达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 我爸爸癌症扩散,我该怎么办

楼主
以下摘自梦想成真之路群聊记录。为保护隐私,隐去当事人姓名和 联系方式。

梦想会员-小进(隐藏号码)11:14:38
我爸爸今年42岁,贵州人,以前右腿前侧得过肿瘤,反复在一个位置切了3次了,每次复发在一年半左右,今年5月份在仁怀市医院检查出左肺下还有一个58×61的肿块,医生建议去大医院检查,今在贵州省肿瘤医院接受治疗,腿上的切下做病理检查是恶性的纤维肉瘤,左肺下CT、穿刺病理都考虑是转移.医生建议说是转到内科做放、化疗控制病情延长寿命,但费用高达20万左右,我们都是农村的,没有什么经济来源,就靠爸爸、妈在家做工、种蔬菜、养猪。医生今天早上找到我说在他们科室的治疗快结束了,看我们要不要转内科做放、化疗控制病情。我爸爸身体没有其他不适症状,饮食其它功能均正常。我们在院已经花了几万的手术、住院费用了,家里面也在到处筹钱医治我爸爸,妈妈在家照顾家人和牲畜,只有我在医院照顾我爸爸,块一个月时间了。求助各位帮忙介绍那里的医院能治疗恶性肿瘤的,祝愿好心人们和家人都身体健康,谢谢啦!我叫梦想会员-小进,是家里的长子,在外省上班,已请假回来照顾我爸爸。我电话是1539XXXX213,我爸爸(张XX)得159XXXX4368。谢谢各位好心人了

一路花开(792541159) 11:16:06
可怜的孩子,挺住!

梦想会员-小进(隐藏号码)11:40:13
青山老师,您知道那里的医院好吗,求您了

我爸爸的病我一定要治好

再多钱买不来健康啊

粤-外贸物流kelly(25070598) 11:42:34
哪方面的疾病,健康是福

梦想会员-小进(隐藏号码)11:43:51
是啊】、肿瘤

粤-外贸物流kelly(25070598) 11:45:29
看看北京的医院了
梦想会员-小进(隐藏号码)11:46:36
不知道啊
现在只能先找医院了
谢谢你们了

毙命一击(512403121) 11:49:35
军区医院专为国家干部治病的地方

一路花开(792541159) 11:49:58
北京大学肿瘤医院   

中山大学肿瘤医院    , 广州市东风东路651号 电话: 020-87765368   

复旦大学附属肿瘤医院。 上海市徐汇区零陵路399号 电话: 010-64175590   

你可以打电话咨询一下   

全国最有名的就几家,离贵州最近的就中山大学肿瘤医院了   

梦想会员-小进(隐藏号码)11:56:14
好的谢谢

一路花开(792541159) 11:56:55
不客气

梦想会员-小进(隐藏号码)11:57:02

粤-策划-eagl(380247279) 11:59:38
梦想会员-小进,为你爸爸祝福

为你全家祝福!

请原谅,我现在没有什么实质上的帮助。

我希望你能够坚强些,乐观些。

内心升起一个太阳
粤-业务(496146973) 12:00:08

梦想会员-小进(隐藏号码)12:00:48
谢谢!
您已经帮助我了

谢谢你们

祝你们及家人身体健康
梦想会员-小进(隐藏号码)12:01:25
一切都好

粤-策划-eagl(380247279) 12:03:43

希望挺过这一关!!

梦想会员-小进(隐藏号码)12:04:02

□梦想天使-静(292657226) 12:29:55
梦想会员-小进,为你爸爸祝福

为你全家祝福!

梦想会员-小进(隐藏号码)12:30:15
谢谢你
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com )  
梦想会员-小进(隐藏号码)12:30:18

梦想天使-静(292657226) 12:31:03
不客气,你要坚强些,相信什么都可以挺过去的,
梦想会员-小进(隐藏号码)12:31:25
我爸今年才42岁  很年轻   我才20岁  
梦想会员-小进(隐藏号码)12:32:06
爸爸很年轻  很多人都以为我们是两兄弟  
梦想天使-静(292657226) 12:33:24
嗯,有信心就有希望。
梦想会员-小进(隐藏号码)12:33:50
蒽   
梦想会员-小进(隐藏号码)12:33:57
谢谢你们  
梦想会员-小进(隐藏号码)12:34:03
好心人  
梦想会员-小进(隐藏号码)12:34:13
一家平安  

梦想导师青山焱(82718468)  15:52:13
梦想会员-小进 还在吗 刚才你在这个群里发的 我没有看到

梦想会员-小进(隐藏号码) 15:53:44
刚上,老师 您好
梦想导师青山焱(82718468)  15:54:16
我知道山东肿瘤医院不错,我岳母7年前在那里住院 做的放疗和化疗

到现在还很健康 感觉那里挺好
你可以自己选择用价格稍低的药

梦想会员-小进(隐藏号码) 15:55:00
现在已经是转移了

梦想导师青山焱(82718468)  15:55:20
转移了 化疗应该也是有效的
梦想会员-小进(隐藏号码) 15:55:23
医生说全身都跑去了
梦想导师青山焱(82718468)  15:55:28
因为化疗是全身的
梦想会员-小进(隐藏号码) 15:55:31
跑哪里了也不知道
梦想导师青山焱(82718468)  15:55:34
而放疗是局部的
梦想会员-小进(隐藏号码) 15:55:44

梦想导师青山焱(82718468)  15:55:50
用药就会杀死癌细胞
梦想会员-小进(隐藏号码) 15:56:13
这边医院也是建议转内科放化疗
梦想导师青山焱(82718468)  15:56:28
最重要的是你爸爸要坚定康复的信心 这个比任何药都管用
梦想会员-小进(隐藏号码) 15:56:36
但医生说也是只能延长寿命而已

