达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 泓一

[训练营学习心得] A000#-梦想成真训练营-泓一-训练作业总结

梦想成真训练营-第二十一天作业-泓一     2017-3-26

作业:发现人生使命

1、Be 我是谁?  我是一名优秀的团队的领导人,一名成功的企业家,一个行业的精神领袖。

Do 我要做什么?我要不断学习提升,完善自己,帮助他人,有能力协助每一个有缘人达成自己的梦想,改变他们的生命状态。

Have 我会有什么?我将拥有祥和、喜悦、富足、自由、无憾的人生。

2、请写下你的墓志铭

躺在这里的人,她是一位值得尊敬的成功女性。她一生致力于自己所热爱的事业,她富有激情、执着梦想、自信洒脱,倾其所能去帮助他人解决问题,也倾其所有去奉献自己回馈社会。她无愧于这个时代,为了追寻心中梦想,改变人生轨迹,终究她获得了圆融的人生体验。

她愿自己的爱像风无所不及,她愿自己的爱化作雨滋润万物。

梦想成真训练营-第二十二天作业-泓一     2017-3-27

作业:写一篇学习职业规划的学习感悟

这次复习又做了一次优势测评,我发现每一次测试稳定排在前面的是信仰和学习,受信仰的牵引,我所从事的工作必须符合我的价值观,必须有意义。而惟有当我所从事的工作有机会实践自身价值观时才是有意义的。所以这就可以理解我现在的选择,是因为价值观一直影响着我的行为。

我热爱学习,不是为了拿到结果去炫耀,而是更享受学习的过程。这就可以解释我为什么非常有兴趣不断的学习各种类的内容,比如裁剪、美发、美容、营养、心理咨询、中医五行、传统文化,内观等等。

性格测评中我是感性而判断凭直觉,愿意从事社会性的事物,而我的劣势就是太理想化,感兴趣的事情太多,又喜欢帮助人,所以总会被分散注意力。不喜欢独立工作,又不肯服从刻板的组织纪律。这样的测试结果给我提了个醒,我以后一定要规避短板,以前的我总是不断的修改计划,最后达到的面目全非,而要发挥我的优势。专注目标,善始善终,管理好自己的时间,最大化的发挥自己的天赋。

发现人生使命,我学会了要以终为始去做,首先我想成为谁,我就是谁,我才知道怎么去做,按照这个想成为的谁去要求自己,持续做,自然变成那样我想成为的自己。

课程中对我启发最大的一个例子,铁杵磨成针,青山老师说为什么非要把铁杵磨成针呢,铁棒有铁棒的价值,针有针的作用,为什么非要把一个铁棒磨成一个针呢?这个观点对我有非常大的启发,对于团队中的每一个人都有自己的特长,为什么不把他们联合起来扬长避短,共同抵御市场的恶劣环境呢,真是所见所闻改变一生啊,不断学习总能发现更好的方法和策略。感恩青山老师,我人生的导师!

梦想成真训练营-第二十三天作业-泓一-厘清价值观    2017-3-28

作业:厘清价值观

逃避型价值观
1、压力
2、失败
3、无能

追求型价值观
1、成就
2、智慧
3、尊重

梦想成真训练营-第二十四天作业-泓一-调整价值准则    2017-3-29

作业:请写下你的价值准则

1、成就:有人因为我而获得成长改变,能真正帮助到人,我就很有成就感。
         我能做到当我能够为别人创造更大的价值时,我就体会到了成就感.

