达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] A000#-梦想成真训练营-泓一-训练作业总结

楼主

梦想成真训练营第三天作业-泓一-打破限制性信念

作业:人生六大领域的限制性信念及打破方法、替代的积极信念

领域
限制性信念
打破语句
替代积极信念
物质金钱

1、现今社会有人赚钱很容易,而我不是那种人。
2、钱是万恶之源,钱会让人产生无休止的欲望。

1、很容易赚钱的人是他们处处留意,有识别机会的能力,如果我能做到,也是有可能的。
2、这是有酸葡萄心理,钱本身没有好坏,是人怎么使用钱而导致了不同的结果。

1、赚钱是一种能力,当我有能力帮助别人解决问题,找到需求并满足其需求时,就可以轻松赚钱。
2、钱是中性的,是人赋予了他内涵,用钱可以救人帮助人。当你拥有了财富才可以做自己想做的。
工作事业
1、自己没有丰富的人脉资源,所以很难寻找到人才合作。
2、我希望创业成功,但那是很难的。
3、历经磨难才能成功。

1、丰富的人脉并不是成功的必然条件,自己是梧桐才能引来金凤凰。
2、难和易是相对来说的,所谓的难题都是有至少三种以上的解决方案的。
3、经历都是丰富的人生体验,成功是战胜了自己。

1、努力把自己淬炼的有价值,有影响力,一定有人愿意来并肩同行。
2、世上无难事,只怕有心人。没有什么是不用付出就能收获的。只要目标一定就没有到不了的远方。
3、有了方向,每天进步一点点,小的成功积累的多了就变成了大的成功。
家庭生活
1、爱我的人不用说太多,他们都懂我。即使我无故发脾气也会容忍我。
2、生活中柴米油盐,都是些琐碎的事情,我可以不用花时间浪费在这里。

1、与我最亲的人更需要时常沟通,不会控制情绪的人,做不了大事。
2、家庭生活是很琐碎,温馨和谐的家庭气氛是每个成员共同营造出来的。
1、亲人更需要我的关注和在意,不能忽略了他们的感受。有些话可能说不出来,但可以做出来。
2、家庭是身心的港湾,爱能缓解一切的疲惫。我爱我家。
学习成长

1、喜欢学习,但学得太乱太杂,没有效率。
2、专注力不够,经常被小事影响,改变原有的学习计划。

1、乱是因为没有目标,不能为了学而学。
2、要分出轻重缓急一件一件处理是可以的安排好的。

1、喜欢学习本身是好事,要找到为什么而学,就会有强大的动力而效率倍增。
2、学习了时间管理之后,我会高效合理安排时间。
1、瘦身先瘦肚子,带脉瘀堵是很难减下来的。
2、每天必须按时睡觉,否则身体就会垮掉的。

1、没有什么是难减掉的,坚持做,水滴穿石,让时间来证明。
2、每天保证在特殊时间段比如子、午时休息好,一样可以精力充沛。
1、健康瘦身的关键是养成一个好的运动习惯,不必纠结在一时的体重。
2、保持身体健康,它是我们做一切事情的基础,我会关注睡眠、运动、心态 、好习惯是健康的四大方面。
心灵人际

1、成为一个受人尊重的领导人,我身上欠缺的还有很多。不能包容。
2、陌生沟通很难获得信任。
3、没有遗憾才能心灵自由。

1、领导人就是身先士卒的做要求别人做到的,知道自己的短板就多觉察自己,提醒自己。
2、陌生人是还没来得及认识的朋友。
3、只要想做就去做,不留遗憾、
1、胸怀是能包容和你意见相左的人,甚至你的对手,容多少人成多大事。
2、当付出真诚,了解到我的人品,愿意助人,一定会赢得陌生人的支持。
3、做到无憾,不枉人生。

