达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给我触动最深的青山老师的一篇文章【世界上的三种人和三种事】

楼主

这世界上只有三种事:我的事,别人的事,老天的事。

分清这三种事,非常重要。

我们只能管好自己的事,努力并且尽力做好自己能做的,就足够了。

事情会向哪个方向发展,最终结局怎样,都不是我们能操纵的不是吗?

我们按游戏规则,做好了自己能做的,我们的任务就已经完成了。

至于潜规则之类,纵然不公,但已不在我们能操纵的范围,那是别人的事,让他们瞎混去吧,反正我们也管不了。

而最终的结果,有必然也有偶然,更不是我们能决定的,就让老天决定去吧。

请相信时间,它终会检验请相信时间,它终会检验一切。

如果实在不服,那就让自己强大起来,强大到游戏的规则和潜规则都由你制定。

不论如何,最基本的一点就是永远不要放弃努力,只有把握住了可以由你把握的东西,才有
成功的希望,否则,门都没有!
雪来:
首先尽人事,
其次尽人事,
再次尽人事,
最后听天命 ~

老天的事情 比如天要下雨 要地震 我们也阻止不了 就算担忧 也是杞人忧天 无济于事 只能让我们烦恼。

别人的事情,比如你朋友和他情人分手了 你同事和他老婆离婚了,等等之类的事情,你没资格管。。也管不好,只能帮倒忙。索性 倾听 或许效果会更好

自己的事情,你的未来在哪里 只能自己为自己负责,别指望别人为你铺好路,命运在自己手里。

我们很多人管不好自己的事情 而去管别人的事情 担心老天的事情 自添烦恼

这篇文章给了我做事的勇气,给了我正确的做事态度。我不再害怕因做某一件该做的但会受打击的事情而逃避它,从此我有了惊人的改变

1我不再害怕父母和我因观念不同而不爱给家里打电话。那是我该做 的,我做好我该做的一定会得来好的结果。
      2我不再因为怕挨父母的骂而不敢做我该做的事,比如创业。
      3我不管他人会给我什么样的态度,只要我是正确的,我就坚持做我该做的。哪怕别人说我傻,那是他的想法,是他的事。
     4不再害怕未来是否能成功,因为我努力的做好了自己,我百分之百的完成了自己该做的,最后成功不成功是天的事。就像文章中说的“听天由命”
     这样想的话,我开朗多了,很多事情都变得省心多了。呵呵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
感悟写的真好,我看到了你的成长!

板凳
{:soso_e106:}谢谢老师