达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 学习正确的表达方式

楼主
津-教育-小白(79325374) 8:26:53
很困惑,好多年了。小的时候就爱无端的发脾气,无理取闹,不会考虑别人的感受。大家对我的评价是说话不走脑子。现在已经是成年人了,还是因为这样的问题感觉很困惑。比如,明明是我自己的心态出问题了,痛苦的时候非要把自己的痛苦的扔给别人帮我解决。关键是还不会用正确的表达方式,经常是我的痛苦没解决反而让别人很痛苦
❤沪-GD4-清风(87308654) 8:29:30
那你尝试说话语速慢点,尽量让脑子转的比嘴巴快,多考虑别人感受,换位思考。
❤鄂-参谋-学者(153896692) 8:33:17
你自己感觉压力很大
津-教育-小白
是,压力很大,因为不会用正确的表达方式,自己痛苦,别人也痛苦
❤鄂-参谋-学者(153896692) 8:33:43
需要舒缓自己的紧张情绪
津-教育-小白(79325374) 8:34:32
恩,我主要是因为小的时候的生活经历,导致了现在这样的局面。我现在了解了自己的问题,想努力纠正,不过找不到好的办法
❤鄂-参谋-学者(153896692) 8:35:25
这是因为你害怕失去一些东西
津-教育-小白(79325374) 8:35:34
象清风刚才说的那些方法我现在也在尝试。不过效果不是很明显。我不管怎样,都好像在自说自话,所以很多人觉得我说话很伤人。
❤鄂-参谋-学者(153896692) 8:36:18
比如;一个男人追女人,感觉有戏的时候,很怕说错话,内心压力很大,因为有可能得到。假如此女子明确告诉他“明草有主”,此男人就不会有压力了,因为觉得这个女人与自己无关,告别之时,可以畅所欲言。
津-教育-小白(79325374) 8:38:25
不对,感觉不一样啊,他是因为不用考虑对方的感受,所以畅所欲言。我是因为不考虑对方的感受,畅所欲言,但是总因为这样让别人感觉很难受,可我的本意不是这样的
❤鄂-参谋-学者(153896692) 8:38:55
人不能不在意利益,但也不能太在意。所有的痛苦与不满足就来自于内心的失衡。当不能得到,或者得到的代价太大,可以转求内心的平衡。低调与高标的统一。人总是在患得患失中生存
津-教育-小白(79325374) 8:40:30
我好像有点儿明白你的意思的了,就是我现在的痛苦,需要我自己去寻求心里的平衡来解决,对吗
❤鄂-参谋-学者(153896692) 8:40:47
是啊
津-教育-小白(79325374) 8:41:16
呵呵,确实是这样,每个时间段好像只是得与失的对象不同而已
❤鄂-参谋-学者(153896692) 8:41:16
很多人在谈超越利益、超越荣辱的时候,难免有点自欺欺人——名利两个字,实在好辛苦!关键是不是能放得下;其实,生活并不需要无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。虽然成功需要执着
津-教育-小白(79325374) 8:43:29
学者,我明白了,我现在急切的想到解决我问题的方法。就说明我很浮躁,在这种状态下,什么好的方法,也不可能一下子解决我的问题。所以我还是应该冷静下来,思考解决问题的办法。从自己这儿找解决问题的办法
❤鲁-○-青山焱(82718468) 8:43:56
小白

你需要 处理小时候的心理创伤 解决那个问题后 再面对外在人事物时 就好多了

从小时候起 接纳自己 让自己的内在小孩长大。
❤鄂-参谋-学者(153896692) 8:44:39
只要人的欲望还在、思想还正常,一个人的“梦”大概也就还在!
津-教育-小白(79325374) 8:44:49
青山,我前段时间就考虑过这个问题,苦于没有找到好的提高的方法
❤鲁-○-青山焱(82718468) 8:45:23
找机缘 我在YY上给你做个引导  同时也让大家体会一下效果。
❤鄂-参谋-学者(153896692) 8:45:23
“超越利益、超越荣辱”确实有些虚,可能只有大师才能做得到,对于常人来讲,可以学会面对,减少痛苦。
津-教育-小白(79325374) 8:46:07

❤鲁-○-青山焱(82718468) 8:46:57
梦想成真训练营课程现场中 我给学员心怡 做了这个练习。 曾经处理他的生命中的三次类似事件 对自己的接纳度提升了很多 当然了后续他还有功课要做 因为创伤不止那么一次两次。让学员掌握这个方法,不但自己会做,还能引导别人做。
❤沪-GD4-清风(87308654) 8:52:31
感觉小白心里的报包袱太大了,建议适当给自己减压
❤鲁-○-青山焱(82718468) 8:52:35
昨天参加一个“爱心手拉手,成长心连心”公益活动,对现场的一个学生说到他和同学间的人际关系不好,一提起那个同学就哭,且有种很大委屈在里面,一种在忍受,越忍受越难受,已经深深的影响了他的学习。在沟通大体了解情况后,我用了一个技巧。让他在短短的15分钟内,将那份难受的感觉变成开心的感觉。(0很开心 10 很难受)练习做完前后的效果从8到2. 且他非常愿意接下来主动和他那个同学沟通,希望成为他的朋友。且 他再次遇到这样的事情和回想起当时的状况 也不会出现那种那是的感觉了。

