达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经典书籍] 《人生审计》推荐

楼主

前一段在网上看到了《人生审计》这本书,
书中提出的基本理念是:生命就是“时间”,或者套用一句大俗语“时间就是金钱、时间就是生命”,人生审计是一个通过假设你使用时间作为资本帮助你实现人生的“增值”,从而使你的每一分钟都过得有意义的体系。
其实归根结底是一种关于时间管理的书。
但书中列举了非常多具体的表格来对人生进行盘点、进行规划,很清晰完整,非常具有实践意义。
值得花心思认真地研读一番。

目录
前言
什么是审计?
为什么要对你的人生做审计?
三步曲:人生审计规则概述

第一阶段
填写你的人生审计表——你是谁?
个人信息——事实与数据
真正的个人信息——梦想与挫折
你的时间数据表——充分利用每一分钟
你的时间平衡单——附加值和投资
为你的生活制定库存——日常时间和库存表
审计第一阶段总结

第二阶段
化整为零——认识真我
盈亏平衡——做我应做,便可过活
你的最佳平衡点——写在第二部分结尾的话

第三阶段
增加利润——发现你的潜能
机会的投资——计划一个更好的未来
交易金额理算——对已知变化作出调整
核查——面对现实
成为生活的创业者——现在你得到实际的东西了,勇敢些
得失评估——适当定位,发挥优势
确定目标——按照你的节奏生活,不要被打扰
利润和亏损——评价新生活和新自我
表格
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
你好,这本书能够下载吗,怎么没有找到下载地址呢,能否发给我一份

去书店买吧。不要老想着免费。 免费是最贵的。  详情 回复 发表于 2013-6-25 10:05

板凳
rl2010 发表于 2013-6-25 09:19
你好,这本书能够下载吗,怎么没有找到下载地址呢,能否发给我一份

去书店买吧。不要老想着免费。

免费是最贵的。

地板
谢谢分享{:soso_e163:}