2、智慧:当我能从容接受一些不可改变的,敢于改变我可以改变的,并分清这两者的区别,就是智慧的。
         每日求知,内心丰盈,明法通道,了悟人生,为大智慧者。
         不被小事所牵扯,不被世俗所影响。坚定信念。

3、尊重:尊重就是平等对待,爱护一切众生,没有分别。也是修养和自我内涵的表现。
         尊重他人就会获得更多的朋友,获得别人尊重需要先尊重别人。

梦想成真训练营-第二十五天作业-泓一-厘清价值观小结   2017-3-30

作业:写一篇厘清价值观学习感悟

厘清价值观对于每一个人都非常重要,因为价值观是一个人的行为准则,影响人所有事物最优先的选择。价值观支配人生活工作中的每一件事。
当我们的行为违背了心中的价值观时,内心就会挣扎痛苦自责。

经过学习,我的追求型价值观是有成就,通俗的说法就是:不想白活这一生。这非常符合我现在正在做的事情。即目前我的选择就是按照价值观所做的。

调整价值准则这一课,让我感触最深的地方是,我所设定的价值准则一定要有助于我达成终极目标。并且是我所能够掌控的,而且要在整个过程中获得喜悦快乐。

而以前我的价值观和价值准则,很多时候是自相矛盾的,所以执行起来和内心起冲突的时候,真的是非常痛苦。这次学习我受益最大的就是这一课。
如果我还这样自我扭曲,持续的焦虑,一定会更糟糕,幸好我学习了这一课,找到了正确的方法,改正了过去的错误。

真正明确自己的价值观,价值准则,并且按照自己的价值观去实践,这是人生的大根本。

为了养成这个好习惯,青山老师给了一个非常好的方法【价值观卡】,每天携带在身边,早晚阅读朗诵,提醒自己,
持续21天或者90天后固化成习惯,变成潜意识里的惯性思维,这将使我终身受益。

感恩青山老师,我会将这节课我所学到的,贯穿到我的行动中,让我可以行走在正确的道路上。

梦想成真训练营-第二十六天作业-泓一-环境分析   2017-3-31

作业:对当下职业状况,有什么困惑?
     1、目前行业格局,近几年是持续发展的,进入快速发展期,跟不上发展速度就会淘汰。
     2、越来越多的传统企业选择走进这个行业,是百花齐放百家争鸣的时期,自由选择度增加。
     2、我的团队发展倍增需要人才的进入,目前合作缺少专业人才。
     3、我所从事健康产业的加盟连锁,是未来的发展趋势,是消费经济模式的变革,但是还有很多社会主流人士不认可,组建团队需要时间积累。

你的支持系统是:
      1、我的家庭,是我的精神支柱,有了他们的期待和支持我会一往无前。
      2、我的系统和咨询线,是我事业的导航者,借力系统,获得稳定团队业绩。
      3、祖国和公司还有我的伙伴,是我的责任和使命,我为之奋斗的力量。
      4、以青山老师为主的达梦教育团队,帮我理清思路,盘点自我资源,扫除成功路上的障碍,获得更多的本领和成长。

核心的内部支持系统是我自己,自利利他,德行天下。只有自身强大了,才有可能帮助到他人。信念屹立,不忘初心。

其实我的支持系统还有很多人,很多事儿,很多书籍,很多良师益友,还包括很多的障碍,很多的拒绝,很多的冷漠,我感谢遇到的所有事物,我相信一定是我成长路上必须经历的,正是因为我欠缺所以才给我机会,让我经历,体验获得成长。我感恩一切的发生。并且对整个我的支持系统,我会给予持续的浇灌。因为我知道,正面的支持是来帮助我,背后的“支持”是来成就我。

梦想成真训练营-第二十七天作业-泓一-清点资源   2017-4-1   

作业:我的资源状况是:

1.个人资源:

资源类型
资源内容

个性(优势、兴趣、性格等)
有学习力,愿意接受尝试新事物,艺术类、教育类都是我的兴趣,性格随和,乐观,自信

朋友
能交心的不多,可给予精神支持和人脉关系支持

财物
闲钱不多,其他需要资金的地方更多

教育背景
大专,会计专业

时限
准备再工作十年,然后退休,做自己想做的

其他
美容师、心理咨询师、营养师、体质养生师等等

好习惯
看书、持续学习力

2.历史资源:

