达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[金钱观] 如何发挥钱的最大价值?

楼主
如何发挥钱的最大价值?

我们都知道,钱是有价值的,钱是可以用来交换我们想要的东西的。那么如何发挥钱的最大价值呢?

什么东西是最贵的呢?什么东西是时间上人人平等的东西呢?

是时间

1.再多的钱也买不来时间;2.每个人都有一样的时间

可是我们可以用钱来将时间倍增,怎么做到呢?

比如你遇到问题了,需要解决,你有如下解决方案:

1.自己摸索,尝试!

2.百度找相关资料,之后试试看。

3.请教已经解决问题的人,让他帮助你解决。这个可能是免费,也可能是收费。

举个例子,你病的很严重了,如果不治病,就会死掉,那么你到医院花钱看病,买下了你的生命中剩余的时间。这就是用钱买了时间。

你开车,车的刹车坏了不是很严重,时灵时不灵,你可以到修车厂去维修也可以凑合着用,有人选择花钱维修,有人选择凑合,可是如果有一次交通事故,轻则撞车,重则车毁人亡!这也是用钱买了时间。

我们再来看,如果你对你未来不清晰,你摸索你的定位,需要花5-10年,而如果有一种方式让你花点小钱,可以节省下这些时间,你的选择是什么呢?

如果你处于困境中无法自拔,感觉压力重重,久久不能摆脱,而如果有一种方式让你花点小钱,可以节省下这些时间,你的选择是什么?

智慧的人就会选择站在别人的肩膀上行事,用钱来买时间。这就是利用金钱的最大价值。

今天有个人说 想花钱参加梦想成真训练营来让自己自信,自强,可是现金有点紧张。
我说到:正是因为资金紧张才要学习 ,如果你自信心很强,如果你自己能力很高,做了很多有价值的事情 ,你的资金能紧张吗?
正是因为之前你的自信和自强不够,所以导致了现在的资金紧张,假如你从现在自信自强了,那么以后就不会紧张了。
所以你现在要不要马上改变自己,让自己自信自强起来呢?

以上每个问题的答案都是“是”。

对自己投资是回报率最高的投资!如何发挥钱的最大价值,就是对自己投资,提升自己!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
穷人使用自己的时间来换取金钱、富人使用别人的时间来换取金钱。
穷与富的差距就是在于你是否在于你的时间来用来干什么?
直接找金钱还是找别人的时间。  
为了自己的梦想敢于借用别人时间的人最终都是赢家。

板凳
感谢分享
穷与富来自时间观念:穷人认为自己有大把的时间,富人总认为时间不够用~!

地板
钱是有价值的,钱就是用来交换我们想要的东西的。这也是我一直对钱的 价值观 但是这也是我到至今为止 没有任何积蓄的原因 我只要有钱我就会想到去买些东西 就如 我认为给父母钱 还不如给父母买件礼物  收到礼物那一刻 他们是很开心的  但是如果我想有更多的钱 我要怎么去做呢  青山老师?

赚钱的途径: 销售产品 提供服务 还有一种大部分人途径: 用时间换钱:打工 不论如何,要致富,先富自己,要富自己,先富心。让自己有致富的心。再武装致富的脑袋。  详情 回复 发表于 2012-12-20 12:20

小桥流水 发表于 2012-12-19 22:30
钱是有价值的,钱就是用来交换我们想要的东西的。这也是我一直对钱的 价值观 但是这也是我到至今为止 没有任 ...

赚钱的途径:
销售产品
提供服务

还有一种大部分人途径:
用时间换钱:打工

不论如何,要致富,先富自己,要富自己,先富心。让自己有致富的心。再武装致富的脑袋。

呵呵 而怎样才能 摆脱目前的 以时间来换取一份收入呢?  详情 回复 发表于 2012-12-21 21:32

青山焱 发表于 2012-12-20 12:20
赚钱的途径:
销售产品
提供服务

呵呵  而怎样才能 摆脱目前的 以时间来换取一份收入呢?

两种可能 1.增加你的价值,同样的时间交换到更多的收入。 2.在不增加你价值的同时,增加你的时间来交换到更多的收入? 你希望用哪种? 还有一种 就是整合资源的方式,借力增加收入。  详情 回复 发表于 2012-12-21 21:41

小桥流水 发表于 2012-12-21 21:32
呵呵  而怎样才能 摆脱目前的 以时间来换取一份收入呢?

两种可能
1.增加你的价值,同样的时间交换到更多的收入。
2.在不增加你价值的同时,增加你的时间来交换到更多的收入?

你希望用哪种?

还有一种 就是整合资源的方式,借力增加收入。

先学会整合吧 学会整合才能能更好的去借力  详情 回复 发表于 2012-12-21 22:31

青山焱 发表于 2012-12-21 21:41
两种可能
1.增加你的价值,同样的时间交换到更多的收入。
2.在不增加你价值的同时,增加你的时间来交换 ...

先学会整合吧  学会整合才能能更好的去借力

是的,1月16日要开展的核心能力特训营就针对资源整合的具体思路方法、执行等方面进行训练。有兴趣可以参加哦。  详情 回复 发表于 2012-12-22 19:52

小桥流水 发表于 2012-12-21 22:31
先学会整合吧  学会整合才能能更好的去借力

是的,1月16日要开展的核心能力特训营就针对资源整合的具体思路方法、执行等方面进行训练。有兴趣可以参加哦。

老师我要怎么样才能参与呢?  详情 回复 发表于 2012-12-22 22:06
老师在哪开展啊 我们怎么加参呢  详情 回复 发表于 2012-12-22 20:44

青山焱 发表于 2012-12-22 19:52
是的,1月16日要开展的核心能力特训营就针对资源整合的具体思路方法、执行等方面进行训练。有兴趣可以参加 ...

老师在哪开展啊 我们怎么加参呢

青山焱 发表于 2012-12-22 19:52
是的,1月16日要开展的核心能力特训营就针对资源整合的具体思路方法、执行等方面进行训练。有兴趣可以参加 ...

老师我要怎么样才能参与呢?

1.16开始,在1.1日前报名可获得优惠。上线后Q我。  详情 回复 发表于 2012-12-24 13:55

小桥流水 发表于 2012-12-22 22:06
老师我要怎么样才能参与呢?

1.16开始,在1.1日前报名可获得优惠。上线后Q我。