达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[达梦培训学习总结] 纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行---记2013年年度总结

楼主
       题记:2013年已经过去了,但是带给我的收获却是巨大的,这一年来的成长让我感悟也收获了很多,为了更好的记住自己的过往,谨以此为纪念。     
       记得我是去年就开始接触了达梦教育,当时也是在淘宝网上查找时间管理的笔记时,发现这个网站的,不过那时对这个没有太大兴趣,认为这些东西在网上太多了,那时青山老师还叫我参加梦想成真训练营,我拒绝了,因为那时我觉得自己的执行力,工作和生活等方面做得还不错,毕竟之前参中了一个职业教练的服务,也需要有一个时间的消化与运用,而且在我的观念里,成长是要靠自己的,外在帮助不了太多,这也可能是之前也参加了一些心灵成长的课程,发现对自己没有太大收获,产生了一种麻木感,二是也让自己有时间去消化这些,所以当时我很直接的拒绝了,可现在看来当时看似正确的选择,让我又错过了一次成长的机会。
     一切都是最好的安排,今天在工作上一直没有进展,执行力也开始减弱,陷入一种很迷茫的境况,让我很不舒服,但又不知要如何走,所以那时想到去年无意中看到的那个网站--达梦教育,也开始关注群里的聊天内容,开始有点心动,那时看到别人每天发晨间日记,或分享自己的成长,让我很佩服,我就在想是什么让他们能做到这样的坚持,他们可以,我可以吗,以前自认为的执行力不错也经过训练,现在看起来是多么的不可一击,靠做就能让自己的执行力提升了,这让我怀疑,我是喜欢先看准方向,明白相关道理后再去执行的,我认真读了网站上的相关内容,并和工作人员去详细了解,开始有点心动了,因为上面的课程体系很全,比较系统,不仅有职业规划的内容,还有心态调整自信心重建等很多心理学的技术,这些在我之前参加的课程都是要几千元的,而且不够系统,参加的课程往往是针对自己的某一方面进行清理,比如说一些负面情绪,心灵创伤等的处理,当时的效果是不错,好像自己发生了很大的变化一样,但是好景不长,一回到现实生活中,发现反弹得厉害,而职业规划的内容,我做过二次,在这方面的花费也有近5000元,后面这些课程的收费都已经涨了,做我相同的项目要六七千了。正因为有这些问题,让我也对这些课程的不大信任,后面看到这个课程有一个零风险承诺,参加课程如果觉得没有收获,可以无条件退款,这个在很多广告上都有写,但很多是一个噱头,而他们的工作人员说,我们是说到并且做到,报名时只需交一半的费用,就可以学完所有课程,如果觉得有效果就付余款,没有就可以申请退款,听到这个让自己有点心动了,所以就报名参加了这个课程。
      刚开始接触这个课程,发现这个课程里的很多内容自己都知道,那时觉得有点上当了,于是要求退款,不过在工作人员的坚持下,我选择了继续,当时他说了一句话,让我记忆犹新,不过这个课程怎么样,你先去学习,如果学完了发现没有收获,那我们就给你退款,给彼此一个信任的机会,虽然说现在的社会缺乏诚信体系,人与人之间的那种信任感都已经缺失了,但是我为他的那番话所感动,坚持学习了课程,在我学习完后发现我听了他的话,不然我真的又要错过一次机会了。
      这个课程体系的设计和其他市面上的培训课程不一样,它是一个比较完善的个人成长系统,从低到高,逐步成长,每天学习的课程除了有课件外还有相应的讲义,便于工作比较忙的人学习,每学完一节课都要去做作业和感悟,遇到问题时可以随时请教老师,老师也会很热心的帮助解答,所以在学习的过程中慢慢地喜欢上这个课程了,由于之前在考试,所以学习课程没有太投入,现在正在学习第二遍,温故而知新,重新学习课程,再结合自己这几个月的成长,对照自己之前的作业,发现自己进步了很多。
     之前一直在担心自己的执行力不强,通过课程的学习,让我开始去习惯使用梦想成真系统,每天去写晨间日记,现在是一上班就写这个,截止到目前已经使用这个系统有266天,除去一些放假或周末的时间没有填写,至少有230多天的使用期了,看到这个数字让我自己也很佩服自己,我也在想我是怎么做到的,很多时候我们都会给自己定一个很宏远的目标,明年我要读多少本书,或达到什么目标,但是我发现在说完这些后,自己并没有去执行,看似每天都很忙,但是忙到最后又说我的目标没有达成,又是后悔,然后又痛下决心,如此反复,通过课程的学习,让我学会了目标是要分解才能达成的,把长远目标分解为中期目标,近期目标,年度目标,季度,月,周,日目标,这样自己每天坚持一点点,离自己的目标就会越来越近,写晨间日记也是一样,每天坚持去写,不想太多,做好今天的就行,坚持就是这样做到的,每天去做,不想太多,慢慢地就会发现自己成长了很多。
      最后我得感谢达梦教育的青山老师和工作人员,正是因为他们的劝解与帮助,让我的2013年过得很充实,也发生了很大的变化,梦在前方,路在脚下,我们既要清楚我们要去往何处,也要知道我们如何走好当下的每一步,才能到达目的地,这二者都很关键。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
祝贺心转取得了如此的收获!

也要谢谢青山老师在这一年来对我的帮助,让我参加梦想成真训练营,才会有这么大的改变.  详情 回复 发表于 2014-1-4 17:33

板凳
青山焱 发表于 2014-1-3 21:25
祝贺心转取得了如此的收获!

也要谢谢青山老师在这一年来对我的帮助,让我参加梦想成真训练营,才会有这么大的改变.

地板
心转是我最欣赏的同学之一,时间管理,目标管理,执行力都能熟练应用到学习生活工作中,是我学习的榜样!

谢谢夸奖,我还有很多方面需要不断努力,有你们的支持是我前进的动力.  详情 回复 发表于 2014-1-23 10:36

国之珍宝 发表于 2014-1-23 10:33
心转是我最欣赏的同学之一,时间管理,目标管理,执行力都能熟练应用到学习生活工作中,是我学习的榜样!

谢谢夸奖,我还有很多方面需要不断努力,有你们的支持是我前进的动力.

{:soso_e163:}继续努力!

谢谢会的  详情 回复 发表于 2014-1-23 17:25

小鱼儿 发表于 2014-1-23 13:23
继续努力!

谢谢会的

向你学习,继续努力,祝你马年更上一层楼{:soso_e100:}