成功经历
过程中用到的重要资源

资源类型
资源名称

一次通过心理咨询师、营养师
个人
兴趣、信念与毅力

硬笔书法获得奖励
个人
持续练习,意志力

陌生市场讲课获得支持好评
团队配合、个人心态
亲和力、专业讲解

整体策划团队美容师培训圆满
团队配合、事先计划完善
找到并发挥每个人的优势

3.社会资源:

资源类型
资源内容
关联资源

朋友伙伴、邻居同学等一切熟人
转介绍的潜在朋友、伙伴

公司最新三级店补政策,创业资金补贴
市场伙伴,各种人脉关系

行业类以及各类书籍培训,达梦培训课程
持续学习成长历练

精神
佛教经典,始终对人生充满希望
人生意义,价值观

4. 写出要达成目标你所具有的资源

目标
达成目标所需资源
我拥有的资源

现阶段目标走上万人瞩目的星光大道获得100万的五级勋章,帮助九个人获得最高优惠比例
个人行动力领导力,团队销售业绩,有意向合作的优秀人才,市场开拓资金,系统、各级咨询线、各旁部门的支持,还有整个社会市场大环境
一个不大不小的部门,系统比较完善,团队合作较好

5. 不能马上达成目标的原因

目标
不能马上达成目标的原因
解决办法

100万的五级
自己时间管理不好,专业化知识不够,基础工作不扎实,行动力欠缺,量不够,有时有负面情绪。自我跟进、服务伙伴、管理部门不到位,做大团队的操作流程不熟练。进入专业时代,团队的人才进入少,每个成员的目标与团队目标模糊,没有状态。
做好时间安排提高效率,加强基本功,回到基本点,持续做一个动作,提高专业化水平,并培训复制每一伙伴单兵作战能力,调动团队每个人的积极性,用爱来引导,用情来管理。体现使命责任。

6. 为自己找一些值得效法的模范

名字
特质
事迹

马继兰
持续学习力,行动力强,无比自信。善于打硬仗
快速组建团队,稳定发展,黑马

王海云
拿得起放得下,有眼光,善于抓住机会,坚持
严格管理,团队培训到位

樊政佑
从陌生市场做起,突破自我,善于总结,持续发力
73家被拒,坚持做正确的事情

邵林
目标明确,学习力强,会带团队,运作思路清晰,有能力,整合团队能力强
透过现象看本质,悟性高,会打仗

我的职业环境分析:

职业分析:中国已经进入分享经济时代,未来的3-5年是这个行业的春天。因为从消费者开始,人人都可从事。
                 我愿意改变我的人生轨迹,尝试参与到这样一次大变革的时代。迎接自我挑战。

行业分析:目前行业格局,近几年是持续发展的,已经进入爆发期,跟不上发展速度就会被淘汰。
                 从业人员,美国发展史来看,本行业从事人数为1%,中国目前不到1‰,还有巨大的发展空间。未来的中产阶段30-40%将来源于这个行业。

地域分析:因为根植于本土,具有中国传统的文化特点,秉承药食同源的中医基础理论,是符合中国的国情、商情、民情的。有巨大的地域优势。企业开大型会议都先唱国歌。
                 国家的才是世界的,我选择是因为有民族特点,体现爱国情感。

企业分析:行业内唯一的中央直属企业,享有央企的资源优势,企业核心价值观来源于易经“自利利他,德行天下”,虽为企业却肩负着人类健康的使命,引领国家健康行业的标准。
                 背靠大树好乘凉,一切准备就绪,剩下的就是自我努力了。

自我分析:曾经这个行业备受争议,我看到了两个极端,一是社会上我认为的精英人才,他们选择并获得成功,他们有长远的眼光,说明这个行业,企业有长远的发展优势。
                 二是不具备成功条件的弱势群体也有很多成功的榜样,他们非常普通,有的年龄很大,条件很差,甚至肢体残缺,都获得成功,我相信我可以做的更好

