82718468) 08:42:42
外面的世界我们改变不了,我们可以改变内心世界
同样的环境下,为什么有人活的幸福,而有人痛苦,源自于什么呢?
外面没有别人,只有自己。

粤-业务(496146973) 08:46:09
知足常乐
鄂-汽车美容(447676579) 09:01:10
做人不好做.

梦想天使-静(292657226) 09:05:36
汽车美容,你认为你的工作是享受吗?
鄂-汽车美容(447676579) 09:20:18
没有.很累
工人不好管
今年生意也不太好

梦想导师青山焱(82718468) 11:39:00
【比尔·盖茨:享受工作,享受贡献】挑选一个你认为真正能在这里做出独特贡献的领域,你将享受为它而工作的每一天,从小的事情开始。

其实 很多人从事着并不适合自己的工作,他们认为工作是忍受,而不是享受,如果定位适合,找到最适合自己发展的职业定位,那么工作就会变成享受,今天邀请大家分享一下 你们认为你的工作是享受吗?

粤-SHY-奥米加(506200926) 13:44:32
不是
粤-业务(496146973) 13:44:58
难得享受
苏-小四号(970390220) 13:45:31
不是,就是忍受  
粤-业务(496146973) 13:45:42
这个话题就像锥子,刺痛别人
梦想天使-静(292657226) 13:47:11
就是,现在能有几人享受工作啊

梦想导师青山焱(82718468) 14:17:37
其实每个人都可以做到享受工作 而不是忍受工作,关键在于你如何选择

粤-业务(496146973) 14:18:19
每个人,这是理论值,实际做不到
粤-销售-蜗牛(995057677) 14:19:13
对啊,那得付出多少代价

梦想天使-静(292657226) 14:22:32
付出就会有回报,
粤-业务(496146973) 14:22:55
前提是方向正确

粤-业务(496146973) 14:42:15
也许我天生愚钝,毕业十余年,不同的工作岗位,不同的行业,打工,自己干……都尝试过
至今还谈不上享受工作

梦想导师青山焱(82718468) 14:44:46

其实只是选择而已
选择什么样的心态和策略 就会选择是享受还是忍受

天堂和地狱 只在一念之间

粤-行政-棒棒糖(397078736) 14:45:08
赞同赞同呀
粤-销售-蜗牛(995057677) 14:46:25
这么说跟工作本身无关吗   
北京-IT-和平哥(63798366) 14:46:50
“天堂和地狱 只在一念之间”
身在天堂,却往往感觉深处地狱

梦想导师青山焱(82718468) 14:47:18
跟工作也有关 就看你选择什么工作 你有选择工作的权利 而不是工作选你
就像最近大一新生开学  你是上大学 还是被大学上,全在于你的选择

北京-IT-和平哥(63798366) 14:48:25
互相上了,各有各的感受

粤-销售-蜗牛(995057677) 14:48:43
不是什么时候都能让你自己选择的   

北京-IT-和平哥(63798366) 14:48:59
但实际上也确实是你自己选择的

不管你是认同或者不认同,你认为不好的也是你选择的接受
粤-销售-蜗牛(995057677) 14:50:00
还是心态重要吧   
北京-IT-和平哥(63798366) 14:50:52
信念也很重要,个人认为   应该算是长久的心态
粤-业务(496146973) 14:51:17
上大学,首先受制于环境。你是哪个省市,分数线是千差万别的。其次是个人实力。再就是兴趣爱好。自己选择权还是有限的
粤-销售-蜗牛(995057677) 14:52:13
同意   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
希望更多人能享受工作!