达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[达梦培训学习总结] 2013年覃霞参加《梦想成真训练营》学习心得

楼主

曾经,我是那么的幸运遇上了达梦教育,一个偶然就遇上了它。似乎就像一个老朋友在等你,因为打开网站,里面的培训框架是那么的熟悉,让我不得不感叹课程的用心安排。于是,我临时决定放弃上海一家职业规划公司的咨询,用仅有的积蓄报名梦想成真训练营。半年过去,到底收获什么?一直思索着,却不知用什么言语表达最好。
       直到今天,2014年1月20日,我才明确我在课程的收获,而这个收获是我人生中的重要转折点。那就是接纳和感受爱。这,是我这30年都没有去感受和表达的东西,因为过去的我在用理智和封闭的心在生活着,包得如此密不透风,生怕被伤害,因为童年的阴影,因为过去的种种。。。。。。
        过去,我认为自己的原生家庭不好,无法改变;现在,我通过这个课程接触到了家排和nlp,给了我一个全新的世界,让我感觉到宇宙就在眼前,改变就在不久;  
       过去,我不会在外提起自己的父母亲,因为觉得一个活着他已经死了,一个死了她还活着;现在,我却能在空间里表达自己对逝者的思念之情和面对复杂的原生家庭关系,承担起我自己的责任,同时也在影响着周边的人;
      过去,我认为只有工作能体现自己的人生价值,家庭可有可无;现在,我认为 家庭其实是你重要的港湾, 家庭维护同样需要用心去学习和经营;
      过去,我不会用感谢的语言去表达爱人对我的付出,只是觉得他是一个好的老公,跟着他有安全感;现在,我会为他的付出感到感动,甚至于在看到他帮我补裤子那一瞬间,我差点流泪,一个男人,既在外奔波又能做饭菜,既会叠衣服又会搞卫生,从来不打老婆,又有上进心,对家里老人也孝顺,这样的男人难道不值得珍惜和表扬?所以从那时起,我都及时肯定对方的付出,同时自己也学着付出行动为这个家做点事而不是只是顾着工作和加班;
      过去,我认为照顾奶奶是我自己的事情,什么东西都想自己扛,实际上不是;现在我学会了让更多人去关心奶奶,让她晚年更加幸福;
      过去,我最恨做长时间的家务,觉得又累又浪费时间;现在,我可以边做家务边思考问题,或者听听英语,听听音乐让家务轻松化;
      过去,我认为君子之交淡如水,只要是真朋友,既然大家都忙,偶尔联系也正常,一个电话过来我能帮就帮,朋友间最好是没有利益挂钩的东西,个人追求更多是心灵交流;现在我开始整理自己的圈子,一点点去关注周边人,试着分享心得和互助共赢;
       过去,我从不让我的朋友间互相认识也不会让他们有生意间的来往,因为我害怕因为利益伤害了三方的感情;现在,我可以尝试着让他们合作,达到双赢;
       过去,我工作上总是忍受,做老黄牛;现在,我慢慢学会表达自己的情绪和需求;
       过去,我内心会记得伤害尽管不做报复行为;现在,我释怀很多无所谓的垃圾直面生活;
       过去,我意志力薄弱,坚持一下就中断;现在,哪怕中断了心里还记得要及时跟上队伍;
      过去,我想得更多,现在,我试着做得更多。
       这,就是我的收获。你的收获又是什么?。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
打开心扉接纳自己,放飞梦想收获希望!衷心祝福你,覃霞!

板凳
爱是一切的源动力,祝贺你找回了你身上原本就有的爱。

看到你过去和现在的变化,感觉一个人经历了两个世界。

真为你开心!

地板
写得很详细,看过后,我能感觉到你的巨大改变!努力,生活一定会更美好!

祝贺你,覃霞!

很深刻,支持!

感谢关注,感谢支持。我会继续努力的。我也希望在更多人勇敢的表达和追求自己的东西。生活本身就是一幅画,怎么画由我们选择。

祝贺你,祝你明天的路更好

恭喜你找到了真实的自己,同时收获了很多.

{:soso_e185:}{:soso_e179:}总结的很棒,关键是得到了改变。继续努力!!

谢谢小鱼儿!{:soso_e121:}

说的很很多,我总是不接钠自己,不接钠我的缺陷,以前总是逃避,再逃避,现在开始面对,勇敢的面对自己的问题,我现在有时也会中途放弃过现在呢,无论遭遇怎样的风险都依然执着的前行

自己都不能接受自己,别人又有什么责任有义务去接受我们自己?