梦想成真训练营-第二十八天作业-泓一-职业SWOT分析   2017-4-4
作业:我的职业SWOT分析

职业SWOT分析
内部因素
优势:指个体可控并可以利用的内在积极因素:
劣势:指个体可控并努力改善的内在消极因素:
1、优势才干:学习力、有担当、沟通能力强                          2、兴趣爱好:看书、音乐、旅游、愿与人打交道  3、性格优点:乐观、自信、洞察力                  4、行为风格:变色龙型,中庸,不与人为敌,善沟通,缺乏思考,分析能力,不注重细节。                                           5、工作经验:在会计工作中,学会了企业之间与各部门的沟通。在事务所,学会了与各类企业经理与财务总监的如何沟通和人脉关系的积累。                                           6、教育背景:大专 会计                                       7、丰富的专业知识和技能:会计师、沟通能力强、主持人、主讲,跨行业美容、营养、中医体质养生等知识                  
1、优势识别的短板:回顾总结、散漫无纪律、缺乏行动力、思考分析能力弱                                   
2、性格弱点:感性而判断凭直觉,太理想化,感兴趣的多,容易分散注意力。做事三分热血,不善始善终 3、欠缺的经验:专业化时代,成为专家才是赢家    4、失败的经历:几乎每次在做市场中都会有这样的经历,量到自然成。                                              5、负面阴影: 胆量不足,怕被人笑话                              6、负面的人格特征:自律差,害怕别人看我不成功,拖延、每次都是到最后才完成功课,想的多做的少。
外部因素
机会:指个体不可控但可以利用的外部积极因素
威胁:指个体不可控但可以使其弱化的外部消极因素
1、快速发展的行业:趋势性行业,发展上升期,巨大的发展空间。
1、很多传统企业选择走进这个行业,是百花齐放百家争鸣的时期,自由选择度增加,企业之间的竞争进入白热化。
2、行业和系统深造机会很多,可以有最全的人生经历和体验。
3、连锁经营是时代宠儿,可以解决微利时代的限制发展状况。
2、目前是消费经济模式的变革,但是还有很多社会主流人士不认可。
4、网络学习的机会很多,跨行业跨领域的学习机会。
3、组建一个庞大的团队需要有好的机遇和时间的积累。

梦想成真训练营-第二十九天作业-泓一-厘清梦想   2017-4-5

作业:我想拥有的,我想做的,我想成为的,我想体验的?

我想拥有的:1、究竟圆满自在的人生体验,了悟大道。可以超脱生死。
                   2、佛主一样的超能力,洞悉人心。
                   3、一个以宣扬中医文化治未病理念的跨国集团公司,提供健康产品,为人类健康保驾护航。
                   4、一家设有国学幼儿园三年,小学六年,一共九年制的一体化学校,以继承中华国学文化精髓教育。
                   5、一个设施完备,拥有最现代化设施的老人安康社区。
                   6、智慧的大脑,善于学习并实践,用自己的所学帮助需要的人。
                   7、一家收留无家可归儿童的孤儿院。

我想做的:1、为我的家乡和故乡各办一件实事儿,开道修路或者有益于大多数人的事情。
                2、我的加盟连锁店开到世界的每个地方,那里的人们都为此获得健康的身体和事业的富足。
                3、和我的家人,伙伴,所有我爱的人做一次环球旅行。领略大自然的美妙,体验不同的地域文化和风土人情。
                4、等我老了写一本自传。
                5、买块地,自己设计装修,前面是池塘,后面是果树,周围有鲜花,与小动物为伴,一个很大的庄园,为我的家人,亲人,朋友提供场地,都可以来游玩。

我想成为的:1、智慧优雅的魅力女性,感召有缘人获得心灵成长,让他们的人生可以脱胎换骨。
                   2、爱的化身,可以用自己的爱温暖世界。
                   3、美的代言人,仪态优雅,成熟知性的成功女性。
                   4、演讲家
                   5、心理学家
                   6、实业家
                   7、社会学家

