达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] A063#梦想成真训练营-静心-训练作业总结

楼主

梦想成真训练营第1天作业--成功三步曲
我相信
我相信我能按时完成45天的学习任务,通过学习实践,我拥有积极阳光的心态,我能认清自我,找到自己的人生目标,我的能力会得到很大的提升;我将拥有幸福快乐的人生。
方法
1.参加梦想成真训练营的学习,按时完成每天的学习任务;
2.规划好自己的时间,学习、思考,将所学到的知识应用到生活中。
3.在微信群进行分享,让大家监督自己。

1.规划好时间,按时完成任务;
2.多学习、思考,剖析自己,虚心请教。
3.写心得感悟,进行分享。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

梦想成真训练营第2天作业--打破限制性信念

领域
限制性信念
打破语句
替代积极信念
事业
1.学习力不够,进步的空间有限;
3.工作压力太大。
1.进步的空间取决于自己,一切都是可以改变的;3.如果热爱这份工作,但又不能改变这种现状,只能接受。
1.学习力是可以提升的,只要开始,永远不晚;只要进步,总有空间;2.有要就有动力,压力就是动力的源泉。
家庭
1.我改变不了我的家庭现状。2.从小就缺乏安全感。
1.顺其自然,已经是最好的结果了。
2.缺乏安全感的人很多,但也不妨碍她们成为一个很杰出的人。
1.改变不了别人,改变不了环境,就从改变自己开始;多体谅父母的难处。主动去关心她们。
2.正是因为这份缺憾,让我更加懂得去珍惜生活,更加懂得为孩子去营造一个幸福和谐的家庭氛围。
健康
1.经常熬夜身体受不了;
2.我是顽固性肥胖,瘦不下来;
1.这个社会上有好多的工作就像我的工作一样,需要熬夜,这是没选择的事情,平时多注意休息,加强身体的锻炼;2.那些2,3百斤的人都能瘦下来,我只是偏胖一些,怎么不能瘦下来呢?
1、平时好好休息,加强体育锻炼,开开心心的上夜班,我不怕苦,不怕累,只要顺顺利利的就可以了;而且当别人在睡觉的时候,我在拼命工作,相信功夫不负有心人,现在的吃苦都是为了以后的幸福;2.我已经制定好健身计划,并取得了一定的效果,合理饮食、坚持锻炼,我会成为最好的自己。
财富
1.我的财富有问题,我没有足够的金钱;2.我不会赚钱。
1.证明我还需要不断的努力;努力提高赚钱的能力,只有获得足够的金钱;才能过自己想要的生活;
2.没有人天生就会赚钱。
1.我可以多学些理财之道,不仅要学会赚钱,还要学会理财。2.要想丰富口袋,必先丰富脑袋。知识就是财富,拥有知识、能力就会拥有源源不断的财富。
人际
我觉得交太多的朋友我会累;会觉得很麻烦。工作的缘故,经常不能及时回复别人的信息。
多个朋友多条路;朋友多了热闹,不会感觉孤单;不能及时回复信息,朋友会理解的。
俗话说得好,三人行必有我师焉;每个人都有值得我学习的地方;朋友越多,性格越好;就越幸运;
成长
1.我很笨;2.表达能力不好;3.写作能力不好;4.行动力差,只有3分钟热度;
脑瘫儿都能考上很好的大学,创造了人生的奇迹;我的条件有他差吗?学习能力差,表达能力差;写作能力不好,你努力去改变了吗?去提高了吗?确定只有三分钟热度吗?那是因为信念不够坚定。
1.笨,学东西慢,学得非常扎实;还得到很多人的夸奖。
2.因为锻炼的机会少,多写,多练,多读,不提高也难。
3.为了工作中不同的考试科目,在书桌前坐了3年;在集训营的学习中连续学习3,4个月。

真心加用心,换来开心。勇敢表达,直达问题,很好的开始加油。替代理念更多是用理念来支撑,用正向的语言表达替代理念。建议把最后替代语言部分再修改下。  发表于 2017-4-21 17:43

