达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] VIP群045号分享:精准职业规划实施

楼主

【小学】梧銥Myer 14:04:12
1.张迪申请编号

2.技术员,普通职员,1年,基建

3.学习了《精准职业规划课程》,慢慢整理自己各项能力强弱和长短版

4.自己的梦想是自己可以不断成长,同时可以帮助到别人;暂时正在学习有关课程;困难是方向不清、目标不明,能力不足,嘿嘿

5.希望能尽早走出迷雾,找到一条适合的道路。

【小学】梧銥Myer訫 14:07:13
这样可以不
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:07:28
张迪,你学习了《精准职业规划课程》,为什么方向还是不清、目标还是不明呢
【小学】梧銥Myer訫 14:07:59
正在学习,还没学透
呵呵
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:08:49
恩 等你学完了,目标肯定就明确了,希望你能早日厘清自己的目标,找到明确的方向
【小学】梧銥Myer訫 14:09:04
嗯,好的
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:09:25
你通过学习前面的一部分 ,可以分享一下你的收获吗
【小学】梧銥Myer訫 14:11:42
收获是发现自己比较迷惘、痛苦的原因,正在做的事情和自己优势能力,和想做的事相去甚远,甚至可能背道而驰
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:12:12

这两个课程 你学的哪一门
【小学】梧銥Myer訫 14:14:16
学的这个
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:16:08
恩 这个课程是教你厘清梦想 只看了一节了吗
你发现自己比较迷惘、痛苦的原因是什么
【小学】梧銥Myer訫 14:17:10
看了五节了
貌似和你发的不一样的
【小学】梧銥Myer訫 14:19:17
没有发挥自己的优势天赋,得不到其中的乐趣
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:19:41
不是同一门课程 你先把你那门看透 厘清方向
【小学】梧銥Myer訫 14:20:06
哦,好吧
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:20:21
你遇到的困难有一项是说能力不足,具体指的是哪方面的能力呢
【小学】梧銥Myer訫 14:24:44
就是有时间解决实际问题的时候感觉差距很大的,比如交流,业务……
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:26:01
那你目前有没有制定提升能力的计划?
【小学】梧銥Myer訫 14:27:43
还太模糊,正在考虑
【小学】梧銥Myer訫 14:30:02
正在细化
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:30:20
你能找出迷茫、痛苦的原因,发挥出自己的优势天赋,是非常好的。说明你已经厘清了方向,但是还不够明确。
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:33:11
你交流方面 遇到的最大的问题是什么
希望得到什么样的帮助
【小学】梧銥Myer訫 14:34:44
懒得说话,感觉交流的愿望越来越淡
【小学】梧銥Myer訫 14:35:46
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:36:14
你的语言创造了你的世界 所以 沟通方面一定要提升
平时和父母沟通多吗
【小学】梧銥Myer訫 14:37:22
嗯,是的,感觉这个问题很棘手,现在发现还不晚,呵呵
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:38:08
肯定不晚,当你意识到问题存在的时候,就是最早的时候
【小学】梧銥Myer訫 14:38:18
嗯,多的,我也不是不说,就是感觉没必要说的就懒得去说了,
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:39:16
你这样下去,人际关系肯定受到影响
【小学】梧銥Myer訫 14:39:47
我有个好处是知道跟什么人说那些东西,那些不该说,就是不太活跃而已
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:40:04
这也是一种技巧
【小学】梧銥Myer訫 14:41:05
好听点叫稳重,要不就是闷葫芦
听的比说的多
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:43:13
沟通需要技巧,说的多了,如果没有掌握语言的技巧,也不会达到好的效果
你下一步要做的就是厘清目标,制定精准的职业规划。有了精准的规划,就有了明确的目标,在实现目标的道路上,改善不足,学习更多的技能
【小学】梧銥Myer訫 14:48:06
嗯,这个是关键,理不清楚方向,思想就混乱,生活也跟着错乱,接着生活质量低下,对待生活的热情就很低,接着就恶性循环
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:48:38
对 这些都是相关联的
一件事会影响到另一件
有了精准的职业规划,下一步就开始实施,你可以学习一下精准职业规划实施这门课程 ,避免走一些弯路 http://item.taobao.com/item.htm? ... hwA9&id=39254276132
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:54:31
这样你就能很容易的锁定职业目标,设计职业通道,分析职业目标,制定出合理的行动计划并加以实施
不止是规划,更能落地执行
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:56:00
@梧銥Myer訫 还有什么迷惑的地方吗

【小学】梧銥Myer訫 14:56:11
哦,我的课程是精准职业规划实施,刚刚写错了
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:57:09
对啊 你比较适合学习这门课程 等你学习完了,记得来分享学习经验
【小学】梧銥Myer訫 14:57:36
后面再有问题我会再沟通
嗯,好的
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:58:16
好的 祝贺你获得了045的编号,请修改群名片 045省份简称-专长-姓名。
【小学】梧銥Myer訫 14:58:33
好的,谢谢你
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 14:59:03
可以到淘宝免费领取一门原价100元以内的课程或者100元以上的课程可以抵消100元
【小学】梧銥Myer訫 14:59:29
哦,这个有期限吗
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 15:00:27
没有期限,尽量早点领取,后期还会有晋级福利
【小学】梧銥Myer訫 15:00:51
好的,
谢谢你的帮助
【大学】达梦教育-07路老师(3191825329) 15:02:07
不客气 希望你早点走出迷雾,找到适合自己的道路
【小学】梧銥Myer訫 15:02:27
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。