我想体验的:1、开飞机
                   2、潜艇
                   3、蹦极
                   4、开垦种地,感受春天播种,秋天收获踏实的人生。历经开花结果的全过程。
                   5、一切美好的事物,我都想尝试。

想成真训练营-第三十天作业-泓一-童年梦想追溯法   2017-4-6

作业:回想一下你从小的成长过程

想想从你小时候开始,你有过什么梦想?当教师,可以站在三尺讲台给学生授课,知识的传播者。更愿意成为人生的引导者。
你希望自己成为一个怎么样的人?有能力帮助人的人。
你希望自己过上什么样的生活?轻松自在随意潇洒的自由往来于任何地方。
你觉得什么人的能力最让你敬佩,或他过的生活最让你向往?人已不在思想不亡,精神永留世间,为后人照亮人生。
你是否曾想过成为一个教师、一个老板、一个飞行员、一个军官、一个音乐家......
想过当音乐家,给人美的享受。

想一想,在过去的生活中,是否曾发生过这样一件事——)

过程中,感觉到一种前所未有的成就感?达成设定的目标,每天按照计划做完工作,很有成就感。
过程中,轻松快乐,而且富有成效?从来没有体验的事情,放松身心去做了,而且完成的也很好。原来自己也可以的。
让你觉得不给你钱你也愿意做。完善自己的同时可以成就他人的事业。
每天做这样的事,过这样的生活是一种很棒的事?每天进步一点点,就离成功近一点点,踏踏实实,脚步不停,终能到达。
如果可以让你再去做的话,你会选择去做怎样的一件事?可以成就别人。

假如:
你只有六个月的生命,你会如何地运用这六个月? 抓紧一切时间,做自己未完成的事情,了却心愿。然后静待生命的终结。
你确定自己不会失败(拥有充实的时间、资源、能力、金钱等),你会敢于梦想哪一件事情?了悟大道,超脱生死。
有哪些事是你一直想做,但却不敢尝试去做的?蹦极
在生活中,有哪些活动,你觉得最重要?活在当下,过好每一天。

梦想成真训练营-第三十一天作业-泓一-梦想人生金字塔  2017-4-7

知识修养:1博览群书
          2、加强沟通力、学习领导艺术
          3、学习并熟练运用演讲、学习写作能力        
          4、学习时间管理、资源整合能力
          5、学习投资理财获得持续的现金流
          6、可以成为智慧优雅有影响力的成功女性

健康休闲:1开垦种地,感受春天播种秋天收获,历经开花结果的全过程。
          2、学习形体舞蹈,增加艺术感染力和举手投足的气质。
          3、身体康健,体形标准,身心平和宁静。
          4与我的家人,伙伴,经常放松身心去各地旅游。领略大自然的美妙,体验不同的地域文化和风土人情。
          5、淡泊规律的晚年生活。

心灵人际:1、参透究竟圆满自在的人生智慧,禅修养生。
          2、深入学习、洞察人性。
          3、内心很强大有能量,可以影响和引领有缘人改变人生轨迹。
          4、和爱我的、我爱的人一起做我热爱的教育工作。

事业工作:1、有自己的一家标准化的国珍加盟连锁店超市,一楼是规范化的统一形象店,另设有美容室和沟通室,。
          二楼是培训教室,每天有很多伙伴、朋友来一起学习、探讨事业发展。
          2、我以下市场大概有三千家以上的加盟连锁店,开到全国各地甚至世界各个地方,我是这个加盟连锁店的董事长。
          3、开办一家设有国学幼儿园三年,小学六年,一共九年制的一体化学校,以继承中华国学文化精髓教育。

家庭生活:1、陪妈妈和家人一起去世界上所有美好的地方游玩,比如去瑞士的葡萄酒庄园、美丽的意大利威尼斯水城。
          2、给妈妈买一栋靠海的房子,陪她一起住,给她最贴心的照顾。
          3、一家人无忧无虑,和谐美满的生活。

物资金钱:1、拥有持续不断的现金流。
          2、有慈善机构管理所有的资金。
          3、成立一个设施完备,拥有最现代化设施的老人安康社区。

梦想成真训练营-第三十二天作业-泓一-60岁终极目标及理由  2017-4-8

作业:按        PE-SMART原则制定你60岁时人生六大领域(财富、事业、家庭、健康、成长、人际)的终极目标,并说明目标背后的理由是什么?