领域.doc

30.5 KB, 下载次数: 1687

非常好,很详细的打破了自己的限制性信念,更为重要的是在日常的工作生活中真正的察觉到这些信念并打破他,下一课的察觉练习就显得非常重要,让自己活在积极的状态。  发表于 2017-3-10 09:49
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
梦想成真训练营第二天作业-泓一-打破限制性信念
作业:写下你人生六大领域的限制性信念
一、物质金钱
1、现今社会有人赚钱很容易,而我不是那种人。
2、钱是万恶之源,钱会让人产生无休止的欲望。
3、为富不仁
二、工作事业
1、自己没有丰富的人脉资源,所以很难寻找到人才合作。
2、我希望创业成功,但那是很难的。
3、历经磨难才能成功。
4、没有勇气改变。
三、家庭生活
1、爱我的人不用说太多,他们都懂我。即使我无故发脾气也会容忍我。
2、生活中柴米油盐,都是些琐碎的事情,我可以不用花时间浪费在这里。
四、学习成长
1、喜欢学习,但学得太乱太杂,没有效率,没有梳理出适合自己的学习方法。
2、专注力不够,经常被小事影响,改变原有的学习计划。
3、不持续学习,就跟不上时代的发展,自己的机会就很少。
五、健康休闲
1、瘦身先瘦肚子,带脉瘀堵是很难减下来的。
2、每天必须按时睡觉,否则身体就会垮掉的。
3、休闲就会使人懒惰,是浪费时间。
六、心灵人际:
1、成为一个受人尊重的领导人,我身上欠缺的还有很多。不能包容。
2、陌生沟通很难获得信任。
3、没有遗憾才能心灵自由。

板凳
梦想成真训练营第一天作业-泓一-打破限制性信念
一、相信:   
                一切的成就源自于骨子里的相信,如果相信能,就有可能。

我相信我可以在我现有的领域里,带领我的团队在20188月前创造业绩百万。

二、方法:

量是做大的基础,按照系统要求,持续带团队参加会议学习,参加NDO培训,坚持每天做行动圈。

三、做:

为了目标达成我要自己完成每天的计划工作量,并且每周检视团队达成成果,每月报单结束,汇总检查各部门的递增量,调整改进。

地板

RE: 梦想成真训练营-泓一-第一模块-打破限制性信念

梦想成真训练营第四天作业-泓一-打破限制性信念     2017-3-9
作业:写一篇这三天学习打破限制性信念的感悟
梦想成真训练营是达梦教育最核心的课程,而打破限制性信念是基础,当再一次复习这个课程时,还是非常受益。
无论在工作生活中,都应该时刻提醒提防,限制性信念的出现。当我在工作中一个阶段不能上升,状态不佳,遇到瓶颈不能突破时,我就提醒自己,重新来学习这一课,那一定是我的限制性信念在作祟。
快速识别出限制性信念,并运用老师教的上推、下切、换框法来重新定义,用积极正面的替换掉消极负面的。我非常喜欢用换框法,有的时候发现,也就是一个转念,心态和心情就有截然不同的改变。真的非常感谢青山老师,教会我有能力做新的尝试和多种选择。
人生成功快乐的三步秘诀,当我第一次学习的时候,感觉就好像一个小船在茫茫大海中航行,失去了方向没有了目标,突然发现了一束光线,看到了灯塔,终于有了航行的方向和继续航行的动力。
一件事情相信有可能,相信自己原本就具足达成的能量,找一个做的方法,马上开始去做,持续的做,有效的做,正确的做,达成目标就是自然而然的事情。
我现在可以把这个方法运用的非常顺手,也分享给我很多朋友和伙伴,他们也都非常受益。因为一切的起源都是信,如果没有了信,就没有后面的一切。
时刻提醒自己,只要方向正确,调整心态,一切经历都是我要去体验的成长过程。
告诉自己:“不忘初心,继续前进。”
90天的集训学习是又一次自我成长的契机,我一定要按时认真完成作业,深挖自己的内在,寻找勇气突破自我,我们都能在90天快速成长,祝愿大家你、我都能梦想成真。
感恩达梦教育,感恩青山老师带领的达梦团队!

