达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] A010学习软文写作训练营感悟

楼主
          一直担心没有时间,但写作是我一直的梦想,参加后一周时间了,我发现我坚持下来了。并且每天早早地把工作完好,留出时间来学习。因为在这里,有很多很高学习热情高涨的同学,有很多要求进步向上的同伴,大家一起听课,一起完成作业,互相学习,共同进步,这种感觉很好!
       第一天,坚定信念,相信自已是能够成为软文高手,能按自已的想法写出满意的作品来。有目的,分解小目标,实现了小目标,就可以一步步达成我们的梦想。
   第二天,沟通日志,以前沟通完了就行了,没有去强调好的,不好的,到位的,没到位的,有效果的,没效果的。现在要求写下来时,才发现,有很多地方是可以改进的。首先要有目标, 有方法,灵活的应用,随机应变。
第三天,对内沟通,给我好好的提了个醒,再也不能像以前那样了,现在才深刻地认识到,以前一直在想某一件事,但实际又没有真正地解决方案,没有行动,没有各种结果的应对。想了也是白想,只是增加焦虑而已。在思虑前设好目标,一个个去攻克,然后再列出对应方案,然后行动。平时时间不够用,就是浪费太多。行动!
第四天,个人知识管理,这个也是我一直想解决的问题,没想到在这次软文集训中提出,我很意外,看来这次不仅仅是写作软文,而是一次全面的自我提升,看来,我的选择是对的!我相信,通过21天,我会成为一个不一样的自已。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

板凳
0510A010#营销思维感悟

软文开始的第二周,老师跟我们说了个自动捕鱼系统。刚一看,感觉自已就是一条小鱼,游呀游进了达梦的鱼塘里,后来听下去,感觉就不一样了,在定位中,无论是商家的定位,还是我们自已的定位,原来大家都在这里,碰上是一种必然,然后大面积的撒网,有着特别香味的诱饵产品,互取所需。皆大欢喜。
从这件事看,定位对了,就肯定能找到要找的。
我想起我自已的事,我刚开始将自已定位在财务这块,很快找到了工作,但工作一段时间后,很迷茫,由于对行业的部分人的做法不认同,又不想做下去了,有很长一段时,发现自已一直是浮着的。工作也不顺心,也没有大的进步,随着年纪的增大,更加着急了,后来我来到另一家单位,发现,这个领域并不是我想的那样,以前看到的只是管中窥豹而已,于是静下心来,一心只做一件事,别的都不去做了,在日常工作中,将自已理解的财务理念,财务思维,基础的财务知识不停地向工作单位相关的人传播,让他们认识到财务的更专业,更客观的一面。平时也让自已专业更专深,提升自已的各种通用能力,一段时间后,有了一种脚踏实地的感觉了!周边的人也因我的不停地传播对我们的专业也有了公正的评价。

加油  详情 回复 发表于 2016-5-11 22:01
加油  详情 回复 发表于 2016-5-11 22:01

地板
helenxk 发表于 2016-5-11 21:53

软文开始的第二周,老师跟我们说了个自动捕鱼系统。刚一看,感觉自已就是一条小 ...

加油

helenxk 发表于 2016-5-11 21:53

软文开始的第二周,老师跟我们说了个自动捕鱼系统。刚一看,感觉自已就是一条小 ...

加油

0511A010#21天软文集训营-自由-学习感悟
   在昨天的作业中,让我们增强了营销意识外,酒香还嫌巷子深呢,为了让更多人的认识我们,我们要有将自已对外开放的意识,在这过程中所做的行为中只有一个宗旨,推销出去。这跟我们平时的工作是有些格格不入的,我们财务是一个多少内秀的工作啊,我们不希罕表现自已。现在才知,如不展示,那就没有我们的鱼塘,我们只能是别人的小鱼,哈哈。
  为了有自已的鱼塘,我们今天开始学习了引流型软文的写作,引流型软文,目的只有三个,曝光,引流,信任。先让更多的人知道自已,看到自已,然后有了共性,产生共鸣,获得信任感 。这样,我们的鱼塘就有了。就这样,让我们温柔地,于无形中,顺其自然地去成交吧。
  怎样让大家关注我们呢,当然标题是最吸引人的,有数字式标题,疑问式标题 ,借力新闻式标题(不持久),经典式标题(语录),悬疑式标题,据内容可不停变换着来,满足更多人的口味,开头要紧贴标题,不能太长,尽可能地吸引读下去。然后开始故事部分,可自已的故事,还有客户的故事,与标题的关联度相当紧,然后再引出价值点,表达自已要表述的东东,条理清晰,实操性强,只讲最重要的东东,俗称干货,最后刺激成交欲望。
  这要学的东东可多了,以前都是去看别人写的,还在感慨为什么写得这么好,原来,这一切我可以做到,那就开始行动吧!

知识很多,我们一起努力学习  详情 回复 发表于 2016-5-12 23:26

helenxk 发表于 2016-5-12 21:29
0511A010#21天软文集训营-自由-学习感悟    在昨天的作业中,让我们增强了营销意识外,酒香还嫌巷子深呢, ...

知识很多,我们一起努力学习

0512#A010学习引流型软文写作感悟

昨天开始要求每天写一篇引流型的文章,一直在担心怎样完成这个作业。在路上还是在想着这事,在与同事同行的时侯,他向我讲述他的经历:从一个基本工人的工作开始做起,后来做到生产部的部长,以及后来去各个地方自已开公司,与人合作项目,到后来来我司上班,一路上故事不断,笑声不断,特别是他讲到他与工人相处的那段时间,有多感人时,我觉得这人怎么处得这么好,且在整个述说过程中他几乎没有一句子重复的话,每讲的一个故事也是引人入胜,且发人深思,在结尾,他都会说一句,我是一个很好的人,做了很多让人觉得好的事,别人对我也是很好的。很多人都愿意帮我。其实他说这句话时,我就想了解他,然后他讲完了那个故事,我就觉得确实是这样。且最后我也是帮了他,送他到家门口。
现在坐下来写这个过程时,我觉得也是神奇,我记得我刚开始时并没有想要顺便载他,他上车后,也没有想着要送他回家,他有强调:我是一个很好的人,做了很多让人觉得好的事,别人对我也是很好的。很多人都愿意帮我。让我自觉地送他回家。

我想他将青山老师说的引流文章在生活中灵活应用了。

不错  详情 回复 发表于 2016-5-13 21:41

helenxk 发表于 2016-5-13 20:09
0512#A010学习引流型软文写作感悟

不错

0513A010#21天软文写作集训营—自由—学习感悟
现在软文学习进行了第九天了,现在每天要写作业,都不知怎么写,书到用时方恨少,感觉平时事也不少,现在全想不起来了呢?难道是我白活了?这样想来真可怕!
这时女儿在旁边说还有个摘抄作业没有做,现在她们学写作文,老师要求她们摘抄一些好言好句,且要求多读,多背。
我恍然大悟,我们在平时工作生活中,也应将有意义的,或感受深刻的记下来,时不时去看下,平时看到微信,网上好的文章去思考下为什么这么写大家愿意看,且愿意分享,多观察,多总结,多思考!
这些放在这里自省!