板凳

打破限制性信念学习感悟

这次复训感触颇深,能感觉自己的限制性信念在不断的减少;记得在没有学习限制性信念以前,总认为得自己这里不行,那里不敢,不断的否定自己,限制性信念无处不在;当时并没有意识到这些就是阻碍我们成长的信念;学习以后,每当大脑冒出不好的念头或者想法时,我总会问问自己,真的不行?没有办法了?就这样了?我难倒就注定了不幸福?.....事实证明并不是这样的,当限制性信念逐一破解时,是种很激动的感觉,自信了很多!让我相信方法总比困难多,没有解决不了的问题,没有做不到的事情。同时察觉自己的同时,也能很快的察觉到别人的限制性信念而不被干扰。比如同事和我一起报驾考,报名之后再也没出现,我问她原因,她说她恐惧,觉得她太笨了,年龄大了,害怕学不会。我能感受到她的这份限制性信念,于是我对她说:驾考有工作难吗?50,60岁的老人都学会了,你的年龄有他们大吗?最终同事被我说服和我一起去练习。限制性信念-心灵的囚笼,限制我们的只是我们的内心世界,当限制性信念被逐一破解时,我们会变得坚强,勇敢,自信,快乐!

是的一次次来,每次都有新感受。做个好榜样。  发表于 2017-5-3 15:41

地板
梦想成真训练营第3天作业--超级自信心打造(上)

1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
  序号 时间        事情       情绪状态
   1   07:00       到医院      轻松愉悦
   2   08:00-10:00  上班        平静
   3   11:00       上班         焦急(希望早点下班)
   4   12:30       同事请吃饭   喜悦,开心
   5   13:30-14:50  练车         平静
   6   15:00-18:30  加班         平静
2.生活中练习身体法,写下收获
  生活中我是个不大自信的人,特别面对领导的时候,要么沉默不语,避而远之;要么唯唯诺诺,不能正确表达自己内心的想法;为此经常感到郁闷。学习身体法之后,在与领导的接触中我试着正视着他的眼睛,让自己微笑、抬头,声音比之前特意提高一些,经过几次的尝试以后,我发现领导对我们很关心,并不是自己想象的那么严肃、不可接近。身体法练习后我发现真正的障碍来源于我们的内心;而身体却是我们强有力的武器,通过我们的身体语言,我们也可以变得很自信。
3.写出自己的座右铭和自信暗示语
  座右铭:滴水石穿,不是力量大,而是功夫深。
  自信暗示语:我深深的相信,一切都是最好的安排;只要我想做的事情,我一定可以完成。
我爱我自己,所有美好的事情都会发生在我身上。我是独一无二的,我是最特别的存在;只要是对的,我喜欢的,我都勇敢去执行。发生在我身上所有的事情都有深刻意义,无论是好的,还是不好的事情都会帮我更深刻地体验人生,使我更加智慧。

看到你用身体法真好,坚持下去,多去分享,不怕的。  发表于 2017-5-3 15:42

梦想成真训练营第4天作业-打造超级自信心(下)

1.历史上的成就:
   小学是班里的学习委员;初中英语成绩特别好;大学期间一直担任宣传委员;毕业和同学一起应聘,被一家公立医院应聘上;外出进修3次,工作期间顺利通过职业资格。
优点:耐心,善良,乐于助人,有毅力,细心,好相处。

2.写一段发自内心的对周围人感恩的话。
    感恩我的父母,赋予我生命,将我带到这个世界上;
感恩我的妈妈在我生病、出现家庭〞危机〞时总为我带来的温暖;
感恩婆婆对我的爱护,并且挺着瘦弱的身体对孩子无微不至的照顾;
感恩老公对我工作的理解与帮助;
感恩女儿的乖巧懂事;
感恩同事朋友在我生病时对我的关心与帮助;
感恩领导对我的关怀与指导;
感恩青山老师为我们创建达梦教育这么好平台,让我明白爱是一切的源动力,爱始于爱自己;每当迷茫时,我总能拔开层层迷雾看到方向;退缩时总能让我鼓起前进的勇气;让躁动不安的我归于平静;感恩达梦教育带给我的成长。
    需要感恩的太多……当写下这么多感恩的话语,我发现自己真的很幸福!