持续的力量;重复的力量。  发表于 2017-3-31 17:56

梦想成真训练营第五天作业——泓一——察觉练习     2017-3-10
1100  焦急,因为赶车着急去凤城,时间紧张,连跑带颠的进了站,结果发现临近开车时间已经不售票了。沮丧
1200开心,找到坐落于书画院附近的金花美容院,见到何姐很开心。
13:00-14:00轻松愉快,于美容院见到的几位姐姐聊天,交流养生美容的知识,很放松,也学到了很多。
15:00-16:00刚开始兴奋紧张,有压力。后来缓解许多,趋于平和。何姐让我体验她代理的酸碱平,她亲自给我做,可以诊断并且起到治疗作用,她说可疏通经络,我放松身体用心体会。
17:00着急,我急着坐车返回,婉拒了何姐好意留我吃饭,又简单交流后赶往去东站客车路过的路口。
18:00懊恼,等待车的过程中,一不留意,车飞快的过去啦。
19:00着急,到了东站坐高铁返回丹东。因为今天没来得及做作业,怕赶不上回去坐车,只能在车上简单做了作业。做完了,好放松。

梦想成真训练营第6天作业-泓一-提升自信心的方法-暗示法   2017-3-11       
作业:
1写出自己的座右铭和暗示语
2、列出自己历史上的成就和自己的优点
座右铭:人生短暂,必须精彩!
思考辩清方向,行动改变未来!
自信暗示语:我行,我可以!
我喜欢我自己,我相信我自己,yes!
列出自己历史上的成就和自己的优点:
优点:善良,真诚,有爱心,爱学习,乐于助人,有勇气愿意尝试新生事物。有坚定的信念,持续的行动。
历史上的成就:曾去一个陌生的城市讲课,赢得一片掌声,当时很有成就感。
把原来认为的不可能变成事实,陌生变成朋友。那一份喜悦发自内心,深感用心可以赢得一切。
从小到大,从来都不是学习最好的,但我很幸运,一路成长拿了很多个证书。

人生短暂,必须精彩!  发表于 2017-3-31 17:56

梦想成真训练营第七天作业-泓一-超级自信心     2017-3-12
1、写一段发自内心对周围人感恩的话
感恩妈妈,生育养育我,妈妈总是用行动教给我如何做人,妈妈总是先想到别人,所以妈妈人缘极好,宁可自己吃亏也要周全别人。无论我要做什么,妈妈总是无条件的支持我。妈妈永远是我心灵的港湾,这几年妈妈年纪大了,需要我多承担一些,我要让妈妈安心,告诉妈妈我是您的靠山,让妈妈无任何后顾之忧,妈妈也是我不断努力奋斗的内驱力。我能有这样的好妈妈真的很幸福。愿我的妈妈永远健康长寿,我愿意陪伴妈妈到老。
感恩我的大丈夫爱护我,对我宽容大度,即使我任性,也会包容我。把家里的一切照顾的很好。愿意放任我做我愿意做的事情,从不阻拦我。是我的又一个心灵港湾。
感恩我的老师传授我知识,感恩我的领导人给我指导帮助我成长,感恩我的伙伴信任支持我,愿意与我一起成长奋斗。
感恩达梦教育的青山老师带领的达梦团队及各个老师,对我的启迪教育和鼓励。
感恩为我一路成长所有付出的人,感恩一切!
2、给自己设定一个自信的心锚
1、每天早晨面对镜子我内心微笑着对自己说,今天来到我身边的每一个人都是来祝福我的,他们是上苍送给我化了妆的礼物。

2、每当我听到那首歌《带着梦想去旅行》充满行动力,眼前有画面感,不断提醒自己要去完成梦想,才能轻松游玩。

知恩感恩,梦想成真;知福惜福,永远幸福。  发表于 2017-3-31 17:57

梦想成真训练营-泓一-第八天作业-超级自信心打造    2017-3-13
作业:学习超级自信心打造的感悟
超级自信心打造这门课程非常重要,在平常的工作生活中经常要用到,主要识别出自己人生六大领域中的限制性信念,通过运用下切、上堆、换框的方法打破限制性信念。      