梦想成真训练营-第三十三天作业-泓一-分析目标  2017-4-9

作业:请将你60岁的终极目标分解为远期、中期、近期目标

梦想成真训练营-第三十四天作业-泓一-制定计划  2017-4-10
作业:请将你的近期目标分解为年计划、季度计划、月计划、周计划,并填入梦想成真-时间管理系统中,截图上传

梦想成真训练营-第三十五天作业-泓一-目的目标(生命的目的)   2017-4-13
作业:在一张纸上画出你的职业生涯树,并拍照上传,你的感悟是什么?

感悟:职业生涯树的基石是价值观,厘清价值观,行使人生使命,永远做正确的事情,并把事情做对,才能获得圆满的人生结果。

梦想成真训练营-第三十六天作业-泓一-内生涯外生涯  2017-4-14
作业:画出自己的平衡轮圈,上传。

梦想成真训练营-第三十七天作业-泓一-制定计划  2017-4-1516

作业:形成自己独立的职业规划报告

一:知己-自我认知
•1 天赋  
逃避型价值观
1、压力
2、失败
3、无能

追求型价值观
1、成就
2、智慧
3、尊重
3 职业兴趣
4 性格(MBTI) ENFP的特质: 公关型——天下没有不可能的事

5.人生使命0我是一名优秀的团队的领导人,一名成功的企业家,一个行业的精神领袖。

二:知彼-环境分析
•1 行业分析  目前行业格局,近几年是持续发展的,已经进入爆发期,跟不上发展速度就会被淘汰。
          从业人员,美国发展史来看,本行业从事人数为1%,中国目前不到1‰,还有巨大的发展空间。未来的中产阶段30-40%将来源于这个行业。
2 职业分析  中国已经进入分享经济时代,未来的3-5年是这个行业的春天。因为从消费者开始,人人都可从事。
          我愿意改变我的人生轨迹,尝试参与到这样一次大变革的时代。迎接自我挑战。

3 职业环境分析, L3 因为根植于本土,具有中国传统的文化特点,秉承药食同源的中医基础理论,是符合中国的国情、商情、民情的。有巨大的地域优势。
           企业开大型会议都先唱国歌。

国家的才是世界的,我选择是因为有民族特点,体现爱国情感。

4 SWOT分析

内部因素
优势:指个体可控并可以利用的内在积极因素:
劣势:指个体可控并努力改善的内在消极因素:

1、优势才干:学习力、有担当、沟通能力强                          2、兴趣爱好:看书、音乐、旅游、愿与人打交道  3、性格优点:乐观、自信、洞察力                  4、行为风格:变色龙型,中庸,不与人为敌,善沟通,缺乏思考,分析能力,不注重细节。                                           5、工作经验:在会计工作中,学会了企业之间与各部门的沟通。在事务所,学会了与各类企业经理与财务总监的如何沟通和人脉关系的积累。                                           6、教育背景:大专 会计                                       7、丰富的专业知识和技能:会计师、沟通能力强、主持人、主讲,跨行业美容、营养、中医体质养生等知识                  
1、优势识别的短板:回顾总结、散漫无纪律、缺乏行动力、思考分析能力弱                                   
2、性格弱点:感性而判断凭直觉,太理想化,感兴趣的多,容易分散注意力。做事三分热血,不善始善终 3、欠缺的经验:专业化时代,成为专家才是赢家    4、失败的经历:几乎每次在做市场中都会有这样的经历,量到自然成。                                              5、负面阴影: 胆量不足,怕被人笑话                              6、负面的人格特征:自律差,害怕别人看我不成功,拖延、每次都是到最后才完成功课,想的多做的少。