津-教育-小白(79325374) 8:56:34
青山,刚刚我认真考虑过自己的问题了。真的是因为小的时候的一些事情,让我把自己封闭起来,导致跟别人交流的时候不能用正确的方法
❤鲁-○-青山焱(82718468) 8:58:15
一般现在存在的问题 就和自己的原生家庭有关
想想看 你现在接纳你的父母吗?能从内心深处感恩你的父母吗?
津-教育-小白(79325374) 8:58:40
不能
❤鲁-○-青山焱(82718468) 8:58:48
这是问题之关键
津-教育-小白(79325374) 8:59:06
虽然知道是自己的父母应该孝顺,但是我对我妈妈的怨言,真的有很多。经常无端的大骂,说我太丑,下班不回家在单位玩儿,我经常饿的哭了去找她。带我出去的时候从来不拉着我的手,跟着她太紧都嫌我烦。不给我买衣服,都5月份下雨了,我还穿着羽绒服了,同学都笑话我。上初中的时候只有一件外套,经常洗了用电炉子烤,每次要举着那件衣服两个小时才能干,太辛苦了,哭着求她给我准备衣服。经常觉得自己非常可怜,像个没人管的野孩子。我逃学三天,她竟然都没有发现。最后还是我爸爸发现的。下雨天同学跟我回家,把裙子脱了放在床上了。她回来发现床单湿了,拿起笤帚就抽我,直接在我胳膊上抽个丰字出来。真是委屈。都不容我解释,太可怕了。她为了玩儿,可以一走4个多月,把我和我妹妹扔给我爸爸照顾。我爸爸就对我们很好,竟给我们做好吃的。结果生活费花超了,我妈妈回来让我们吃了一个月的白菜,就连我家的小狗饭都减量了,饿的肚子都瘪了。就是到现在我妈妈都已经60多岁了,仍然很贪玩儿。而且做事儿没有原则,非常随意。我第一次月经的时候,我妈妈竟然都不知道。我吓死了,把三条短裤穿在身上。我有什么问题都不愿意跟她说,都是问我爸爸。可是我爸爸在十九岁刚上大学一个月的时候就因为意外去世了。那个时候的感觉真的是无依无靠。再也没有最亲的人可以说话,帮我解决问题了。觉得世界很灰暗。
❤浙-QD2-于(11758980) 9:14:16
世界很灰暗,只要一抹艳丽划过天空,就会显得那么美,那么动人
津-教育-小白(79325374) 9:14:35
现在的我更惨呢,只有一个人生活。跟认识了15年,结婚7年的丈夫离婚了,没有孩子,没有家。只有自己一个人。回头想想我觉得这些都是因为我自己做的不好,不成熟。虽然不至于悲观到死,但是偶尔还是痛苦的想死。找不到走出去的路啊,太难过了。
❤鲁-○-青山焱(82718468) 9:16:29
小白 你能说出来 已经面对他了 也成长了
❤鲁-○-青山焱(82718468) 9:17:51
而接下来要做的就是将你那段经历对你带来的创伤处理掉,让你轻装上阵。
津-教育-小白(79325374) 9:17:56
当感觉自己对不起父母,对不起孩子的时候。真的知道自己有错啊,我不愿意这样的,我不是故意的
❤鲁-○-青山焱(82718468) 9:18:48
当你准备好要处理时,请确定一个时间,在YY上我帮你引导让你自己去处理一下。  
❤鄂-参谋-学者(153896692) 9:18:50
“阿弥陀佛” 意思就是“存在就是合理”——也就是麦肯锡管理方法里面讲道的:“遇到任何问题,问五个为什么!!”——在源头上做工作、在“因果”的因上面做功夫!!
❤鲁-○-青山焱(82718468) 9:20:11
另外我只能是尝试,看看是否能做得到
❤鲁-○-青山焱(82718468) 9:20:39
你这个 找普通的心理医生未必能给你解决
❤鲁-○-青山焱(82718468) 9:21:33
而需要一定功力的人 能够在现在灵活应对 引导你的内心去看到更多你现在没有看到的东西,感受现在你还没有感受到的感觉
津-教育-小白(79325374) 9:22:14
不知道怎么办啊,我跟外人交流的时候的因为没有厉害关系,问题还不是很大。但是跟亲近的人交流的时候,就明显的有问题。跟外人交流,别人只是觉得我说话太直。但是跟亲近的人,她们都觉得我不可理喻。我妈妈和姐姐,妹妹都曾经说我象个疯狗。同事和同学都觉得我很实在很善良,我很困惑

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
{:soso_e130:}