有意识的察觉,从不知不觉、后知后觉、当知当觉、到先知先觉,通过心态调节三步曲发现蚂蚁,找到背后透露出的信息,清理它。这个察觉过程是我这次收获最大的,我做事经常不知不觉的机械循环,每天好像很忙,像一个陀螺一样,对一切发生都不知不觉或者事后再去后悔,现在我能提醒自己,从定时察觉到随时觉察自己的心理状态,情绪变化,当有负面的情绪出现时,能将这种负面情绪转变为正面价值,遇到的一切都是最好的礼物。走的很慢,是因为我正在走上坡路,是成长的必然阶段。

运用身体法先去调整身体状态(每天早晨去微笑,做几个深呼吸,大声说话,加速行动力,注视人的眼睛说话)从而变改心理状态,心理默念“我喜欢我自己”,顿时感觉情绪高涨,原来提升自信心真的很简单。

学习了心理暗示法,先决定自己成为什么人,找到为什么我要成为,专注的去做,发挥自己的长处,先启动,做着做着变成习惯,就是那样的人了,马上感觉很好,发现我真的很不错。
    学习了想象借力法,感受佛主那种高能量,我沐浴在太阳光下,仿佛金黄色的能量进入我,浑身有了自主自在的高能量。

将自己目前的困境放在一个人生发展历程中来看,根本不是什么问题,超脱出现在的境地。当列出自己以前的成绩,优点和特长时,发现我也是一个挺出色的人,焦点放在这些优点上,不断挖掘优势,产生由内而外的自信

行动法是获得持久自信的方法,找到正确的方向,设立目标订立计划,多去做,不断肯定,奖励自己,持续去做,获得赞扬,建立自信,继续做,信心不断提升,轻松坚持,最终形成好习惯。持久自信就一定会来到我。

感恩青山老师开发了这么系统的心态课程,让我在学习中改变,改变中成长,成长中收获。时刻提醒自己,我喜欢我自己,我真的很不错!

应用的很好,持续用。  发表于 2017-3-31 17:58

梦想成真训练营-泓一-九天作业-接纳自己爱自己     2017-3-14
作业:与潜意识沟通
学习了与潜意识沟通之后,自己会在遇到问题的时候,会主动与潜意识做沟通,每次当我感谢它总是以对我最好的方式来对待我的时候,心中总是升起一种莫名的感动,潜意识一直全心全意服务于我,比我自己更爱自己,沟通时是自然而然的信任,做过之后,而是一种静谧的感觉很温暖,安守住我的内心。
还有一种情况是我身体处于不舒服的时候,我也会与潜意识做个沟通,每次沟通时,哪里不舒服我就观照哪里,一直与那种不舒服在一起,体会那种不舒服的感受,慢慢的会发现没有了不舒服,进而恢复了正常。
我很感谢自己学会了这种与潜意识沟通的方法,在我需要的时候,总会给我最好的指引。
非常感恩青山老师的指引!

察觉、接纳、与潜意识沟通是非常重要的练习,持续下去。  发表于 2017-3-24 14:01

梦想成真训练营-第十天--泓一--接纳自己爱自己     2017-3-15
作业:每天睡前练习接受自己法、接受父母法。持续1个月,写下感悟。
再选父母,我选择还是我的父母。我理解的是,接纳父母就是接受自己的现状,就是接受本来真实的自己。我们经由父母传递的遗传基因,那种浓浓的亲情。父母的生育养育之恩,作为子女无以为报,父母用他自己认为最好的方式在爱着她的孩子,原先我不懂,现在我也能完全理解他们了。
我懂得了如何爱自己也就懂得了如何爱他人,不是你想怎么样,是他需要我怎样,希望我怎样,我就怎样,我要用适合的方式去对待。
学习了爱父母心法,接受经由父母传递过来祖祖辈辈的能量,我真诚的感恩我的先辈们!!!

