达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] D041#梦想成真训练营-梦靓-训练作业总结

楼主

梦想成真训练营第1天作业-梦靓-打破限制性信念

我是达梦教育孵化班的第二期学员,现在已经进入到最后的阶段。

一、相信:

我相信我会完美的毕业,成功的拿到毕业证。

二、方法:

1.      认真完成孵化班的作业。
2.      按照老师的要求来内化、吸收。
3.      参加梦想成真训练营的班课,再次来提升自己。

三、做:
1.做好时间管理,学习与工作分开。
2.多跟同学们进行交流,吸取他们的长处。
3.不会的、不懂得地方多请教老师。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
梦想成真训练营第2天作业-梦靓-打破限制性信念

作业:请写下你人生六大领域的限制性 信念:
一、        物质金钱:

1、现在的收入足够家人花的,不需要太多
2、钱不是万能的
3、想要什么就买什么

二、工作事业

1、做好自己的事情不要过多的干涉别人的事情,因为有时候自己的意见并不被采纳。
2、讨厌工作中制定好的制度施行不到一个月就得到改变,还美其名曰为了工作好。
3、愿意按照自己的意愿来工作,不接收外来“新鲜的食物”

三、家庭生活

1、老公经常出差,上班工作、在家照顾孩子很累
2、女儿想要学习的东西太多,占用我太多的精力

四、学习成长

1、每天按照训练营的要求学习、做作业
2、每天上班路上听耶西老师荔枝的课程
3、外来的课程喜欢的就听点,不喜欢的就不听。

五、健康休闲
1、        我们一家人的身体都很健康,只要保持就不用查体的。
2、        每天保证充足的睡眠。

六、心灵人际
1、人际关系不是很好,不求身边所有的人认可我,只求交志同道合的朋友,所以我有自己的多位知心朋友。
2、道不同不相为谋,不愿意跟这样的人做朋友,哪怕是日常的交际。
3、        说话直来直去,如果是朋友说话不需要拐弯抹角

板凳
梦想成真训练营第3天作业-梦靓-打破限制性信念

比识别和打破更重要的是在日常工作生活中察觉到自己的情绪,当出现负面情绪时,需要用打破的方法立即去打破他,并调整自己的状态,让自己活的更幸福。”外面没有别人,只有自己。“张德芬的这句话送给你。  发表于 2017-3-10 10:01
总体来讲,基本掌握了识别好打破的方法,当然有些可以更彻底一点。比如 关于接收新事物:现在社会快速发展,瞬息万变,”拥抱变化“是阿里的企业文化,当出现问题时,变化目的是为了寻求突破。  发表于 2017-3-10 10:00

地板
梦想成真训练营第4天--梦靓——学习感悟

通过这4天的学习,知道了自己的一些自认为是好的想法原来就是自己的限制性信念,下面我就举例说明2和吧。

在我看到学员遇到困难时,我知道他应通过那个课程的学习来改善自己,调整自己,通过学习后就会变成另一个自己,但是天下没有免费的午餐,他需要付出一定的金钱才可以学习,当他在资金方面有难处的时候,我就不好意思说让他出钱,通过学习我可以用换框法来解释这个问题,可以用“虽然现在的他存在经济困难,也许会没有能力拿出这个资金,但是他如果想办法学习了,那就是对他以后负责”来打破这个限制性信念。

为了改善我们的办公环境今天我和同事去采购一些办公用品,这个需要到办公地点测量,为了保证采购的顺利性,我们选了2家公司,同事的意思说我们只能选择一家合作,那么另一家就白去了,我就用到学到的打破限制性信念跟他说,虽然这次没有跟我们合作,但是他能总结到这次失败的原因,争取下次的合作顺利。