3.给自己设置一个自信的心锚
     一段激情的文字、一段高雅音乐、可以陶冶人的性情,可以激励人的斗志,可以抚慰人的心灵。我的自信心锚是《我相信》,我相信我是独一无二的我,我是最特别的存在,我是一切的根源,我拥有改变一切的勇气。

感恩之情也是一种能量。好好复习,遇到更美的你  发表于 2017-5-3 15:43

梦想成真训练营第五天作业——接纳自己,爱自己(上)

每天睡觉前练习与潜意识沟通、接受自己法、接受父母法。持续一个月,写下感悟
     记得刚开始做接受父母练习时心情很激动,哭了很久...父母两鬓斑白,布满皱纹的脸满是慈祥,她们笑着向我走来,张开双手,我紧紧地与她们拥抱的场景,难以忘怀。

总会越来越好的。相信自己,相信未来。  发表于 2017-5-3 15:43

梦想成真训练营第六天作业-接纳自己,爱自己(下)

作业内容,写下你的10个优点和不足,并写下不足的接纳语
优点:1.善良;2.热心;3.善解人意;4.大度;5.冷静;6.乐于助人;7.独立;8.仔细;9.真诚;10.审慎。不足:1.有些急燥;2.缺乏耐心;4.喜欢独处;5.沟通表达能力不大好!6.不够自信;7.固执;
不足接纳语:不论我产生什么样的负面情绪我选择积极正视、关注和体验它,我将从中了解自己的思想和问题,并加以建设性的解决;不论我有什么优点和弱点,我首先选择无条件的接纳自己;不论做错什么,我选择从中吸取教训;不论现状如何,我选择尊重自生命的独特性。

梦想成真训练营第七天作业-吸引力法则

写下自己在人生六大领域的发愿誓言,及为什么想要。

事业:我正走在事业巅峰的道路上,我努力学习,不断的求知探索,我帮助了很多人,受到他们的尊敬;
家庭:我正走在家庭和谐美满的道路上,父母和睦,公公婆婆相亲相爱,我和他是彼此的灵魂伴侣,儿女聪明乖巧懂事;
健康:我正走在健康的道路上,我,我的父母,公婆,儿女,家人都有强健的体魄;
财富:我正走在财富自由的道路上,我拥有很多的财富,我过着优质的生活,我和我的家人都感到无比的轻松满足;
人际:我正走在人际关系和谐的道路上,我有很多的朋友,他们都很喜欢我,信任我;
成长:我正走在心灵富足的道路上,我不断的成长完善自己,我时时刻刻都感到轻松愉悦,我对我的生命历程感到无比的满足。

感觉到你的能量了。多感染一下周边人。  发表于 2017-5-3 15:44

梦想成真训练营第八天作业-秘密背后的秘密

作业内容:请写下你人生六大领域的发愿誓言并做成梦想板,并写出21天实践计划。

梦想板.doc

85.5 KB, 下载次数: 1355

时刻看着能量版,威力无穷。  发表于 2017-5-3 15:45

梦想成真训练营第九天作业 -个人优势_性格特征(上)

一.我有哪些劣势,如何规避
1.不善于人际交往,不善于表达自己
规避方法:提升核心能力,多参加户外活动,集体活动,完全的接纳自己,多与朋友进行沟通交流,勇敢的表达自己的想法。
2.口才不好
  规避方法:参加口才方面的学习,向口才好的朋友进行学习,平时注重口语方面的表达。
二、什么事情我不假思索?
   美容与养生。
三、我学什么学得快?
    计算机、美容养生方面的知识
四、我对什么渴望?
    身心自由、财富自由。
五、我曾经做过什么有满足感?
    帮助别人走出病痛。

静心-(个人优势-性格特征)学习感悟:
    参加训练营的学习每次都有不同的感受;下班回到家打开电脑,看着电脑思考良久,发现自己的劣势挺多的,却从没有真正的去思考如何规避,什么样的方法是才是有效的?面对我们自己的劣势,我们是扬长补短?还是扬长避短呢?受传统教育影响,总认为自己的不足,通过后天的努力、勤奋,我都可以去弥补,结果费了很大的力气,花了很多的时间,还是觉得非常辛苦;
    曾经有过创业的想法,在通过优势理论分析后发现自己并不适合创业。青山老师说:“并不是后天优势不重要,而是后天努力要建立在先天优势的基础上,这样的努力才会事半功倍,否则只能事倍功半”;伟大的企业家他天生就是伟大的企业家,并不是所有的人都是创业的人才,并不是所有的人都能创业成功,他一定具备了创业者的素质,如果你想创业,首先要对自己进行充分的评估。
职场中,我们常有有两种不同类型的人,有种人具有独特的能力,他做任何事情都能信手拈来,轻松自如,成绩斐然;而有种人呢,费了九牛二虎之力,日夜颠倒,不停的加班学习,还是感到非常吃力。并不表示两者的年龄的差距,或者智力会有多大的差距,只是有的人他的方向对了,他在的地方是能充分发挥他优势的地方。”一个有先天优势的人是能持续表现出他的优势的
在团队的合作中,我们若能发现别人的优势,用别人的优势来弥补自己的劣势,用更多的精力去发挥自己的优势;这样不仅有利于团结,提高效率,增进人际关系,行动起来也是事半功倍。
“只要功夫深,铁棒磨成针”一直鞭策着我们前进的信念;可是铁棒有铁棒的优势,针有针的优势,我们为什么一定要将铁棒磨成针呢?用这磨针的时间不如集中精力去发挥铁棒的优势。我们每个人都是独特的个体,都有我们独特的优势存在,在外部条件给定的前提下,一个人能否成功,关键在于能否准确识别并全力发挥其的天生优势。而职业定位的本质就是:找到原本的自己,真正活出自己的精彩。