梦想导师青山焱(82718468)  15:56:43
是啊
如果能延长到90岁也值了
呵呵
梦想会员-小进(隐藏号码) 15:57:02
我爸爸才42啊
呵呵 也是
但医生说是不长
梦想导师青山焱(82718468)  15:57:21
没有关系的 只要注意饮食 能康复的
梦想会员-小进(隐藏号码) 15:57:31
谢谢 老师
梦想导师青山焱(82718468)  15:57:31
关键是病人自己
梦想会员-小进(隐藏号码) 15:57:42
我看了301医院
梦想导师青山焱(82718468)  15:57:57
你要经常开导你爸爸 多给他讲些故事
刚好我给你分享一个梦想成真训练营中学员才能听到的故事
梦想会员-小进(隐藏号码) 15:58:17
也有很多朋友跟我说了很多医院  我就是不知道去哪里好
好  谢谢 老师
梦想导师青山焱(82718468)  15:59:42
一个年轻人的家里给他施加压力,希望他能成为一位律师。但在干律师这一行时,他却被诊断出患了晚期癌症。知道自己所剩的时间已为时不多,这个年轻人决定实现他一生的愿望,开始学习拉小提琴。一年后,他完全康复,从此不再涉足律师这一行。
北京-IT-和平哥(63798366)  16:00:31
在死神面前 顿悟了

死亡是个很神奇的东西, 平时你想做做不到的事情 在那一个就可以下定决心

梦想导师青山焱(82718468)  16:03:33
有一个老人 也是癌症晚期 医生说他生命最多只剩半年了 让他家人料理后事。可是他有自己的愿望没有完成,那个愿望就是环球旅行,他想没有多长时间了,那么就是生命的最后一段时间内完成他的愿望,于是他雇用了一个船夫,进行了他的环球旅行,在船上,他按时吃药,享受海上的时光,最后他忘记了自己有病,3年后完成了他的环球旅行,回到陆地,他去医院检查,他的癌症已经完全康复。
希望这两个故事能够过对你有所帮助。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
梦想导师青山焱(82718468)  16:09:02
杨医师继续说:"有一天,我正在作晨间巡房,一切都很正常,直到我进入一间病房,看到一个年老的看护坐在病人的床畔,握着她的手。

'你现在不是应该做你的工作吗?'我对他说。然后他缓慢地转过头来看着我,我永远忘不了他那时的表情,他用那双深褐色的双眼直接望着我,他说:'是的。可是当你不尽你的职务的时候,必须有人替你做。'

不用说,我一听到他这么讲,就失去了耐性,我说:'现在,你给我听好……'我还没讲完,他就举起手阻止我,并说:'请你不要现在讲,这位女士需要帮助。'

我真是被激怒了,我想,这个老看护竟然敢这样对我说话。因为那个病人已经癌症晚期了,她的脑袋里有一个恶性肿瘤,所以我就说:'她已经要……'没等我说完,老人又举起手来打断我,他说:'不要现在,拜托!不要现在。'

所以我就等在病房外,准备等他出来再说。过了一会儿,老人走出病房,他直视着我的眼睛,然后说:'她会活下去的。医师。'

我说:'你是什么意思?什么她会活下去?她有个恶性脑瘤。'

他却问我:'你曾经看过有人在你认为他没有救了的时候,却从重病中奇迹般地复原吗,'

'当然有!可是……'我答道。

'你认为是什么使他们复原?'

'我认为这不重要。他们是反常的。'

'不!医师,他们是奇迹。'他说:'而什么使奇迹发生?爱!爱是全宇宙最有效的药方,比任何药物都来得有效。没有了爱,外科医师只是一个技工罢了,不是个医生。,

然后,他交给我一张纸条,说道:'如果你想学习如何做一个医师,你必须去见这些人。'

我看着纸条,上面只是十个人名和他们的电话号码而已。而当我抬头,发现那名中国老人早就不见人影了。我对老人所说的那些感到震怒,所以我就直接走到员工办公室,想把他找回来教训一顿。可是他们的员工记录里面,并没有什么中国老人在我们的部门。起先我想,他们的记录表一定有问题,你知道,电脑有时候会出错或什么的,所以我又查了其他部门的员工资料。可是没有任何记录跟我的描述吻合,所以我就不管他了……直到第二天。"

"发生了什么事?"年轻人问。

"看护小姐通知我马上到那个女病人的病房中去,那个长了恶性脑瘤的女人竟然坐起来了,她恢复了食欲,并且告诉我说她感觉好多了。我简直不相信自己的眼睛,这个病人已经受晕眩和恶心的折磨有好几个月了,她甚至才在两天前接受过一次脑部手术。她还谢谢我说,做了一次成功的手术。这真是不可思议!一个奇迹发生了!我不能想像那个中国老人到底对她做了什么,可是我知道,他一定做了什么的。为了想进一步了解他,惟一的办法就是跟纸条上的人取得联系。

当然,那十个人都见过中国老人,他们跟我谈到'爱的秘密'。我从来没听过这些秘密,所以当然很怀疑。可是在此同时,我又很好奇地想知道,中国老人到底是如何帮助我的病人的。我从来没有想过爱和健康、治疗有什么相关,毕竟,在医学院我们完全没有学过,爱和治疗药物学有任何关连。然而,它们的确是有关的。中国老人完全正确,爱有最强的药效。"

梦想会员-小进(隐藏号码) 16:14:32
谢谢 老师

板凳
有资源的请提供帮助,谢谢!