大家看完我的感悟后有何感想呢,如果也想打破自己的限制性信念的话,我建议大家可以跟我一起来学习梦想成真训练营的课程。

打破限制是打破自己的限制性信念,不是别人的限制性信念。  发表于 2017-3-18 20:36

梦想成真训练营第五天作业——梦靓——察觉练习

9:00  女儿洗完澡后穿上衣服,主动写书法,这时候的心情很好,看到女儿能自主的安排自己的时间。

10:00刷女儿的鞋子,女儿看到后主动给我拿板凳放到屁股底下,我朝女儿微笑的看了看,然后给她一个吻,女儿也给我一个大大的吻,此时心情超好

11:00做午饭,做了女儿爱吃蛋炒饭,还吵了几个青菜。

13:00送女儿去上英语课,由于修路不好走,我有点情绪,顺便说了一句“路真不好走”,我女儿说“妈妈你觉得路这样我们走起来像不像玩蹦蹦床”,让她一说心情顿时好起来,

15:00成功帮助爱学习的学员加入梦想成真训练营的学习,心情很好。

16:00接女儿下课,路上买了她爱吃的糕点,玩了蹦蹦床,买了她喜欢的风筝,在回来的路上,跟她商量晚饭本来订好的红烧肉改为鱼,然后芹菜炒肉,她高兴的同意了。

察觉是一切修行的基本功,要养成随时察觉的习惯。  发表于 2017-3-18 20:36

梦想成真训练营第7天作业-梦靓

作业:写一段发自内心对周围人感恩的话

感恩我的父母,把我带到这个有爱的世界,给予我生命,教我成长,给我可以展示才华的机会。
        感恩我的老师们,交给我知识,让我在这个大千世界可以自由的翱翔。
        感恩我的公公婆婆,培养了这么一个优秀的儿子,为我遮风挡雨,给我一个幸福快乐的家。感恩他们帮我照顾我亲爱的宝贝女儿,可以让我安心的工作。
        感恩我的老公,在我任性的时候包容我,在我不高兴的时候哄我,给我和我们的女儿一个幸福温馨的家。虽然经常出差,但是我知道他是为了让我们生活的更好,他总是把最好的留给我和女儿。感恩我的后半生有你的陪伴。
        感恩我的宝贝女儿,在家一直陪伴我,给我和爸爸的生活带来了五超级乐趣。
        感恩我的同事,在工作上的互帮互助,并能包容我的直言。

我的自信心锚 :
       只有想不到,没有做不到。每当我感觉有件事情难做的时候,我就会告诉自己一定会成功的,按照原计划正常进行下去,即使遇到困难也会有办法解决的。

梦想成真训练营第8天作业-梦靓

通过这几天学习超级自信心打造的课程,对我来说受益匪浅,我觉得对自己感触最深的就是积极心态法、自我暗示法、自我察觉的方法。
      现在我才知道之前的我这2种方法一直是在用着的,每当我在工作中和生活中遇到问题的时候我都会告诉自己没有过不去的坎,只要自己积极的面对就会过去的。
我清晰的记得中考的时候我那一届是第一年加了体育项目,,并且列入总成绩,我的立定跳远一直是我的弱项,我就在每次跳的时候给自己定一个位置,再一直盯着那个位置然后使劲一跳,同时告诉自己一定可以跳到那里的,当时的结果就是我85%的机会跳到了给自己定的位置上,等到中考的时候我也取得了自己理想的成绩。现在工作的我,在生活中也遇到了这样的很多事情,我都是用这种方法一一解决掉了。
        自我察觉的案例也很多,之前我的性格比较急躁,遇到事情就会成为“炸毛”使劲发泄一通,这个我的老公是见过N 次了,现在学习了多次这个课程后,我已经发现了自己的问题并进行了调整,比如遇到原来订好的计划突然改变、遇到女儿到了吃饭的时间不想回家并且跟小朋友玩的正欢、遇到她闹钟响了还不及时起床等等事情,我想要发火的时候能及时的控制住自己,并且能用上切、下推、换框法的其中一个方法来调整自己,然后能够心平气和的去跟他们交流,通过交流后取得我们一个可以接受的方法。
        通过学习后我发现自己的生活原来是这么美好,身边的家人、朋友、同事是这么好相处,希望自己的好心情每次都能自己带来好运!