用真实的语言表达了自己,很好。走心就好,总会花开,只要你浇灌。  发表于 2017-5-3 15:46

梦想成真训练营第十天作业 -个人优势_性格特征(上)

今天作业:
1.优势识别结果
2.MBTI测评报告

知道自己的职业性格,那就扬长避短。加油。  发表于 2017-5-3 15:48
言必有信。信奉的价值观是诚实、忠诚。喜欢人际间的亲密关系。最大的满足是与朋友一道为实现一个目标而同舟共济。善于接纳人。关心那些被忽略的人们,并让他们溶入集体。你都有了吗?先天优势。  发表于 2017-5-3 15:47

梦想成真训练营第11天作业

人生使命,职业兴趣(上)
今天作业:
1.问题思考法发现使命;
状态思考:
•哪些方面表现出色 ?
答:没有特别出色的地方。

•什么情况下你能轻松成事 ?
答:感兴趣的、经验较丰富的、有灵感的。

•你对哪个领域有激情 ?
答:瑜伽,美容养生。
•使命思考:
•什么情况下你高兴付出 ?
答:能帮助别人的事情;能体现自己价值的事情。

•什么情况下你觉得自己被需要
答:在父母和孩子面前,在
朋友遇见困难时。
•自己的存在有价值 ?
答:我认为自己的存在是有价值的,可以帮助更多的人缓解病痛,见证更多新生命的到来;我是孩子唯一的母亲;是父母唯一的孩子,是家族的希望。

2.发现自己的职业兴趣,进行测评,得到测评结果。

一颗善良的心总会有奇迹。不用总把责任放在自己身上扛着,你是他们的希望,同时也是你自己的希望。所有,把自己照顾好了,才能更好照顾人。这是我的建议。  发表于 2017-5-3 15:50

梦想成真训练营第12天学习作业-人生使命,职业兴趣(下)

今天作业:
1. Be      我是谁?
我是一个幸福快乐、睿智、杰出的人。
Do       我要做什么
我要不断的学习提高自己、成长自己;去帮助、去影响更多的人。
Have  我会有什么
我拥有身心富足的人生。
2.请写下你的墓志铭!
  拥有金子般的心,帮助很多身陷困境中的人们收获幸福,是家族的骄傲。

本章学习感悟:
    幸福快乐并不是建立在先拥有财富金钱的基础上,打破传统思维模式,
首先明确自己是谁(BE),自己要做什么(DO),只有做了这些我们才会拥有
(HAVE),BE是因,HAVE才是果;
   生命终点穿越法让我更加深入地去思考自己的人生价值,更加坚定了自
己的方向。

这个部分建议重新作下,有些含糊,具体做的部分不清晰,过于笼统。  发表于 2017-5-3 15:51

梦想成真训练营第13天作业

厘清价值观_调整价值准则(上)
内容:厘清价值观-静心
你的价值观是什么?
追求型              逃避型
1. 爱               1. 压力
2. 自由            2.失败
3. 快乐            3.沮丧

补下5.2的作业就可以了。5.1已经写了。  发表于 2017-5-3 16:03
知道价值观,如何行使呢?思考这个问题。记得补下5.1和5.2的作业。下次写作业的时候请记得写下作业的具体日期。方便核对有无错漏。你的作业是我这次训练营感觉最满意之一的。可以多分享  发表于 2017-5-3 15:59