这个练习持续做,会增加能量。  发表于 2017-3-31 17:58

梦想成真训练营第十一天作业--泓一--接纳自己爱自己    2017-3-16
作业:
1、写出自己的优缺点和不足接纳语
一、优点:
1.善良
2.真诚
3.有爱心
4.乐于助人
5.爱学习
6.执着
7.有毅力
8.第六感超强
9.热情
10.有担当
11.悟性高
二、不足及接纳语:
1、有时候不够自信----学会接纳自己的不完美,内观,加强自我修炼成长,只有自己强大了才有能量影响感染更多的人才。
2、情绪化----培养随时察觉的习惯,发现蚂蚁,清除蚂蚁,立即转念。
3、有点散漫----要加强纪律,一个铁的团队是靠领导人的自律,自身作则来带动的。要求别人先自己做到。
4、缺乏勇气----每天早晨给自己设定心锚,暗示自己可以做的很好。有勇气可以创造更多的机会。
2、写一篇学习按纳自己,爱自己学习感悟。
当我学习了爱自己心法,我发现是自己对自己太苛刻,不接纳自己的原因。通过找原因和强化培训,我相信我一定会越来越有能力来爱自己。
爱自己才有能力爱别人。我将拥有爱的能量。

优点很多,不足除了需要接纳外,还需要提升,可以通过一些达梦针对性的课程提升。  发表于 2017-3-31 17:59

梦想成真训练营第十二天作业--泓一--秘密背后的秘密     2017-3-17
作业:请写下你人生六大领域的发愿誓言

事业:我正在吸引一群有梦想,行动力超强的年轻人一起开创新时代事业。我已然看到那个璀璨的舞台上成功的我们正在接受国家表彰。我的超级加盟连锁店开遍祖国各地,甚至世界各国。

我是一个优秀的梦想导师,因为我正在影响,更多的人走上了成就生命价值的达梦圆梦之路。
财富:我创造财富的管道越来越多,我花的越多,越多的财富又来到我。我拥有永续不断的现金流。

健康:我的身体柔韧且健康,我的身材越来越接近标准。我的心灵平静而轻盈,我拥有完美的身心状态。

成长:我是一名健康自信激情四射,有杰出领导力的成功女性,我的目标是成为受人尊敬的精神领袖,我获得了五福人生。

我是一个有影响力的梦想导师,正在帮助有缘人达成梦想。我们共同在成就梦想的道路上。

人际关系:我的同道朋友越来越多,我的良师益友遍布在各个地区和行业。

家庭:我拥有一个幸福美满和谐亲密的大家庭,我的家人都以我为荣为傲。

梦想成真训练营第十三天作业--泓一--秘密背后的秘密     2017-3-18
作业:你究竟要什么?为什么要?

我要前面的人生六项平衡发展。因为:
事业:我要有所建树,完善自我,成就他人。
财富:我要凭自身的努力获得源源不断的财富,并将获得的这一切通过各种方式回馈给真正需要的人。
健康:健康是一切的基础,有了健康才能有未来。
成长:人生如逆水行舟,成长才能承担,承担才能成就。
人际关系:拥有完美的人际,可以助我达成人生使命。
家庭:家庭是爱的港湾,是心灵的居所。
只有以上人生六项和谐平衡发展,我坚信:“人身难得”,为体验来此世间,只有这样才能不枉费这一遭。

梦想成真训练营第十四天作业--泓一--秘密背后的秘密-吸引力法则     2017-3-19
作业:请写下你人生六大领域的发愿誓言,并做成梦想版。
事业:我正在吸引一群有梦想,行动力超强的年轻人一起开创新时代事业。我已然看到那个璀璨的舞台上成功的我们正在接受国家表彰。我的超级加盟连锁店开遍祖国各地,甚至世界各国。