梦想成真训练营第十一天作业-梦靓

1     1、  请写下自己10个优点和不足,并写下不足接纳语
        优点:心软(见不得别人过得很不好)、愿意维护公众场合的卫生(经常在小区里打扫卫生),有爱心(愿意帮助需要帮助的人,这个也影响到我的宝贝),愿意帮助别人,自信,知错就改,爱挑战,
        不足:固执,急躁,有脾气,自我,依赖性强
        不足接纳语 :固执是一种果断的表现;急躁是想要做的更快;有脾气是因为看到了别人不会着急;自我是因为相信自己的能力;依赖性强可以增进夫妻的黏性。

2、写一篇学习按纳自己,爱自己学习感悟
        在跟自己的潜意识沟通的时候出现在脑海三个画面,一个是我弟弟受欺负我给他抱打不平;一个是我和村里的小孩一起玩抓迷藏;一个是跟村里的女同学一起踢毽子。在我跟她说现在的我是她经过多年学习成长后的她,她很惊讶的问我“真的吗?”
         我:“是的呀,就是这样,我很高兴认识你”
         她:“真的不可思议,我可以看到多年后的自己,我也很高兴认识你”
         听她这样说后我就伸出自己的双手握住了她的双手,然后我们抱在一起,并且进行了身心合一。
         通过跟潜意识的沟通我觉得世界真的是很奇妙,可以跟过去的自己进行对话,并且经过对话后自己变得非常的轻松,浑身都有力量。

和潜意识沟通的练习,是你持续要做的功课,要感性和理性并重。  发表于 2017-3-18 20:41

梦想成真训练营第12天作业-梦靓

事业:我是一名优秀的执行力导师,辅导需要帮助的人。

财富:我能实现财务自由,现在正在通向它的路上。

健康:坚持早睡早起,合理锻炼,合理饮食,拥有健康的体魄。

成长:在成长的道路上,边学习边前进。

人际关系:我始终有几个可以畅所欲言的知己。

家庭:我有一个幸福温馨的家庭,老公细心呵护,孩子活泼可爱。

梦想成真训练营第13天作业-梦靓-吸引力法则
你究竟要什么?为什么要?

事业:做一名优秀的执行力导师,在工作上顺风顺水!

家庭:一家人幸福快乐的生活在一起!

成长:学习提升自己,学习育儿知识,用到生活中。

健康:拥有健康的体魄。

人际:有数位知心朋友,需要的时候能随时帮助!

财富:实现财富自由!

吸引力法则重在21天实践练习,可以用在工作上,生活上一个具体的事例。比如在4.16前成交6个训练营。  发表于 2017-4-6 17:06

梦想成真训练营第17天作业-梦靓

优势测试 2017.3.24.png (13.88 KB, 下载次数: 360)

优势测试  2017.3.24.png

通过字面意思应该清楚知道你的优势和劣势是什么。要做的就是扬长避短。  发表于 2017-4-6 17:05
各种测评工具,随时时间的推移,随着个人的成长,随着测试时心境的改变,这些都会变化的。 当然了优势不会变成劣势,会有我微调的。  发表于 2017-4-6 17:03

梦想成真训练营第18天作业-梦靓

这个测评太准确了。很符合你当下的状况。 不同时间点自己的状况,测评出的结果就是什么状况。 提升自己,往更优秀的自己迈进。  发表于 2017-4-6 17:10

梦想成真训练营-第19天-梦靓-状态思考
1.哪些方面表现出色 ?
有责任心,爱帮助他人

2.什么情况下你能轻松成事 ?
自己从心底能够接受的工作,心情愉悦的情况下甚至能够超出工作能力

3.你对哪个领域有激情 ?
沟通

4.使命思考?
为了自己的目标,为了自己的梦想,朝着他们努力,现在已经在实现的路上!

