达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[达梦培训学习总结] 达梦21天情商心态第一个七天 调整篇 学习感悟

楼主
达梦21天情商心态集训营第七天作业-泓一

作业:
写下第一阶段 状态调整篇 学习感悟

时间真是很快,二十一天的集训营,第一个七天过去了,当初参加情商心态集训营的目的是激发自我潜能,增进人际关系,学会控制情绪,时刻觉察,成为自己的主人,懂得如何爱自己。成为一个时时事事都快乐的人,还有一个原因是自己很久没有完整的参加一个课程了,这次分组竞争,为了集体荣誉,可以督促我完成作业。

首先老师让我们用五步脱困法把困境改写。相信一切有可能,找到一个适合的方法,持续去做,有效的继续,无效的改变。接着要识别出自己人生六大领域中的限制性信念,通过运用下切、上堆、换框的方法打破限制性信念。      

有意识的察觉,从不知不觉、后知后觉、当知当觉、到先知先觉,通过心态调节三步曲发现蚂蚁,找到背后透露出的信息,清理它。这个察觉过程是我这次收获最大的,我做事经常不知不觉的机械循环,每天好像很忙,像一个陀螺一样,对一切发生都不知不觉或者事后再去后悔,现在我能提醒自己,从定时察觉到随时觉察自己的心理状态,情绪变化,当有负面的情绪出现时,能将这种负面情绪转变为正面价值,遇到的一切都是最好的礼物。走的很慢,是因为我正在走上坡路,是成长的必然阶段。

运用身体法先去调整身体状态(每天早晨去微笑,做几个深呼吸,大声说话,加速行动力,注视人的眼睛说话)从而变改心理状态,心理默念“我喜欢我自己”,顿时感觉情绪高涨,原来提升自信心真的很简单。

学习了心理暗示法,先决定自己成为什么人,找到为什么我要成为,专注的去做,发挥自己的长处,先启动,做着做着变成习惯,就是那样的人了,马上感觉很好,发现我真的很不错。
想象借力法,感受佛主那种高能量,我沐浴在太阳光下,仿佛金黄色的能量进入我,浑身有了自主自在的高能量。

将自己目前的困境放在一个人生发展历程中来看,根本不是什么问题,超脱出现在的境地。当列出自己以前的成绩,优点和特长时,发现我也是一个挺出色的人,焦点放在这些优点上,不断挖掘优势,产生由内而外的自信

行动法是获得持久自信的方法,找到正确的方向,设立目标订立计划,多去做,不断肯定,奖励自己,持续去做,获得赞扬,建立自信,继续做,信心不断提升,轻松坚持,最终形成好习惯。持久自信就一定会来到我。

感恩青山老师开发了这么系统的心态课程,让我在学习中改变,改变中成长,成长中收获。时刻提醒自己,我喜欢我自己,我真的很不错!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

绿水湾 该用户已被删除
沙发

板凳

RE: 达梦21天情商心态第一个十四天 爱自己篇 学习感悟

达梦21天情商心态第一个十四天 爱自己篇 学习感悟
作业:
总结第二阶段“爱自己篇”收获,回复到自己总结帖子后面。

今天是情商心态集训营第二个七天,这七天学习的主要内容是爱自己篇。从改善环境开始,学习了空椅子技术,非常好,适用于所有的不和谐关系,我在脑中想象我们之间在换位沟通,想象如果我是他会怎么回答,我用了后,发现非常好用有效。

给自己设定了一个积极的心锚,每天早晨挥动拳头对着镜子做过之后信心满满,提升了自信心。

之后练习了和潜意识沟通,接纳自己和自己的内在对话,很顺利,非常享受,非常舒服,感觉内心很有力量,我喜欢那个样子的我自己。

做接纳父母练习接通了经由父母传递过来的祖祖辈辈的能量,我感恩我的先辈们的护佑。我会更加努力的。

总结了自己的优点和不足,我也有很多的优点,继续发扬光大,也发现了自己的短板,看清自己才能勇于承担,改变自己才能更快成长。
为了变成自己心中想要成为的那个模样,时刻觉察自己的情绪,识别潜意识给我的信号,不断和内心对话提升能量,增强自信,为了最好的自己,加油!

总结的很好,7天的课程内容都概括了,而且有自己的特别感受,很好。  发表于 2016-12-6 10:15

地板

RE: 达梦21天情商心态 全部二十一天 学习感悟

达梦21天情商心态  全部二十一天  学习后的感悟

今天是最后一天提交作业的时间段,我快速梳理了前面二十天的学习内容,很惊讶自己一路的学习和成长。

当情商心态集训营开始的时候,自己信心满满,第一个七天很顺利,学习任务并按时完成作业。第二个七天,有了些许的变化,有的时候学习时间不能保证,但还是按时完成了作业,但是作业质量有所下降。第三个七天开始,出门参加公司年会,服务团队,配合其他市场,导致时间的不确定性增加,学习的时间和作业开始不能按时完成,虽然客观有原因,但是主观上也有些松懈,但是我内心里一直要求自己跟上整个团队的步伐,不能到最后都不完成作业,所以今天无论如何我也要找出时间完成作业。这也是我在整个学习心态课过程中,给自己设定的最低要求。
我看到了自己拖延的毛病又露出来啦,也发现没有什么不可能,当自己设定了最低的底线时,总能找得到方法去完成,无论什么理由什么借口。

第三个七天,是具体实施吸引力法则,我按照自己目前最想获得的跟宇宙下订单,一发愿,很清晰,二观想并感恩,看到感受到那份美好,吸引到他们来到我。三接收,等待心愿达成,请宇宙来帮助我达成。我确信我要的是一群志同道合的伙伴来到我的身边,我们一起创造新时代的未来。我有资格拥有这一切的美好。我要求自己连续二十一天每天做这个练习。每天我积极体会而不做过多的期待。接着最后的觉察练习,我学到了跳出自己的情绪来看自己这个情绪后面的正面价值,时刻觉察自己,调整状态到最佳,提高自信和自己的情商。做一个让所有人喜欢,并不违背原则的最好的自己。

完整的学习即将结束,看着我每一步的学习体会,有了一丝丝的感动,喜见自己的成长,逐渐的成熟起来。通过自我心态修炼,学会并在生活工作中运用这一系列的方法,融会贯通得其要领,形成好习惯。在自我成长的同时,去帮助其他有缘人。
最后愿与达梦的各位老师一起,助力有梦人达成梦想。成为一个名副其实的梦想导师。