达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调整情绪] 怎么调节自己的情绪

楼主

【师友】会计-小树( )  19:47:53
老师,请问下要怎么很好调节自己的情绪呢?

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  19:58:24
调节情绪 有这么几重境界

1.察觉到自己的情绪,了解情绪的起因。

2.接纳这份情绪,感谢他带给你一些启示。

3.掌控情绪,将其调整到自己想要的情绪状态上。让这份情绪为我所用。

【师友】会计-小树( )  20:01:17
我是一个很容易受他人影响的人,我的很多情绪都来源他人,这让我很苦恼

这段时间我觉得自己脾气非常不好,总是会看到一些事情,莫名生气,我越来越不相信人,总觉得有事在欺骗我?我跟我男友经常会吵架,每天都会因为同一个问题。我们有个共同的同事,那个同事很喜欢我男朋友,以前我很信任我男友,可是有次我发现他们一同出去旅游。这个女同事对我男友的帮助很大,在工作中,他很多要依靠这个女。虽说他们是很好的朋友,可是我觉得有些超过界限,虽然男友一直说,只是工作朋友关系,可我心里就是有疙瘩,看他们很好在一起,我就会莫名生气,经常控制不了自己,我不知道要怎么办
以前我是一个很开朗的人,很会相信人,但是现在我变得很多疑,也很压抑,我不知道要怎么处理,很难受

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:05:33
@会计-小树  丢失了自己,就会被别人主导。

不相信别人的本质是不相信自己。

你按照情绪调节的三步试试。 看看是否有效

【师友】会计-小树( )  20:09:14
我就去看很多方面这些书本,可是我还是在胡同里,找不到方向

好的,谢谢老师

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:11:41
第一步你已经做到了, 察觉到自己的压抑情绪,察觉到自己在生气,也知道原因是你担忧失去男友,被你们共同的同事抢去。

第二步 试着接纳这份压抑,接纳这份生气,相信这份压抑和生气,给你带来什么启发,你从中需要做什么改变?

【师友】会计-小树( )  20:14:23
我还能相信他吗?害怕失去可我不知道要怎么不去怀疑他,多疑会让人很难受

会让我变的很急躁

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:15:13

焦点放到自己身上

没有结婚之前,他和你交往,他和另外一个女士交往 没有什么不可以,从另外一个角度,他择优选择也不是不可能

而你要做什么呢?

【师友】会计-小树( )  20:19:12
接受吗,然后改变

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:20:25
怎么个接受法 又怎么改变呢?

【师友】会计-小树( )  20:21:19
放下自己所谓的高傲姿态吗,接受这些已经发生实际上存在的问题吗

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:23:00
是的

你觉得你如何做才能让你男朋友选择你,而不是她?

【师友】会计-小树( )  20:24:45
她要我安静,不要多想,做个快乐的自己

不要往死胡同钻,他说我就会乱想,天天为一些不存在的事情多想,可是我觉得事实就是存在,我看到他们确实很好在一起,这是假象吗?

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:28:36
你的焦点有问题。

你觉得你如何做才能让你男朋友选择你,而不是她?

再想想这个问题

【师友】会计-小树( )  20:30:51
我明白了,我一直把焦点放在别人身上,却丢失自己了,是吗?老师

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:33:28
是的

如果我是你,我会这么做

首先我会认为这在很正常的,我察觉到出现了竞争对手。

我也感受到了自己的担忧、为男朋友这样而生气,非常压抑。

同时我也看到了要想从中胜出,我必须让自己更优秀。从而在这场竞争中胜出。

【初学】A025-学生-零星雨(839247164)  20:36:52
局外生慧  姑娘把自己陷进去了  试着把自己拉到外围上来 想想也许就会豁然开朗  另外 男友说的话也未必绝对可靠  改变自己 提升自己 试着让自己更优秀 才是王道 毕竟最可靠的还是自己

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:37:14
我察觉到她对我男朋友有价值,因为她帮助他很大。

我如何对我男友有价值,比她对他的价值更大呢?

男友在乎什么价值呢,我能提供什么价值呢?

【师者】达梦教育-02董老师(781304996)  20:37:48
还有你男朋友是不是值得你去爱呢

【师友】会计-小树( )  20:38:50
不懂,他是我第一个男友,我就陷进去了

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:38:52
从此开始改变自己,提升自己,打造自己的独特价值。

让自己散发魅力,吸引到你男友,甚至于吸引到更优秀的男人。

这时担忧的不是你,而是你男友了。
【师友】会计-小树( )  20:42:41

【初学】A025-学生-零星雨(839247164)  20:43:51
自己陷进去了 知道找青山老师帮你分析指导就是走出来的开始 改变自己 使自己更优秀 更有价值 是你要做的 毕竟我们能够改变的只有自己 通过改变自己来影响别人

【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:45:14
加油小树,

【师友】会计-小树( )  20:45:24
那我要从哪里开始改变自己呢

谢谢老师和家人

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:45:57
改变从心开始。

【师友】小枫(  )  20:46:20
改变从心开始,是不是先从心态开始

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:46:29

【师友】小枫(  )  20:46:42
现在我也是同样情况

【智者】梦想导师青山焱(82718468)  20:46:50
改变从心开始。
改变重新开始。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

板凳
继续关注中~~~~~

地板
继续关注中~~~~~

写的不错 支持一下

继续关注中~~~~~

继续关注中~~~~~

写的不错 支持一下

继续关注中~~~~~

继续关注中~~~~~

写的不错 支持一下

继续关注中~~~~~