达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[能力提升计划] 塑造好习惯最有效的方法之__10 天心理挑战

楼主
塑造好习惯最有效的方法之__10 天心理挑战

塑造好习惯最有效的方法之__10 天心理挑战
清晨6问
我今天的目标是什么?
我核心大目标是什么?
我今天最重要的3件事是什么?
我今天准备学到哪些东西?
我今天准备在哪些方面进步一点点?
我今天如何更快乐些?
静夜6思
我今天是否完成了小目标?
我我今天是否更接近于大目标?
我今天学到些什么?
我今天在哪些方面做得不够好?
我如何才能做得更好?
我明天的目标是什么?
游戏规则:
1、一连10天不可有消极的念头、情绪、自我问话使用如不可能、失败、挫折、遗憾、难过、可怜、太难了、不行、做不到等消极字眼。
2、一有出现(肯定会有)请你立即意识到,即把注意力转为向自己提积极的问题。
3、每天清晨起床之前和晚上睡觉之前,各向自己提6个积极的问题,并作出明确的回答。
4、一连10天把注意力调 到寻求解决问题的方法上,而非在问题本身上兜圈子。
5、若你真一不小心掉进了消极的念头、情绪等里面,你千万别急,立即改变它,从第一天又开始做此游戏。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
清晨6问
静夜6思,
貌似结合到晨间日记中,应该效果不错啊
可有这个意向加进去?

其实已经融合,你在填写晨间日记时,这些问题其实已经回答了。  详情 回复 发表于 2012-12-3 10:06

板凳
真如铁 发表于 2012-12-3 00:38
清晨6问
静夜6思,
貌似结合到晨间日记中,应该效果不错啊

其实已经融合,你在填写晨间日记时,这些问题其实已经回答了。

地板
青山焱 发表于 2012-12-3 10:06
其实已经融合,你在填写晨间日记时,这些问题其实已经回答了。

哈哈。老大好勤快。一想,也是,虽说有些变通。软件貌似有些小bug,我剪贴没了的文字内容,还是 会再出现。

好 学习了{:soso_e181:}