5.什么情况下你高兴付出 ?
符合自己的价值观,能体现自己人生价值。

6.什么情况下你觉得自己被需要?
别人需要同时自己又有能力去做,对父母对孩子的责任。

7.自己的存在有价值 ?
做自己喜欢的事情,对工作、家庭负责!

让自己的工作都变成心底主动去做的,且每天开心的工作,快乐的生活。另外可以提升自己的价值感,让自己站的更高。  发表于 2017-4-6 17:24

梦想成真训练营-第20天作业-梦靓

作业:点击 http://www.apesk.com/holland/进行霍兰德职业兴趣测评(请使用原书版测试,SDS测试一般是适合于高中生

霍兰德职业兴趣测评 2017.3.27.pdf

527.56 KB, 下载次数: 1334

看来做董秘挺适合你。  发表于 2017-4-6 17:38

梦想成真训练营-第21天作业-梦靓

Be      我是谁?我是一位优秀的导师
Do      我要做什么:我要帮助千千万万需要帮助的人员,让他们梦想成真
Have  我会有什么:我会得到帮助人的喜悦,我会在各方面提升自己。

很好,践行之。  发表于 2017-4-6 17:39

梦想成真训练营-第22天作业-梦靓
作业:写一篇学习职业规划的学习感悟

梦想成真训练营第23天作业--梦靓--厘清价值观

追求型价值观: 幸福、智慧、家庭

逃避型价值观 :孤独、被欺骗、嫉妒

梦想成真训练营第24天作业--梦靓--请回复你的价值观准则调整答案
1.幸福:当我无论在工作中还是生活中都以一个主人翁的角度来考虑问题、解决问题,并且做每件事情都尽心尽力的去做,我就是幸福的。
2.智慧:当我每天都学习一点点,每天进步一点点,这样的我在遇到问题的时候就是智慧的人。
3.家庭:每天我都为家庭做些力所能及的事情,关心爱护我的家人,我的家庭就会越来越幸福的。

很好,活出价值观。  发表于 2017-4-6 17:48

梦想成真训练营第25天作业--梦靓--理清价值观学习感悟
         通过这章的学习我总结出以下几点:
         1、理清了自己的价值观,这个在之前一直是很犹豫的,遇到事情的时候一会顾及这个一会顾及那个的,结果最后什么都没有顾及到位,通过学习以后就知道以后怎么选择了。
         2、知道了价值观的根源在于自己而不是依赖外部的环境,只有自己每天心朝太阳,那么自己的每一天都是开开心心、快快乐乐的。
         3、提醒没有找到自己价值观的各位,认真的学习一下这个课程,找到自己的价值观后以后的日子就好走了。

梦想成真训练营第26天作业--梦靓

对当下的职业状况我的困惑是?
参加孵化班的时候找到自己的职业定位是执行力导师,但是自己有时候也有拖延的情况发生。

我的支持系统是?
1、爸爸、妈妈:他们2位从小就是我的良师益友,不管是上学阶段还是工作时期,不管开心的、不开心的事情我都会跟他们讲,小时候他们就给我讲解处理的方法,从小也受要强的妈妈的影响,现在的我也很要强。
2、弟弟:家中有一个男孩长大后就是男子汉可以保护家中的女孩,我是幸运的有一对双胞胎弟弟,从小我们的感情就深,记得我上初中的时候每次周末回家他们2个都会迎我到村外。现在都成家立业了,但是我们三个只要一个电话,所有的事情立即能处理好。
3、老公:从认识到现在的14年中,他就是我的依靠,不管遇到天大的事情,都有他在我的身边。
4、公公婆婆:感谢他们培养了老公这么好的一位男子汉,感谢他们这些年来对宝贝的照顾,对我们这个大家庭的付出。
5、好友们:虽然朋友不是很多,但是知心朋友有几位,他们是只要一个电话就可以为止赴汤蹈火的那种,感谢生命中有你们几位好友。
6、同事:工作的探讨、生活乐趣的提供
7、达梦平台:可以让我在知识的海洋中遨游。