外部因素
机会:指个体不可控但可以利用的外部积极因素
威胁:指个体不可控但可以使其弱化的外部消极因素

1、快速发展的行业:趋势性行业,发展上升期,巨大的发展空间。
1、很多传统企业选择走进这个行业,是百花齐放百家争鸣的时期,自由选择度增加,企业之间的竞争进入白热化。

2、行业和系统深造机会很多,可以有最全的人生经历和体验。

3、连锁经营是时代宠儿,可以解决微利时代的限制发展状况。
2、目前是消费经济模式的变革,但是还有很多社会主流人士不认可。

4、网络学习的机会很多,跨行业跨领域的学习机会。
3、组建一个庞大的团队需要有好的机遇和时间的积累。

三:实施路线-目标计划
•1.终极目标   2.近期目标   3.年度计划:
•4.月度计划   5.周计划       6.当日计划

梦想成真训练营-第三十八天作业-泓一-晨间日记的奇迹-让梦想照进现实 2017-4-17
作业:截图梦想成真系统或拍照达梦日记上传第一天的填写内容

梦想成真训练营-第三十九天作业-泓一-晨间日记的奇迹-让梦想照进现实 2017-4-18

作业:找一件你一直拖延的事情去战胜恐惧解除拖延,写下你的具体做法及做后的结果。

想整理产品展柜,拖了很久没有行动,学了这节课,我找出节省的计划时间,利用机械启动法,打开柜门,按照从上至下的顺序,拿出产品盒,马上做了清理,清除了很多一直储存着,从来都没用过的与产品没关的东西,还有已经过时了的资料等,分门别类的做了收纳整理,这件事堵在心中很长时间,当做完之后,虽然浪费了一些时间,感觉非常轻松。产品展柜也焕然一新,井井有条。

想成真训练营-第四十天作业-泓一-九大行动力提升法-目标计划法   2017-4-19

作业:一、你今年目标的执行策略是什么?

1、锁定目标,按照自己的年度计划运用PE-SMART 原则分解目标,将目标分解为季度目标,月度目标,周目标,日目标。
2、坚持目的,变通方法,凡是都有至少三种以上的解决方法。
3、强化动机,每天早上阅读目标,想象如果达成有多么美好,反之会产生的痛苦,刻骨铭心,不敢淡忘。
4、提升能力,不断学习内化,总结提炼,适合自己的方法,加大行动量,一切美好的未来,源于当下的行动。

二、列出每一个年度目标/终极目标,达成目标的好处和达不成目标的痛苦,并将它们和目标链接起来。

2017年最重要的目标是:

1、年底前完成五级负责人的标准,100万团队总业绩。
达成后品牌效应出现,可以影响更多的人才进入;有宽裕的收入,可以给妈妈更好的照顾。
达不成对不起自己多年的坚持,会否定自己的价值。怕自己错失最快的倍增市场的时期。
2、顺利完成弟子班课程,拿到梦想导师证书。
达成后自己可以更有能力更有力量去完成梦想,亦可帮助他人。也是对自己多年付出学习的一种成果见证。增加自身的能量。
达不成会离自己的目标更遥远,越来越难以实现梦想,最怕的是失去再一次出发的勇气。

三、你的能力提升计划

1、坚决落实在每一天,有变动按每一周做调整
2、保证每天的学习计划,复习一遍梦想成真训练营的课程,重点的整理记录下来。
3、调整心态,时刻觉察自己的情绪,不被情绪左右,做情绪的主人。
4、把自己学习的心得体会,分享出去,分享是最好的学习记忆方法。
5、学会和时间做朋友,善用一切零碎时间,保证每天的计划达成,每天进步一点,重在持续坚持。