财富:我创造财富的管道越来越多,我花的越多,越多的财富又来到我。我拥有永续不断的现金流。

人际关系:我的同道朋友越来越多,我的良师益友遍布在各个地区和行业。

健康:我的身体柔韧且健康,我的身材越来越接近标准。我的心灵平静而轻盈,我拥有完美的身心状态。

家庭:我拥有一个幸福美满和谐亲密的大家庭,我的家人都以我为荣为傲。

梦想板畅想的太好了,用吸引力法则持续行动,让梦想成真!  发表于 2017-3-24 14:03

梦想成真训练营第十五天作业--泓一--梦想成真训练营第一阶段-走出困境修炼心态的总结     2017-3-20
半个月的时间,把第一个模块,走出困境修炼心态学习又复习了一遍。每次复习打破限制性信念,就会发现自己还有很多自我设限的地方,每当我一时低沉,情绪焦躁时,我能有意识的察觉,并且寻找方法恢复,我的方法有两个,一是重复学习这个章节的课程,挖掘潜在的原因,找到背后的正面价值。二是找一个时间静心冥想,与自己沟通。会找到症结在哪里,这个时候,就不会自己和自己较劲了,释然放松下来。
吸引力法则这一课,我虽然学习过,一直没有真正用过,这次学习后,决定自己运用吸引力法则来做一次完整的改变。
生命里发生的一切都是被我自己吸引来的,所以我要改变我的频率。因为我原来总会想着自己不想要的东西,结果不想要的事儿就在生活中重复发生。吸引力法则不会管你的感受是好是坏,是你要的还是你不要的,它只是回应你的想法。因为它只会服从想法。所以我必须把注意力放在我想要的事情上。
每天早晨我在脑中看到,我想象当时的情景,思想就会发出讯息,亲爱的宇宙,会把我想的事物吸引到现实中来。
每天我正面的信念做至少三次,我真的感觉很好,仿佛我身体的每一个细胞都在感恩这一切的发生。我时时关注自己的想法,一旦感觉到限制性念头浮上来的时候,马上提醒自己,我看到你了,谢谢你的分享。
每天晚上躺着床上我会心里默念感恩词,感恩所有的一切发生,都是来祝福我的,感恩遇到,感恩生命的喜悦,感恩一切!
我相信,我感恩,我的生命将迎来奇迹!

太棒了。  发表于 2017-3-31 17:59

梦想成真训练营-第十六天作业-泓一        2017-3-21
作业:我有哪些劣势,如何规避劣势?

我的劣势:
1、拖延症,情绪化。
2、爱发脾气,愿意与人对立。不能包容他人。
3、行动力差,脑里想的多做的少。
4、 选择综合症。

规避的方法:
1、每天做日记计划,养成用清单的习惯,管理好自己的时间,和时间做朋友。
2、每当有愤怒情绪出现时,随时觉察,随时转换。
3、做好每一步的规划,确定清晰的目标。每天一点点的改变。
4、捋清思路,养成独立思考的习惯。

对劣势的解决方法很通透,关键是落地执行。  发表于 2017-3-31 18:03

梦想成真训练营-第十七天作业-泓一     2017-3-22
作业:优势测评

NO        优势        得分        NO        优势        得分
1        信仰        2.29         18        理念        1.33
2        专注        2.25         19        取悦        1.31
3        体谅        2.13         20        思维        1.30
4        学习        2.13         21        适应        1.28
5        统率        2.07         22        竞争        1.27
6        责任        2.06         23        统筹        1.27
7        个别        2.00         24        追求        1.26
8        前瞻        2.00         25        战略        1.15
9        排难        1.81         26        伯乐        1.13
10        沟通        1.81         27        自信        1.12
11        包容        1.76         28        审慎        1.00
12        交往        1.63         29        分析        0.95
13        关联        1.61         30        完美        0.94
14        搜集        1.59         31        公平        0.94
15        和谐        1.50         32        行动        0.89
16        成就        1.47         33        纪律        0.88
17        积极        1.38         34        回顾        0.60

梦想成真训练营-第十八天作业-泓一     2017-3-23

作业:性格测评,才储分析

ENFP 公关型
——天下没有不可能的事
报告接收人: 才储成员11660867
MBTI倾向图

类型:ENFP 总倾向:16.2
E外向
20.00%
I内向
S实感
36.00%
N直觉
T思考
4.35%
F情感
J判断
4.00%
P知觉
基本描述
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps_clip_image-2694.png

ENFP (Extroverted Intuition with Feeling)代表人物:

凯拉奈特莉——女演员

奈特莉:“我喜欢表演的原因是可以得到改变,看看不同的人在不同的人生和做不同的事情,体验不一样的人生,受益匪浅。”“饰演任何一个角色最重要的事情是不能带有评判色彩。”
Elle》杂志:“媒体喜欢她,是因为她很有趣——一个富有口头语言天赋的女人(饶舌女)。”
才储分析:您的性格类型倾向为“ ENFP (外向 直觉 情感 知觉 倾向度: E60 N68 F52 P52  不假思索指数:9)
热情洋溢、富有想象力。认为生活是充满很多可能性。能很快地将事情和信息联系起来,然后很自信地根据自己的判断解决问题。很需要别人的肯定,又乐于欣赏和支持别人。灵活、自然不做作,有很强的即兴发挥的能力 ,言语流畅。
ENFP型的人充满热情和新思想。他们乐观、自然、富有创造性和自信,具有独创性的思想和对可能性的强烈感受。对于 ENFP型的人来说,生活是激动人生的戏剧。 ENFP型的人对可能性很感兴趣,所以他们了解所有事物中 的深远意义。他们具有洞察力,是热情的观察者,注意常规以外的任何事物。ENFP型的人好奇,喜欢理解而不是判断。 ENFP型的人具有想象力、适应性和可变性,他们视灵感高于一切,常常是足智多谋的发明人。ENFP型的 人不墨守成规,善于发现做事情的新方法,为思想或行为开辟新道路,并保持它们的开放。在完成新颖想法的过程中,ENFP型的人依赖冲动的能量。他们有大量的主动性,认为问题令人兴奋。他们也从周围其他人中得到能 量,把自己的才能与别人的力量成功地结合在一起。 ENFP型的人具有魅力、充满生机。他们待人热情、彬彬有礼、富有同情心,愿意帮助别人解决问题。他们具有出色的洞察力和观察力,常常关心他人的发展。 ENFP型的 人避免冲突,喜欢和睦。他们把更多的精力倾注于维持个人关系而不是客观事物,喜欢保持一种广泛的关系。
您适合的领域有:未有明显的限定领域
您适合的职业有:
· 人力资源经理
· 变革管理顾问
· 营销经理
· 企业/团队培训师
· 广告客户经理
· 战略规划人员
· 宣传人员
· 事业发展顾问
· 环保律师
· 研究助理
· 播音员
· 开发总裁
· 广告创意
· 广告撰稿人
· 市场营销和宣传策划
· 市场调研人员
· 公关专家
· 公司对外发言人
· 儿童教育老师
· 大学老师(人文类)
· 心理学工作者
· 心理辅导和咨询人员
· 职业规划顾问
· 社会工作者
· 演讲家
· 记者(访谈类)
· 节目策划和主持人
· 专栏作家
· 剧作家
· 设计师
· 卡通制作者
· 电影、电视制片人

气质类型

根据大卫.凯尔西(David Keirsey)气质与性情理论,你属于“理想主义者”,下面是对“理想主义者”的描述:

“理想主义者”型的人感兴趣的是事物的意义、关系和可能性,并基于其个人的价值观念做出决定。这是一类关心个人成长和如何理 解他人与自我的人。

“理想主义者”做人的原则是:“真实地面对自已”,是精神上最具哲理性的人。“理想主义者”乐于接受新的思想,善 于容纳他人。

“理想主义者”好象永远在寻找生存的意义。他们非常崇尚人与人之间和各种关系中的真实和正直,容易将别人理想化。许多“理想 主义者”本能地喜欢帮助别人成长和进步。“理想主义者”是很好的传播者,被人们认为是促进积极变化的催化剂。

他们天生能够理解别人的情感,关心他们在生活、工作中碰到的人们(如同事、病人或客户、雇员)的需要。

对于“理想主义者”型的人而言,一份好的工作应该是对他们个人很有意义的工作,而不是简单的常规工作或只是一种谋生手段。“ 理想主义者”崇尚和谐,不愿意在一种竞争激烈或四分五裂的环境中发展。他们喜欢民主、能够激励各种层次的人们高度参与的组织 。他们会被那些促进人性价值的组织或那些允许他们帮助别人完成工作的职业所吸引。