梦想成真训练营第14天作业

05.02

请写下你的价值准则
1.爱
调整前:当被家人、同事朋友,关心理解时我就感受到了爱;
调整后:首先要爱自己,接纳自己;当我对家人、同事朋友付出爱心时,我就感受到了爱。
2.自由
调整前:只要我实现了财富自由,我成功了,我的身心就自由了。
调整后:有钱的人不一定能实现身心自由,工作之余,以健康阳光的方式度过(如运动,练瑜伽,游泳等)我会感受到身心的自由,放松。
3.成就感
调整前:成为一个富有的人,一名女强人,一名企业家,得到他人的肯定,我会很有成就感。
调整后:当我对他人提供帮助时,当我在行使我的人生使命时,我会很有成就感。

作业写得非常好。坚持下去,你会是一个奇迹。  发表于 2017-5-5 17:11

补发一下5.3和5.4作业。以便于点评。

2017.05.03  梦想成真训练营第15天作业

清点资源
1.对当下的职业状况我的困惑是?
  爱,尊重,成就感是我的价值观;虽然辛苦,付出很多,压力很大,但依然热爱当前的职业;它不断的促使我去学习提高自己;不断的去战胜困难。现在唯一的困惑是专业不对口。
2.我的支持系统

2017.5.4(周四)梦想成真训练营第16天作业:
内容:职业环境分析法
   职业SWOT分析
职业分析
工作内容:服装销售
工作要求:口才好,形象佳,懂得销售技巧,了解顾客的需求
人岗匹配分析:较符合
行业分析
行业现状:受电商的影响,市场惨淡
发展趋势:已经饱和
人业匹配分析:不适合

内部因素)
优势:
1、优势才干:积极上进,宽容,有责任心,耐心;
2、兴趣爱好:旅游、游泳
3、性格优点:实在,善解人意。
4、行为风格:审慎;行动力强;
5、工作经验:从医7年
6、教育背景:医学本科
7、丰富的专业知识和技能:医学健康知识
8、在专业组织中的影响力:工作认真负责,进取心强。

劣势:
1、优势识别器中的短板:竞争力和沟通力差
2、性格弱点:有点拖延、优柔寡断、内向
3、欠缺的经验:管理能力、领导能力、沟通;销售。
4、失败的经历:演讲沟通;
5、负面阴影:家庭的阴影。
6、负面的人格特征:内向,不善于表达自己,不善于人际交往。

外部因素
机会:
2、职业和岗位机会再教育机会:
3、专业领域急需的人才:
4、专业晋升的机会:
5、专业发展带来的机会:

威胁
1.”方向不对,努力白费”工作几年发现专业不对口,一切得重新来过。
2.在体制内习惯稳定的生活,思想保守,恐惧竞争力强的工作;
3.学习力不够;

2017.5.5(周五)梦想成真训练营第17天作业

精准职业规划第一部分学习梳理和收获

第一部分学习分为四个内容:
1.优势理论:a.找到自己的优势,并找到一项能够发挥自己优势的工作,才能获得成功。
                     b.人际关系、努力、教育都很重要,但都不是职业成功的关键。在外部条件给定的前提下,一个人能否成功
                        关键在于是否准确识别并全力发挥其天生优势-天赋和性格。
                     c.关于劣势规避:成功职业之道在于最大限度地发挥优势,控制弱点,而不是把重点放在克服弱点上。
                        发挥优势的方法:首先我们要思考:我有哪些劣势?如何规避?什么事情我不假思索?我学什么学得快?我对什么渴望?
                        我曾经做过什么有满足感?  优势测评方法(MBIT/九型热人格、DICS)
2.人生使命:使命是指个人的最高目标。找到人生使命的方法:a.现状对比法;b.兴趣识别法;c.Be-Do-Have模型(我是谁?我要做什么?我会有什么?)d.生命终点穿越法。
3.厘清价值观:无论是否意识到,我们内心深处都拥有一个强烈地影响外在行为的价值观,我们都应让自己的行为与心灵深处的价值观保持一致。价值观分为(追求型、逃避型)
4.职业环境分析:a.分析的必要性;b.我的支持系统;c.清点资源的技巧;d.swot分析;

2017.5.6(周六)梦想成真训练营第18天作业

王德顺《追求自由的亡命徒》---观后感