达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 【丝丝细雨】:第一课:打破限制性信念

楼主

感谢心转@境由心转 分享,让我知道了达梦教育,看到他的改变,我也想尝试。曾经有过犹豫,纠结,还好终于下定决心。新年伊始,我也开始了我的梦想成真学习之旅。
  正式上课之前,老师给了一个饼图,其中有3%的人中途放弃,因此仍然原地踏步。所以,我一定不要成为那3%中的一员。希望有一天,我实现了自己的梦想之后,回想往事,仍能感谢自己现在的选择。

限制性信念如同被铁链牢牢锁住的大象。因为幼年时的尝试挣脱让它受了伤,于是便一直以为自己永远无法挣脱。限制性信念又如同被玻璃隔断的跳蚤。因为一次次的碰壁挫折,让它撞得头破血流,于是它形成了保护机制,跳的一次比一次矮,让自己免于受伤。可当机会来临的时候,它变得没以前那么冒险了,失去了行动,最终变成爬蚤。

信念的形成来自于成长中发生的事情,来自于教育、经历、感悟、学习。
  回想自己的种种过往,我很不自信。没有好的家庭背景,不是名牌大学毕业,没有一份好工作,没有钱,长得也不出众,身材也不好。。。。。。估计我可以一口气说上几小时,这些限制性信念让我很不舒服。
  改变自己,首先是要端正自己的心态。重要的不是学历,而是学习力;我从不去想自己失去了什么,我想的是我还拥有什么!李嘉诚,肯德基上校的故事,都是告诉我们,要想成大事,首先是要有好的心态。学历不是问题,年龄也不是问题。
人生成功快乐的三步秘诀:
1.相信有可能
2.找一个做的方法
3.去做有效的做,无效的改变。
  最关键是第一个。你身边本来有,可你不相信你就拿不到。

大学毕业时,因为不相信自己可以找到一份心仪工作,于是听信老师和家长,先就业再择业,草草找了一份糊口的工作,结果让我劳心伤神,后悔不已。步入社会,一直期望自己能取得注册会计师证书,因为不相信自己能够获得,虽然制定了方法、做出了实践,最后不了了之。以上事件,都是因为我不相信自己可以获得。等到别人享受成功的果实时,我才懊悔不已。
  所以,我需要改变,首先是
  相信:我相信自己能坚持认真地学完达梦的课程,找到自己的优势,确定正确的目标,实现人生的蜕变。
  方法:参加达梦课程。
  :每天下班后,根据自己的实际情况,学习2-3个视频;
      认真做好课后作业,多与同学和辅导老师进行沟通交流;
      学习每个课程后,认真反思自己在工作学习中的不足,最好书写下来,查缺补漏,积极实践。
  总而言之,想要做好某件事情要持之以恒,有名师指点,运用正确的方法!我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

PS:(今天我在第三步——我想做

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
很好,开始学习就有这么多收获,相信之后你成长更快。

谢谢老师的鼓励,相信在各位老师的带领下,我会走得更远。  详情 回复 发表于 2016-1-7 20:10

板凳
黄老师 发表于 2016-1-5 13:21
很好,开始学习就有这么多收获,相信之后你成长更快。

谢谢老师的鼓励,相信在各位老师的带领下,我会走得更远。