达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] H015#方案写作集训营-海-学习心得

楼主
0509H015#方案写作集训营--学习心得
   HI,大家好!我是海,来自中国南方深圳,从事财务工作。我身上有着不自信、爱拖延、做事3分钟热情等不好习惯。我一直想改变现状,走出困境。2015年底时,曾经一起上财务课程的小伙伴心转给我QQ传来达梦的相关信息。在之前,心转也多次传过相关信息,一直觉得达梦体系不错,但总苦于没时间和担心自己不能坚持,所以迟迟未考虑。但年底时正好刚换工作,对自己有种强烈改变自己成长愿望,正好也改变下自己、挑战下自己,当天就报名。开通学习后每天这手机听改变心态的模块,颇有感触。听了大概一周时间,因除上班时间很少用电脑,听要后没有及时做作业,不能往下听就搁置下来了。后来总因各种借口也就没有再听。转眼快半年了,心转给我发来写作集训营时,正好工作上用到写作,又想把自己听课的习惯能通过这样的学习固化下来,就更好不过了。
     在开始的几天,我每天都早早期待着9:30的到来,有时在外面有事也及时赶回听课,第二天早上早早起来做作业,完成初稿,到下班后回家在录入电脑提交。每天作业我大概花1-2个小时,完成后心理有分成就感,日也过得很充实。在7日晚,听完课后总觉得时间多,先忙到了其他的事情,把作业拖到最后时间,可操作电脑一直不是我的强项,发现一个很简单的图片上传了多次都没办法搞定,加上上了一天班加上身体不舒服,就又给自己借口,先休息休息。以至今天就不想上课也不想作业,看小说打发时间,心理觉得恐慌,但又把自己搞得很忙碌疲惫不堪。这里我觉察到自己又在走自己的老路,所以果断放下小说,开始做作业,并要求今天一定要把作业完成。否则,自己将会拖队,回到舒适区,回到老样子。
本次集训内容与感悟

1、目标与目的的明确: 我很缺发给自己定目的和目标,总觉得随心就好,走到哪里算哪里,重要是过程。后来发现工作中这样很难取得明显的进步,有时做了目的和目标,感觉事情进展很顺,也能及时完成。本次开始做目的时,多次问自己,经常每次问的答案都不一至以,这让我明白自己是个目的不清晰的人,同时也让我逐渐明白自己想要什么。做每件事,都让自己清晰自己的目的,并进一步理清目标,这样事半功倍。

2、写作信念:吸引法则,想好事成就好事。把目标具体化,通过正面的词语来表达,就会梦想成真。

3、与他人的沟通整理:在作整理沟通时,猛然发现我有很久没有主动去沟通了,细细分析起来发现自己竟然害怕沟通,这个认知让我震惊不已。第2天早上我就主动与家人沟通,因事先想好沟通的目的和切入点,让我达到意想不到好的效果。重要的沟通尽可能复盘,从复盘中总结自己的不足和改进方法,及与对方适用的方式。

4、与自己内心的沟通整理:本次课程让我想到多年前的自己,有时遇到问题时,在睡梦中会出现很好的解决方案。感悟:与内在的自己对话,认清自己,坦然接自己,朝着认知好的方面改变自己。

5、个人知识管理:之前我专程上过此类的课,买过相关的书籍。管理一段时间后就又做回从前的自己,不能持之以恒的坚持。以至自己成长得很慢,以前的积累不能拿来用。本次我将把自己的家用电脑格式化,重新整理出相关资料,建立起自己的知识体系。

6、学习感悟与总结:知识要打上自己的烙印才是自己的。理论加实践。

在此,感谢青山老师创造出达梦教育这个平台,感谢心转让我接触到这个平台,感谢蝶变队的组长米加的帮忙,感谢一起学习的小伙伴们上传作业不断鞭策我,让我们聚集在一起学习,传递正能量。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
0511H015#方案写作集训营-撰写吸引力的标题-海-学习心得感悟
     我之前喜欢听微信“十点读书”,打开界面时,我都挑自己感兴趣的标题先听,如再有时间才听其他的,看来我也是个“标题控”。青山老师在这节最后讲到,一定要清楚自己写软文的目的,我抽丝剥茧寻找我的目的:让别人看到我的成长—熟悉的人就会问是怎么做的呀---然后我就传道、讲方法—其实希望别人认可自己—哦,原来最终目的是想提高自己影响力。软文内容围绕目的写,标题要与内容、目的一致,并且吸引眼球。所以清楚自己的目的非常重要,要工作和生活中,之前我经常会忘记自己的初忠,做事的目的。参加软文集训营后,做事时我会想想我做这个事的目的是什么,现在做的是否与我的目的一致。