总体描述

1. 对别人的情绪敏感,能理解、体会别人的心情,善于安慰、鼓励别人
2. 对文字、语言敏感
3. 善于分析、总结
4. 善于从整体上把握事物
5. 能理解复杂的理论概念,善于将事情概念化,善于从中推断出原则
6. 擅长策略性思维

潜在的弱点

1. 有仅仅凭个人的好恶或价值观来决定事情,并希望别人也以同样的角度或标准来处理问题的倾向。
2. 有时他们心里老想着别人的问题,可能会过于陷于其中,以至于被其困扰。
3. 有时容易将别人或事情理想化,不够实际。
4. 不是特别善于管束和批评他人,尽管常常自我批评。有时会为了和睦而牺牲自己的意见或利益。
5. 有些此类型成员比较容易动感情,情绪波动较大。

优势与劣势

ENFP的特质: 公关型——天下没有不可能的事
优势:
你对周围的人和事物观察得相当透彻,能够洞察现在和将来。随时可以发现事物的深层含义和意义,并能看到他人看不到的事物内在的抽象联系。
你崇尚和谐善意、情感多样、热情、友好、体贴、情绪强烈,需要他人的肯定,也乐于称赞和帮助他人。你总是避免矛盾,更在意维护人际关系。
你富有活力,待人宽厚,有同情心,有风度,喜欢让人高兴。只要可能,你就会使自己适应他人的需要和期望。你倾向于运用情感作出判断,决策时通常考虑他人的感受。你在意维护人际关系,愿意花费很多心思,结交各种各样的人,而不是做事。
你有丰富的想象力,善于创新,自信,富有灵感和新思想,警觉,善于寻找新方法,更注重理解,而不是判断。你喜欢提出计划,并大力将其付储实施。你特别善于替别人发现机会,并有能力且愿意帮助他们采取行动抓住机会。
劣势:
你非常理想化,容易忽视现实和事物的逻辑,只要感兴趣,什么都去做。你通常在事情开始阶段或有变化的阶段较为投入,而对后续较为常规或沉闷的部分,难以持续投入。
你总是能轻意想出很多新注意,喜欢着手许多事情,无法专注于一件事情,很少能把事情“从头做到尾”。你总能看到太多的可能性,因此无法确定那些事情是自己真正追求的。建议你认真选择一个目标,善始善终,以免浪费时间和挥霍自己的天赋。
你组织纪律性比较弱,不肯服从,无视限制和程序。你喜欢即兴发挥,不愿意筹备和计划,对细节没有兴趣。如果你要有所作为,应尽量使自己的新思路现实,可操作。与更实际的人一起工作会对你很有帮助,这也符合你的特点,因为你不喜欢独自工作。

问问自己:我怎样才能更好地服务于人类?回答这个问题并付诸实践。发现你独一无二的天赋,用它来为人类服务,你可以创造出自己所需要的所有财富。当你富有创造里的语言与你的同胞们发生共鸣时,财富就会自动涌现,由潜在的变为实际的,由精神领域的变为物质领域的。
———— 迪帕克

梦想成真训练营-第十九天作业-泓一     2017-3-24

作业:发现人生使命的方法1-现状对比法

状态思考

•哪些方面表现出色 ?  对人、事、物之间的关联性,触类旁通能力强。念力强大。

•什么情况下你能轻松成事 ?必要的准备,创造轻松的环境,被人信任或需要,经常会超常发挥。

•你对哪个领域有激情 ?非固定的工作,每天都能接触新鲜变化的事物,和有创造力的团队一起。

使命思考

•什么情况下你高兴付出 ?被人需要,被人信任。在我愿意的时候。

•什么情况下你觉得自己被需要?有义务,有责任,他人的尊重认可。

•自己的存在有价值 ?家人需要我,朋友信任我,能成就他人。

生命有成长,找到人生使命和真谛。提升人生境界。

梦想成真训练营-第二十天作业-泓一     2017-3-25

作业:进行霍兰德职业兴趣测评

file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps_clip_image-2392.png

几项测评下来 需要综合评估,其他的作业 也需要贴上来 职业规划第四节课后 统一再分析。  发表于 2017-3-31 18:18