达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 20160113QQ群答疑整理-关于沟通,职业成长,销售等

楼主
【师友】财务职业教练心转(417818945) 20:01:39
   大家好,我是达梦教育的心转老师,目前正在参加青山老师的梦想指导师弟子班,我是13年开始接触达梦课程的,也是一直跟随着达梦教育成长起来的,学习了梦想成真训练营,核心能力特训营,升职加薪训练营,还有口才,销售,思维导图,理财等课程,对我的帮助都非常的大,大家有什么职场困惑也可以在这里回答,我会把我知道的分享给大家

问题一:【初学】 圆圈 2016-01-13 16:05:41
销售总是卖不出去东西,天天为了业绩烦恼
【师友】财务职业教练心转(417818945) 20:07:02
下午圆圈提到销售卖不出去东西,这里我想说的是我们先要从自己身上找原因,一是我们对产品熟悉吗,二是对对产品的销售市场和客户群体了解吗,三是是否有去学习过相关的销售知识与技巧,其实这部分青山老师在上周就分享过一个销售成交九步法,里面就有关于如何销售成交的具体方法与策略,圆圈有兴趣可以去看下。
我的观点是做销售能说会道是一方面,更重要是的销售自己,去为客户着想,真正帮助到对方,这时客户会主动找到自己的。因为你不是在卖产品而是在帮助对方,帮助对方改变,少走弯路。如果是一味的和去和对方说你要买产品吧,这样多半是难成交,或说基本上没有第二次了。特别是现在都在说互联网思维,重要的一点就是用户思维,站在用户角度考虑问题。
圆圈学习了青山老师的那个销售成交九步法没,有空可以去学习下,真的很不错,虽然我不是做销售的,但是我学习后也感觉很受用,其实那个也是在教我如何去推销自己,去建立自己的个人品牌。
【初学】💎 圆圈 20:33:21
九步法总结的挺对的,我会照着学习的
【师友】财务职业教练心转(417818945) 20:33:56
圆圈比较好学,经常看到你出现在课堂上学习
问题二:【初学】 圆圈 2016-01-13 16:06:50
职业哦?关于未来的第一职业挺迷茫的……
【师友】财务职业教练心转(417818945) 20:10:30
至于圆圈提到的第二个问题是对于未来的第一职业很迷茫,在这里我不知圆圈是在职的还是学生,对于第一份职业,其实这个青山老师在职业规划课程上也讲到了,就是先择业后就业,先要清楚我们未来的发展方向是什么,再去从事和这个相关的工作,去积累和目标相关的能力与技能,在前期是以积累经验为主,而不是以赚钱为主,当达到一定能力后再考虑赚钱

三、【初学】江水(5477921) 20:11:39
如何介绍产品呢,比如说达梦的产品
【师友】财务职业教练心转(417818945) 20:12:01
达梦的产品,有一个课程体系,我找下发给你
【师友】财务职业教练心转(417818945) 20:12:33
这个是课程体系,在和别人介绍时,我一般是采用结构化思维的方式来介绍,比如说达梦的课程体系包括哪几大部分,分别包括哪些课程。
当然在具体介绍时要根据对方的情况来定,比如说我对未来很迷茫,不知如何选择了,那么我就会着重介绍职业规划方面的课程了。比如说在沟通方面有困惑,那就侧重介绍沟通方面的,以解决对方的问题为第一要务。
达梦的课程在沟通这块有21天成为优秀演说家,还有智慧语言的魔力,人际关系处理,如何与上司处好关系等课程,这些课程都是比较实操,而且学习后可以直接运用,老师讲解的也比较通俗易懂,都是针对我们日常沟通中存在的一些问题点进行深入的剖析,并提供具体的解决方案。比如说演讲,会讲到如何克服紧张恐惧,演讲前的准备,如何训练,如何更好的表达等。
四、如何提升沟通能力:
【师友】财务职业教练心转(417818945) 20:25:37
我上周日去广州参加了一个新春答谢会,当时和一个朋友聊天,聊的时间并不长,可能也就几分钟,虽然时间不长,但是在和他聊天的过程中就发现对方说话时比较紧张,有点恐惧,不自然等。然后和我说想改善沟通这方面的问题,从对方说话的方式中其实我也能感觉到问题,但是我这里想说的是这个不光是沟通的问题,还有其他的,如自信心不足,或是有社交恐惧,一到陌生场合就容易紧张,不自然等
  其实我也是不大擅长沟通的,平时和别人也没什么话可说,也比较宅,但我为了改善我的沟通能力,我也经常主动走出去,去参加一些社交活动一,逼自己去和别人沟通,现在沟通方面提升了很多。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。